Ваше мнение - з/п 70 т.р. в месяц в Москве нормально или мало? И обоснуйте, плз.
Еще раз повторяю ответ
Не известно
Может мало, может много, может в самый раз
Зависит от того, сколько человек отдает работе времени, сил, сколько приносит пользы, каков вообще уровень зарплат в этой сфере
Я вам ничего не навязываю
Нет, вы пытаетесь оценить меня и мой вклад в работу, когда речь вообще не о том.
Судя по тому, что вы не понимаете, что зп зависит от должности- для вас ок. Человек, который в состоянии загуглить уровень зарплат в той или иной области, таких вопросов задавать не будет.
Так ваша зарплата и зависит от вашего вклада в работу и вашей ценности как сотрудника. Для дворника, уборщицы или кассира в магазине- 70 много. Для программиста, дизайнера или бухгалтера- мало. Для топ-менеджера- копейки.
Так ваша зарплата и зависит от вашего вклада в работу и вашей ценности как сотрудника. Для дворника, уборщицы или кассира в магазине- 70 много. Для программиста, дизайнера или бухгалтера- мало. Для топ-менеджера- копейки.
Если вы чего-то не поняли, то идите мимо. Если 70 для дворника т уборщицы много, то им столько и не платят. Или вас в гугле забанили и вы не можете посмотреть какие сейчас зарплаты?
Ну за достаточную работу, видимо, и зарплата достаточная, в самый раз
Сказали бы " я почти ничего не делаю", так я бы сказала, что много
Сказали бы " я очень много работаю, чаю не выпить, на мне столько всего завязано" , сказала бы, что маловато
Это уже ниже медианной. В КБ и КФС объявления висят с ЗП 62-67 тыс.
Нормально. Я тоже москвичка, зарабатываю чуть больше вас-75 тысяч в месяц, плюс аванс 25 тысяч. Это до вычета налогов. Не слушайте тех, кто пишет, что вы якобы нищая и все москвичи зарабатывают по 200-300 тысяч.
Ну за достаточную работу, видимо, и зарплата достаточная, в самый раз
Сказали бы " я почти ничего не делаю", так я бы сказала, что много
Сказали бы " я очень много работаю, чаю не выпить, на мне столько всего завязано" , сказала бы, что маловато
И зачем мне эта "чудная" информация, кислая вы баба?
Автор, а работу то на 700 тыс нашла? В другой теме спрашивала нормальная или нет это зп? 😂
Нормально на одного если есть своё жильё и нет иждивенцев.
немного, но скромно прожить можно (если квартира не арендуемая, а своя)
У нас в городе средняя зарплата 73000 р. Я недавно уволилась с ЗП 55-65 т.р. Устала очень.... До сих пор не могу прийти в себя... Но у нас конский ценник на всё, не то что в Москве... Немного жалею об увольнении, но есть на кого первое время опереться.
Автор, скажу по себе: последние полгода работала через усилие, никакого удовольствия не получала, при то что работа рядом с домом 20 минут пешком . Не было и финансовой удовлетворенности. Короче, вылилось это в очень неприятную историю: долго болела после увольнения, кучу денег и здоровья слила... Тоже думала, ну чё такого через силу работать. Оказалось, чё.. Вы с этим не играйтесь, и хорошо подумайте что хотите. Лучше если действительно всё надоело, начинайте искать работу и ближе, и выше зп, и обязанности смотрите
Если есть своя квартира и нет каких-либо кредитов, то для одного человека вполне нормально.
Можете как я пойти региональным менеджером по расходке. Это работа с ЛПУ и дистрибтюторами, там больше 100 в Москве.
У нас в городе средняя зарплата 73000 р. Я недавно уволилась с ЗП 55-65 т.р. Устала очень.... До сих пор не могу прийти в себя... Но у нас конский ценник на всё, не то что в Москве... Немного жалею об увольнении, но есть на кого первое время опереться.
Автор, скажу по себе: последние полгода работала через усилие, никакого удовольствия не получала, при то что работа рядом с домом 20 минут пешком . Не было и финансовой удовлетворенности. Короче, вылилось это в очень неприятную историю: долго болела после увольнения, кучу денег и здоровья слила... Тоже думала, ну чё такого через силу работать. Оказалось, чё.. Вы с этим не играйтесь, и хорошо подумайте что хотите. Лучше если действительно всё надоело, начинайте искать работу и ближе, и выше зп, и обязанности смотрите
Спасибо! Так и делаю. Поправляйтесь-выздоравливайте!
