вчера пошла на ярмарку и до сих пор пребываю в шоке. десяток яиц 170 рублей средняя цена . яичница теперь деликатес
Надо не кудахтать тут, а писать в ФАС, это дело 5 минут. Интернет у всех есть.
В переке от 95, сайты у всех магазинов есть, далась вам какая то ярмарка
Перестаньте покупать и жадные торгаши будут вынуждены снижать цену. Предложение будет превышать спрос и цена упадёт.
надо в ОК наведаться там посмотреть
И с курятиной я так делаю: раз голень, где 70% костей теперь за 300 в пятерках, я беру окорок свинины бескостный тоже за 300.
Где вы такие цены берете? Я покупаю в среднем цена за 10 - 100 рублей
Но есть в этом и хорошее. Россияне все жррали яйца с желтками.
Я давно собирался отказаться от яиц, считаю, что творог и грудки
курицы, а также самая дешёвая рыба - это более правильные источники белка.
Над вами в стране занимались геноцидом !
А вы уши-то и поразвесили !
В одном желтке яиц 250 мг. холестерина. А суточное его употребление,
чтобы не развивался ускоренно атеросклероз, составляет 300 г.
Я много лет желтки выбрасываю, а белки готовлю по 5-6 штук
за раз. Зимой желтками кормлю синиц.
Но и то ! Я время от времени по 1 желтку съедал.
А их можно, по ЗОЖ, 3-4 в неделю ! При этом распределив по дням !
А как наши васи и маши жррут яйца ? Они говорят:
Ну не выбрасывать же желтки !
Потом инфаркты и инсульты в 40 лет или в 45....
300 мг.
Правильный обмен холестерина в человеке следующий:
700 мг. в норме, вырабатывает сама наша печень.
300 мг, не более, должно поступать со всей пищей за день.
И 1 грамм холестерина в сутки - расходует наш организм.
Получается баланс. 1 грамм пришёл - 1 грамм ушёл.
И вот, люди начинают есть по 2 желтка в день, плюс ещё
сыр. Плюс ещё жирное мясо (а оно любое содержит
насыщенные жиры)
Вы почитайте в инете, а сколько холестерина в 100 г сыра ?!
Вы ужаснётесь. Что означает съедать по 2-3 желтка и ещё
в этот день кусочек сыра.
Над вами в стране занимались геноцидом !
А вы уши-то и поразвесили !
В одном желтке яиц 250 мг. холестерина. А суточное его употребление,
чтобы не развивался ускоренно атеросклероз, составляет 300 г.
Я много лет желтки выбрасываю, а белки готовлю по 5-6 штук
за раз. Зимой желтками кормлю синиц.
Но и то ! Я время от времени по 1 желтку съедал.
А их можно, по ЗОЖ, 3-4 в неделю ! При этом распределив по дням !
А как наши васи и маши жррут яйца ? Они говорят:
Ну не выбрасывать же желтки !
Потом инфаркты и инсульты в 40 лет или в 45....
ну я и того меньше ем. яйца жрать сковородками нельзя вы правы
300 мг.
Правильный обмен холестерина в человеке следующий:
700 мг. в норме, вырабатывает сама наша печень.
300 мг, не более, должно поступать со всей пищей за день.
И 1 грамм холестерина в сутки - расходует наш организм.
Получается баланс. 1 грамм пришёл - 1 грамм ушёл.
И вот, люди начинают есть по 2 желтка в день, плюс ещё
сыр. Плюс ещё жирное мясо (а оно любое содержит
насыщенные жиры)
Вы почитайте в инете, а сколько холестерина в 100 г сыра ?!
Вы ужаснётесь. Что означает съедать по 2-3 желтка и ещё
в этот день кусочек сыра.
сколько можно эти маразмы писать...в яйцах полезный холестерин,все специ пишут....спортсмены и по 10-20 яиц в день едят и живы....
Что смешного ? Я, кстати, в 5-ке по 330 вчера покупал.
Там есть двух разных фирм. Петелинская фабрика по 440 за кг.
И какая-то менее известная - по 330 за кг.
Теперь небольшой урок математики для курриц ))
Сколько белка содержится в сырой куриной грудке ?
18 г. в 100 граммах сырой.
Во сколько раз упаривается 1 кг. сырого мяса, а также постной рыбы ?
Я готовлю на пару в мультиварке, а при этом способе сильнее всего
сжимается кусок курятины.
С 1 кг. остаётся 550 г.
Что становится с белком при этом ? Концентрация белка
в приготовленной грудке увеличивается с 18 %
до 18 * 1000 / 550 = до 32 граммов белка в 100 г. готовой
Человеку в день полагается съедать не более 150-200 г. приготовленного мяса.
Даже если берём 200 г. приготовленного, то это уже содержит
64 грамма полноценного белка.
А нам требуется 1.1 грамма на килограмм массы тела.
Женщине весом 65 кг требуется в сутки 72 грамма полноценного
белка.
А вам 200 г. приготовленной грудки уже дало 64 грамма !
А в других продуктах белок ? Он же там тоже есть !
При ЗОЖ например, полагается пачку творога вдень ещё съедать.
А это 180 г., та белка 16 г. в 100 граммах продукта.
Вы легко получите передоз по белку, в сутки.
Сколько стоит 150 г. приготовленной на пару куриной грудки ?
Берём 400 р. за 1 кг. сырой ?
150 / 0.55 = это 273 грамма сырой.
400 * 0.273 = 109 рублей на день
Вам дорого ? На человека в день потратить 109 рублей ?
При условии, что сейчас всё наше питание на день стоит
рублей 450-500 ? Это если покупать всё в 5-ке и готовить дома.
Белки можно есть хоть по 20 в день.
Качки так и делают.
В меня, на практике, больше чем 5-6 белков в день не влезает.
С учётом того, что я их ел день за днём, плюс по пачке творога,
и граммов по 150 приготовленной курятины. И сыр.
сколько можно эти маразмы писать...в яйцах полезный холестерин,все специ пишут....спортсмены и по 10-20 яиц в день едят и живы....
Вы такой специалист по холестеринам ? Не смешите своим
невежеством.
Я вам даже больше подскажу: в желтках яиц имеется и лецитин,
который является антагонистом холестерина.
Лецитина в 1 желтке яйца С1 содержится 1.5 грамма
Но даже этот лецитин не компенсирует вред от холестерина
в желтках.
Вот в икре рыб - соотношение холестерина и лецитина более
выгодное. Поэтому икру рыб (в том числе дешёвую икру минтая, трески, сельди)
- действительно можно есть, в качестве источника лецитина.
100 г. икры рыб содержит 300 мг. холестерина (чуть больше, чем в одном желтке - там 250 мг)
Но 100 г. икры минтая содержит при этом аж 10 граммов лецитина !
Напомню, что в 1 желтке яйца С1 лецитина 1.5 грамма
Спортсмены получше нас в курсе, что им можно есть для белка,
а что нельзя.
Только даууны едят из них по много яиц с желтком.
Почитайте в инете про бодибилдерские запеканки
из белков яиц, на молотом геркулесе. С добавлением творога.
Что смешного ? Я, кстати, в 5-ке по 330 вчера покупал.
Там есть двух разных фирм. Петелинская фабрика по 440 за кг.
И какая-то менее известная - по 330 за кг.
Теперь небольшой урок математики для курриц ))
Сколько белка содержится в сырой куриной грудке ?
18 г. в 100 граммах сырой.
Во сколько раз упаривается 1 кг. сырого мяса, а также постной рыбы ?
Я готовлю на пару в мультиварке, а при этом способе сильнее всего
сжимается кусок курятины.
С 1 кг. остаётся 550 г.
Что становится с белком при этом ? Концентрация белка
в приготовленной грудке увеличивается с 18 %
до 18 * 1000 / 550 = до 32 граммов белка в 100 г. готовой
Человеку в день полагается съедать не более 150-200 г. приготовленного мяса.
Даже если берём 200 г. приготовленного, то это уже содержит
64 грамма полноценного белка.
А нам требуется 1.1 грамма на килограмм массы тела.
Женщине весом 65 кг требуется в сутки 72 грамма полноценного
белка.
А вам 200 г. приготовленной грудки уже дало 64 грамма !
А в других продуктах белок ? Он же там тоже есть !
При ЗОЖ например, полагается пачку творога вдень ещё съедать.
А это 180 г., та белка 16 г. в 100 граммах продукта.
Вы легко получите передоз по белку, в сутки.
Сколько стоит 150 г. приготовленной на пару куриной грудки ?
Берём 400 р. за 1 кг. сырой ?
150 / 0.55 = это 273 грамма сырой.
400 * 0.273 = 109 рублей на день
Вам дорого ? На человека в день потратить 109 рублей ?
При условии, что сейчас всё наше питание на день стоит
рублей 450-500 ? Это если покупать всё в 5-ке и готовить дома.
общаться научишься пиши. впадлу простыни петухов читать
поинтересуйтесь содержанием перепелок на балконе , будут "безплатные " яца ,только мешки с кормом таскайте
За войну кто то же должен платить.
Сообщение было удалено
эта ска тина потом и пердит столько же
Вы такой специалист по холестеринам ? Не смешите своим
невежеством.
Я вам даже больше подскажу: в желтках яиц имеется и лецитин,
который является антагонистом холестерина.
Лецитина в 1 желтке яйца С1 содержится 1.5 грамма
Но даже этот лецитин не компенсирует вред от холестерина
в желтках.
Вот в икре рыб - соотношение холестерина и лецитина более
выгодное. Поэтому икру рыб (в том числе дешёвую икру минтая, трески, сельди)
- действительно можно есть, в качестве источника лецитина.
100 г. икры рыб содержит 300 мг. холестерина (чуть больше, чем в одном желтке - там 250 мг)
Но 100 г. икры минтая содержит при этом аж 10 граммов лецитина !
Напомню, что в 1 желтке яйца С1 лецитина 1.5 грамма
ЛОВИТЕ ОТВЕТ..... в последние годы наука изменила свое мнение, так как выяснилось, что пищевой холестерин и холестерин в крови почти никак не связаны – по крайней мере, у здоровых людей! И яйца можно есть даже тем, кто генетически предрасположен к сердечно-сосудистым болезням. А участникам исследования из Дании, например, такой рацион даже пошел на пользу. Каждый из добровольцев добавлял два вареных яйца к ежедневному рациону в течение 6 недель. Уровень холестерина (в том числе «хорошего» – высокой плотности – и так называемого плохого, то есть, низкой плотности) измеряли до, во время и после опытов. И выяснилось, что через полтора месяца уровень «хорошего» холестерина у испытуемых даже повысился – на 10%.
Сообщение было удалено
Так получается-то всего 109 рублей в день на курятину.
На человека.
Сообщение было удалено
Нет. Геркулес содержит растительный белок.
Он считается "неполноценным".
То есть, не сбалансирован по составу всех 20 незаменимых
аминокислот. Как и все каши. Они содержат неполноценный белок.
Он -тоже белок. Но усвоение процентов на 60 у него.
Соответсвенно, его требуется съедать больше.
Сообщение было удалено
Если говорить вообще про самый дешёвый источник белка
- то это горох с таблетками метионина.
Горох колотый стоит максимально дёшево у нас,
я видел и по цене 39 р. за кг
А в нём белка больше, чем даже в мясе и рыбе.
Но состав имеет просадку по аминокислоте метионин.
Но есть дешёвые таблетки в аптеках, метионина.
Я считал, достаточно в день к гороху 3 таблетки метионина
по 0.5 грамма, съедать.
А гороховый суп-пюре весьма вкусный, кстати.
Я делал. Замоченный горох (колотый) я в пароварке 2 раза по 50 минут обрабатывал, и потом долив в него воды, в блендере
разбивал в суп-пюре.
С подсолнечным маслом и солью - объедение.
Сообщение было удалено
Пардоньте ! Пачка сигарет сейчас стоит 220-230 рублей !
Сообщение было удалено
Или 2 банки дешёвого пива !
Если немного добавить, то за 143 рубля можно четвертинку
водки "Майкопская" купить в пятёрочке ! )
Или 2 банки дешёвого пива !
Если немного добавить, то за 143 рубля можно четвертинку
водки "Майкопская" купить в пятёрочке ! )
Именно такую я сейчас беру там, для своего любимого коктейля.
Вишнёвый нектар Global Village, и газированную минералку
"Совье Минералз" - я беру там же. Всё в одном месте )
Именно такую я сейчас беру там, для своего любимого коктейля.
Вишнёвый нектар Global Village, и газированную минералку
"Совье Минералз" - я беру там же. Всё в одном месте )
Пропорция коктейля:
1 часть водки
1 часть этого сока
2 части газированной минералки
Если тёплая, то кусок льда туда. И пить надо через
трубочку.
Сообщение было удалено
Я сам не курю, но недавно спросил у своих знакомых,
и они ответили, что им сигареты в 220-235 р. обходятся.
А вы думаете МРОТ повысят чтоб вы жили лучше? По сути ничего не меняется с такими ценами
Сообщение было удалено
Мы тут обсуждаем альтернативные варианты )
Сообщение было удалено
Это прозрачный коктейль. Алкогольный.
Зачем в него яйца ?