Гость
Статьи
Коэффициент пенсионных …

Коэффициент пенсионных накопленйй

Как понимать коэффициент пенсионных накоплений? Если у меня коэффициент 17,4 это мало или много? Как начисляют пенсию?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это знают только в пенсионом фонде.

Гость

Это знают только в пенсионом фонде.

Когда начисляют пенсию в ПФ , то объясняют эти моменты. Вот я и подумала может у кого то родственники выходили недавно на пенсию и они помнят

Гость
Виктория

Когда начисляют пенсию в ПФ , то объясняют эти моменты. Вот я и подумала может у кого то родственники выходили недавно на пенсию и они помнят

Самое главное, что исчисляют не внесённые в фонд деньги (как в нормальных странах), а абстрактные баллы, которые меняют свой вес по прихоти руководства страны.

Анна

В 2026 году реформа завершится, тогда будущему пенсионеру необходимо будет иметь 30 баллов и 15 лет стажа. В 2028 женщинам выходящим в 60 лет также 30 баллов, минимально. Пока так.
Стаж 15 лет пока минимально, он и по 30-35 лет имеется, как бы про запас ..
К примеру, если у вас в 2028г. , при наступлении возраста женщины, баллов (ипк) будет меньше, чем 30, то выйдете на пенсию на 5 лет позже, либо выкупите не хватающие баллы.

Гость
Анна

В 2026 году реформа завершится, тогда будущему пенсионеру необходимо будет иметь 30 баллов и 15 лет стажа. В 2028 женщинам выходящим в 60 лет также 30 баллов, минимально. Пока так.
Стаж 15 лет пока минимально, он и по 30-35 лет имеется, как бы про запас ..
К примеру, если у вас в 2028г. , при наступлении возраста женщины, баллов (ипк) будет меньше, чем 30, то выйдете на пенсию на 5 лет позже, либо выкупите не хватающие баллы.

Что такое балл? Туда отчисляются деньги, а вам в ответ баллы по eбaлy?

Гость

Что такое балл? Туда отчисляются деньги, а вам в ответ баллы по eбaлy?

Я так понимаю, год отработали получили определённое количество баллов. Чем выше зарплата, тем больше баллов будет начислено

Гость
Виктория

Я так понимаю, год отработали получили определённое количество баллов. Чем выше зарплата, тем больше баллов будет начислено

Что дальше с баллами? Вы с ними пойдёте в магазин?

Гость

Что дальше с баллами? Вы с ними пойдёте в магазин?

Вот что с ними дальше мне тоже интересно

Гость

Это мало. Для получения пенсии нужно минимум 30 баллов и 15 лет стажа.
формула: баллы (17,4 (ваши)*123,77 (стоимость 1 балла в 2023)+фиксированная выплата в 2023 г - 7567.33 = 9720.93 (это пока ваша пенсия), но вам нужно добирать баллы и стаж.

Гость

Это мало. Для получения пенсии нужно минимум 30 баллов и 15 лет стажа.
формула: баллы (17,4 (ваши)*123,77 (стоимость 1 балла в 2023)+фиксированная выплата в 2023 г - 7567.33 = 9720.93 (это пока ваша пенсия), но вам нужно добирать баллы и стаж.

Спасибо 🙏

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: