Привет всем, мне 24 года хочу купить квартиру или студию, но как это возможно если минимальная ставка по ипотеке 15%? Даже если покупать жилье 5 мультов, при 1 взносе в лям, то в месяц надо платить аж 50к, целых 30 лет! Это ужас, сейчас уже начинаю рассматривать комнаты в коммуналках, чуть дальше от места где я живу (никогда не жила в коммуналках(. Можно ли из коммуналки на 1 этаже сделать полноценную студию и это как-то узаконить чтоб я не платила за территории общего пользования?
За общую территорию даже в квартирах платят (обслуживание подъезда того же).
А коммуникации откуда тянуться будут? Ну явно не из воздуха же.
Пока не горячитесь с покупкой. Положите деньги под %. Они сейчас высокие. Как-только ставка рефинансирования снизится до удобоваримых %, тогда можно рассматривать ипотеку.
Цены на вторичку в следующем году сильно упадут. Новостройки тоже будут демпинговать цены. Зимой 2025 года вернётесь к этой теме.
Именно сейчас покупать квартиру/студию вообще не вариант, подождите пока ставка упадет. В новостройках меньше %,+ там всякие доп скидки бывают особенно на этапе котлована. Вторички подороже будут в этом плане. Сама покупала 2 года назад квартиру 8% вышло ставка на 16 лет по 20 тыс вполне нормально и цена была за квартиру 3200 еще на тот момент сейчас они уже по 4500. Был период летом когда ставка была низкая, можно было покупать. щас конечно нет.
Лучше деньги копи просто, и не бери ипотеку
Ну как - платите деньги и покупаете. Насчет студии - хз, это вам в бти за планом, если в квартире есть несущие стены, то нельзя.
При таких ставках выгоднее арендовать. Что горит там у вас? В 24 года надо срочно купить квартиру 😂
Снимать нормальную квартиру рядом с работой, а не жить в ипотечной студии за этот ежемесячный платеж.
Не упадет ставка. Сейчас высокая инфляция во всем мире. Я считаю ставка будет только расти. Вариант один, берите студию, потом расширяйте.
По экономической теории вслед за инфляцией растут зарплаты, но с опозданием.
Пока не горячитесь с покупкой. Положите деньги под %. Они сейчас высокие. Как-только ставка рефинансирования снизится до удобоваримых %, тогда можно рассматривать ипотеку.
Цены на вторичку в следующем году сильно упадут. Новостройки тоже будут демпинговать цены. Зимой 2025 года вернётесь к этой теме.
Привет из 2024, ставки по ипотеке 19-22%