При щар плате 40 тысяч. Как выживать, а еще в спорт зал нужно и одежду покупать. Косметика вся необходимая, ничего лишнего, просто дорогая
Как вы живете с такими ценами?
Декоративную косметику (за исключением тоналки и пудры) я дорогую не покупаю, перепробовала всё, останавилась на определенных не дорогих фирмах. Карандаш мне на несколько лет, туши минимум на полгода хватает тенями я только брови подкрашиваю, их вообще на пятилетку хватает. А вот крема, дневной, ночной, для глаз покупаю хорошие. У меня один только крем шисейдовский ( причем не самый дорогой) под 100 евро стоит, а мне нужно 3. Жаба душит, но я с ней как то договариваюсь. Переодически перехожу на что то более демократичное, но потом снова возвращаюсь к шисейдо и снова с жабой дискуссии провожу.
5 тысяч на самом деле это совсем не много. Хорошая уходовая крсметика стоит гораздо дороже. Если красоту не поддерживать приличными средствами, то никакой красоты не будет. Да даже не люксовая косметика более менее приличная, стоит денег. Например на волосы в месяц мне нужно примерно 3500, это без парикмахера и покраски. Это просто более менеее приличным шампунем помыть и маску на волосы, витамины. Парикмахер у меня кстати не дорогой, ко мне домой приходит, волосы и сама себе могу покрасить.
5 тысяч на самом деле это совсем не много. Хорошая уходовая крсметика стоит гораздо дороже. Если красоту не поддерживать приличными средствами, то никакой красоты не будет. Да даже не люксовая косметика более менее приличная, стоит денег. Например на волосы в месяц мне нужно примерно 3500, это без парикмахера и покраски. Это просто более менеее приличным шампунем помыть и маску на волосы, витамины. Парикмахер у меня кстати не дорогой, ко мне домой приходит, волосы и сама себе могу покрасить.
раньше вроде без масок обходились, и девки выглядели сочными и здоровыми
И что? Ну потратила, и потратила. Вопрос какой?
Сама поняла, че гаркнула? Ну давайте приспособимся. В одних трусах драных будем ездить зайцем на автобусе и пахать только. Корнечнл, зачем женщине косметика ,и вообще ,зачем все? Ты с дивана -то сможешь подняться, когда у тебя вообще мотивации жить не будет, а?
Не надо мне хамить. Я перестала практически пользоваться косметикой после пандемии, хотя зарплата вполне позволяет покупать люксовую брендовую косметику. Трусы и косметику это из разных категорий, никакой необходимости в ней нет совершенно
Траты на косметику у вас обычные, а вот зп низкая.
Но можно попробовать траты оптимизировать. Что именно вы купили?
Автор на декоративку потратила 5000.
На уходовую можно тратить и больше, но не на декоративку
Я пока в шоке, использую остатки того что было куплено в февраое 22 года. Как и чем буду пользоваться дальше не знаю. Мой шампунь ланза теперь стоит 10 тыс, а ведь еще нужен кондиционер тоже 10 тыс., крем для лица диор престиж теперь продают по 40 тыс., вокруг глаз 20 тыс. У меня запас остался примерно на 3 месяца, потом пойду к косметологу попрошу подобрать что-то другое. Не за такие же деньги покупать...
Декоративную косметику (за исключением тоналки и пудры) я дорогую не покупаю, перепробовала всё, останавилась на определенных не дорогих фирмах. Карандаш мне на несколько лет, туши минимум на полгода хватает тенями я только брови подкрашиваю, их вообще на пятилетку хватает. А вот крема, дневной, ночной, для глаз покупаю хорошие. У меня один только крем шисейдовский ( причем не самый дорогой) под 100 евро стоит, а мне нужно 3. Жаба душит, но я с ней как то договариваюсь. Переодически перехожу на что то более демократичное, но потом снова возвращаюсь к шисейдо и снова с жабой дискуссии провожу.
Где вы сейчас шисейдо покупаете, я боюсь подделок. Япония вроде ушла вся из рф
Какое в летуале на 5000 косметики на год, смеетесь что ли? Тени для бровей недавно купила только за 700р, помада масс маркет около 500р. Да еще года 2 назад, я бы потратила на это 500р, а сейчас за 500р помаду не найдешь, весь масс маркет типа катрис, Эвелин от 50-600р за пудры, помады и тд
Ну так этих теней и помады вам и хватит на год, как бы не больше. Или вы их едите?)) Тушь для бровей, тушь для ресниц, блеск для губ, помады, румяна, тени и пудру вы спокойно купите на 5к в дни распродаж.
Кому что...
Я вот за 5 т.р. купил веб камеру для общения по Скайпу.
Информация дорогая штука как и общение живое.
И собираю инфу и делюсь ею.
А кому-то штукатурка важней в жизни, а потом слёзы/сопли ..чёта я нищасныяяяя.при красоте такой...
Вот уж удовольствие сидеть перед скайпом и при этом называть это живым общением 🤣