Живу в пригороде большого города в хрущевке 2х комнатной маленькой квартирке мужа со своей семьёй.Родители живут в самом городе в муниципальной 3х комнатной большой квартире, полученной и на меня в том числе еще в советское время( нас в семье двое я и брат), я остаюсь в ней прописана до сих пор, хотя родители когда вышла замуж сказали "выписывайся из квартиры ведь ты замуж вышла вот у мужа и прописывайся в квартире по месту жительства" меня из этой квартиры по сути выжили , я там не появляюсь, но вписываться отказалась из за того что медицина в большом городе лучше чем в маленьком (а она мне очень сейчас нужна). У родителей стоят на всё счётчики (то есть сколько налили воды, нажгли света столько и заплатили). И они хотят чтобы я платила часть кварплаты (аргументруют тем что я там прописана), хотя мой брат живёт с ними, они его содержат ( он не работает) и он ничего не платит. Отношения с ними формальные. Вопрос должна ли я платить квартплату? #семья #финансы
Я бы не платила, но если они в курсе, что так можно, то они сами перестанут платить, возможно, и тогда приставы могут вам карту заблокировать, раз квартира муниципальная и вы прописаны. Моя подруга в такой же ситуации отказалась платить. в итоге через полгода 60 тысяч сняли и блокирнули карту.
Не должна, если нет желания помочь родителям
Доля есть в жилье? Если есть, то обязаны.
Или она не приватизирована?
Все эти дали и на меня забудьте, вы не ребенок давно.
Не должна
Вопрос о моральном долге в вашем случае, я считаю, что отпадает. А вот с юридической стороны лучше себя обезопасить, если у них накопится долг, то вам тоже могут предъявить обязательства и чтобы этого не было, стоит уведомить управляющую компанию или кто ваш дом обслуживает, что фактически вы не проживаете и то, что оплачивается по счетчикам к вам не будет иметь никакого отношения
Должна, а то выпишут. Но как-то надо исхитриться платить так что бы следы оставались. А то ведь заявят что не платите и всё-таки выпишут.
Есть же такие гнилые люди. Автор, я вам сочувствую. Иметь таких родителей, это можно сказать не иметь их вообще. Спрашивается, нах.ера такие рожают?
Доля есть? Плати. Доли нет? Идут нахYй
Часть статей квартплаты расчитываются исходя из количества прописанных. Насколько помню, расходы на вывоз ТБО, что то еще то же так оплачивалась. Поэтому, каждый прописанный добовляет к оплате, пусть и не большие суммы.
По мне, справедливо заплотить хотя бы эти деньги.
Кроме того, прописка в неприватизированной квартире то же чего то да стоит, т.к. есть право на приватизацию.
Часть статей квартплаты расчитываются исходя из количества прописанных. Насколько помню, расходы на вывоз ТБО, что то еще то же так оплачивалась. Поэтому, каждый прописанный добовляет к оплате, пусть и не большие суммы.
По мне, справедливо заплотить хотя бы эти деньги.
Кроме того, прописка в неприватизированной квартире то же чего то да стоит, т.к. есть право на приватизацию.
Это же не чужие люди, а родители! Как можно со своего ребёнка тянуть деньги под видом "за квартиру", в которой она даже не живёт. Фу, это не дно, а днище.
Дети есть пропиши с собой. Дели коммун. пл-жи. Будешь пл. только свю долю.