Гость
Статьи
Организация личного …

Организация личного бюджета

Всем привет! Прошу помощи в данном вопросе. Я девушка и хотелось бы грамотно организовать личный бюджет. Моя з/п 50 тысяч рублей, живу в городе с населением чуть меньше миллиона, обязательные платежи: ипотека- 8тысяч; коммуналка- 4-6тысяч в зависимости от времени года; интернет+связь 1,5 тысячи. Что дальше? Как бы вы распределили? Мне 28 лет, конечно хочется и вкусно покушать, и косметику хорошую, и одежду модную, и отдых, но пока так. Буду рада, если поделитесь организацией личного бюджета.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Откладывайте процентов 20. Остальное тратьте, как хотите.

Гость
Гость

Откладывайте процентов 20. Остальное тратьте, как хотите.

Куда откладывать?

Гость

даже если у тебя остается после всех трат 50000, то забудь про все что ты перечислила. это нереально абсолютно.
и сумма ипотеки какая то нереальная 8000. это что ? комната 7 метров на 30 лет платеж по 8 тыс?
минималка студия 22 кв на 15 лет платеж 17000. это в городе с самым дешевым жильем в стране. в России во всех остальных городах куда больше суммы платежей.
за тебя явно родоки платят 30-ку и 8 ты докидыаешь.
я без всякой ипотеки еле еле живу на 100-ку. и то ем макароны, гречку и овсянку по 15руб кило. а про какую то хорошую одежду забудь. во первых все бренды ушли. купить просто нечего. для меня то чо осталось это не одежда. это тряпки.
затариваться в соседнюю страну ездим.
ну а про отдых на остаток твой , сколько у тебя доход? пару тысяч не больше. 50-8-1,5-6-еда (1000 в сутки если дома сама готовишь все всегда)-проезд (если только автобус то около 3000). в лстатке твой доход реальный, то что ты заработала на себя это 4-5 тыс руб. это если не тратиться вообще на косметику на мыльно-рыльные и средства для уборки.
т.е. на одежду и отдых тебе ноль остается.

Ипотека- 8000
Коммуналка- 4- 6
Связь- 1500
Еда- 10000
На себя-5500
Средства гигиены- 1500
Куда-нибудь сходить- 3000
В копилку- 10000
На бытовые средства- 1000

Остаток 10500. Можете его вкладывать досрочно в ипотеку или тоже откладывать.
Источник- личный опыт.

Гость
Гость

даже если у тебя остается после всех трат 50000, то забудь про все что ты перечислила. это нереально абсолютно.
и сумма ипотеки какая то нереальная 8000. это что ? комната 7 метров на 30 лет платеж по 8 тыс?
минималка студия 22 кв на 15 лет платеж 17000. это в городе с самым дешевым жильем в стране. в России во всех остальных городах куда больше суммы платежей.
за тебя явно родоки платят 30-ку и 8 ты докидыаешь.
я без всякой ипотеки еле еле живу на 100-ку. и то ем макароны, гречку и овсянку по 15руб кило. а про какую то хорошую одежду забудь. во первых все бренды ушли. купить просто нечего. для меня то чо осталось это не одежда. это тряпки.
затариваться в соседнюю страну ездим.
ну а про отдых на остаток твой , сколько у тебя доход? пару тысяч не больше. 50-8-1,5-6-еда (1000 в сутки если дома сама готовишь все всегда)-проезд (если только автобус то около 3000). в лстатке твой доход реальный, то что ты заработала на себя это 4-5 тыс руб. это если не тратиться вообще на косметику на мыльно-рыльные и средства для уборки.
т.е. на одежду и отдых тебе ноль остается.

Лол, ешь какието опилки на развес, но за шмотками а другую страну ездишь) от вас советы по бюджету, как от бомжа по ремонту квартиры

Гость
Гость

Лол, ешь какието опилки на развес, но за шмотками а другую страну ездишь) от вас советы по бюджету, как от бомжа по ремонту квартиры

какие опилки?
нука расскажи что ешь ты?
у тебя может инопланетянские магазины и продукты с других планет.
нука расскажи что есть на завтрак если не кашу с чем то белковым типа яйц или творога и фруктов по 400 гр в день. может на обед ты ешь марсианские деревья, а я гречку с мясом. ну давай расскажи что еще то можно есть на обед? ну ну. что? на ужин что кроме макарон с белком и овощами ты булешь есть?
я тут ни от кого не увидел нормального варианта. от автора тоже какая чушь. какая то ипотека по 8 к. таких нет. минимальная ипотека на студию маленькую, даже растянуть на 30 лет это 15-17 тыс.
на еду даже если готовить дома выйдет минимум 20 000. бабы ездят на такси, а это 20 000 мес точно. косметики еше тыщ 10 000, 500 бытульеов в ванной - каждый бутылек это 300-700 рублей. это 20000-50000 с мес еа бутыльки. на шмотки бабам надо постоянно, каждый день по 5000 .
невозможно бабе жить на 50 000.
а учитывая, что бабы готовить не умеют и точно будут питаться плохо. ни крупы и макароны и фрукты с овощами, а колбасы, вобщем вся дребедень которую нельзя есть, в которые в отделы магазинов нельзя даже заходить и тратить на еду значит будет куда больше. явно больше 1000 в день.
копить бабы не умеют впринципе. баба и копить это две разные вселенные. у любой бабы пачка денег в сейфе вызовет истерику и депрессию, ни одна баба не выдержит вида пачки денег. а мужчине вид пачки денег приносит счастье своим видом и когда она увеличивается то счастье мужчины увеличивается, а у бабы стресс увеличивается.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: