Всех приветствую!
Вопрос такой как Вы видите создание семейного бюджета?
И кто должен обеспечивать семью?
Мужчина? Женщина? Оба одинаково? Женщина, но по желанию? Бюджеты разные и каждый отдельно копит на жилье/машину и т.д.?
Я считаю, что обеспечивать семью должен полностью мужчина.
Объясню свою позицию: иначе какой тогда ей смысл жить с мужчиной если она сама себя кормит, одевает покупает себе жилье, рожает и кормит детей. Также все равно женщина больше тратит времени на быт, кто то готовит, кто то убирается, кто то сидит с детьми, кто то все одновременно. Считаю, что в нашем мире это услуги и они стоят денег, и если женщина занимается бытом, то это должно как то оплачиваться. Если же мужчина не дает денег, то женщина идет и зарабатывает себе на «заколки» сама. При этом сама решает по желанию вкладывать ли она дополнительно из своей зарплаты на ремонты/ипотеки и т.д.
Хотелось бы услышать Ваше мнение и как у Вас устроено.
P.S. Также понимаю совместное зарабатывание на жилье, если оба собственники жилья.
А не так: мужчина купил квартиру, делает ремонт, собственник только он, а женщина тогда работает и обеспечивает себя сама и ещё рожает ребёнка и он ее только кормит, считаю что такой вариант называется выползание за счет женщины.
Считай сколько угодно.
Никто не заставляет.
Общий бюджет: оба скидываться впополам в «общий котел». Из него оплачивается все: коммуналка, еда, досуг, поездки/отпуска.
Инициативные сюрпризы и подарки - не возбраняются.
Дети- только после обсуждения, финансовой подушки, планирования и прочего.
Не вывозишь? Заначит не твой мужчина. Не ровня…
женский оргазм во сколько раз длится дольше мужского?
вот во столько раз больше женщина должна вкладывать в семью
В семье все трудоспособные члены семьи должны зарабатывать и вкладываться материально, примерно в равной степени. Если покупается совместное имущество, то оплачивать это имущество должны оба. А не так, что я в декрете, ты меня корми, ты все покупай, а квартира будет общая.
А по вашим рассуждениям, для мужчины семья это как ермо на шею, п для женщины облегчение жизни, села на шею и вези меня. Это позиция незрелой женщины, любящей халяву и пожить за чужой счёт. На такой нельзя жениться.
И ещё, это женщины хотят замуж, а мужчины хотят свободы.
Хорошо бы, чтобы вместе всё делали. То есть оба работали бы, оба бы быт вели, оба и детей воспитывали.
А если вдруг мужчина один работает, тогда быт и дети - на жене.
Сообщение было удалено
Тебя же кто-то взял замуж, убогий.
В семье все трудоспособные члены семьи должны зарабатывать и вкладываться материально, примерно в равной степени. Если покупается совместное имущество, то оплачивать это имущество должны оба. А не так, что я в декрете, ты меня корми, ты все покупай, а квартира будет общая.
А по вашим рассуждениям, для мужчины семья это как ермо на шею, п для женщины облегчение жизни, села на шею и вези меня. Это позиция незрелой женщины, любящей халяву и пожить за чужой счёт. На такой нельзя жениться.
И ещё, это женщины хотят замуж, а мужчины хотят свободы.
И декрет хорошо бы пополам. 1,5 года женщина посидела - и хватит. Пусть выходит и зарабатывает. Теперь 1,5 года пусть мужчина сидит. И за ребёнком ухаживает и ужины готовит.
А затем, как отдали ребёнка в сад, пусть больничные по очереди берут.
Хорошо бы, чтобы вместе всё делали. То есть оба работали бы, оба бы быт вели, оба и детей воспитывали.
А если вдруг мужчина один работает, тогда быт и дети - на жене.
Какой «быт» в 21 веке?.. Не смеши. Давно кругом посудомойки, стиралки, роботы-пылесосы, и кухонные комбайны.
Хватит уже доставать этот козырь. Он давно не актуален…
считаю что оба должны вкладываться. Но я сторонник сознательного брака, когда каждый встал на ноги и понимает с кем связывает свою жизнь, ведь от этого все и исходит. Если вы оба хотите семью, то и вкладываются в нее оба.
