Всем привет! Подскажите может у кого есть опыт. Месяц назад бывший муж уволился, алименты платились исправно сейчас не знаю где его искать и тд, знаю что не работает, живет он далеко, приставам писала ответа пока нет, лично доехать возможности нет. Скажите у приставов как то отображается что он не работает? По идее они же должны долг начислять или как? Или исполнительный лист должна же работа вернуть я так понимаю? Отец ребенка скрывается . #бывший #алименты
Начисляются только как долг)
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 31.07.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.10.2023)
.....2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Это проценты за задолженность выплаты по аликам.
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 31.07.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.10.2023)
.....2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Все поняла! Спасибо вам большое! Теперь я в вдвойне спокойна )
Долг копится. Но, как только он устроится строится на работу, с работы будут вам платить алименты, а долг так и останется!
Чтобы взыскать задолженность по алиментам, нужно пройти процедуру: писать заявление приставам о расчете задолженности по алиментам за период когда он не работал, пристав выносит постановление о расчете задолженности, потом пристав пишет постановление л взыскании задолженности в размере таком то каждый месяц до такого то числа, выдает отдельный исполнительный лист , вы несете его на работу вашего бывшего.
Со следующего месяца вам будут перечислять одним платежом алименты, другим платежом - задолженность по алиментам.
Долг копится. Но, как только он устроится строится на работу, с работы будут вам платить алименты, а долг так и останется!
Чтобы взыскать задолженность по алиментам, нужно пройти процедуру: писать заявление приставам о расчете задолженности по алиментам за период когда он не работал, пристав выносит постановление о расчете задолженности, потом пристав пишет постановление л взыскании задолженности в размере таком то каждый месяц до такого то числа, выдает отдельный исполнительный лист , вы несете его на работу вашего бывшего.
Со следующего месяца вам будут перечислять одним платежом алименты, другим платежом - задолженность по алиментам.
С новой работы вам не выплатят сразу весь долг, так как оснований для данной выплаты у работодателя нет!
Основантй выплаты долга по алиментам является отдельный исполнительный лист.
Вы. Бы меньше слушали диванных юристов, не работающих с приставами
Это только через суд с подачей всех необходимых документов от приставов
Спасибо за информацию мне главное чтобы долг капал! Одно время у него была задолженность из за его бухгалтерии хотя он платил. И ему закрыли выезд из за границы, те меры предприняли.
Так может он на биржу встал. Или на сво подался.
С новой работы вам не выплатят сразу весь долг, так как оснований для данной выплаты у работодателя нет!
Основантй выплаты долга по алиментам является отдельный исполнительный лист.
Вы. Бы меньше слушали диванных юристов, не работающих с приставами
Извините, скажите пожалуйста там мне надо в суд обращаться по поводу долга правильно ?! Или пока к юристу чтобы составил все и зафиксировал ?!Приставы далеко до них не дозвонится я могу написать им только