Гость
Статьи
Зарплата 70 т.р.

Зарплата 70 т.р.

Ваше мнение - з/п 70 т.р. в месяц в Москве нормально или мало? И обоснуйте, плз.

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Захария

Еще раз повторяю ответ
Не известно
Может мало, может много, может в самый раз
Зависит от того, сколько человек отдает работе времени, сил, сколько приносит пользы, каков вообще уровень зарплат в этой сфере
Я вам ничего не навязываю

Нет, вы пытаетесь оценить меня и мой вклад в работу, когда речь вообще не о том.

Автор
Гость

нищебродка

Приятно познакомиться.

Захария
Автор

Нет, вы пытаетесь оценить меня и мой вклад в работу, когда речь вообще не о том.

Нет
оценить его Я не могу, я его не знаю, не представляю
Но вопрос достаточности зарплаты, для меня вопрос соответствия затраченных усилий, принесенной пользы и вознаграждения

Гость

Судя по тому, что вы не понимаете, что зп зависит от должности- для вас ок. Человек, который в состоянии загуглить уровень зарплат в той или иной области, таких вопросов задавать не будет.

Гость
Автор

Так ваша зарплата и зависит от вашего вклада в работу и вашей ценности как сотрудника. Для дворника, уборщицы или кассира в магазине- 70 много. Для программиста, дизайнера или бухгалтера- мало. Для топ-менеджера- копейки.

Автор
Захария

Нет
оценить его Я не могу, я его не знаю, не представляю
Но вопрос достаточности зарплаты, для меня вопрос соответствия затраченных усилий, принесенной пользы и вознаграждения

Хорошо. Я достаточно работаю. Теперь вам всё понятно?

Автор
Гость

Так ваша зарплата и зависит от вашего вклада в работу и вашей ценности как сотрудника. Для дворника, уборщицы или кассира в магазине- 70 много. Для программиста, дизайнера или бухгалтера- мало. Для топ-менеджера- копейки.

Если вы чего-то не поняли, то идите мимо. Если 70 для дворника т уборщицы много, то им столько и не платят. Или вас в гугле забанили и вы не можете посмотреть какие сейчас зарплаты?

Захария
Автор

Хорошо. Я достаточно работаю. Теперь вам всё понятно?

Ну за достаточную работу, видимо, и зарплата достаточная, в самый раз
Сказали бы " я почти ничего не делаю", так я бы сказала, что много
Сказали бы " я очень много работаю, чаю не выпить, на мне столько всего завязано" , сказала бы, что маловато

Гость
Автор

Есть высшее, но не медицина. Что за представитель такой, можете рассказать подробнее?

Это продвигать среди врачей лекарства. Сейчас берут всех, не хватает людей.

Это уже ниже медианной. В КБ и КФС объявления висят с ЗП 62-67 тыс.

Нормально. Я тоже москвичка, зарабатываю чуть больше вас-75 тысяч в месяц, плюс аванс 25 тысяч. Это до вычета налогов. Не слушайте тех, кто пишет, что вы якобы нищая и все москвичи зарабатывают по 200-300 тысяч.

Автор
Захария

Ну за достаточную работу, видимо, и зарплата достаточная, в самый раз
Сказали бы " я почти ничего не делаю", так я бы сказала, что много
Сказали бы " я очень много работаю, чаю не выпить, на мне столько всего завязано" , сказала бы, что маловато

И зачем мне эта "чудная" информация, кислая вы баба?

Автор
Гость

Это продвигать среди врачей лекарства. Сейчас берут всех, не хватает людей.

То есть врачи за процент будут задвигать своим пациентам фуфломицин?

Захария
Автор

И зачем мне эта "чудная" информация, кислая вы баба?

Я не знаю, зачем вы с таким вопросом тему создали))))

Автор
Nemo

Это уже ниже медианной. В КБ и КФС объявления висят с ЗП 62-67 тыс.

КБ - это конструкторские бюро? 70 на руки, за вычетом уже, кста.

Автор
Дарья

Нормально. Я тоже москвичка, зарабатываю чуть больше вас-75 тысяч в месяц, плюс аванс 25 тысяч. Это до вычета налогов. Не слушайте тех, кто пишет, что вы якобы нищая и все москвичи зарабатывают по 200-300 тысяч.

