Накопила долгов по глупости. Были займы где-то 40000 , погасила их кредитной картой на сумму 50000. Потом снова взяла займов на 3000. Спрашивается , дура нет?! Да, я знаю , что сейчас меня будут закидывать тапками , мол, как так можно было?!?! Я сама не знаю как так получилось , просто деньги нужны были! И сейчас не знаю как расплатиться. Доход у меня 40000 в месяц. А долгов примерно 90000, кредитную карту надо до февраля закрыть. У родителей просить не буду даже, потому что мама убьет сразу. Скажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией и как выбрались из этого. Дико стыдно. #финансы
Во-первых, не паниковать. Сколько Вам лет? Живёте одна? Почему надо обязательно закрыть карту до февраля?
Ну не паникуйте... 90 не 900, и пока еще не такая глубокая яма...
Давайте покумекаем. Но сначала 3 вопроса.
1. Долги - эти 90000 сейчас только на одной кредитке?
2. На какую сумму сможете ужаться, прожить буквально по минимуму некоторое время? Вот буквально минимум на жизнь, а остальное в долги.
3. Зарплата 40 вы говорите. Возможность подработать, пофрилансить, выходные, не знаю там - полно подработок даже не в самых крупных городах, позволяющих добавить к доходу 10-15 тысяч спокойно. Какие возможности есть?
И дальше уже будет проще конкретный план составить... пошагово...
2. На какую сумму сможете ужаться, прожить буквально по минимуму некоторое время? Вот буквально минимум на жизнь, а остальное в долги.
3. Зарплата 40 вы говорите. Возможность подработать, пофрилансить, выходные, не знаю там - полно подработок даже не в самых крупных городах, позволяющих добавить к доходу 10-15 тысяч спокойно. Какие возможности есть?
40000 это микрозаймы, а 50000 это кредитная карта. На 16 тысяч примерно проживу.
У меня, к сожалению, не крупный город, а пгт
Начинайте с микрозаймов. 20 на жизнь, 20 на микрозаймы. С кредиткой проще. Даже если грейс просрочите, ничего не помешает платить минималку и гасить сверху...
И подработки - совсем нет? К родителям за помощью обратиться, пусть даже не раскрывая ситуацию в полном объеме...
И да - а на что собственно кредиты набирали? Какие были экстренные и срочные потребности что надо было набирать кредиты? Это с той точки зрения, нельзя ли что-то из этого продать и так ли оно необходимо...
Начинайте с микрозаймов. 20 на жизнь, 20 на микрозаймы. С кредиткой проще. Даже если грейс просрочите, ничего не помешает платить минималку и гасить сверху...
И подработки - совсем нет? К родителям за помощью обратиться, пусть даже не раскрывая ситуацию в полном объеме...
И да - а на что собственно кредиты набирали? Какие были экстренные и срочные потребности что надо было набирать кредиты? Это с той точки зрения, нельзя ли что-то из этого продать и так ли оно необходимо...
Скажу так, что была причина
Спасибо, что успокоили