Гость
Статьи
Сколько денег нужно …

Сколько денег нужно положить на вклад, чтобы не работать

Сколько денег нужно положить на вклады, чтобы не работать?

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
😄гость😄

Риск есть всегда и сдача кв.в аренду тоже риск. И сама жизнь - риск. И что, не рисковать теперь?

Только если арендаторы взорвут дом. (

Аноним

Раньше жила на проценты, на 10-20 к. А щас этого очень мало! Ну, проценты растут вот, но это ж временно все. А скоро деньги мб вообще обесценятсч. Проценты лишь окупают инфляцию, и то не до конца

Гость
Гость

Не совсем так. В Сбере, например, при открытии нового вклада рассматривается движение средств за последние 3 месяца. Если общая сумма активов не уменьшилась, то максимально возможная ставка на новый вклад сохраняется.

Все сложнее.
"Не используйте деньги с других вкладов в Сбере
Ставка выше для суммы, которая не хранилась на других ваших вкладах в предыдущие три календарных месяца"

Если один и тот же вклад после окончания срока, перекладывать на другой вклад, то процент снижается. Если деньги пришли извне, тогда да, процент больше.

Т.е. если просто на калькуляторе ЛК Сбера посчитать, то процент получается большой. А когда закрываешь текущий вклад и пытаешься его переложить на вклад с новыми условиями и более высоким процентом, то внезапно на калькуляторе оказываются другие проценты на 4-5 ниже.

Гость
Гость

Так надо прерывать эту пролонгацию и открывать новый вклад под максимальный процент.

Пробовали в Сбере и так, и так. Максимальный процент только когда деньги поступили извне, зарплата пришла, например.
Т.е. положили вы 50 т.р. под 15% на два месяца. Через два месяца у вас накопились деньги:
1) эти же 50т.р
2) проценты от 50 т.р.
3) остатки от новой зарплаты.

Максимальный процент можно получить только с третьим вариантом. Первый и второй варианты можно положить только под сниженный процент.
На самом деле, люди, которые хотят получить максимальный процент, просто меняют банки поочередно. Это очень неудобно.

Гость
Гость

Зачем вы прославляете облигации, если в банках сейчас вклад больше 10% годовых?

В облигациях порядка 14% годовой доход + разницы в цене покупки/продажи. И еще можно возврат НДФЛ получить, но не более 52000 р.

У всяких рискованных облигаций попадались и 18-20%.

Гость
Гость

Очень сильно удивился, зайдя в Сбер, забив сумму вклада 100 000 и увидев, что минимально сейчас 10% годовых. Может вы перестанете нести ахинею на форуме?

Можно узнать у вас название вклада Сбера с минимальным процентом 10%?

Гость
Гость

Да хоть насколько. Это минимум. На 6 месяцев мне показывает 14,6%. Если сумма вклада больше, то и процент больше.

Если вы используете для вклада деньги не извне, а их другого вклада Сбера. то такого процента не будет.

Гость

Смысл обсуждать, люди живут на разных уровнях

Мой капитал совокупный около 23 млн рублей (недвижка + инвестиции + сбережения), ещё пока не могу себе позволить не работать. Каждую копейку откладываю на будущее.
Наверное нужно миллионов 100 в рублях.
Но я хочу больше потомкам оставить. У меня такая мечта: заложить основу под капитал и далее, чтобы потомки продолжали копить и так, чтобы были "старые деньги"

Гость
Гость

Все сложнее.
"Не используйте деньги с других вкладов в Сбере
Ставка выше для суммы, которая не хранилась на других ваших вкладах в предыдущие три календарных месяца"

Если один и тот же вклад после окончания срока, перекладывать на другой вклад, то процент снижается. Если деньги пришли извне, тогда да, процент больше.

Т.е. если просто на калькуляторе ЛК Сбера посчитать, то процент получается большой. А когда закрываешь текущий вклад и пытаешься его переложить на вклад с новыми условиями и более высоким процентом, то внезапно на калькуляторе оказываются другие проценты на 4-5 ниже.

