Как вы считаете, за киллограммовый торт, это нормально? при таком ценники вы готовы купить торт только "у самозанятых" с декором, самой испечь или в простом магазине это тоже нормальный ценник?
у меня жена пекла торты в 2013 году, стоили они 5000р минимум, т.е. 150 долларов примерно. сейчас бы они продавались по 15 тысяч ваших деревянненьких сколенвстающих рубликов
За кг это дорого и очень. Про магазины молчу, т.к там спдошные е.
Мне кажется, сейчас и магазинные то даже не 2 т за кг. стоят, а дороже. Хороший торт просто не может стоить дешевле, там этих 2х тр даже на ингредиенты не хватит. Если там только корж и маргарин, то наверное и за 2 тр можно купить.
Не считаю, хотя многие знакомые считают почему-то. Сейчас фабричные торты гораздо вкуснее стали, от палыча например, да и попроще тоже. Но всегда предпочту испечь свой если есть время. Не вижу смысла переплачивать за ужасный декор из ужасной мастики
С хорошим составом да
В простом магазине, не под заказ-дороговато
Под заказ нормальная стоимость
Брезгую тортами самозанятых.
Да нормально. Дешевле настораживает. Хотя я по любому проверю состав. И ценник — это карточка с информацией о товаре и его стоимости. Мне вообще пофиг какой ценник, лишь бы цена на нем была хорошо видна.
Думаю, за вкусный(!) торт с хорошим(!) составом это адекватная цена.
Мне кажется, сейчас и магазинные то даже не 2 т за кг. стоят, а дороже. Хороший торт просто не может стоить дешевле, там этих 2х тр даже на ингредиенты не хватит. Если там только корж и маргарин, то наверное и за 2 тр можно купить.
Ну есть нормальные, не прям вот торт с бантиками и многоярусные, но тот же марчело дольчи с нормальным составом стоит 500р/450г почти везде.
Давно уже, с учетом роста цен на ингредиенты
У самозанятых даже даром не возьму.Из чувства здоровой брезгливости.
Вообще торты не ем) и не купила бы ыорт сделанный дома не понятно кем, не понятно в каких условиях. Может вы болеете чем то или руки не моете. Фу, мне все эти домашние кондитеры
Вес торта - это масло, в тесте большую часть веса составляет вода. Цену поставить могут любую, потому, что действует кредитная система, нужно только тело, которое возьмет кредит и купит торт за миллион, полиции и банку без разницы андроид чипированный ли или настоящий человек - главное отмыть денег на бизнес.
Никогда бы за 2т торт не купила! Из золота что ли?
Это главный момент. В чистоте готового изделия невозможно быть уверенным. На производстве тоже случаются нарушения, но контроль наличествует хотя бы потому, что в нём кровно заинтересованы хозяева. Ну и условия фабричные играют свою положительную роль. Что и как можно обеспечить на обычной кухне? Тоже никогда ничего не покупала у таких продавцов и не собираюсь.
А у частников био продукты? Тот же дешевейший маргарин и краситель, химозные сливки и мастика 🤮
Знаю женщину, которая делала на дому конфеты. Она заканчивала специальные курсы и приобретала компоненты, красители, ароматизаторы в магазине авторитетной западной сети для кондитеров и шоколатье. Всё сертифицированное, натуральное и действительно отменного качества, но и цены были о-го-го какие. Конфеты получались превосходные, вкусные умопомрачительно, но стоили по итогу как крыло самолёта))), что, собственно, и поставило крест на попытках заработать на таком производстве.
Вывод: да, положение спасут только самый гадкий маргарин, химия, мастика и красители из хозяйственного магазина. Без вариантов.
Нет, не из золота. Посмотрите, сколько стоят сейчас хорошее сливочное масло и натуральные жирные сливки, шоколад, орехи, мёд, алкоголь и т.д. Прибавьте к этому затраты на персонал, логистику, наценку магазинов, аренду специализированных помещений, содержание оборудования, оплату коммуналки, даже упаковку. И если продукт выпускается качественный и безопасный для здоровья, то 2 тыс. за кг ещё вполне по-божески.
я купила торт у самозятой, самый худший торт из сьеденных мной. В любимой кондитории за эту цену был бы наивкуснейший. Да даже в пятерочки в 4 раза дешевле можно было взять, что лучше...
Я вообще торты не ем и не покупают. Какая от него польза для здоровья?Бестолковая вещь.
Ну только если раз в год на день рождения или Новый год стол украсить.
Думаете в кафе, кондитерских персонал соблюдает все правила санпина, и все стерильно, могу вас разочаровать, много нарушений видела и в общепите. Все зависит от самого человека, в любом месте можно относиться с ответственностью.
Думаете в кафе, кондитерских персонал соблюдает все правила санпина, и все стерильно, могу вас разочаровать, много нарушений видела и в общепите. Все зависит от самого человека, в любом месте можно относиться с ответственностью.
На производстве все таки порядка больше, какие то Госты, нормы хранения продуктов, правила гигиены, санкнижки и форма - халаты, шапочки,обувь, перчатки для работников + контроль и проверки.
А в домашних условиях не знаешь, помыла ли мама руки после того как памперс ребенку поменяла,может волос натрясти , ложку облизать и обратно в крем ,
или кошка тут же на столе лежит ,продукты скоропортящиеся не в холодильнике держит((, риск отравиться больше
На производстве есть технолог и техн карты, санпин, облизывание пальцев и прилюдное ковыряние ими в попе хотя бы по причине наличия людей сведено к минимуму
Я достаточно поработала в ресторанах, и сама лично видела какие условия на кухнях, не хватает программы ревизор