Прочитала, что самая маленькая пенсия получается 7500р. У меня официального стажа 7.5 лет при средней зп 55 тыщ руб. И я посчитала мне полагается 12 тыс пенсия. Как то очень немного.
да много таких, только они здесь не сидят, здесь скорее их дети, которые теперь и своих детей растят, и ипотеку платят, и приходится вот этим пенсионерам помогать - вот досталось так досталось.
Государство доплачивает до прожиточного минимума. Он 12 тыс.
Минимальная пенсия в России в 2023 году 12363 рубля. Ниже быть не может.
7 лет стажа, чего жаловаться? Иди работай
Стаж 45 лет, пенсия 26000 тоже что-то маловато.
Ещё работаю.
Для работающих пенсионеров может быть, да. Но, если они могут работать и зарабатывать, это уже другое материальное положение.
нет, она работать пошла, потому что не прожить. Я так поняла, что ей предложили собрать справки и по оплате предоставлять льготу (а не доплату делать живыми деньгами), а поскольку у неё в квартире прописан сын, то ничего ей не светит. Это не Москва, если что. Вот сын опалчивает комуналку, дальше она сама крутится, пенсия около 7 т.р.
Мне кажется, что доплачивают что-то пенсионерам. Прямо 7500 платить не могут.
нет, она работать пошла, потому что не прожить. Я так поняла, что ей предложили собрать справки и по оплате предоставлять льготу (а не доплату делать живыми деньгами), а поскольку у неё в квартире прописан сын, то ничего ей не светит. Это не Москва, если что. Вот сын опалчивает комуналку, дальше она сама крутится, пенсия около 7 т.р.
Москва доплачивает.Но Законы для всех одинаковые.
Если ты неработающий пенсионер, то получаешь 12363 рубля. Если ты работаешь, то пенсия та, которую заработал по стажу. Может быть и меньше 7 тысяч рублей.
Если бы была инвалидность, то пенсия была бы больше.Получается, что просто не работала. Не потопаешь, не полопаешь.
7800 соседка получает. Вся в долгах, свет, отопление, воду ей отключили, телефоном не пользуется, потому что нет денег на счет положить, ходит за просрочкой и помойкам. 12 тысяч, не намного больше, при нынешних ценах. Идешь мусор выбрасывать, все больше людей там копошится, в какое бы время не пошла с мусором. Пакет еще не успевает до бака долететь, самые шустрые его ловят и дербанят. Дворникам потом весь срач убирать, что раскидают.
Если ты неработающий пенсионер, то получаешь 12363 рубля. Если ты работаешь, то пенсия та, которую заработал по стажу. Может быть и меньше 7 тысяч рублей.
Если бы была инвалидность, то пенсия была бы больше.Получается, что просто не работала. Не потопаешь, не полопаешь.
работала она всю жизнь, и сейчас работает, я же говорю, что не в Москве до 12 тыс предлагают льготы, не деньги. Стал бы человек отказываться?
работала она всю жизнь, и сейчас работает, я же говорю, что не в Москве до 12 тыс предлагают льготы, не деньги. Стал бы человек отказываться?
Человек вас неправильно информирует. О каком регионе идёт речь? Найду вам официальную статистику по минимальному размеру пенсии неработающему пенсионеру в вашем регионе. Если бы был хороший стаж, то пенсия была бы ещё выше.
У моей мамы песня в 2 раза больше пенсии мамы моей подруги. Та тоже говорит, что всю жизнь работала, но вот я помню как она работала. Летом на турбазе от завода постельное выдавала, зимой в театре в гардеробе сидела. После 90х вообще полгода работает год дома "ищет работу".
7800 соседка получает. Вся в долгах, свет, отопление, воду ей отключили, телефоном не пользуется, потому что нет денег на счет положить, ходит за просрочкой и помойкам. 12 тысяч, не намного больше, при нынешних ценах. Идешь мусор выбрасывать, все больше людей там копошится, в какое бы время не пошла с мусором. Пакет еще не успевает до бака долететь, самые шустрые его ловят и дербанят. Дворникам потом весь срач убирать, что раскидают.
Почему она в долгах? Почему не пользуется субсидией?
Или у нее в квартире еще зарегистрированные есть? Тогда к ним вопросы, почему не помогают пенсионерке.
Не 12, а те твои накопления делить на срок пенсии по работе, а потом будут платить пенсию по старости... Она может и меньше быть, но там какая то доплата есть... И самое главное - неграм и безработным в европе платят 350 баксов при тех же ценах как и тут в центре москвы или в питере в спарке. Так что это ты тупишь, бесплатно работаешь. Причем не важно какая зарплата - цена сразу же вырастут за повышением, дело в месте торговли. Тебя просто обманывают в телевизоре, приводят в пример бомжей из польши, как пример загнившей европы, а польша уже вся уехала на запад.
"Тогда к ним вопросы, почему не помогают пенсионерке."
Они не обязаны помогать. Для помощи есть собес.
Они обязаны оплачивать коммуналку.
Собес ей поможет, если она одна будет прописана и коммуналка буде больше минимально допустимой суммы.
Если есть другие зарегистрированные, то будут учитывать и их доходы и пенсионерка останется в пролете и долгах.
Родственнице 63, продолжает работать, пенсия как и у 80% населения 5500 в Киргизии. При том, что рубль/сом 1 к 1 и цены на все, как в городе миллионнике. Дочь в декрете+2 своих детей, даёт по 5-8 т ежемесячно
Почему странная? Она из-за них не получает субсидии, они ей помочь не хотят, с какого рожна их терпеть и жаловаться на жизнь? Пусть катятся, а она и субсидию получит и еще какую студентку возьмет на проживание за деньги, плюс сплошной.
Он бедствует не из-за злобных родственников, а из-за низкой пенсии. И безответственного государства.
Вас не волнует тот факт, что государство переложило свою социальную ответственность за престарелых граждан на других людей?
При том, что в стране до хренища непонятных "миллионеров", по которым плачет 115фз и налоговый кодекс. Но их почему-то не замечают.
Они обязаны оплачивать коммуналку.
Собес ей поможет, если она одна будет прописана и коммуналка буде больше минимально допустимой суммы.
Если есть другие зарегистрированные, то будут учитывать и их доходы и пенсионерка останется в пролете и долгах.
Коммуналка тут не более пары тысяч будет. Сильно эти деньги помогут пенсионеру?
Он бедствует не из-за злобных родственников, а из-за низкой пенсии. И безответственного государства.
Вас не волнует тот факт, что государство переложило свою социальную ответственность за престарелых граждан на других людей?
При том, что в стране до хренища непонятных "миллионеров", по которым плачет 115фз и налоговый кодекс. Но их почему-то не замечают.
Чтобы получать 7 тыс это надо совсем не работать, все знакомые пенсионеры, кто работал, получают больше 20. И я не в Москве если что.
Чтобы получать 7 тыс это надо совсем не работать, все знакомые пенсионеры, кто работал, получают больше 20. И я не в Москве если что.
Какая уже сейчас разница, почему человек не работал в молодости? Молодость ушла, ее не вернешь .
Человек состарился, он дряхл и немощен, работать не может.
Если наше государство декларирует себя как социальное, то оно должно создать условия для гуманного доживания такого человека. То, что сейчас творится, гуманным никак назвать нельзя.
Рассчитывать на пенсию глупо, нужно откладывать деньги, и строить низко и средне рисковые источники пассивного и полу пассивного дохода, пенсия это просто подачка чтоб люди не умерли от голода....
Не правда, ни стажа ни баллов нет, муж обеспечивал.и получаю12102+1000соц. Помощь,+1000 жилищных +продукты ежеквартально+моющие средства +ежедневные продукты. А и на газ плиту дали . Челябинске
Без стажа , получаю 12102 +все доплаты
Не правда
Брешут и люди верят. Я без стажа 12102+все доплаты
Человек вас неправильно информирует. О каком регионе идёт речь? Найду вам официальную статистику по минимальному размеру пенсии неработающему пенсионеру в вашем регионе. Если бы был хороший стаж, то пенсия была бы ещё выше.
Челябинск я без стажа, 12102 получаю+льгота 2000+ежедневно горячее питание+продукты +моющие+если что-то сломалось покупаешь , приносишь чек тебе возвращают, но это только раз в 5лет
Какая уже сейчас разница, почему человек не работал в молодости? Молодость ушла, ее не вернешь .
Человек состарился, он дряхл и немощен, работать не может.
Если наше государство декларирует себя как социальное, то оно должно создать условия для гуманного доживания такого человека. То, что сейчас творится, гуманным никак назвать нельзя.
Я получаю 12102 + плюс где-то 5000 доплата, считаю всё , с собеса. Хоть и имею три квартиры.