Вы напоминаете людям, чтобы они вернули вам деньги? Друг задолжал денег, обещал вернуть еще 3 месяца назад, и не возвращает. А я знаю что у него есть деньги. Сумма конечно не огромная, но обижает сам факт такого отношения ко мне. Но я стесняюсь напомнить, потому что мало ли подумает что я нищая и мелочная, что вымаливаю назад свои деньги( что делатььь #финансы #друг
напишите другу вопрос про деньги и все. и больше не одалживайтесь, тем более мужикам. с ума что ли сошли?
если человек у тебя занял денег - он тебе враг
и кинул тебя минимум на проценты
Если вас волнует мнение жуликоватого друга - молчите. И дальше мучайтесь.
Почему вам не приходит в голову, что он должен бы стесняться своего поведения: не отдаёт деньги, что сродни воровству и характеризует его как безответственного и непорядочного человека. Но вы предпочитаете думать о том, как выглядите в глазах этого бессовестного, наглого типа...вы что, совсем себя не уважаете?
Думаю, дело в вашей банальной трусости. Даже понимаю: сама когда-то такой была.((( Но я знала, что это ненормально, поэтому нашла в себе силы противостоять таким вот наглецам.
С удивлением поняла, что они еще бОльшие трУсы.
Со временем мне запросто стали даваться любые неприятные разговоры. А чтобы лишний раз зря нервы не палить, я стала избегать причины для них.
Проще говоря, я не даю в долг ни деньги, ни вещи во временное пользование и вообще не делаю ничего такого, что в дальнейшем доставит мне дискомфорт.
Я-бы требовала свои деньги назад, пусть думает, что хочет.
Не надо раздавать с в о и деньги .
Никому. Никогда