Как и сказки про обеспечунов.
Разве существует пассивный доход? Сдача квартир - вряд ли. Надо постоянно следить за имуществом, искать хороших квартирантов и др. Плюс нести расходы по износу имущества, а если эта квартира специально куплена под сдачу (не доставшись в дар или в наследство), то когда она вообще окупится и прибыль даст?
Бизнес - тоже нет. Надо постоянно быть в теме новых налогов, законов и др. Даже если у тебя миллионная сеть и куча управляющих, все равно не получится только на лаврах почивать, ибо в один миг всё может обрушиться.
Ценные бумаги, драгметаллы - тоже самое. Надо хорошо в этом разбираться, постоянно мониторить ситуацию, всё просчитывать и др.
Я считаю, что "пассивный доход" - это лишь сказки вумена.
да нет, я как то получал пассивный доход, вложил в компанию одну и получал от них проценты от суммы, долго конечно так не продержишь, но многие и по долгу и суммы по солиднее вкладывают и там прибыль совсем другая идет.
да нет, я как то получал пассивный доход, вложил в компанию одну и получал от них проценты от суммы, долго конечно так не продержишь, но многие и по долгу и суммы по солиднее вкладывают и там прибыль совсем другая идет.
Но ведь чтобы эти суммы и проценты были вменяемые, то и вложения должны быть большие, не так ли? Чтобы уж прям можно было это назвать пассивным доходом)
Зато этот инфоцыганский концепт легко продается нашему любящему халяву человеку, которой ради идеи будущих халявных денег готов тебе отнести свои настоящие.
Зато этот инфоцыганский концепт легко продается нашему любящему халяву человеку, которой ради идеи будущих халявных денег готов тебе отнести свои настоящие.
Да да, и сказки про мужей обеспечунов, слово аж выдумали)
Про пассивный доход читала только здесь и в рекламе компаний по сетевому маркетингу, у которого изначально задача - пудрить мозги и вести за собой.
риски есть всегда и везде, даже тебе государство только может вернуть 1млм 400 не более. так что тут уже сам с головой должен быть в первую очередь, да и надежная контора тоже
Это понятно. Всё равно же получается, что вы должны постоянно мониторить эту тему - не скопытится ли контора, где есть бОльший доход и др. Причём постоянно. Не очень пассивный доход, наверное?
Мы в Москве сдаем несколько квартир. Купили их с ремонтом от застройщика специально под сдачу. 1. Искать квартирантов. А что их искать? Разместил обьявление сам и тебе звонки пошли или передал агенству - и они звонки за тебя примут. 2. Делать ремонт. Ну если совсем разнесут квартиру, то наверное придется, но с таким не я не мои знакомые не сталкивались. При каждом заселении берется залог равный месяцу проживания. А косметика мелкая - никто ее не поправляет, снимают и так. Так что автор, я не вижу в этом никаких сложностей. Да конечно какие-то минимальные действия делать придется, но они настолько минимальны, что ничего сверхсложного здесь нет.
Это понятно. Всё равно же получается, что вы должны постоянно мониторить эту тему - не скопытится ли контора, где есть бОльший доход и др. Причём постоянно. Не очень пассивный доход, наверное?
по началу сыкотно конечно когда ложишь и риски потерять. но ты ведь со всех сторон закрываешь себя документами, некоторые в залог тебе что то дают к примеру машину или дом или землю или квартиру и соответственно что то если случается ты в праве распорядится залогом и свои деньги все равно вернешь.
Доход с депозитов легко можно считать пассивным доходом. Разложил по 1млн400тысяч по разным банкам, и получай дивиденды в конце срока. Волноваться нет повода.
Сдача в аренду тоже можно считать пассивным доходом. Один раз тщательно выбираешь арендаторов, и можно годами не париться. Возможны нюансы. Посуетился, потом продолжаешь получать пассивный доход.
То же самое с надёжными облигациями и акциями. Не суетись, покупая и продавая, и обязательно получишь пассивный доход.
ну я уверена, что у у моей мамы квартира и есть пассивный доход
снимал человек лет десять
Потом ремонт
Потом еще лет пять один. Потом клининг только
Теперь другой снимает
Деньги онлайн
Проблем нет..
Это непохоже на басни. Как минимум, когда сам снимаешь квартиру и платишь ежемесячно хозяевам определённую сумму, нет сомнения в их пассивном доходе)
Да и мои родители тоже сдают квартиру. Сейчас чуть ли не основной источник дохода.
С бизнесом, акциями риски конечно очень высоки и надо разбираться хорошо или даже потратить много лет на создание своего дела. Но сомневаться в существовании у кого-то удачных историй тоже не приходится
А квартиры смотря какие сдавать. Если это бабушкино наследство, а не сам купил специально под сдачу, то это дело одно.
Но даже если так, то это небольшой доход, особенно если квартира одна и старенькая. Тем более если учесть, что в старой ремонт нужен чаще.
Доход с депозитов легко можно считать пассивным доходом. Разложил по 1млн400тысяч по разным банкам, и получай дивиденды в конце срока. Волноваться нет повода.
Сдача в аренду тоже можно считать пассивным доходом. Один раз тщательно выбираешь арендаторов, и можно годами не париться. Возможны нюансы. Посуетился, потом продолжаешь получать пассивный доход.
То же самое с надёжными облигациями и акциями. Не суетись, покупая и продавая, и обязательно получишь пассивный доход.
Это не доход, а инфляция. У вас деньги обесцениваются. Банк никогда не даст процент по вкладу больше процента инфляции.
Совсем не обязательно, чтобы, сдавая квартиру, окупилась цена квартиры. Цена квартиры растёт, ее всегда можно продать дороже, чем купил. Это же не какой-то бизнес, первоначальные вложения в который вернуть невозможно. Окупиться должно дело, если вложенное в него вернуть нельзя. А капитал вложеный в квартиру приумнажается за счет роста цен на недвигу, плюс ежемесячный доход от сдачи.
А квартиры смотря какие сдавать. Если это бабушкино наследство, а не сам купил специально под сдачу, то это дело одно.
Но даже если так, то это небольшой доход, особенно если квартира одна и старенькая. Тем более если учесть, что в старой ремонт нужен чаще.
Ну большой, не большой, но пассивный..
Вот тыс 35-40 в месяц..
Вполне пассивно и доходно
Совсем не обязательно, чтобы, сдавая квартиру, окупилась цена квартиры. Цена квартиры растёт, ее всегда можно продать дороже, чем купил. Это же не какой-то бизнес, первоначальные вложения в который вернуть невозможно. Окупиться должно дело, если вложенное в него вернуть нельзя. А капитал вложеный в квартиру приумнажается за счет роста цен на недвигу, плюс ежемесячный доход от сдачи.
Совершенно верно. Также многие покупают квартиры на этапе котлована и продают их когда дом почти сдан и неплохо на этом зарабатывают. За это время квартира в цене вырастет сама по себе, так как котлован всегда стоит минимально, плюс добавится ежегодное подорожание жилья, если Москва на выходе несколько миллионов «прилипнет». Кто этим давно и вдумчиво занимается, у тех обычно не одна далеко такая квартира, а много проектов во всех концах и Москвы и даже в других городах. И на Юге так вкладываются и в Дубае и тд. Вот и представьте какие доходы у людей. А всех телодвижений - на старте правильно выбрать проект, сьездить заключить договор, а потом через 3 года продать.
Не надоели, потому что не читаю про эту муру.
Ну у меня пассивные доходы из трёх источников- сдаю квартиру (на карманные расходы хватает)
-проценты от вклада ( раз в год на путешествие)
- мужчина (на всё остальное)
Я сама купила для сдачи, квартира подорожала за два года на 20%. Тоже можно считать пассивным доходом плюсом к деньгам от арендаторов)
Совершенно верно. Также многие покупают квартиры на этапе котлована и продают их когда дом почти сдан и неплохо на этом зарабатывают. За это время квартира в цене вырастет сама по себе, так как котлован всегда стоит минимально, плюс добавится ежегодное подорожание жилья, если Москва на выходе несколько миллионов «прилипнет». Кто этим давно и вдумчиво занимается, у тех обычно не одна далеко такая квартира, а много проектов во всех концах и Москвы и даже в других городах. И на Юге так вкладываются и в Дубае и тд. Вот и представьте какие доходы у людей. А всех телодвижений - на старте правильно выбрать проект, сьездить заключить договор, а потом через 3 года продать.
