Как люди покупают новые автомобили?
Почитаешь тут одну курицу едят неделю, не знают как стол собрать на Новый год
С каким доходом вы позволили машину себе ?
в смысле новые? Я после получения прав сразу сказала - мне новый не нужен, ибо стаж нулевый. Взяла с пробегом. Довольна.
Работаю в айти более 10ти лет
Так правильно, все бабки на машину ушли, вот и сосут теперь.
Сейчас не время покупать авто. Рынок играет против покупателя.
Везде пишут, что покупают в кредит :)
Только не наша дочка :) Первую машину купили ей мы на выпуск из универа . Б/у. Пошла работать. За три года подкопила. Продала свою б/у и купила новую Гетц. Через четыре года еще подкопила, продала Гетц и купила Солярис ( паралельно делала ремонт в квартире). Еще через три года подкопила, продала и купила Ай Икс - 35. доход у нее в те времена был 1500 - 2000 Евро. А потом уехала из страны, купила Б\У и все сначала :))
Я не могу позволить себе купить авто. Жаба душит отдавать деньги за железяку,ценой в квартиру, которую может угробить первый КамАЗ на перекрестке.
Существует воровство. Например такие вещи как дороги, в ссср, на гулагах строили дороги, труд был обязательным. Вот например вместо того, что бы тебе твой прадед строил недвижимость в наследство, он построил дорогу кому-то, например, знаменитому космическому электро-миллионеру.Такие люди как он - всегда всё воруют, и всё, что везли по той дороге - украли. Все говорят что он гений, а штаны его шил раб какой-то, дорогу делал кто-то по неволе. За реальную цену он бы пернул что либо купить. Другие производят машины и рекламируют их, как будто они физлица на тачках.
Новую машину наверно уже не смогу себе позволить. При цене новой минимум 2,5 млн, имея 2,5 млн. лучше квартиру еще одну (студию, гостинку) возьму. Вкладывать такие деньги в машину, сохранность которой ты не можешь контролировать, считаю, глупо.
Моей машине уже 12 лет, брала подержанную 6 лет назад.