Ну на 30 т.р. это более чем существенно. Спасибо за обратную связь.

Автор, а работу то на 700 тыс нашла? В другой теме спрашивала нормальная или нет это зп? 😂

Марточка

Нормально на одного если есть своё жильё и нет иждивенцев.

Гость

немного, но скромно прожить можно (если квартира не арендуемая, а своя)

Гость

У нас в городе средняя зарплата 73000 р. Я недавно уволилась с ЗП 55-65 т.р. Устала очень.... До сих пор не могу прийти в себя... Но у нас конский ценник на всё, не то что в Москве... Немного жалею об увольнении, но есть на кого первое время опереться.

Автор, скажу по себе: последние полгода работала через усилие, никакого удовольствия не получала, при то что работа рядом с домом 20 минут пешком . Не было и финансовой удовлетворенности. Короче, вылилось это в очень неприятную историю: долго болела после увольнения, кучу денег и здоровья слила... Тоже думала, ну чё такого через силу работать. Оказалось, чё.. Вы с этим не играйтесь, и хорошо подумайте что хотите. Лучше если действительно всё надоело, начинайте искать работу и ближе, и выше зп, и обязанности смотрите

Если есть своя квартира и нет каких-либо кредитов, то для одного человека вполне нормально.

Гость
Автор

Нет, вы расскажите о препарате и кому его назначать.

Автор
Camara gor

Автор, а работу то на 700 тыс нашла? В другой теме спрашивала нормальная или нет это зп? 😂

"Что ты, чёрт возьми, такое несёшь?" (С)

Гость

Можете как я пойти региональным менеджером по расходке. Это работа с ЛПУ и дистрибтюторами, там больше 100 в Москве.

Автор
Гость

У нас в городе средняя зарплата 73000 р. Я недавно уволилась с ЗП 55-65 т.р. Устала очень.... До сих пор не могу прийти в себя... Но у нас конский ценник на всё, не то что в Москве... Немного жалею об увольнении, но есть на кого первое время опереться.

Автор, скажу по себе: последние полгода работала через усилие, никакого удовольствия не получала, при то что работа рядом с домом 20 минут пешком . Не было и финансовой удовлетворенности. Короче, вылилось это в очень неприятную историю: долго болела после увольнения, кучу денег и здоровья слила... Тоже думала, ну чё такого через силу работать. Оказалось, чё.. Вы с этим не играйтесь, и хорошо подумайте что хотите. Лучше если действительно всё надоело, начинайте искать работу и ближе, и выше зп, и обязанности смотрите

Спасибо! Так и делаю. Поправляйтесь-выздоравливайте!

Гость
Гость

Можете как я пойти региональным менеджером по расходке. Это работа с ЛПУ и дистрибтюторами, там больше 100 в Москве.

Я знаю Медемком набирали менеджеров, там зп от 200 тыщ.

Автор
Гость

Я знаю Медемком набирали менеджеров, там зп от 200 тыщ.

Вы обучались переговорам?

Золото

70 - это грань выживания.

Гость

70 - это мало, но если не снимать квартиру- достаточно. У меня зп 168, снимаю квартиру за 50. Оставшихся денег хватает на еду, одежду (не каждый месяц), спортзал, маникюр-педикюр, ну и немножко откладывать.
На море не была уже 2 года. Не могу выделить бюджет, а из накоплений пока не хочу брать.

Автор
Гость

70 - это мало, но если не снимать квартиру- достаточно. У меня зп 168, снимаю квартиру за 50. Оставшихся денег хватает на еду, одежду (не каждый месяц), спортзал, маникюр-педикюр, ну и немножко откладывать.
На море не была уже 2 года. Не могу выделить бюджет, а из накоплений пока не хочу брать.

Вы 2шку снимаете? Рядом с работой хоть?

Автор
Золото

70 - это грань выживания.

Соглашусь. По нынешним-то ценам...

Автор
Гость

А сколько получается откладывать? Я бы с вашей з/п 50т.р. откладывала бы...

Автор
Гость

Ну не 50, 40 скорее.

Гость
Гость

Норм. Обоснование: средняя московская медианная зарплата согласно Росстата 55 тыров.(((

Даже курьеры-узбеки

Гость
Гость

Даже курьеры-узбеки

>100к получают

Гость

А что тут обосновывать, проживет месяц на эти деньги в Москве и сам все поймёшь. Собственный опыт он самый доходчивый, а чужой трёп слушать, только время терят.