На самом деле зависит от цифры дохода, больше ни от чего. Мой зарабатывает в районе двухсот тысяч, мск, для моих увлечений и планов на будущее это прям впритык и не хватит. Поэтому работаю и не стесняю себя, зп тоже достойная.
Если бы он имел от полмиллиона в месяц, то смысла работать мне никакого уже. Но он его не имеет и не будет, его планка такая.
Кто и на 50 тыс.мужа плюс детские деньги дома сидит, но это на любителя понищенствовать, магазинов фикс прайс, кари и обносков с секонда.
Короче, кто на каком мужчине остановится, на том примерно уровне и будет болтаться. А декларировать, что только сидеть дома всю жизнь... тут а) что вы хотите, б) что вы реально можете.
Тем более. Если быт лёгкий - то по-очереди или вместе.
А дети - святое дело вместе воспитывать.
Речь пока только о бюджете…
Все остальное, как уже написано- планируется.
Супруг моей сестры, просидел в декрете 2 месяца из положенных 14ти. И то, только потому, что он госслужащий. Зарплата у них одинаковая. И это они так решили. Затем- ребенка в ясли и марш на работу.
И декрет хорошо бы пополам. 1,5 года женщина посидела - и хватит. Пусть выходит и зарабатывает. Теперь 1,5 года пусть мужчина сидит. И за ребёнком ухаживает и ужины готовит.
Зачем сидеть после полутора лет? Есть ясли, есть няни. Да женщина и не будет семью кормить так, как мужчина. Даже если он в декрет сядет.
Речь пока только о бюджете…
Все остальное, как уже написано- планируется.
Супруг моей сестры, просидел в декрете 2 месяца из положенных 14ти. И то, только потому, что он госслужащий. Зарплата у них одинаковая. И это они так решили. Затем- ребенка в ясли и марш на работу.
Как это только о бюджете? Обо всём! Все надо вместе и дружно! И зарплата, и дети, и быт.
Но уж что невозможно сделать - так ладно, что уж тут поделаешь?
Например, мужчина не может родить.
Ну ладно, чем другим компенсирует.
Если планируется ребёнок, то конечно обеспечение на муже.
Зачем сидеть после полутора лет? Есть ясли, есть няни. Да женщина и не будет семью кормить так, как мужчина. Даже если он в декрет сядет.
Если у мужчины и женщины зарплата примерно одинаковая - пусть поровну сидят в декрете. Было бы справедливо.
Ну если у одного родителя значительно выше зарплата - это другое дело.
Колоссальное тебе оплатили. Торгуйся на природе.
Тогда ты без пенсии и прочего равноправного.
Как это только о бюджете? Обо всём! Все надо вместе и дружно! И зарплата, и дети, и быт.
Ой, фффуууу! Нормально де общались! Не врубай ТП!..
Причем тут родить?…
Еще раз- речь только о бюджете. С него следует начинать. Если вы зарабатываете одинаково- проблем не будет. Если нет- кое-кто ВСЕГДА будет дармоедкой.. 😋
То есть, по-вашему, замуж выходят исключительно из-за денег? И муж должен пахать, как ишак, на ваши хотелки? А вы будете нажимать на кнопочки стиралки и посудомойки, называя это " тяжёлой работой по дому"? Боюсь, мужа вы найдете очень не скоро, если вообще найдете.
То есть, по-вашему, замуж выходят исключительно из-за денег? И муж должен пахать, как ишак, на ваши хотелки? А вы будете нажимать на кнопочки стиралки и посудомойки, называя это " тяжёлой работой по дому"? Боюсь, мужа вы найдете очень не скоро, если вообще найдете.
А что тогда в браке муж резко перестает на эти кнопочки нажимать раз это так легко? И грязный пол в упор не видит. Че там тяжелого, пол во всей квартире вымыть, почему не хочет?
На самом деле зависит от цифры дохода, больше ни от чего. Мой зарабатывает в районе двухсот тысяч, мск, для моих увлечений и планов на будущее это прям впритык и не хватит. Поэтому работаю и не стесняю себя, зп тоже достойная.