70 - это грань выживания.
70 - это мало, но если не снимать квартиру- достаточно. У меня зп 168, снимаю квартиру за 50. Оставшихся денег хватает на еду, одежду (не каждый месяц), спортзал, маникюр-педикюр, ну и немножко откладывать.
На море не была уже 2 года. Не могу выделить бюджет, а из накоплений пока не хочу брать.
70 - это мало, но если не снимать квартиру- достаточно. У меня зп 168, снимаю квартиру за 50. Оставшихся денег хватает на еду, одежду (не каждый месяц), спортзал, маникюр-педикюр, ну и немножко откладывать.
На море не была уже 2 года. Не могу выделить бюджет, а из накоплений пока не хочу брать.
Вы 2шку снимаете? Рядом с работой хоть?
А сколько получается откладывать? Я бы с вашей з/п 50т.р. откладывала бы...
Ну не 50, 40 скорее.
А что тут обосновывать, проживет месяц на эти деньги в Москве и сам все поймёшь. Собственный опыт он самый доходчивый, а чужой трёп слушать, только время терят.
Так автор совсем не этот вопрос задавала: она не просила оценить соответствие уровня ее зарплаты по ее профессиональному вкладу в производственный процесс ее компании. Ее вопрос был много или мало сегодня 70 тыс для жизни в Москве. Я ее так поняла
Для москвы норм
Мало для Москвы. Вернее, так - впритык на одного человека со своим жильем и без авто. Обосновывать тут нечего. Тут больше половины зп только - это нормальная еда и квартплата (жку, свет, интернет, моб.связь), остается не так много.
Достаточность зарплаты в Москве зависит от того, снимаете ли Вы жилье или платите ипотеку, или у Вас есть жилье в собственности или по социальному найму и Вы платите только коммунальные расходы. В первом случае У Вас будет 30 т.р.минимум уходить на сьем квартиры (снимал для своих иногородних сотрудников много лет) , а на ипотеку ещё больше, и остатка Вам хватит только чтобы выжить на грани бедности и нищеты. Поэтому при варианте найма жилья на 1 человека меньше чем 100 т.р. - это порог, если ипотека то 150-200 т.р.
Многие работают в нескольких местах, в Москве полно мест для дистанционной работы. Там 30 т.р., здесь 100, тут 150… это надежнее, чем если привязаны к одному работодателю.
Достаточность зарплаты в Москве зависит от того, снимаете ли Вы жилье или платите ипотеку, или у Вас есть жилье в собственности или по социальному найму и Вы платите только коммунальные расходы. В первом случае У Вас будет 30 т.р.минимум уходить на сьем квартиры (снимал для своих иногородних сотрудников много лет) , а на ипотеку ещё больше, и остатка Вам хватит только чтобы выжить на грани бедности и нищеты. Поэтому при варианте найма жилья на 1 человека меньше чем 100 т.р. - это порог, если ипотека то 150-200 т.р.
Многие работают в нескольких местах, в Москве полно мест для дистанционной работы. Там 30 т.р., здесь 100, тут 150… это надежнее, чем если привязаны к одному работодателю.
Согласна с вами полностью. Проблема в том, что вряд ли кто из работодателей позволит, чтобы на его рабочем месте решались проблемы другого работодателя.
Спасибо большое за развёрнутый и обоснованный ответ с цифрами.
Автор, есть такой замечательный жизненный принцип - "кто умеет довольствоваться, тот всегда будет доволен".
Sapienti sat...
"Многие работают в нескольких местах, в Москве полно мест для дистанционной работы. Там 30 т.р., здесь 100, тут 150… это надежнее, чем если привязаны к одному работодателю."
Так и есть. Потому что, работодатель работнику на полной ставке не хочет (психологически) платить больше 100 000, плюс-минус. Поэтому выгоднее работать совместителем в 3 местах за 40 000 на каждом месте. При этом к совместителю, как правило, меньше претензий по поводу отработанных часов.