Гость
Статьи
Как можно выжить с …

Как можно выжить с такими зарплатами и ценами?

на жилье
Хотела переехать в Питер или Москву, по профессии я логопед, работала в мед.центре администратором. Но... как можно выжить с такими ценами на жилье и такими зарплатами? Может я что-то …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Придется снимать н окраине и крошечную студию, метров 13. Вам нужно сначала поработать, обзавестись опытом, какими то связями. В частный детсад или клинику, только при большом везении можно попасть. В богатую семью с ребенком, попасть еще труднее без рекомендаций и знакомств нужных. Можно дать объявление, что еще занимаетесь с детьми в частном порядке. Еще, логопеды нужны людям после инсультов. Этот вариант рассмотрите.

Гость
Гость

а за границей она смогла бы снимать отдельное жилье?
в США 60% людей живут в коммуналках. Это статистика.
Пересмотрите фильм Друзья, это обычная практика.

Совсем рехнулась, пopтянка?

Гость
Гость

Я уже снимала комнату и в хостеле жила, но тяжело это все, разные люди и не всегда адекватные. В студенчестве еще нормально, а сейчас уже хочется хотя бы маленькое, но свое личное пространство, и главное - тишину после работы...

Почему кто то должен тебе даром сдавать?

Гость

Можно наверное в пригороде снять С-Петербурга , там дешевле и ездить на работу в город

Гость

Логопедом 40 тыс всего? Что то мало совсем

Гость
Гость

Автор по соседству со мной в трешке живет безработная баба весящая 100 кг с немытой головой в лосинах и черным ребенком от кавказца. Живет в трешке москвича с этим парнем без детей и жен. И не работает)) вот так

А парень какой? Кем работает?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Автор я тоже не знаю. Поэтому и не рожаю! Мне на себя денег не хваиает, ещё и собакт и кошки.

Иди на СВО, там много платят

Рита

Вопрос конечно интересный. А зачем учиться на того, кем потом работая, невозможно будет выжить? Вы же не с Луны прилетели логопедом.
Ну и логопед частно зарабатывает до 500-600 и более рублей в час. ВарИтесь. Живите пока где попадётся. Хоть у подруги, хоть у сожителя. Неважно. Надо ОДНУ хотя бы цель достичь. Либо комфорт проживания, либо логопедия.

Гость
Гость

Можно наверное в пригороде снять С-Петербурга , там дешевле и ездить на работу в город

В Петербурге есть Сертолово, Сестрорецк, там же и работать

Домохозяйка

Менять профессию

Рита

Посмотрела. Москва. ОТ 1000 руб в час. Дислекия - 1600 руб в час. Аутизм ещё больше. Так что не так? Надо развиваться.

Гость

Что-то вы поздно об этом задумались… Обычно люди, которые живут в маленькой квартире с родителями, начинают крутиться еще на первых курсах института. До войны вы, например, могли взять академ и уехать няней-логопедом по программе в те же штаты. Через год привезли бы нормально денег и жить стало бы проще. Но вы все чего-то ждали и на что-то надеялись. Такие люди обычно живут с родителями до самого конца, они не слишком энергичные и инициативные

Повар

Терпеть, будет хуже.

Гость
UnravelMind

Отличная идея. На рекламу себя и свое агентство нужно всего-то несколько миллионов + - . Они из воздуха возьмутся? Рекламировать? Вести блог?
Ну окей. Возможно, автор раскрутится лет через 5-10. А до этого что делать?

Индивидуально работать. Выставить объявление в интернете и собирать клиентуру.

Гость
Гость

Я москвичка, это миф про большие зарплаты в Москве. У меня семья здесь, много родственников, никто не получает даже 80 тыс. Конечно, мы не бизнесмены, в основном музейное дело.

Ну дак и толку этот пример давать? Вы бюджетники. Гос бюджет на музеи ограничен.

Гость
Гость

а за границей она смогла бы снимать отдельное жилье?
в США 60% людей живут в коммуналках. Это статистика.
Пересмотрите фильм Друзья, это обычная практика.

брехня
The homeownership rate in the U.S. was at 65.9% during the fourth quarter of 2022 and was not statistically different from the fourth quarter of 2021 (65.5%) or the third quarter of 2021 (65.4%). National vacancy rates in the first quarter of 2023 were 6.4% for rental housing and 0.8% for homeowner housing.
The typical recently purchased home is 1,800 square feet with three bedrooms and two bathrooms...

Гость
Гость

Что-то вы поздно об этом задумались… Обычно люди, которые живут в маленькой квартире с родителями, начинают крутиться еще на первых курсах института. До войны вы, например, могли взять академ и уехать няней-логопедом по программе в те же штаты. Через год привезли бы нормально денег и жить стало бы проще. Но вы все чего-то ждали и на что-то надеялись. Такие люди обычно живут с родителями до самого конца, они не слишком энергичные и инициативные

Самый лучший коментарий,бьет в самую суть. Автор тупая ждуниха.

Гость
Гость

Автор по соседству со мной в трешке живет безработная баба весящая 100 кг с немытой головой в лосинах и черным ребенком от кавказца. Живет в трешке москвича с этим парнем без детей и жен. И не работает)) вот так

Завидуешь, а баба молодец

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Автор я тоже не знаю. Поэтому и не рожаю! Мне на себя денег не хваиает, ещё и собакт и кошки.

Я живу в Москве, получаю 45000, не рожаю, какие на хрен, дети, когда на себя еле хватает, не жалею ни о чем

т

дома сиди. ты непредприимчивая и профессия у тебя непутевая. щас тебе напишут - иди в продажники,ты скажешь,я не хочу. Скажут делай объявления и часто работай- тоже не буду. Таким только одним местом торговать, не не напрямую, стрипухи, массажки, замуж за иностранца, но даже это тебе уже делать поздно, конкуренция. Такие люди как ты в такое время как сейчас не выживают, так что сиди дома с родителями и работай за 30 кусков. Очень поздно спохватилась, у меня были такие же условия, хотя бы отучилась в москве, продажником была, итд, но судя по твоему комменту ты малахольная, не сможешь даже это.

Рита
т

дома сиди. ты непредприимчивая и профессия у тебя непутевая. щас тебе напишут - иди в продажники,ты скажешь,я не хочу. Скажут делай объявления и часто работай- тоже не буду. Таким только одним местом торговать, не не напрямую, стрипухи, массажки, замуж за иностранца, но даже это тебе уже делать поздно, конкуренция. Такие люди как ты в такое время как сейчас не выживают, так что сиди дома с родителями и работай за 30 кусков. Очень поздно спохватилась, у меня были такие же условия, хотя бы отучилась в москве, продажником была, итд, но судя по твоему комменту ты малахольная, не сможешь даже это.

Сейчас логопед-дефектолог очень востребованная профессия. А если пройти ещё курсы психологии и получить корку, то тем более. К сожалению, детей с задержкой речи только прибавляется. Как и аутистов. А работать с детками интересно. В отличие от того, чтоб стоять по стойке смирно и до покупателей докапываться раз в час - это продажники. Зачем она образование тогда получила?

Гость
Рита

Сейчас логопед-дефектолог очень востребованная профессия. А если пройти ещё курсы психологии и получить корку, то тем более. К сожалению, детей с задержкой речи только прибавляется. Как и аутистов. А работать с детками интересно. В отличие от того, чтоб стоять по стойке смирно и до покупателей докапываться раз в час - это продажники. Зачем она образование тогда получила?

это да. просто автор неинициативная, не будет она ничего делать. Может у нее коллеги по универу куда-то уде устроились,пусть поспрашивает.

Гость
Рита

ну у нас мало кто по специальности работает.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: