Зарплата 50 тысяч, на все хватает, но лишних не остается. Как бы начать копить и откладывать, хочу хотя бы 500 тысяч на счету иметь.
Траты все на себя, никого нет никого не содержу, мне 33
Косметика от 1 до 3 тысяч, одежда столько же.
Еда тысяч 15, 10 минимум если голодать, квартира от 7 тысяч, на зубы тысяч 10-15 в месяц( лечу постепенно там много еще, разделила на год два чтоб в минус не уйти) так же по мелочи линзы, раствор, еще что то, например капли для глаз в этом месяце купила, в том месяце коллаген в банке купила. Вот вчера сумка порвалась старая уже, ручка оторвалась, надо сумку теперь искать.
Как так жить, как бы сэкономить, тут реально не на чем.
С 50ти откладывать? Ну можете зубы лечить перестать.
ну... зубы когда вылечатся, тогда и начнете
Пока никак не получится. Стоматологи сжирают вашу зарплату
ЗП 58, живу одна 30 лет, ипотека 20 500 + квартплата 6 000, еда 4 000 в месяц, откладываю 10 000 - 15 000, одежда/ обувь обновляю сейчас потихоньку тыс 5-6 в месяц, таблетки тысячи 2, ну и если что то остается так по мелочи если что то надо.
На еду многовато, я в 8 укладываюсь.
Зубы долечите, возможно что-то будете откладывать. А какие еще варианты? Найдите подработку?
Попробуйте отложить сразу после зарплаты какую-то сумму, 2-3 тысячи для начала, и живите, будто их нет. Я сначала не верила, но это работает. Просто рассчитываете бюджет на немного меньшую сумму, чем зарплата, а эту разницу откладываете. Постепенно увеличивайте отложенную сумму. Тише едешь - дальше будешь.
А вообще с такой суммы, конечно, копить очень сложно. И при этом у вас нет ни спорта, ни хобби, ни развлечений. Ищите другую работу с дмс со стоматологией
На утро кашки вари, на обед суп свари, выйдет очень дешево
На еду много денег у вас уходит… Как минимум можно в 10 уложиться легко. Мы с мужем питаемся хорошо (красная рыба, орехи, кура, говядина, овощей много, морепродукты, стараюсь сбалансированно меню составлять) и на двоих выходит не больше 20к. Готовлю все сама. А насчет лечения зубов, которые вы растянули на 2 года - мне кажется лучше взять кредит и разом все вылечить, иначе ситуация за два года точно ухудшится и вы всю жизнь будете к стоматологу ходить…
На одного человека 15 тыс на еду очень много если есть простую еду. Мясо, курица, гарниры, супы, кашки, фрукты, овощи простые.
не много, так и уходит 15-20 т, если живешь в большом городе и это без излишеств. А вот если питаться без овощей и фруктов, на кашках и макаронах, конечно можно уложиться в 5 т.
На еду много денег у вас уходит… Как минимум можно в 10 уложиться легко. Мы с мужем питаемся хорошо (красная рыба, орехи, кура, говядина, овощей много, морепродукты, стараюсь сбалансированно меню составлять) и на двоих выходит не больше 20к. Готовлю все сама. А насчет лечения зубов, которые вы растянули на 2 года - мне кажется лучше взять кредит и разом все вылечить, иначе ситуация за два года точно ухудшится и вы всю жизнь будете к стоматологу ходить…
Ну вы даете, наверное закупаетесь, где-то, где цены дешевые? Нереально в столице на эти деньги уложиться.
не много, так и уходит 15-20 т, если живешь в большом городе и это без излишеств. А вот если питаться без овощей и фруктов, на кашках и макаронах, конечно можно уложиться в 5 т.
15-20 это на двоих. Одному можно экономнее. И это с фруктами и овощами.
Но опять же зависит от города и цен.
В СПб можно
С зп на 50 тыс в любом случае будете жить от зп до зп, повышайте зарплату.
Нужно получать от 150,тогда можно нормально жить будет
Такое ощущение что все жрут в три горла, вы что 10 раз в день питаетесь ведрами чтоли? мне одной курицы на месяц хватает и суп из нее и сварить/пожарить, рыба кг на месяц, печень кило и т д , город миллионник в месяц дай бог 4 тыс уходит
Такое ощущение что все жрут в три горла, вы что 10 раз в день питаетесь ведрами чтоли? мне одной курицы на месяц хватает и суп из нее и сварить/пожарить, рыба кг на месяц, печень кило и т д , город миллионник в месяц дай бог 4 тыс уходит
Не ну 4тыс это уже перебор, 8-10 если экономить, то норм, но 4 это совсем мало
Сколько кг красной рыбы и сколько кг морепродуктов Вы берете в месяц? Уверена, что и-то и-то Вы берете не чаще 1го раза.
какая не здоровая и разваливаешься, скоро таким темпом все на здоровье будет уходить
Ежемесячно вы лечете зубы? Они что у вас все гнилые? Пломбы вываливаются и вы каждый месяц новые ставите???
Слишком маленькая зарплата. Никак.