Через 5 лет продать. Чтобы не платить 13% налог.
К сожалению, больше этот механизм работать не будет. Временно, надеюсь. Уже на котловане сейчас практически реальная продажная цена квартиры. Именно в этом году. И она может оказаться даже выше, чем будет через 5 лет, когда соберётесь продавать.
Мы в Москве сдаем несколько квартир. Купили их с ремонтом от застройщика специально под сдачу. 1. Искать квартирантов. А что их искать? Разместил обьявление сам и тебе звонки пошли или передал агенству - и они звонки за тебя примут. 2. Делать ремонт. Ну если совсем разнесут квартиру, то наверное придется, но с таким не я не мои знакомые не сталкивались. При каждом заселении берется залог равный месяцу проживания. А косметика мелкая - никто ее не поправляет, снимают и так. Так что автор, я не вижу в этом никаких сложностей. Да конечно какие-то минимальные действия делать придется, но они настолько минимальны, что ничего сверхсложного здесь нет.
Срок окупаемости 29 лет?))
Через 5 лет продать. Чтобы не платить 13% налог.
К сожалению, больше этот механизм работать не будет. Временно, надеюсь. Уже на котловане сейчас практически реальная продажная цена квартиры. Именно в этом году. И она может оказаться даже выше, чем будет через 5 лет, когда соберётесь продавать.
С занижением можно продать хоть через сколько. Налога не будет. Уже всем известная и широкоприменяемая схема. Я не думаю, что цены на жилье будут падать. Последние 20 лет на него только кратный рост каждый год. С чего ему падать? Неликвидные бабушкины вторички возможно и падать будут, тем более ипотеки на них сейчас 15-16%, что нереально, и еще собираются ключевую ставку поднимать, а новостройки новые современные просторные квартиры с льготной ипотекой от 6% и даже меньше в спросе будут как и были. И я думаю еще вырастет на них и спрос и цены.
Влажные фантазии человека с 5 рублями в кармане)))
15% с вклада вполне достойный доход. Например, за 3 месяца получить 300 тысяч.
На те позиции, которые мне нужны для жизни, инфляция не превышает этот процент.
"15% с вклада вполне достойный доход. Например, за 3 месяца получить 300 тысяч."
Для такого дохода сумма вклада должна быть порядка 7 млн. руб. И 15% мало у кого есть из банков.
Если речь про всякие ОФЗ, то там еще комиссию платить нужно, что снижает доход.
А вот ещё мое любимое про монетизировать хобби 😊 Тоже раньше считала, что это сказки.
Но... получилось, да копейки, тысяч 5 в месяц, но это же хобби) У многих куча денег уходит на хобби, а мне даже платят. И платили бы больше, если бы я больше времени на это тратила, но не хочу, боюсь, что это тогда превратится в обязаловку и перестанет приносить удовольствие.
Примерно)))
Объясню: говорить про вложения можно от нескольких миллионов долларов. Вы допустим строили карьеру, вышли на соответствующие доходы. Те у вас напряженная ответственная работа и все потребности давно закрыты. Но есть эти миллионы, вы их куда то вкладываете. Нужен вам пассивгый доход? Нет. А нервы и риски от вложений есть. Как чемодан без ручки)))
Поэтому я поддеоживаю автора. Пассивного длхода не существует.
Но тут мало кто это понимает...
Примерно)))
Объясню: говорить про вложения можно от нескольких миллионов долларов. Вы допустим строили карьеру, вышли на соответствующие доходы. Те у вас напряженная ответственная работа и все потребности давно закрыты. Но есть эти миллионы, вы их куда то вкладываете. Нужен вам пассивгый доход? Нет. А нервы и риски от вложений есть. Как чемодан без ручки)))
Поэтому я поддеоживаю автора. Пассивного длхода не существует.
Но тут мало кто это понимает...
Если у вас нет пассивного дохода, это не значит, что его нет вообще ни у кого.
Пассивным доходом можно назвать и сто рублей, которые вы нашли на улице. Вы эти сто рублей заработали? Нет! Доход? Да!
В комменте 20, я написала откуда у меня пассивный доход. Да, немного, но это не перестает быть пассивным доходом.
С занижением можно продать хоть через сколько. Налога не будет. Уже всем известная и широкоприменяемая схема. Я не думаю, что цены на жилье будут падать. Последние 20 лет на него только кратный рост каждый год. С чего ему падать? Неликвидные бабушкины вторички возможно и падать будут, тем более ипотеки на них сейчас 15-16%, что нереально, и еще собираются ключевую ставку поднимать, а новостройки новые современные просторные квартиры с льготной ипотекой от 6% и даже меньше в спросе будут как и были. И я думаю еще вырастет на них и спрос и цены.
С занижением дольше искать. С "живыми" деньгами предпочитают полную стоимость в Договоре. Сами потом планируют продавать. Ипотечники тоже редко на такое подписываются. Иногда время(для продажи) очень важно.
Сейчас встали продажи не только вторички, но и новостроек. Там уже льготная ипотека ушла в прошлое, никаких 6% нет, и не будет. Именно на такой льготной ипотеке и выросла цена на квартиры в 1,6 раза. Сейчас фактически ставка выше 15%.
По-прежнему выставляют квартиры с высокими ценами. Но они не продаются. Есть вероятность,что упадут на 10- 30 %.
Посмотрим.
А вот ещё мое любимое про монетизировать хобби 😊 Тоже раньше считала, что это сказки.
Но... получилось, да копейки, тысяч 5 в месяц, но это же хобби) У многих куча денег уходит на хобби, а мне даже платят. И платили бы больше, если бы я больше времени на это тратила, но не хочу, боюсь, что это тогда превратится в обязаловку и перестанет приносить удовольствие.
А у вас какое хобби,если не секрет?
"15% с вклада вполне достойный доход. Например, за 3 месяца получить 300 тысяч."
Для такого дохода сумма вклада должна быть порядка 7 млн. руб. И 15% мало у кого есть из банков.
Если речь про всякие ОФЗ, то там еще комиссию платить нужно, что снижает доход.
ВТБ на 3 месяца. С ним ничего не случится. Можно класть приличную сумму. Потом думать, потому что через 3 месяца % снизится.
Пока такая ставка рефинансирования, и возможно повышение ещё на 1-2 %, высокие проценты по вкладам сохранят многие банки.
У меня есть монетизированные хобби-я шью на заказ))Еще иногда под настроение дипломы пишу студентам или курсовые,статьи на заказ))Не знаю,считается ли это пассивным доходом,но главное что приносит удовольствие.
Знаю женщину,которая сдаёт квартиру уже лет 7 постоянным арендаторам и поэтому может позволить себе работать на ненапряжной работе с удобным графиком
Об окупаемости говорят, когда раскручивают, например, производство. Тут понятно, что в случае провала, продать оборудование по хорошей цене не удастся, да и другие траты не вернуть. Всё должно окупиться! А вот в случае с квартирой всё наоборот – вложенное можно вернуть, да ещё и с лихвой. Поэтому термин "окупаемость" здесь неуместен.
С занижением дольше искать. С "живыми" деньгами предпочитают полную стоимость в Договоре. Сами потом планируют продавать. Ипотечники тоже редко на такое подписываются. Иногда время(для продажи) очень важно.
Сейчас встали продажи не только вторички, но и новостроек. Там уже льготная ипотека ушла в прошлое, никаких 6% нет, и не будет. Именно на такой льготной ипотеке и выросла цена на квартиры в 1,6 раза. Сейчас фактически ставка выше 15%.
По-прежнему выставляют квартиры с высокими ценами. Но они не продаются. Есть вероятность,что упадут на 10- 30 %.
Посмотрим.
Куда ушли 6% вы о чем? Они как минимум до лета 24 года действуют, если дальше не продлят. Хоть сейчас идите и оформляйте.
Я тоже шью. Покупаю "отходы" производства- синтепон и ткани мебельные. Шью лежанки для животных, продаю на Авито.
Начала с того, что решила купить своим котам пару лежанок, пришла в магазин, но там очень дорого. Погуглила, как шить самой. Попробовала из старой подушки, получилось и даже сам процесс увлек.
Подруги потом попросили и их котикам сшить. Говорю- дадите старую синтепоновую подушку, чтоб было из чего творить, сошью)
Потом в соц. сетях кидала объявления, что заберу подушки для шитья лежанок для животных из приюта. И уже в приюте волонтеры подали идею, что могу же и зарабатывать на этом! А мне и в голову самой не пришло!)
Теперь почти поток, покупаю материалы, смотрю новые модели, формы, материалы и продаю. Даже одна постоянная покупательница есть!
Куда ушли 6% вы о чем? Они как минимум до лета 24 года действуют, если дальше не продлят. Хоть сейчас идите и оформляйте.
Так теперь всё вложено в цену квартиры, которая выросла в 1,6 раза. И первоначальный взнос вырос до 20%. Плюс страховка. И получается,что берёте -то под 6% . Но кому нужна такая квартира в ипотеку? За квартиру за 10 млн вы заплатите по факту 24 млн рублей.
Угу, сколько отмазок лишь бы ничего не делать. У меня 2 семьи родственников имеют пассивный доход. И мать когда- то сдавала жилой дом и на эти деньги дала образование
Так теперь всё вложено в цену квартиры, которая выросла в 1,6 раза. И первоначальный взнос вырос до 20%. Плюс страховка. И получается,что берёте -то под 6% . Но кому нужна такая квартира в ипотеку? За квартиру за 10 млн вы заплатите по факту 24 млн рублей.
Вся ипотека так и работает. Но пока вы за квартиру в 10 миллионов рублей выплачиваете 24 миллиона рублей - квартира будет стоить уже 30-40 миллионов рублей. Вспомните сколько стоили квартиры 15 или 30 лет назад и сравните эту сумму с их текущей стоимостью. И через 30 лет в 2050м году они также стоить будут кратно выше. Поэтому ипотека это очень классный финансовый инструмент, если им правильно пользоваться.
Вы неверно понимаете значение понятия "пассивный доход". ЧТо-то делать все равно придется, но это отнимает значительно меньше времени, чем пятидневка по 8 часов. Например, сдача квартир- вы что, каждый день собрались искать новых квартирантов и следить за имуществом?? Многие люди по несколько лет снимают одно и то же жилье, и хозиян квартиры в принципе не имеет права наведываться в квартиру чаще чем РАЗ в МЕСЯЦ на условные 30 минут. Вы от этого перетрудитесь? Не думаю. Доход вполне себе пассивный. А расходы на амортизацию закоадываются в стоимость аренды.
Это не басни. Просто мало кто дотягивает до нужных сумм накоплений.
Скажем, в США/Европе считается, что нужно 3-4 млн. долларов что бы уйти на пенсию в любом возрасте и сохранить высокий уровень жизни. А много ли даже там людей реально имеют такие накопления?
У нас все хуже - народ сильно беднее. Многие байки о пассивном доходе рассказывают предстваители финансовой индустрии - они с процентов живут, нужно клиентов заманивать.
Но и спрос есть у людей. Иметь какие то дополнительные источники дохода - это плюс. Все же знают, о пособиях по безработице в 1500 руб., самим приходится копить на черный день.
Я тоже шью. Покупаю "отходы" производства- синтепон и ткани мебельные. Шью лежанки для животных, продаю на Авито.
Начала с того, что решила купить своим котам пару лежанок, пришла в магазин, но там очень дорого. Погуглила, как шить самой. Попробовала из старой подушки, получилось и даже сам процесс увлек.
Подруги потом попросили и их котикам сшить. Говорю- дадите старую синтепоновую подушку, чтоб было из чего творить, сошью)
Потом в соц. сетях кидала объявления, что заберу подушки для шитья лежанок для животных из приюта. И уже в приюте волонтеры подали идею, что могу же и зарабатывать на этом! А мне и в голову самой не пришло!)
Теперь почти поток, покупаю материалы, смотрю новые модели, формы, материалы и продаю. Даже одна постоянная покупательница есть!
Круто,вы молодец!👍🏻Я больше одежду и постельное,элементы домашнего декора шью))Пару лет назад сшила платье Мальвины по просьбе подруги ее дочери в сад на Новый год.Мамочкам другим так понравилось,что теперь под НГ у меня заказы на новогодние костюмы стабильно.В этом году шью костюм Снегурочки для дочки нашей соседки из другого подъезда,но за это денег не беру,така как она мать-одиночка,а девочка болеет постоянно.Еще два костюма дожидаются своей очереди,больше не стала брать,а то как вы верно выразились,хобби превратится в рутину и обязаловку))
Надоели. А что делать?