Xepня. Если у вас автоматическая пролонгация вклада после окончания срока предыдущего, то вы спокойно закрываете эту пролонгацию, так как вы этот пролонгированный вклад под новый меньший процент процент не открывали. Главное, чтобы се средства в банке за 3 месяца не уменьшались. Тогда закрываете пролонгированный вклад и открываете новый под нормальный процент.

Гость
Гость

Пробовали в Сбере и так, и так. Максимальный процент только когда деньги поступили извне, зарплата пришла, например.
Т.е. положили вы 50 т.р. под 15% на два месяца. Через два месяца у вас накопились деньги:
1) эти же 50т.р
2) проценты от 50 т.р.
3) остатки от новой зарплаты.

Максимальный процент можно получить только с третьим вариантом. Первый и второй варианты можно положить только под сниженный процент.
На самом деле, люди, которые хотят получить максимальный процент, просто меняют банки поочередно. Это очень неудобно.

Ерунда.

Гость
Гость

В облигациях порядка 14% годовой доход + разницы в цене покупки/продажи. И еще можно возврат НДФЛ получить, но не более 52000 р.

У всяких рискованных облигаций попадались и 18-20%.

14% доход тоже не у самых надёжных облигаций. Потом, доход от облигаций автоматически облагается 13% налогом. А 52 000 вы можете вернуть только с ИИС, но для этого нужно его пополнять на 400 000 в год и не закрывать в течение 3 лет. Налог же на проценты по вкладам, например, в прошлом году отменили.

Гость
Гость

Можно узнать у вас название вклада Сбера с минимальным процентом 10%?

Лучший.

Гость
Гость

Если вы используете для вклада деньги не извне, а их другого вклада Сбера. то такого процента не будет.

Это если вы закроете действующий вклад.

Гость
Chuck Bass

Мой капитал совокупный около 23 млн рублей (недвижка + инвестиции + сбережения), ещё пока не могу себе позволить не работать. Каждую копейку откладываю на будущее.
Наверное нужно миллионов 100 в рублях.
Но я хочу больше потомкам оставить. У меня такая мечта: заложить основу под капитал и далее, чтобы потомки продолжали копить и так, чтобы были "старые деньги"

Интересно, сколько лет вы собираетесь копить до 100 000 000?

😄гость😄
Гость

Расскажи про облигации РОСНАНО, например.

У меня нет такой облиги в портфеле, расскажи ты.

😄гость😄
Гость

Да хоть насколько. Это минимум. На 6 месяцев мне показывает 14,6%. Если сумма вклада больше, то и процент больше.

И?

😄гость😄
Гость

Ну вот у меня был вклад максимальный, я его переложила 4го ноября. И? Ваша схема мне не катит. Надо стоять и поджидать "выгодной акции" и неизвестно будет она или нет. А облиги я спокойно покупаю и мне ежемесячно приходит некая сумма, с которой я постепенно закрываю свои потребности.

Гость
Гость

Xepня. Если у вас автоматическая пролонгация вклада после окончания срока предыдущего, то вы спокойно закрываете эту пролонгацию, так как вы этот пролонгированный вклад под новый меньший процент процент не открывали. Главное, чтобы се средства в банке за 3 месяца не уменьшались. Тогда закрываете пролонгированный вклад и открываете новый под нормальный процент.

Ясно, очередной теоретик.

Гость
Гость

Ерунда.

Это вы ерунду пишете и ни в чем не разбираетесь.
Вам цитату из Сбера скопировали, а вы все на своем настаиваете.

Гость
Гость

14% доход тоже не у самых надёжных облигаций. Потом, доход от облигаций автоматически облагается 13% налогом. А 52 000 вы можете вернуть только с ИИС, но для этого нужно его пополнять на 400 000 в год и не закрывать в течение 3 лет. Налог же на проценты по вкладам, например, в прошлом году отменили.

Вы только что назвали облигации федерального казачества ненадёжными?
Еще раз подтвердили свою некомпетентность, а еще невнимательность. У меня написано, что можно получить возврат НДФЛ, но не более 52000. Кто возвращал НДФЛ, тот знает о чем речь. Нигде не написано, что вам подарят 52т.р. просто так.

Гость
Гость

Лучший.

В ОЧ Сбербанка для вклада лучший указан минимальный процент 9,5%.