Гость
Бухие бухи

Если так вопросы задаете, то даже много. Переплачивают.

👍

Гость
Гость

Норм. Обоснование: средняя московская медианная зарплата согласно Росстата 55 тыров.(((

Согласно данным Росстата, медианная зарплата мужчин в Москве составляет 100 000 рублей в месяц, тогда как медианная зарплата женщин составляет 80 000 рублей в месяц

Гость
Автор

Есть высшее, но не медицина. Что за представитель такой, можете рассказать подробнее?

НН сайт откройте, так все вакансии расписаны

Гость
Гость

Так автор совсем не этот вопрос задавала: она не просила оценить соответствие уровня ее зарплаты по ее профессиональному вкладу в производственный процесс ее компании. Ее вопрос был много или мало сегодня 70 тыс для жизни в Москве. Я ее так поняла

Гость
Автор

И его тоже

Порвувсехшлюх

Для москвы норм

Гость

Мало для Москвы. Вернее, так - впритык на одного человека со своим жильем и без авто. Обосновывать тут нечего. Тут больше половины зп только - это нормальная еда и квартплата (жку, свет, интернет, моб.связь), остается не так много.

Гость

Достаточность зарплаты в Москве зависит от того, снимаете ли Вы жилье или платите ипотеку, или у Вас есть жилье в собственности или по социальному найму и Вы платите только коммунальные расходы. В первом случае У Вас будет 30 т.р.минимум уходить на сьем квартиры (снимал для своих иногородних сотрудников много лет) , а на ипотеку ещё больше, и остатка Вам хватит только чтобы выжить на грани бедности и нищеты. Поэтому при варианте найма жилья на 1 человека меньше чем 100 т.р. - это порог, если ипотека то 150-200 т.р.
Многие работают в нескольких местах, в Москве полно мест для дистанционной работы. Там 30 т.р., здесь 100, тут 150… это надежнее, чем если привязаны к одному работодателю.

Автор

КБ - это конструкторские бюро? 70 на руки, за вычетом уже, кста.

Красное и белое, магазин алкашки. Там мигранты из Азии кассирами работают.

Автор
Гость

Достаточность зарплаты в Москве зависит от того, снимаете ли Вы жилье или платите ипотеку, или у Вас есть жилье в собственности или по социальному найму и Вы платите только коммунальные расходы. В первом случае У Вас будет 30 т.р.минимум уходить на сьем квартиры (снимал для своих иногородних сотрудников много лет) , а на ипотеку ещё больше, и остатка Вам хватит только чтобы выжить на грани бедности и нищеты. Поэтому при варианте найма жилья на 1 человека меньше чем 100 т.р. - это порог, если ипотека то 150-200 т.р.
Многие работают в нескольких местах, в Москве полно мест для дистанционной работы. Там 30 т.р., здесь 100, тут 150… это надежнее, чем если привязаны к одному работодателю.

Согласна с вами полностью. Проблема в том, что вряд ли кто из работодателей позволит, чтобы на его рабочем месте решались проблемы другого работодателя.

Спасибо большое за развёрнутый и обоснованный ответ с цифрами.

Автор, есть такой замечательный жизненный принцип - "кто умеет довольствоваться, тот всегда будет доволен".
Sapienti sat...

Гость
Гость

Согласно данным Росстата, медианная зарплата мужчин в Москве составляет 100 000 рублей в месяц, тогда как медианная зарплата женщин составляет 80 000 рублей в месяц

По данным Росстата в РФ каждый второй уже Рокфеллер, а каждый первый - Ротшильд.

Гость
Гость

"Многие работают в нескольких местах, в Москве полно мест для дистанционной работы. Там 30 т.р., здесь 100, тут 150… это надежнее, чем если привязаны к одному работодателю."

Так и есть. Потому что, работодатель работнику на полной ставке не хочет (психологически) платить больше 100 000, плюс-минус. Поэтому выгоднее работать совместителем в 3 местах за 40 000 на каждом месте. При этом к совместителю, как правило, меньше претензий по поводу отработанных часов.

Гость
Nemo

Красное и белое, магазин алкашки. Там мигранты из Азии кассирами работают.

Знатные конструктора бормотухи и шмypдяка:)