Девчонки и парни! Как вы живете со своими мужчинами (девушками), как ведете бюджет? Я олух в этом. Строю отношения с замечательным парнем (8 мес), своим ровесником (по 28 нам). Предыдущие 5 лет у него …
Нашла кого спрашивать, им чем больше от женщины нахаляву что-то, тем лучше.
Он же вам сказал как, делить комуналку и продуктовую корзину. Ничего нет проще. Узнайте у него сколько примерно платежка за комуналку и давайте ему половину каждый месяц, в определённых числах. А по продуктам, просто покупайте то что считаете нужным, по своему бюджету, когда идёте в магазин или на дом заказываете. Он же не выставляет вам списки чем питается. Видимо были у него за спиной неудачи в таких делах. Страшного ничего тут нет.
Он же вам сказал как, делить комуналку и продуктовую корзину. Ничего нет проще. Узнайте у него сколько примерно платежка за комуналку и давайте ему половину каждый месяц, в определённых числах. А по продуктам, просто покупайте то что считаете нужным, по своему бюджету, когда идёте в магазин или на дом заказываете. Он же не выставляет вам списки чем питается. Видимо были у него за спиной неудачи в таких делах. Страшного ничего тут нет.
А по - моему завести "тумбочку" в которую складывать по половине оговоренного бюджета на коммуналку и на питание. Кто платит, тот берет из "тумбочки".
ну я просто не поняла, кто любит только пока денежки есть)) я? да, он предложил, решил начать с самого простого, проблема в том, что я не уверена, что это правильно. он сказал, что заведет отдельную карточку, туда скинем одинаковую сумму. и будем ездить, допустим, пару раз в месяц вместе в магазин, чтобы продукты купить. ну по мелочи тоже покупать,расчитываясь этой картой) да, он знает, что себе я готовлю что-то простое, мне норм и овсянку на завтрак, он что-то более изысканное) но сумма, которую он предложил скинуть, меня устраивает, правда, уверена, что ее не хватит...
А по - моему завести "тумбочку" в которую складывать по половине оговоренного бюджета на коммуналку и на питание. Кто платит, тот берет из "тумбочки".
ну еще хорошо бы оговаривать, что берешь на что-то и на что береь)) а то один на ужин хочет семгу в икорном соусе приготовить, а второй курочку с гречкой))
Лично я? Никак. Никаких девушек на постоянке. Только как друзья с бонусами. Не вижу доводов в пользу так называемых "серьезных" отношений, соответственно про бюджет можно дальше и не думать. Но чисто в теории, если рассматривать идеальную, можно сказать, утопическую модель отношений, то бюджет должнн быть общий конечно, и вклад в него обе стороны желательно должны бы вкладывать в стремлении к равенству. Когда м и ж как единое целое. Когда их жизнь друг с другом навсегда. Но, повторюсь, это идеальная модель, таких в природе не существует.
ну еще хорошо бы оговаривать, что берешь на что-то и на что береь)) а то один на ужин хочет семгу в икорном соусе приготовить, а второй курочку с гречкой))
он Вам предложил идеальную "тумбочку" :) Чем ужинать вы по ходу дела как то определитесь. Пробный срок покажет и ему, и Вам на что оговоренного бюджета будет хватать. А вот если понадобится корректировка на повышение, то Вы можете аппонировать, если посчитаете нужным:).
Вообще он прав, всякое может быть. Его дело опять может прогореть, часто слышала, что нужно быть взаимозаменяемыми. Мужчина должен уметь быт вести, и с детьми сидеть, а женщина должна уметь работать и содержать семью. Мало ли что может произойти в жизни.
Да, только деньги женщины это лично ее деньги, а все расходы обеспечивает мужчина, иначе зачем он нужен
ну я просто не поняла, кто любит только пока денежки есть)) я? да, он предложил, решил начать с самого простого, проблема в том, что я не уверена, что это правильно. он сказал, что заведет отдельную карточку, туда скинем одинаковую сумму. и будем ездить, допустим, пару раз в месяц вместе в магазин, чтобы продукты купить. ну по мелочи тоже покупать,расчитываясь этой картой) да, он знает, что себе я готовлю что-то простое, мне норм и овсянку на завтрак, он что-то более изысканное) но сумма, которую он предложил скинуть, меня устраивает, правда, уверена, что ее не хватит...
Ну и пусть карточку заводит, но доступ к ней должен быть у двоих, так вкладываетесь туда оба, что бы видеть все траты, сейчас это возможно. А в будущем ни у вас ни у него вопросов не возникнут, куда тратяться.
Просто эксплуатируй его нещадно. Мужжло для этого и создано. А если захочет пополамить - гони его к чертям, пусть поищет такую дуру.