Гость
Гость

99% людей так и делает, закрывает текущий вклад и перекладывает его на большие проценты. так что все эти проценты Сбербанка и других банков всего лишь приманка. У Сбера в условиях вкладов явно идет акцент на новых клиентов, на приток новых денег.

Гость
😄гость😄

У меня нет такой облиги в портфеле, расскажи ты.

Значит ты вообще в облигациях ничего не понимаешь.

Гость
😄гость😄

Ну вот у меня был вклад максимальный, я его переложила 4го ноября. И? Ваша схема мне не катит. Надо стоять и поджидать "выгодной акции" и неизвестно будет она или нет. А облиги я спокойно покупаю и мне ежемесячно приходит некая сумма, с которой я постепенно закрываю свои потребности.

Ты можешь говорить хоть про облиги, хоть про обли. Твою тупость это не исправит.

Гость
Гость

Ясно, очередной теоретик.

Ясно: очередной мyдaк. А по делу можешь что-то сказать?

Гость
Гость

Вы только что назвали облигации федерального казачества ненадёжными?
Еще раз подтвердили свою некомпетентность, а еще невнимательность. У меня написано, что можно получить возврат НДФЛ, но не более 52000. Кто возвращал НДФЛ, тот знает о чем речь. Нигде не написано, что вам подарят 52т.р. просто так.

Облигации федерального казачества я не покупаю:)

Гость
Гость

99% людей так и делает, закрывает текущий вклад и перекладывает его на большие проценты. так что все эти проценты Сбербанка и других банков всего лишь приманка. У Сбера в условиях вкладов явно идет акцент на новых клиентов, на приток новых денег.

Можете сочинять что угодно. Не хотите знать правду - и не надо.

😄красотка😄
Гость

🤣 ну хорошо)) они мне просто ежемесячную прибыль приносят)

😄красотка😄
Гость

Ты можешь говорить хоть про облиги, хоть про обли. Твою тупость это не исправит.

🤣🤣🤣
Ой, ты так не переживай)) есть много людей, которые получают купоны, не только ты, прикинь?))

Гость
Гость

Существует множество различных видов облигаций. Люди обычно не покупают все виды, а выбирают несколько и работают с ними. Если у кого-то список облигаций отличается от вашего, то это нормально.

И вообще, ваши знания в этой области вызывают сомнения, потому что ваши ответы кажутся нагуглеными на скорую руку.

Гость
Гость

Оскорбляют других людей только слабые и недалекие люди.

Гость

Это вам информация недоступна, теоретик вы наш.

Гость
Гость

Облигации федерального казачества я не покупаю:)

То есть, вы сделали вывод, что все облигации ненадежны, не зная о существовании ОФЗ?

Гость
Гость

Можете сочинять что угодно. Не хотите знать правду - и не надо.

Какую правду? Правду от человека, который гуглит ответы и спорит с практиками по теме, в которой не разбирается?

Гость
Гость

То есть, вы сделали вывод, что все облигации ненадежны, не зная о существовании ОФЗ?

Ну и какой доход по ОФЗ?

Гость
Гость

Ну и какой доход по ОФЗ?

Какой у вас резкий переход с вашего ошибочного высказывания ненадежности всех облигаций на доход от них.

"Ну и какой доход по ОФЗ?"
Вы же эксперт, лучше всех все знаете. Сами найдете.

Гость
Гость

Какой у вас резкий переход с вашего ошибочного высказывания ненадежности всех облигаций на доход от них.

"Ну и какой доход по ОФЗ?"
Вы же эксперт, лучше всех все знаете. Сами найдете.

То есть тpындеть горазда, а написать по делу не получается?

Гость
Гость

То есть тpындеть горазда, а написать по делу не получается?

Трындите вы. Задали вопрос ни о чем.

Гость
Гость

Трындите вы. Задали вопрос ни о чем.

Ну так, если ничего не знаешь, то и любой вопрос для тебя "ни о чём".

Гость
Гость

Ну так, если ничего не знаешь, то и любой вопрос для тебя "ни о чём".

Странный вы человек. Сначала оскорбляете собеседников, потом требуете от них информации.
Не получите вы ничего.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: