Гость
Статьи
Бюджет в паре. Как …

Бюджет в паре. Как распределить все траты?

Девчонки и парни! Как вы живете со своими мужчинами (девушками), как ведете бюджет? Я олух в этом. Строю отношения с замечательным парнем (8 мес), своим ровесником (по 28 нам). Предыдущие 5 лет у него были очень успешные, зарабатывал хорошо, машина, квартира есть, маме ремонт сделал, в целом нормально жил - не тужил) В этом году бизнес накрылся, занялся другим делом, но нужно время, чтобы это начало приносить деньги. Я же... совершенно не амбициозная, никогда не стремилась хорошо зарабатывать, поработала - ушла домой. В моих предыдущих единственных длительных отношениях мужчина был старше, все было на нем, я ни за что не платила. Вот думаем жить вместе... У него предыдущие отношения были партнерские, общий бюджет, общие финансовые цели. Но не было любви друг ко другу, разошлись. Вот думаем, как нам жить. Он считает, что нужно разделить некоторые траты (пока за все тоже платил он), но говорит, что можно пока оставить все, как есть, он будет платить, но когда-нибудь он к этому вопросу вернется) Мы скорее озадачены будущим. Я считаю, что больший фин вклад должен быть на мужчине. Он не согласен) Говорит, что всякое может быть, хочет, чтобы можно было и на меня положиться, в том числе и финансово) Что думаете? Кругом говорят, что обеспечение семьи на мужчине должно быть #финансы #отношения

66 ответов
Последний — Перейти

Эт типа люблю, пока денежки есть? Очень удобно. Но неправильно.

Гость

мальчишечка пополам и сбывшей и разошелся с ней из-за отсутствия любви. вас это не настораживает чтоли нисколько? с вами он тоже хочет пополамить и вас он любит это 100%. если вас это устраивает то вперед конечно. а вообще, зачем вы с ним сожительствовать хотите? какие планы на него у вас?

Гость

Пошел он на х... р, гони его, ты не лошадь работать, да и кто женщинам много платит, никто. Отбросов таких полно.

лирика

Вообще он прав, всякое может быть. Его дело опять может прогореть, часто слышала, что нужно быть взаимозаменяемыми. Мужчина должен уметь быт вести, и с детьми сидеть, а женщина должна уметь работать и содержать семью. Мало ли что может произойти в жизни.

Гость

По идее да, большая финансового вклада должна быть на мужчине, но жизнь непредсказуема, вот вы сами пишете, что бизнес у него накрылся, и второй может накрыться. Можно остаться без работы, пойти на менее оплачиваемую, могут возникнуть проблемы со здоровьем, непредвиденные траты, кредиты, ипотеки. Но вообще-то женщины уже давным давно работают наравне с мужчинами и зарабатывают так же. Некоторые еще и весь быт, и детей на себе тянут, но это уже другой вопрос, не будем об этом. Я не знаю случаев, когда муж зарабатывает в 5-10 раз больше жены. Обычно все зарабатывают примерно одинаково, сходятся, женятся на ровне. А у мужей, которые зарабатывают в 5-10 раз больше жены, жены и не работают а занимаются домом, детьми. Либо он со свомии связами тоже устроил ее на хорошую, высокооплачиваемую работу.

Гость

Кому он нужен, это не мужчина, хитрый какой.

Гость
лирика

Вообще он прав, всякое может быть. Его дело опять может прогореть, часто слышала, что нужно быть взаимозаменяемыми. Мужчина должен уметь быт вести, и с детьми сидеть, а женщина должна уметь работать и содержать семью. Мало ли что может произойти в жизни.

мужчину и женщину заменяем на мужа и жену и ок. а парень с одной пожил в пополаме, теперь с другой также пожить хочет, так и будет менять до сорокета и получше искать

Гость

Почему бы и нет. Но, домашний быт и все ваши общие заботы, так же должены быть разделенными.

Денис

Говорят много чего, а потом ютяться в однушке с двумя детьми, по уши в долгах. Но на форуме все фотомодели с десятками поклонников

Сатурн

Думаем, что вы очередная халявщица. Парню надо бы сваливать подальше от вас, пока не попал в кабалу.

Гость

У меня моментально пропадает уважение к мужчине,если он хочет пополамить. И секса я такому из принципа сразу перестану выдавать,такой мужчина становится немного противен даже или равнодушие у меня к нему появляется.

Либо мужчина содержит,дарит подарки,заботится, то и получает секс, готовку,уборку, рождение детей ,если попросит.

Если же мужчина хочет пополамить, то секс я сразу перестану выдавать ,готовить и убираться не буду, и рожать я такому тоже никогда не буду. И самое главное я никогда держаться за пополамщика не буду,мне все равно на того станет сразу

Гость

Еще я не понимаю зачем женщины хотят замуж за пополамщиков, зачем такой муж.
Пополамщик это временный вариант,пока обеспечуна не нашла . И в принципе, нет смысла с пополамщиком жить, зачем. Только если дружить ,естественно без секса. Нельзя никогда спать с пополамщиком. Пополамщик это не мужчина ,а средний род.

Сатурн
Гость

У меня моментально пропадает уважение к мужчине,если он хочет пополамить. И секса я такому из принципа сразу перестану выдавать,такой мужчина становится немного противен даже или равнодушие у меня к нему появляется.

Либо мужчина содержит,дарит подарки,заботится, то и получает секс, готовку,уборку, рождение детей ,если попросит.

Если же мужчина хочет пополамить, то секс я сразу перестану выдавать ,готовить и убираться не буду, и рожать я такому тоже никогда не буду. И самое главное я никогда держаться за пополамщика не буду,мне все равно на того станет сразу

У тебя шизоидная Имболия похоже. Сочувствую. Выздоравливай

Гость
Сатурн

У тебя шизоидная Имболия похоже. Сочувствую. Выздоравливай

Очередной пополамщик агрессивно пыиается навязать женщинам свою бесполезную тушку
Секс только мужчине нужен,так чьо что пополамщик может дать?
Есть хоть один пункт полезности пополамщика, чтобы его сразу же не бросить, как только он заикнется о пополаме?

Гость

Я не позволяю мужчине полностью платить за все, всегда какие-то платёжки оставляю за собой. Во-первых, мне жаль мужа, он не ишак, чтобы пахать для моего обеспечения. Во-вторых, я хочу, чтобы у меня в семье тоже был голос. В-третьих, я не беспомощный инвалид и хочу чувствовать себя полноценным человеком.

Гость
Гость

Пополамщик это временный вариант,пока обеспечуна не нашла . И в принципе, нет смысла с пополамщиком жить, зачем. Только если дружить ,естественно без секса. Нельзя никогда спать с пополамщиком. Пополамщик это не мужчина ,а средний род.

Это вы та женщина, которая постоянно в темах пишет про пополамщиков, обеспечунов, халявщиков?

Недaвалкa
Гость

Я не позволяю мужчине полностью платить за все, всегда какие-то платёжки оставляю за собой. Во-первых, мне жаль мужа, он не ишак, чтобы пахать для моего обеспечения. Во-вторых, я хочу, чтобы у меня в семье тоже был голос. В-третьих, я не беспомощный инвалид и хочу чувствовать себя полноценным человеком.

Когда вы будете рожать,ваш мужчина будет вас жалеть, за роды заплатит и компенсацию за ущерб здоровью и внешности ? Или скажет что это ваша женская доля и рожать это "как в туалет сходить",и чтобы вы сами за свой счет и родиди и здоровье и внешность за свой счет восстанавливали)

Не собираюсь никогда никакого мужчина жалеть за его мужские функции)
Не содержит мужчина-значит секс,готовка,уборка,рождение детей-не заслуживает. Я бы такого только как временного соседа бы воспринимала. Но это я. А вы -то конечно можете платить за пополамщика,хоть в декрете чтобы не дай бог пополамщик не перетрудился и не потратил на вас лишней копейки

Недaвалкa
Гость

Это вы та женщина, которая постоянно в темах пишет про пополамщиков, обеспечунов, халявщиков?

А вы тот самый мужчина,который постоянно в темах пишет про то как женщины хотят быть бесплатными дaвaлками,готовить и убираться и рожать детей за свой счет от бесполезного парaзита пополамщика?

Гость
Недaвалкa

А вы тот самый мужчина,который постоянно в темах пишет про то как женщины хотят быть бесплатными дaвaлками,готовить и убираться и рожать детей за свой счет от бесполезного парaзита пополамщика?

Я женщина, а не мужчина. Так это вы? Ну пишите дальше, кто ж вам запретит? Уже и тему для троллинга создали.

Недaвалкa
Гость

Я женщина, а не мужчина. Так это вы? Ну пишите дальше, кто ж вам запретит? Уже и тему для троллинга создали.

На меня угрозы, манипуляции, и агрессия от пополaмщиков, альфонсoв и женщин шeстерок ,вроде вас, поддерживающих и выливающих волосатый зад бесполезным недoмужчинам пополамщикам- не действует

Гость

Кто это "кругом" говорит? Я вокруг себя как то не очень наблюдаю пресловутых "обеспечунов", которые содержат за секс и красоту:). Только на форуме :). В обычных семьях оба работают и тащат в семью, кто сколько может.
Правоту Вашего МЧ подтверждает мой жизненный опыт: с первого года замужества муж зарабатывал в два раза больше меня, но спустя 11лет остался без работы на целый год. Мне пришлось работать на две ставки. Здешние искательницы обеспечунов скажут, что ну его нафик, пошел прочь и т. д. Куда нафиг? У меня на руках ребенок 9 лет. Да и по отношению к нему, который все 11 лет не заныкал ни одной копейки было бы подло. Тем более, что спустя год у него все наладилось и он опять стал зарабатывать уже не в два, а в четыре раза больше :))). У Вашего МЧ аналогичный собственный опыт и он понимает, что если Вы вместе, то он вправе ожидать от Вас поддержки в тяжелой ситуации.

Недaвалкa
Гость

Кто это "кругом" говорит? Я вокруг себя как то не очень наблюдаю пресловутых "обеспечунов", которые содержат за секс и красоту:). Только на форуме :). В обычных семьях оба работают и тащат в семью, кто сколько может.
Правоту Вашего МЧ подтверждает мой жизненный опыт: с первого года замужества муж зарабатывал в два раза больше меня, но спустя 11лет остался без работы на целый год. Мне пришлось работать на две ставки. Здешние искательницы обеспечунов скажут, что ну его нафик, пошел прочь и т. д. Куда нафиг? У меня на руках ребенок 9 лет. Да и по отношению к нему, который все 11 лет не заныкал ни одной копейки было бы подло. Тем более, что спустя год у него все наладилось и он опять стал зарабатывать уже не в два, а в четыре раза больше :))). У Вашего МЧ аналогичный собственный опыт и он понимает, что если Вы вместе, то он вправе ожидать от Вас поддержки в тяжелой ситуации.

Одно дело поддержать мужа на 1 год и не бросить,потому что он потерял работу,но до этого он вас и ребенка обеспечивал много лет. Далее он нашел работу и продолжил обеспечивать.

А теперь подумайте нужен ли бы вам мужчина который пополамил бы с самого начала или каждый бы платил сам за себя?
Стали бы с таким спать,заводить детей за ваш счет полностью,готовить и убираться за мужем пополамщиком ?

Гость
Недaвалкa

Одно дело поддержать мужа на 1 год и не бросить,потому что он потерял работу,но до этого он вас и ребенка обеспечивал много лет. Далее он нашел работу и продолжил обеспечивать.

А теперь подумайте нужен ли бы вам мужчина который пополамил бы с самого начала или каждый бы платил сам за себя?
Стали бы с таким спать,заводить детей за ваш счет полностью,готовить и убираться за мужем пополамщиком ?

Я не увидела у автора информации о том, что ей предложен вариант платить каждый сам за себя. Но предложение участвовать в бюджете считаю совершенно нормальным и честным. Например она платит коммуналку ( или половину за съем), а он оплачивает питание. И т.д.

Недaвалкa
Гость

Я не увидела у автора информации о том, что ей предложен вариант платить каждый сам за себя. Но предложение участвовать в бюджете считаю совершенно нормальным и честным. Например она платит коммуналку ( или половину за съем), а он оплачивает питание. И т.д.

Нет,базовые расходы должен мужчина платить -коммунальные расходы и еда. Это обычная база,если мужчина не тянет базовые расходы и ему требуется пополамничество,это уже не мужчина а средний пол,с которым нельзя спать и рожать от него

Гость
Недaвалкa

Нет,базовые расходы должен мужчина платить -коммунальные расходы и еда. Это обычная база,если мужчина не тянет базовые расходы и ему требуется пополамничество,это уже не мужчина а средний пол,с которым нельзя спать и рожать от него

А в чем тогда участие в бюджете девушки?

Недaвалкa
Гость

А в чем тогда участие в бюджете девушки?

Иногда купить какие-предметы интерьера,подарки. А с чего женщина должна участвовать в бюджете с мужчиной и пополамить? Зачем с ним спать и рожать от такого? Как он участвует в родах и беременности? Он рвется в родах на пополам с женщиной,портит мужсина себе здоровье и внешность от родов? Мужчина пьет гормональные таблетки ,чтобы не создавать женщине нежелательную беременность? Мужчина делает вазектомию ?
Нет,нет и еще раз.
Значит и пополам вообще не имеет никакого смысла,зачем и с какой стати женщина должна что-то пополамщику?

Гость
Недaвалкa

Иногда купить какие-предметы интерьера,подарки. А с чего женщина должна участвовать в бюджете с мужчиной и пополамить? Зачем с ним спать и рожать от такого? Как он участвует в родах и беременности? Он рвется в родах на пополам с женщиной,портит мужсина себе здоровье и внешность от родов? Мужчина пьет гормональные таблетки ,чтобы не создавать женщине нежелательную беременность? Мужчина делает вазектомию ?
Нет,нет и еще раз.
Значит и пополам вообще не имеет никакого смысла,зачем и с какой стати женщина должна что-то пополамщику?

Вы замужем?

Недaвалкa
Гость

Вы замужем?

А вы замужем за пополамщиком?

Сатурн
Гость

Очередной пополамщик агрессивно пыиается навязать женщинам свою бесполезную тушку
Секс только мужчине нужен,так чьо что пополамщик может дать?
Есть хоть один пункт полезности пополамщика, чтобы его сразу же не бросить, как только он заикнется о пополаме?

А какой смысл хлть кому платить за другого? Ответ очевиден - смысла никакого. А вы тут пытаетесь протолкнуть выгодное себе иждевение. Я пока только не пойму, вы больная на голову или безсовестная ***? Или и то и другое одновременно?
У здорового человека врядли будут такие рассуждения, как у тебя.

Сатурн
Гость

Я полагаю титул женщины вы ей преждевременно присвоили.

Сатурн
Недaвалкa

Когда вы будете рожать,ваш мужчина будет вас жалеть, за роды заплатит и компенсацию за ущерб здоровью и внешности ? Или скажет что это ваша женская доля и рожать это "как в туалет сходить",и чтобы вы сами за свой счет и родиди и здоровье и внешность за свой счет восстанавливали)

Не содержит мужчина-значит секс,готовка,уборка,рождение детей-не заслуживает. Я бы такого только как временного соседа бы воспринимала. Но это я. А вы -то конечно можете платить за пополамщика,хоть в декрете чтобы не дай бог пополамщик не перетрудился и не потратил на вас лишней копейки

О, фашистка на сайте. Куда модераторы смотрят

Сатурн
Недaвалкa

Это кто это тебе должен?)) Шизу пролечи сначала, чтобы про долги писать))

Гость
Гость

Вы замужем?

Нет.

Гость

У женщины должны быть свои деньги. К сожалению, к маме в первом браке не прислушалась, любоффь же, пар из ушей, все тратила в семью, вышла из брака измотанной рабочей лошадью без сбережений. Сейчас второй брак, оплачиваю личную ипотеку, взятую еще до него, ремонт, обстановку, шмотки покупаю сколько хочу, на семью трачу немного, все остальное оплачивает муж. При это любит, ценит, еще и перед друзьями хвалится "случайно" как мы хорошо живем.

