Я идиот. Два года назад позанимал денег в микрозаймах, ушел с работы, началась депрессия, я ничем не занимался, кроме как бухал. Сейчас уже некоторое время трезвый и офигеваю от своих долгов. У меня исполнительные производства на сумму 250 тысяч, пока не работаю, более того, восстанавливаюсь в медицинский на второй курс, возможности работать практически не будет. Вот и думаю, объявлять себя банкротом или продолжить некоторое время быть финансовым преступником?
Банкротсво - это ведь тоже чревато последствиями (например, при переезде в другую страну, при оформлении ипотеки и тд)
а в чем проблема отдать? таксистом иди, за полгода отдашь.
А вы что, ИП или ООО) ? Какое банкротство то? Будете платить в любом случае.
Во-первых, вы заплатите управляющему минимум 120 тыс, что уже половина. Банкротство идёт несколько месяцев и даже если вам предлагают управляющего всего за 20-30 тысяч, эта сумма растет. Что то выплатить всё равно придётся.. так и смысл?? Если те же деньги почти потеряете, но запрет на выезд из РФ + много лет нет возможности кредитоваться. 250 т смешная сумма и её можно заработать за полгода даже рабочим в бедном регионе.
Банкротсво - это ведь тоже чревато последствиями (например, при переезде в другую страну, при оформлении ипотеки и тд)
========================
Естественно. От трех до десяти лет, смотря что. Иначе бы все банкротились бы как в магазин сходить за хлебом - набрал долго, обанкротил себя, снова набрал долгов, снова обанкротил...
если вступило в законную силу- то платить... если не вступило, то можно попытаться оспорить... ссылаться ,что трудное фин положение и т.д....
Ты офигел с такой смешной суммой банкротиться. Да ещё и самому. Попробуй к приставам сходить, только не показывай им того, что у тебя можно хоть что-то взять. Есть вариант, что часть долгов спишут
Автор, 250 т это не очень большая сумма, постарайтесь выплатить.
Я не плачу займы, везде срок исковой давности, более трех лет, главное судиться и слать их, долгов полно, но официально через приставов взыскать не могут, так и будут перепродавать другим коллекторам. Я снова отменю судебный приказ и потом выиграю суд через иск. Оплатишь сейчас им долг, они потом проиндексируют твои долги и опять пойдут в суд, типа должен был 30 тысяч, а отдавал их 2,5 года значит за это время пересчитают инфляцию и процент долга накинут еще сверху, ты будешь вечно должен, лучше вообще не платить никогда и пользоваться другими картами тех банков которые приставы не видят
Я не плачу займы, везде срок исковой давности, более трех лет, главное судиться и слать их, долгов полно, но официально через приставов взыскать не могут, так и будут перепродавать другим коллекторам. Я снова отменю судебный приказ и потом выиграю суд через иск. Оплатишь сейчас им долг, они потом проиндексируют твои долги и опять пойдут в суд, типа должен был 30 тысяч, а отдавал их 2,5 года значит за это время пересчитают инфляцию и процент долга накинут еще сверху, ты будешь вечно должен, лучше вообще не платить никогда и пользоваться другими картами тех банков которые приставы не видят
Как вариант, но нужно в этом разбираться.
Я смотрю, тут юристы-профессионалы собрались. 😂 Удачи автору, она ему, ой как понадобится, когда по судам и всему прочему побегает, волокиту бумаг соберет, поймет, что лучше 250к заплатить было со временем и в итоге, хрен его обанкротят) наивные 😂
Ну бегай по судам😆 интересно ты хоть понимаешь, что постоянно прерываешь течение срока исковой давности? Ты по судам будешь в итоге ходить как на работу...а не...на работу нормальную тебе уже не устроиться - с офиц. зарплаты сразу взыщут. Твой кредитор может тупо забрать исполнительный лист и снова предъявить его когда угодно.
в первую очередь проверьте сроки исковой давности, может кредиторы (взыскатели) обратились за сроками исковой давности и вы можете спокойно отменить решения судов - долгов не будет
банкротство вам подходит только через МФЦ, но я думаю, что вы без банкротства можете списать все свои долги, можете написать мне для бесплатной консультации 89922221474
Ну бегай по судам😆 интересно ты хоть понимаешь, что постоянно прерываешь течение срока исковой давности? Ты по судам будешь в итоге ходить как на работу...а не...на работу нормальную тебе уже не устроиться - с офиц. зарплаты сразу взыщут. Твой кредитор может тупо забрать исполнительный лист и снова предъявить его когда угодно.
Не прерывает он сид, он может прерваться если только внесет немного денег
Нет таких последствий, которые вы назвали. Процедуру раз в 5 лет проходить можно, поэтому через 5 лет сможете опять обанкротиться и все списать.
Услуги юристов стоят больше, я сколько у вас долгов отдала им только за работу. Но вы сейчас можете через мфц обанкротиться. Посмотрите подходите ли вы под условия. Там процедура бесплатная.
У вас если сейчас судебные производства, то начисления штрафов за просрочки приостановлены? Если да, то уже неплохо, если нет, то история эта долгая и нудная. Я видела истории других людей: они болт забивали и не поатили. Срок давности 3 года с момента последнего платежа. Если три года будете бездействовать, то они на вас потом уже не смогут подавать в суд, но эти долги никуда не денутся из вашей кредитной истории, только если они сами не закроют дела как безнадежные (или какой-нибудь друг не выкупит права (договор цессии) у коллекторов на ваши кредиты).
У меня отец был любителем кредитов и он взял 300 тыс лет десять назад и до сих пор матери приходят письма, что он денег должен и сумма там уже несколько миллионов. Задолженность безнадежная и им бы ее закрыть, но они ждут, что кто-нибудь хотя бы копейку вбросит и можно будет подать в очередной раз в суд. В общем, макулатура останется
Во-первых, вы заплатите управляющему минимум 120 тыс, что уже половина. Банкротство идёт несколько месяцев и даже если вам предлагают управляющего всего за 20-30 тысяч, эта сумма растет. Что то выплатить всё равно придётся.. так и смысл?? Если те же деньги почти потеряете, но запрет на выезд из РФ + много лет нет возможности кредитоваться. 250 т смешная сумма и её можно заработать за полгода даже рабочим в бедном регионе.
У управляющего фиксированная ставка 25 тысяч, она судом назначается (читай — зарплата бюджетника). Где вы такие суммы видели?) путаете юристов и управляющих?
========================
Естественно. От трех до десяти лет, смотря что. Иначе бы все банкротились бы как в магазин сходить за хлебом - набрал долго, обанкротил себя, снова набрал долгов, снова обанкротил...
Так можно делать, но не делают, потому что есть уйма глупых мифов и страшилок, которые все сводятся к запугиванию человека, который уже оказался в тяжелой ситуации. Вместо того, чтобы ему помочь, ему говорят, что он дрянь. Фу
Списать долги можно только в случае, если процедура проходит через реализацию имущества и его нет, тогда дело закрывается. Если есть доход, делают реструктуризацию с графиком платежей. Собственно, нужно жить без брака и без имущества, еще и с серой зарплатой, чтобы такую аферу каждые несколько лет проворачивать, а мало кто так захочет жить. Иной раз на имуществе и работе заработать можно больше, чем на сборе кредитных средств.
Ты офигел с такой смешной суммой банкротиться. Да ещё и самому. Попробуй к приставам сходить, только не показывай им того, что у тебя можно хоть что-то взять. Есть вариант, что часть долгов спишут
Исполнительный лист и так закрывают через 3 месяца, если ничего не происходит, но это не означает, что кредитор не может подать в суд снова. В этом и проблема, что эта история нудная и непрекращающаяся
Какой переезд в другую страну? Нет таких ограничений. Вы всего лишь 5 лет после банкротства при взятии новых кредитов обязаны указывать, что проходили процедуру. После 5 лет это все не имеет больше никакого значения.
Сумма у вас небольшая, решать вам. Срок исковой давности по кредитам 3 года с момента последнего платежа. Исполнительный лист можно отменить одним письмом. Максимальная сумма возможных процентов 150. Все, что сверху в суде оспорить можно. МФОшки, где вы набрали займов в суд редко идут, т.к их расходы на суд превышают ваш долг (их возможный выйгрыш, а проиграть они легко могут). Сходите на консультацию к юристу, узнайте что для вас будет проще. Банкротство крайняя мера, вам она может и не пригодится. Хотя сейчас вы можете самостоятельно через мфц обанкротиться, не платя юристам (вы им заплатите за работу примерно столько же)
Управляющие 25к берут, сумма их вознаграждения фиксирована. Или вы его с юристами путаете?