Если бы он имел от полмиллиона в месяц, то смысла работать мне никакого уже. Но он его не имеет и не будет, его планка такая.
Кто и на 50 тыс.мужа плюс детские деньги дома сидит, но это на любителя понищенствовать, магазинов фикс прайс, кари и обносков с секонда.
Короче, кто на каком мужчине остановится, на том примерно уровне и будет болтаться. А декларировать, что только сидеть дома всю жизнь... тут а) что вы хотите, б) что вы реально можете.
Согласна с Вами.
А подскажите, вот он работает и Вы работаете. И свою зп Вы тратите на себя или в общий бюджет?
Еда, коммуналка, или съем жилья?
Просто вот у меня такая ситуация.
Мой меня обвиняет, что коммуналку платит он (его квартира) и еду он, а я только на свои «хотелки». Убираюсь только я, он очень бардачный. И добровольно пропылесосит через месяц не раньше.
Нет, конечно.
Но например, рожая ребёнка, женщина тратит и свое здоровье и время, пока мужчина делает карьеру. Помимо еды и лекарств, какому любой женщины есть потребность восстановить здоровье, или поддерживать элементарно человеческий внешний вид (подстричься, купить себе трусы и тд.) и тут возникает момент, что чтобы это получить женщина должна выйти на работу. И тогда мужчина будет платить элементарно хотя бы за няню.
Плюс про кнопки, я конечно все понимаю, но у всех разные запросы, не все мужчины готовы без пинков выбрасывать мусор. Мужчины тоже разные бывают очень. Теперь я это знаю. Как пример, мой мужчина, не может из пакета еду разобрать, он просто как в пакете приносит так в холодильник это все и кладет)) и ничего что этот пакет на полу в подъезде стоял.
Вот и у меня такая логика.
А то получается, рожать и сидеть с ребёнком мне, убирать тоже мне. И это все только за еду и лекарства, если говорит конкретнее то за 700 р в день)
Все, больше никаких допов. Если что то сверху, то у него это скандал.
Его аргумент, что за коммуналку например я не плачу, и может потом когда нибудь когда ребёнок вырастет вместе съездием. Может дать ещё на стрижку раз в три месяца. Химию тоже покупает он естественно. Вот мне показалась такая логика не адекватной и хотелось узнать как у других?
А то получается, рожать и сидеть с ребёнком мне, убирать тоже мне. И это все только за еду и лекарства, если говорит конкретнее то за 700 р в день)
Его аргумент, что за коммуналку например я не плачу, и может потом когда нибудь когда ребёнок вырастет вместе съездием. Может дать ещё на стрижку раз в три месяца. Химию тоже покупает он естественно. Вот мне показалась такая логика не адекватной и хотелось узнать как у других?
Мой муж за то, чтобы я работала как можно бы меньше.
Зачем скандалить, подайте на алименты в браке, попался вам жадный мужик, надо было на берегу про декрет разговаривать, может рожали бы от кого получше.
Зачем скандалить, подайте на алименты в браке, попался вам жадный мужик, надо было на берегу про декрет разговаривать, может рожали бы от кого получше.
Я так и сказала, мне ничего не нужно, отойду и на работу выйду только обеспечь ребёнка, еда/ памперсы /расходники. Сказал что если подам на алименты, не получу ничего вообще, сказал что даже минималку в 10 т.р. не получу. Сказал, что знает как не платить. Работает официально, зарплата чуть больше 200, регион Мск.
Согласна с Вами.
А подскажите, вот он работает и Вы работаете. И свою зп Вы тратите на себя или в общий бюджет?
Еда, коммуналка, или съем жилья?
Просто вот у меня такая ситуация.
Мой меня обвиняет, что коммуналку платит он (его квартира) и еду он, а я только на свои «хотелки». Убираюсь только я, он очень бардачный. И добровольно пропылесосит через месяц не раньше.
Я - заканчиваю платить свою добрачную ипотеку и трачу свои на доводку ремонта, обстановку, одежду, небольшая часть на текущее, типа купила продукты или чайник новый, жкх, для нас это не принципиальные расходы. Муж тратит все в семью, квартира у него наследственная, остатки на депо перекидывает для крупных покупок, машину например поменять. Но мы не увлекаемся захламлением пространства, новую кухню зачем-то, мебель, неинтересно, вредных привычек тоже нет. Бывает у нас недопонимание, терки, обидки, но не по поводу денег что тратим в моменте, оба экономные по природе, но не жадины.