Гость

Он и не просит убирать и готовить) клининг раз в неделю, пылесос каждый день собирает пыль и моет, только включить надо. ну посудомойку еще загрузить и включить, в стиралку свои вещи

Недaвалкa

он не пополамил пока. поездки, раазвлечения были на нем. убирать за ним, готовить ему не надо. часто он сам для меня готовил

Гость

он предложил жить в его квартире. платить за нее не надо) да, предложил еду, коммуналку вместе оплачивать. пока только это пополам)

Недaвалкa

Нет,нет и еще раз.

ну зачем покупать предметы интерьера, если это его квартира) как это делить, если потом разъедемся) спать с ним - потому что здоровые женщины часто хотят секса) в беременности может участовать тем, что в это время обеспечивает женщину, во время декрета тоже.

PolliLy

Эт типа люблю, пока денежки есть? Очень удобно. Но неправильно.

я люблю не только пока денежки есть. но как бюджет вести не знаю

Гость

мальчишечка пополам и сбывшей и разошелся с ней из-за отсутствия любви. вас это не настораживает чтоли нисколько? с вами он тоже хочет пополамить и вас он любит это 100%. если вас это устраивает то вперед конечно. а вообще, зачем вы с ним сожительствовать хотите? какие планы на него у вас?

меня не любит, считаете, потому что предлагает пополам? сказать сейчас,что он хочет семью со мной не может, хорошо бы на берегу договориться, как будет в браке вестись бюджет) предлагает сожительствовать, чтобы мне было удобнее, не оплачивать съемную квартиру, его квартира в центре, до работы мне 1 станция на метро, и приятнее жить в новой квартире с хорошим новым ремонтом) ну и попробовав жить вместе, станет понятнее, можем ли планировать дальнейшее развитие

лирика

тоже слышала. правда, я не знаю, как при таком раскладе сохранить сексуальные оттношения) если роли спутаны

Гость

По идее да, большая финансового вклада должна быть на мужчине, но жизнь непредсказуема, вот вы сами пишете, что бизнес у него накрылся, и второй может накрыться. Можно остаться без работы, пойти на менее оплачиваемую, могут возникнуть проблемы со здоровьем, непредвиденные траты, кредиты, ипотеки. Но вообще-то женщины уже давным давно работают наравне с мужчинами и зарабатывают так же. Некоторые еще и весь быт, и детей на себе тянут, но это уже другой вопрос, не будем об этом. Я не знаю случаев, когда муж зарабатывает в 5-10 раз больше жены. Обычно все зарабатывают примерно одинаково, сходятся, женятся на ровне. А у мужей, которые зарабатывают в 5-10 раз больше жены, жены и не работают а занимаются домом, детьми. Либо он со свомии связами тоже устроил ее на хорошую, высокооплачиваемую работу.

а почему должна быть на мужчине большая часть фин вклада?) я тоже так всегда думала, но не могу привести доводов

Гость

Кому он нужен, это не мужчина, хитрый какой.

а кто тогда мужчина?

Гость

Почему бы и нет. Но, домашний быт и все ваши общие заботы, так же должены быть разделенными.

да, он и предлагает разделять. также предложил сам оплачивать клининг

Сатурн

Думаем, что вы очередная халявщица. Парню надо бы сваливать подальше от вас, пока не попал в кабалу.

а как вы ведете или хотели бы вести бюджет с девушкой?

Гость

то есть за секс мужчина должен расплачиваться?

Гость

я тоже думаю, что если мужчина за все платит, то женщина в зависимом положении. а какие платежки оставляете за собой? и согласен ли муж, чтобы вы что-то сами оплачивали, просил ли?

Недaвалкa

уборку и готовку он не просит. секса я и сама хочу) и детей не только мужчине родить, но и себе хотела бы))) за роды заплатит.

Гость

Пошел он на х... р, гони его, ты не лошадь работать, да и кто женщинам много платит, никто. Отбросов таких полно.

А можете аргументировать? Почему мужчина должен работать, а женщин не должна?

Мужчины! Вам было бы норм, если свои деньги женщна тратила только на себя? А за все, что нужно семье, платите вы?