Вложила все сбережения в покупку новостройки в Москве. Хватило на 33 квадрата, евро планировка, комната 11, кухня 15. Не знаю как в таком буду жить, тесно...
Так и будешь жить, важная пыыся
Живу в 36 кВ.м. Одной самое то. В компании двух человек и более уже тесно. Конечно, в депрессивный период давят стены, но в остальные дни самое то. И пернуть, и подрочить
Я много лет так жил, прекрасно было. Вдвоем с кошкой.
Да нормально. Но лучше кухня 11, комната 15.
У вас что, все знакомые во дворцах живут?
33/17/7,2 - размеры общей/жилой площадей и кухни типовой однокомнатной квартиры в панельной многоэтажке.
Таких домов в стране - даже не знаю...сотни тысяч, наверное. Или миллионы.
Уверена, что вы в реале найдёте, у кого поинтересоваться о качестве жизни в таком жилье.
Ну, такъ никто нѣ живётъ въ Москвѣ въ этой тѣснотѣ, мы вымираемъ въ этой тѣснотѣ, а числѣнность москвичѣй пополняется за счётъ притока таких какъ вы, пѣрѣсѣлѣнцѣвъ въ Москву, которые тожѣ будутъ вымирать, потому что тѣсно.
Нормально если 1-2 человек. Потом ксли что можно сдать, в том числе на посутку.
Вроде, я так жила) щас точно не помню, может, 36 кв. было. Прекрасно я жила. Годы, конечно, были не спокойные, девяностые. А щас красота... У меня грустненько было, ремонта тогда почти ни у кого не было, и у меня тоже... Помню, так радовалась, когда обои новые сама поклеила, на газеты)) а сейчас такая красота! Посмотрите планировки, идеи по дизайну! Очень даже уютно можно устроиться!
Що тесно? Зато это твоя хата.
Глпвное штпны не заводи и детей не надо.
А одной норм жить.
жесть какая. не, ну если всю жизнь прожить одному, может и норм.
Уборка много времени не займет.
для одной персоны - самое то
Жила в 58, сейчас живу в 29 - норм. Места не хватает (я одна живу), но впритык умещаюсь. До этого полгода жила в студии 24 м, вот это ТРЭШ....
Комната - шкаф и кровать, тумбочка. Столик под ноут небольшой и кресло. Все. Кухня - диван гостевой, плита, стиралка и стол, холодильник - на нем микра, так как не влезает никуда больше. Один напольный шкаф, настенные не стала вешать, я не готовлю почти и не хочу ничего там складировать.
А в коридоре ниша (была кладовка), и там почти все мои вещи.
Мы с женой молодые жили на такой площади. В кайф всё было, вспоминается с ностальгией. Автор, найдите парочку.
Дурацкий метраж.Перепланировка решит проблему.
у меня знакомый жил в 1-ке 32 кв. он, жена, 4 детей и бабушка с дедушкой.
для одного человека 33кв вполне достаточно.
комната 11-12кв это идеально для 2ной кровати и тумбочки с двух сторон и шкаф купе во всю стену и напртив кровати телек и в углу стол для пк и еще велик горный влезет и турник.
и кухня 15 это вобще красота. я как то жил в 3-ке где кухня у нас была на 10 человек 6 метров, даже5,5
Мы вот вчетвером живем на 40 и норм😂 я, муж и дети) ко всему привыкаешь)
Будучи студенткой, мы начинали с 12 метров! 33 это ещё простор.
Даже не понимаю куда все распихать. Сейчас кухня 8.5 и там я готовлю, сижу за ноутом. А в комнате сплю, глажу, сушу стирку, храню вещи. Комната сейчпс 18 кв.м. а там как я все размещу?
А вы посмотрите всякие системы хранения. Щас каких только нет. И верно пишут, шкаф-купе на одну стену. Нормально войдёт.
Советую вам объединить пространство,не ставить стены.Если все-таки хочется отделить кухню,ставьте стеклянную раздвижную перегородку
Я покупаю такие квартирки под сдачу. Полет нормальный. Сам живу в 86 кв.м.
Нормально, одному-двоим жить можно.
Нет такой возможности. Я ку пила с отделкой, только мебель. Въезжай и живи. На что денег хватило. Достало жить в области 4 км от мкад, а снег не убирают, поликлиника как из фильмов по СССР. Доставка чего либо 10 часовой интервал.
нет в России уже давно поликлинник как из ссср.
в подмосковье шикарные больницы, даже германии такие не снились и уже не приснятся никогда.
вы будто не в России живете.
доставка нигде в стране нет такой 10 часов. даже в сибири в маленьких городах доставка всего и вся за минуты.
ощущение что это вброс от укро-ципсо.
вот на украине да, там больницы со времен 70-х годов все осталось
Кухня 15 мДуховку вниз,свч в верхний ящик,слева от мойки посудомойка.Можете столешницу на кухню сделать буквой П,поставить полу барные стулья-это будет и стол,и рабочая зона,где с ноутбуком.Плюс увеличивается рабочая зона готовки.
Вам на кухню ещё ТВ и маленький диван поставить или два полу кресла-это стандарт при 33 кв.м.Делайте кухню в белом цвете-увеличивает пространство,полы керамогранит белый с серыми прожилками.
нет в России уже давно поликлинник как из ссср.
в подмосковье шикарные больницы, даже германии такие не снились и уже не приснятся никогда.
вы будто не в России живете.
доставка нигде в стране нет такой 10 часов. даже в сибири в маленьких городах доставка всего и вся за минуты.
ощущение что это вброс от укро-ципсо.
вот на украине да, там больницы со времен 70-х годов все осталось
вот и меня смутил этот пост, даже моя родственница из НовоЕбенёво говорит, что кругом хорошо, ещё возмущается, что городок столько денег потратил на украшательство
Живу в студии 30 кв. Одному нормально, вдвоем уже тесновато
По спальне:кровать с матрасом 160 на 2000,делайте с выдвижным подьемным механизмом,дополнительные места для хранения
Дополню. У меня все шкафы (на кухне, в комнате, в коридоре) сплошные и в потолок. В кровати и в диване тоже есть место для хранения. Очень важно продуманное хранение вещей. Вам прям стоит посмотреть идеи на Pinterest. В инсте есть блоггеры, которые на этом специализируются
вот и меня смутил этот пост, даже моя родственница из НовоЕбенёво говорит, что кругом хорошо, ещё возмущается, что городок столько денег потратил на украшательство
ну украшает обычно бизнес.
и поверьте, если бы не украсили, то вам бы денег никто не дал и пенсию от этого не увеличил.
нет чтобы благодарить за то что дают.
щас время такое, понимаете. людям надо немного отвлечься от некоторых событий.
можно быть пчелкой и искать мед вокруг и жить в сахаре. а можно быть мухой и искать г и жить в нем.
у нас страна возможностей.
все зависит только от человека. почти нигде в мире нет такой свободы.
а главное у нас есть все что надо для развития.
Россия самая независимая страна в мире с самым высоким уровнем суверенитета.
своя армия, энергетика, ресурсы, пища, медицина , наука. в мире нет страны больше где есть все это.
взять германию. там нет армии, нет энергетики, нет ресурсов. сша- нет ресурсов и энергетики. китай - нет ресурсов, нет энергетики, нет медицины, нет пищи, нет науки - все закупается.
Я снимал однушку 36 кв. м, но там в эту площадь ещё считают и лоджию, с каким-то коэффициентом.
Вполне нормально одному было. Двоим тоже приемлемо,
но только нормальную квартиру надо покупать.
А не с комнатой 11 метров.
У меня была комната 18.5 А кухня 8
Да, уродство строят сейчас.
Наши рукожопые строители думают, что до них никто
не планировал квартиры 200 лет ))
Давно уже всё продумано, как лучше распределять метры внутри квартиры.
Кухня 9 кв. м - вполне достаточна. Куда эти уррды сделали кухню 15 м ? Если комнатка - каморка ?
Кухню 15 кв. м. делают в трёшке 86 кв. м, ну или в двушке 72 кв. м.
Нужно искать мужика, да побогаче.
ну украшает обычно бизнес.
и поверьте, если бы не украсили, то вам бы денег никто не дал и пенсию от этого не увеличил.
нет чтобы благодарить за то что дают.
щас время такое, понимаете. людям надо немного отвлечься от некоторых событий.
можно быть пчелкой и искать мед вокруг и жить в сахаре. а можно быть мухой и искать г и жить в нем.
у нас страна возможностей.
все зависит только от человека. почти нигде в мире нет такой свободы.
а главное у нас есть все что надо для развития.
Россия самая независимая страна в мире с самым высоким уровнем суверенитета.
своя армия, энергетика, ресурсы, пища, медицина , наука. в мире нет страны больше где есть все это.
взять германию. там нет армии, нет энергетики, нет ресурсов. сша- нет ресурсов и энергетики. китай - нет ресурсов, нет энергетики, нет медицины, нет пищи, нет науки - все закупается.
Ты, вонючая прокладка, тему попутала.
Да, уродство строят сейчас.
Наши рукожопые строители думают, что до них никто
не планировал квартиры 200 лет ))
Давно уже всё продумано, как лучше распределять метры внутри квартиры.
Кухня 9 кв. м - вполне достаточна. Куда эти уррды сделали кухню 15 м ? Если комнатка - каморка ?
Кухню 15 кв. м. делают в трёшке 86 кв. м, ну или в двушке 72 кв. м.
Сейчас и планировки убогие. Нет бы ориентироаться на то что было раньше и улучшать. Но нет.
Зачем? Клетушки сделают, стены как тз гипсокартона, потолки низкие. Всё слышно. Как будто соседи реально по черепушке ходят.
Коридоры в прихожей где будет шкаф для одежды,для вещей. Где будет место чтобы разуться, а не этот пятачок у двери.
Туалеты узкие,ванны тоже. Куда пихать стиралку или посудо-м.машину?
Ужасные продолговатые комнаты. Илм сделают как нибудь квартиру угловатую или закругленную. Отврат просто .
Совершенно не нравится планировка во многих новых домах. :(