А то что вас мч упрекает, скаредность, она не лечится. Вы ведь работаете, себя обеспечиваете полностью, для женщины уже этого более чем достататочно. Я бы не смогла с таким, всю вас постепенно съест и не подавится.
«Логика» в том, что он зарабатывает значительно больше тебя.
А должно быть +/- одинаково.
Я так и сказала, мне ничего не нужно, отойду и на работу выйду только обеспечь ребёнка, еда/ памперсы /расходники. Сказал что если подам на алименты, не получу ничего вообще, сказал что даже минималку в 10 т.р. не получу. Сказал, что знает как не платить. Работает официально, зарплата чуть больше 200, регион Мск.
Правильно сказал, чо…
Вопрос. Зачем рожать от такого г@вна?
Вам уже терять особо нечего, подавайте. Всегда можно будет обратиться в трудовую инспекцию с заявлением, если они ему зп понизят чтобы сумму алиментов снизить.
Может я тогда задам странный вопрос, но при равных заработках, в чем смысл тогда мужчины рядом?
Конечно, странный.
Заработок- это заработок. Только равный заработок обоих партнеров может гарантировать процветание семьи. В противном случае, один будет ишачить, а вторая паразитировать. А потом еще и спиногрыз народится…
Ты - очевидная транжира. Берись за ум… А вот замуж за него, тебе и правда, не нужно… Оставь его в покое. И найди себе партнера согласно твоему социальному статусу и финансовому положению.
Конечно, странный.
Заработок- это заработок. Только равный заработок обоих партнеров может гарантировать процветание семьи. В противном случае, один будет ишачить, а вторая паразитировать. А потом еще и спиногрыз народится…
Ты - очевидная транжира. Берись за ум… А вот замуж за него, тебе и правда, не нужно… Оставь его в покое. И найди себе партнера согласно твоему социальному статусу и финансовому положению.
Заработок важен, потому что это вклад в семью.
Но получается выносить и родить, это ресурс, по времени/по здоровью. Это любая женщина скажет. Мужчина это сделать не может, он может только оплатить услуги суррогатного материнства.
Идем дальше, сидеть с ребёнком это такой же труд как и все остальное. Если мужчина это не делает он нанимает няню.
Про уборку/готовку понятно такие же услуги есть если мужчина это не делает.
Вот я и говорю, если женщина занимается всем этим это должно быть оплачено, по другому это называется обеспечение семьи.
А если женщина это все делает и зарабатывает ещё и докладывает деньги, то зачем ей мужчина вообще?
В том то и дело.
Что мужчина компенсирует это деньгами.
Заработок важен, потому что это вклад в семью.
Но получается выносить и родить, это ресурс, по времени/по здоровью. Это любая женщина скажет. Мужчина это сделать не может, он может только оплатить услуги суррогатного материнства.
Идем дальше, сидеть с ребёнком это такой же труд как и все остальное. Если мужчина это не делает он нанимает няню.
Про уборку/готовку понятно такие же услуги есть если мужчина это не делает.
Вот я и говорю, если женщина занимается всем этим это должно быть оплачено, по другому это называется обеспечение семьи.
А если женщина это все делает и зарабатывает ещё и докладывает деньги, то зачем ей мужчина вообще?
В том то и дело.
Что мужчина компенсирует это деньгами.
Чушь.. Про ребенка пока никто не говорит. Речь о дармоедстве.
Два здоровых, дееспособных человека создают семью. Финансовые возможности должны быть равны, амбиции - тоже. Это гарантирует процветание вашей семьи.
Если же мужчина нужен тебе «для компенсаций»- это означает лишь то, что ты мечтательница- дармоедка живущая не по средствам.
Следовательно: или заработай, или снизь запросы и не мечтай жить лучше, чем ты и твои родители могли себе позволить!
Мужчина нужен не для этого…
Так большинство мужей и больше зарабатывает. Так что бюджет семьи пострадает.