Форумчане, поделитесь своими мыслями?
Я работаю с 19 лет на себя. С одной стороны - я так и не купила себе квартиру, машину и тд. С другой стороны - живу и не выживаю.
Мне уже 33, я беременная и у меня есть муж - он закрывает основные потребности.
Я продолжаю работать и зарабатывать свои копеечки - и не продвигаюсь в своей сфере и не зарабатываю больше (не повышаю цены)… при этом, у меня очень много идей монетизаций и не одна освоенная специализация.
Получается ,- человек я талантливый, но не могу найти мотивацию зарабатывать, да даже цены повысить( желаний много, но они все будто недостижимые и я откладываю все в долгий ящик)…
Что это? Синдром отложенной жизни? Или просто не нашла мотивацию зарабатывать? Как с этим справиться? #финансы
возможно вы просто занимаетесь тем, что вас не вдохновляет. не нашли свое призвание
Дак вам чего-то хочется или нет?
Составьте визуализацию на плакате, семью и что там вокруг вас, какие места или предметы или эмоции
Будет вдохновлять
Дак вам чего-то хочется или нет?
Составьте визуализацию на плакате, семью и что там вокруг вас, какие места или предметы или эмоции
Будет вдохновлять
У меня список из желаний разных категорий - но я их не реализую. И я заметила, что там желания больше «научиться что-то делать» и в мыслях представляю, что обязательно буду классно это делать) но как я достигаю этого (я уже много чему научилась) - я не реализую это профессионально или не зарабатываю на этом… и весь запал кончается…
Скоро буду делать карту желаний, может я просто распыляюсь и забываю о своих желаниях настоящих , посмотрим
Начните содержать мужа. Будет стимул.
Вы беременны, думайте о ребёнке, деньги пусть муж зарабатывает.
у меня такая же проблема, мои желания либо правда труднодостижимы либо доступы и от этого не особо вдохновляют, живу средне и мне будто и так ок.
Знаю что меня мотивирует пример других людей. Если в окружении есть человек который добивается большего и мы ровесники, у меня подгорает, понимаю что тоже надо активнее шевелиться, но сейчас нет такого окружения.
Еще работает просто дисциплина. Когда весь день расписан по часам и в эти часы что-то делаешь, например я сейчас осваиваю новую для себя тему, но не для заработка, то просто привыкаешь втягиваться, правда пока на другое дело которое должно мне приносить доход такой метод не оказывает влияния).
Пока решила сделать целью путешествия, и начать разузнавать что и как, чтобы практически понимать сколько мне нужно денег, надеюсь что вот так ощущая насущную потребность буду мотивироваться и втягиваться в ритм когда автоматически ищешь развития. Но больше всего среда конечно мотивирует.
И ощущение старости, понимаю что время когда все ок со здоровьем немного уходит и чтобы выглядеть с возрастом ок нужны вливания материальные.
Список желаний - хорошая штука. После его составления я понимала, ЗАЧЕМ пашу, как папа Карло. Я себе наметила на этот год много всего по мелочи и два крупных финансозатратных мероприятия: поездка на Шри-Ланку и ринопластика. И если первое сопряжено исключительно с приятными эмоциями от отдыха, то ринопластика, каким бы доктор хорошим не был -это страхи, мысли всякие, боязнь, что не получится. Кстати, по поводу операции: отлично делает нос Иванов Сергей Сергеевич. Естественно, без изъянов получается. Клиника Эталон, очень приятное место с доступными ценами (еще и на Шри -Ланку немного отложила, но туда уже в 2024 поеду!) За всё время нахождения в клинике сложилось очень хорошее впечатление и о докторе и о клинике в целом.
Напишите себе список того, чего ждете от жизни хотя бы по полгода вперед. Мне кажется, так легче дело пойдет с мотивацией.
у меня такая же проблема, мои желания либо правда труднодостижимы либо доступы и от этого не особо вдохновляют, живу средне и мне будто и так ок.
Знаю что меня мотивирует пример других людей. Если в окружении есть человек который добивается большего и мы ровесники, у меня подгорает, понимаю что тоже надо активнее шевелиться, но сейчас нет такого окружения.
Еще работает просто дисциплина. Когда весь день расписан по часам и в эти часы что-то делаешь, например я сейчас осваиваю новую для себя тему, но не для заработка, то просто привыкаешь втягиваться, правда пока на другое дело которое должно мне приносить доход такой метод не оказывает влияния).
Пока решила сделать целью путешествия, и начать разузнавать что и как, чтобы практически понимать сколько мне нужно денег, надеюсь что вот так ощущая насущную потребность буду мотивироваться и втягиваться в ритм когда автоматически ищешь развития. Но больше всего среда конечно мотивирует.
И ощущение старости, понимаю что время когда все ок со здоровьем немного уходит и чтобы выглядеть с возрастом ок нужны вливания материальные.
Класс… благодарю за ответ! Да, действительно, меня тоже вдохновляют люди - особенно, когда вижу насколько они и вправду круто делают что-то)
И среда 10000%
Может саму себя надо бросать в омут каких-то мероприятий и уже не будет мыслей таких)
Список желаний - хорошая штука. После его составления я понимала, ЗАЧЕМ пашу, как папа Карло. Я себе наметила на этот год много всего по мелочи и два крупных финансозатратных мероприятия: поездка на Шри-Ланку и ринопластика. И если первое сопряжено исключительно с приятными эмоциями от отдыха, то ринопластика, каким бы доктор хорошим не был -это страхи, мысли всякие, боязнь, что не получится. Кстати, по поводу операции: отлично делает нос Иванов Сергей Сергеевич. Естественно, без изъянов получается. Клиника Эталон, очень приятное место с доступными ценами (еще и на Шри -Ланку немного отложила, но туда уже в 2024 поеду!) За всё время нахождения в клинике сложилось очень хорошее впечатление и о докторе и о клинике в целом.
Напишите себе список того, чего ждете от жизни хотя бы по полгода вперед. Мне кажется, так легче дело пойдет с мотивацией.
Вот с этим у меня беда: может тут и кроется моя слабость… потому что те деньги, что зарабатываю - они просто лежат( не доходят до моих желаний, не реализую их в итоге…. И не получаю я кайфа..
Благодарю!
недавно в подкасте слышала такой метод, но это не столько про мотивацию сколько для понимания чего хочешь и к чему стремится, в принципе может помочь.Мне неожиданно помогло, хотя я ненавижу такие вопросы.
В общем нужно 1 раз в неделю проговаривать или записывать (я записываю) как ты видишь себя через N кол-во лет. Такое упражнение надо проделать 12 раз. Изначально предлагается взять промежуток 5 лет, потом 10 или 15, чтобы раздвигать видение.
Задача описать свой рутинный\ежедневный день так, как если бы твоя жизнь сложилась для тебя самым лучшим образом, то через 5 лет как ты себя видишь. Что ты делаешь, кто тебя окружает, чем занимаешься, что чувствуешь и тп. В задании говорится, что сразу можно не понять что описывать, но можно написать что точно не будешь делать или чего в вашей жизни точно не будет. Здесь первична форма, а не содержание. Идея такая, что проходя упр систематически эта форма должна прояснить и содержание на сколько это возможно.