Гость
Статьи
Как научится …

Как научится откладывать деньги с зарплатой 30 тысяч?

всем здравствуйте! как прожить девушке на 30 тысяч в городе (не Москва)? Бюджет с парнем раздельный, живем в его квартире, т.е. трат на жилье нет. Но денег не хватает катастрофически, продукты и …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Начинать стоит с маленьких, невесомых для вас сумм. Возможно это будет для вас 100р или 50р. Возможно имеет смысл тщательнее планировать траты и сфокусироваться, на самом желанном, лучше иметь конкретный список ( что именно, сколько стоит, в какой салон пойдете). Например, массаж. И целенаправленно на это откладывать. Когда накопите, купить это. Тогда траты будут более направленные.

Спросите совета у вашего парня, судя по сообщению, у него копить получается.

Гость
Гость

Автор написала, что продукты и моющие в Основном на ней, т е не всегда и периодически их мужчина покупает. О моющих, вы их каждый месяц покупаете? Тот же гель для посуды, порошок для бель, шампунь раз в несколько месяцев покупается. Например порошок 3 кг вы не израсходуете за месяц даже если каждый день стирать будете.
Автор не в Москве живёт при желании можно с её зп откладывать. Если не может: 1. Искать работу с большей з/п; 2. Искать содержателя

Под моющими я имела ввиду не только порошок ,,шампунь ,гель для посуды …а принципе бытовые средства …средство для стёкол ,для унитаза ,для ванны моющие ,(которое так же используется в чистке плиты),отбеливатель ,пятновыводитель ,гель для душа или мыло ,туалетная бумага ,прокладки ,освежитель ,маску да бальзам для волос хоть какой то ,какая женщина только одним шампунем пользуется …

Я не знаю как у вас ,но я тоже стараюсь экономить ,покупаю самое необходимое

Я уже не покупаю бумажные полотенца ,влажные салфетки ,ополаскиватели для рта ,моющие для полов и т.д,а все ровно не мало денег уходит ,цены все растут ,приходишь в магазин берёшь самое минимальное ,а все ровно сумма приличная выходит ,те же прокладки уже сколько стоят …
Понятное дело ,что все в один месяц не заканчивается ,ну какая то часть заканчивается в один месяц ,идёшь докупаешь в один месяц ,в следующем месяце другая часть заканчивается,так же идёшь в магазин …

Гость
Гость

Автор написала, что продукты и моющие в Основном на ней, т е не всегда и периодически их мужчина покупает. О моющих, вы их каждый месяц покупаете? Тот же гель для посуды, порошок для бель, шампунь раз в несколько месяцев покупается. Например порошок 3 кг вы не израсходуете за месяц даже если каждый день стирать будете.
Автор не в Москве живёт при желании можно с её зп откладывать. Если не может: 1. Искать работу с большей з/п; 2. Искать содержателя

И что ,что автор не в Москве живет ,думаете в регионе на 30 тысяч можно прожить и отложить …

Гость
Гость

У него квартира, он говорит, что компенсирует этим свою помощь. Мол если что-то не устраивает, иди снимай жилье и живи сама. А так да, Вы правы. Я и кухарка и уборщица и ублажительница всех его хотелок. Ему лень даже за собой тарелку помыть, какая там помощь в уборке и тем более финансовой

Так вы выше написали про готовку и уборку, что это ему не нужно, по сути это ваше желание и если вы съедете похоже парень не очень то и расстроится

Гость
Гость

Короче если он не ест и Вы квартплату не платите, можно питаться на 12 т руб самой, 2 т.руб порошки, 5 т.руб одежда, косметика, 1 т.руб проезд, 10 т.руб откладываете.

если приготовлю то, что ему нравится, то ест. Ему угодить сложно.
Еще я должна следить, чтобы в холодильнике всегда были холодные напитки и чипсы. Если нет., то обижается, мол опять у нас холодного нет, либо опять у нас пожрать нечего. А цены на напитки сейчас улетели в космос (для примера: 5 бутылок воды по 0,5 и 5 батончиков шоколадных (он просит ему на завтрак)+ пара бутылок воды по 2л. обходится 900 р умножаем на 4 недели получаем 3600 в месяц. И это только на завтрак для него и попить

Гость
Гость

если приготовлю то, что ему нравится, то ест. Ему угодить сложно.
Еще я должна следить, чтобы в холодильнике всегда были холодные напитки и чипсы. Если нет., то обижается, мол опять у нас холодного нет, либо опять у нас пожрать нечего. А цены на напитки сейчас улетели в космос (для примера: 5 бутылок воды по 0,5 и 5 батончиков шоколадных (он просит ему на завтрак)+ пара бутылок воды по 2л. обходится 900 р умножаем на 4 недели получаем 3600 в месяц. И это только на завтрак для него и попить

Девушка ,а вы терпила ?я понимаю ,что когда своего жилья нет ,то выбирать не приходиться ,сама по себе знаю ,но он же нарцисс конченый попался,зачем он вам нужен …зачем терпите

Гость
Гость

Под моющими я имела ввиду не только порошок ,,шампунь ,гель для посуды …а принципе бытовые средства …средство для стёкол ,для унитаза ,для ванны моющие ,(которое так же используется в чистке плиты),отбеливатель ,пятновыводитель ,гель для душа или мыло ,туалетная бумага ,прокладки ,освежитель ,маску да бальзам для волос хоть какой то ,какая женщина только одним шампунем пользуется …

Я уже не покупаю бумажные полотенца ,влажные салфетки ,ополаскиватели для рта ,моющие для полов и т.д,а все ровно не мало денег уходит ,цены все растут ,приходишь в магазин берёшь самое минимальное ,а все ровно сумма приличная выходит ,те же прокладки уже сколько стоят …
Понятное дело ,что все в один месяц не заканчивается ,ну какая то часть заканчивается в один месяц ,идёшь докупаешь в один месяц ,в следующем месяце другая часть заканчивается,так же идёшь в магазин …

полностью согласна, только на волосы (шампунь+кондиционер+маска) выйдет в районе 1200-1300 ( если только не брать самое дешевое, которое даже не мылится)

Гость
Гость

И что ,что автор не в Москве живет ,думаете в регионе на 30 тысяч можно прожить и отложить …

Я живу в регионе и да можно. Как устроилась на работу полностью обеспечиваю себя сама, да первое время экономила на съеме, тк жила с родителями, но продукты в семью и моющие при этом периодически покупала, в обносках не ходила, на косметику как и автор много не тратила. Я вообще не понимаю как жить без запаса средств, они могут понадобиться в любой момент, а у кого-то занимать я не хочу. 3 тыс с 30 вполне можно отложить

Гость
Гость

Девушка ,а вы терпила ?я понимаю ,что когда своего жилья нет ,то выбирать не приходиться ,сама по себе знаю ,но он же нарцисс конченый попался,зачем он вам нужен …зачем терпите

Может лучше найти подругу и с ней снимать ,ту часть денег ,которую вы тратите на него тратить на съем …

Гость
Гость

Потому что ей придётся идти на съемное жилье, которое по затратам будет скорее всего выше

Гость
Гость

да на подсознательном уровне я сама это понимаю, что жить так нельзя. Это мои вторые отношения, первые были такие же, но там причина расхода была измена. У меня уже в голове заложилось, что все парни такие и лучшего искать смысла нет. Я всё в надежде на светлое будущее, что всё наладится с этим парнем и заживем, но с каждым днем в это верится все меньше. каждый день нет настроения, потому что мысли только о том, на чем бы еще сэкономить. А моя кислая мина парня начинает бесить. Но а что я могу поделать? Да и пойти некуда после расставания. Снимать квартиру минимум за 15 тысяч? с зараплтой в 30...

Гость
Гость

Потому что ей придётся идти на съемное жилье, которое по затратам будет скорее всего выше

Я понимаю ,но терпеть такое унижение тоже долго нельзя ,куда родители смотрят ,неужели так пофиг на своего ребёнка ,что готовы за дурака скотского отдать лиж бы у него жильё было ,а дочку сплавить

Гость
Гость

Это и так понятно, можно не расписывать, ну в среднем возьмите 2000-3000 в мес на моющие, явно не больше. Остаётся 27-28 тыс, основная статья расходов у автора продукты, даже если 20 тыс на это уходит, то остаётся 7-8 тыс

Гость
Гость

да на подсознательном уровне я сама это понимаю, что жить так нельзя. Это мои вторые отношения, первые были такие же, но там причина расхода была измена. У меня уже в голове заложилось, что все парни такие и лучшего искать смысла нет. Я всё в надежде на светлое будущее, что всё наладится с этим парнем и заживем, но с каждым днем в это верится все меньше. каждый день нет настроения, потому что мысли только о том, на чем бы еще сэкономить. А моя кислая мина парня начинает бесить. Но а что я могу поделать? Да и пойти некуда после расставания. Снимать квартиру минимум за 15 тысяч? с зараплтой в 30...

Может быть ,вы просто не обращаете внимание на хороших и заботливых ,у меня знакомая такая была ещё в институте ,влюблялась исключительно в тех кто ложил на неё болт и попользовавшись ею они сбегали от неё ,а был действительно неплохой парень ,которые за ней пытался ухаживать ,так она его сразу отослала …

Гость
Гость

полностью согласна, только на волосы (шампунь+кондиционер+маска) выйдет в районе 1200-1300 ( если только не брать самое дешевое, которое даже не мылится)

Плохо мылится как раз таки дорогой продукт без сульфатов всяких

Гость
Гость

Я понимаю ,но терпеть такое унижение тоже долго нельзя ,куда родители смотрят ,неужели так пофиг на своего ребёнка ,что готовы за дурака скотского отдать лиж бы у него жильё было ,а дочку сплавить

Причём здесь родители, автор самостоятельный взрослый человек, который сам устраивает свою жизнь. Каждый будет пользоваться её уязвимость, поэтому нужно дешёвый съем искать и пытаться найти работу с большей з/п или искать подработку

Гость
Гость

Причём здесь родители, автор самостоятельный взрослый человек, который сам устраивает свою жизнь. Каждый будет пользоваться её уязвимость, поэтому нужно дешёвый съем искать и пытаться найти работу с большей з/п или искать подработку

Вы сделайте себе и ему экономический расчет сколько идёт на него еды сколько на Вас. Если платите за квартиру, как минимум пусть отдает за чипсы и воду. И показывайте чеки на его закусь.

Гость

Недавно посчитала свои расходы обязательные. 30 к уходит на жкх, еду и мелочи типа уалетной бумаги и порошка. Одежда и развлечения в эту сумму не входят, если что.
Я хз как на нее жить можно одной, это жесть как голодно будет.

Гость
Гость

Может быть ,вы просто не обращаете внимание на хороших и заботливых ,у меня знакомая такая была ещё в институте ,влюблялась исключительно в тех кто ложил на неё болт и попользовавшись ею они сбегали от неё ,а был действительно неплохой парень ,которые за ней пытался ухаживать ,так она его сразу отослала …

Так если он не ее типа, что ей делать, Вот дочь тоже рассуждает есть бойкий парень в классе, душа компании, она типа сохнет по нему, а он со всеми понемножку лясы точит, есть другой который слегка подкатывает к ней, но он тормозной, необщительный, заикаться, хотя чуть красивее и учиться лучше.
Только если воспользоваться, как бесплатным жильем вторым, представим квартира есть и у того и у другого. Вы кого выберете?

Гость
Гость

Недавно посчитала свои расходы обязательные. 30 к уходит на жкх, еду и мелочи типа уалетной бумаги и порошка. Одежда и развлечения в эту сумму не входят, если что.

Может у Вас квартира 4 комнатная, и на квартплату половина уходит. С зарплатой 30 т руб, мало кто жрет на 20 т.руб, и на 5 т.руб хоз товары покупает.

Мне так кажеться у нас на семью из 3 чел хоз товаров на 2 т.руб в 2-х комн квартире уходит. ( Не считая шампуней и косметической фигни)

Гость
Гость

Это у кого какие траты, у меня ежемесячные обязательные расходы около 19 тыс выходят (коммуналка, интернет, телефон, проезд, еда (8 тыс на 1), корм для животного)

Гость
Гость

Это у кого какие траты, у меня ежемесячные обязательные расходы около 19 тыс выходят (коммуналка, интернет, телефон, проезд, еда (8 тыс на 1), корм для животного)

У кого то животные питаться лучше, чем он(а) сам.

Гость
Гость

Тратьте энергию и силы только на себя. если парню пофиг на чистоту в доме, то уборка по минимуму... значит вы это время тратите на: пробежки, прогулки, йогу, гимнастику, вязание, шитье...учеба онлайн...чтобы свое будущее сделать лучше. осваивайте доп профессию.К примеру маляроы девушки ооочень хорошо зарабатывают, так как востребовано и хорошо платят за косметический ремонт(шпаклевка и поклейка обоев) ну это к примеру. Я сама все могу, но как то неохота было время тратить и через авито девочку пригласила (работала и вечером на подработках зарабатывала ремонтов оооочень хорошо...с ее слов).
кароч...используйте это время

Гость
Гость

У кого то животные питаться лучше, чем он(а) сам.

😂 около 2 тыс это немного. Нормально я питаюсь, мне вполне хватает. Если праздники или заказ еды конечно выходит больше, но это не каждый же день

Гость
Гость

Плохо мылится как раз таки дорогой продукт без сульфатов всяких

А также дешевые шампуни из фикспрайса

Гость

Очень странная позиция- "сменить работу не рассматриваю". Почему? Что вас заставляет так держаться за работу в 300 с копейками долларов? Просто интересно. Рассуждения на тему как накопить на что-то при бюджете 10 долларов в день- считаю пустой тратой времени. Разве что у вас задача накопить за год на пуховик.

Гость
Гость

Очень странная позиция- "сменить работу не рассматриваю". Почему? Что вас заставляет так держаться за работу в 300 с копейками долларов? Просто интересно. Рассуждения на тему как накопить на что-то при бюджете 10 долларов в день- считаю пустой тратой времени. Разве что у вас задача накопить за год на пуховик.

Сменить работу не разрешает парень. Точнее, он говорит делай что хочешь, только потом не ной, что ничего не получилось. Дело в том, что мы с ним работаем в одной организации. Он говорит, что мне обещают поднять зп до 50, но это не так быстро делается и нужно подождать. Только обещают мне так уже 3 месяца, а тут нг скоро, потом пока раскачаются, может к весне и поднимут. Но чувствую к весне такие цены будут на все, что поднятие зп будет как для одного места дверца.
Вы скажите, а какого хрена ты его слушаешь? Потому что хватает мне переживаний по поводу постоянной нехватки денег и еще выслушивать от него о том какая я плохая, не послушалась его совета, скитаюсь по собеседованиям, а если придется, то я готова даже сменить сферу деятельности, где придется начинать с нуля, в 25 я думаю шансы у меня есть. В общем я уже настолько запуталась и погрузилась в свои мысли и переживания, что не знаю, что есть норма в отношениях и заработках для девушки

Гость
Мария Бурлакова

Начинать стоит с маленьких, невесомых для вас сумм. Возможно это будет для вас 100р или 50р. Возможно имеет смысл тщательнее планировать траты и сфокусироваться, на самом желанном, лучше иметь конкретный список ( что именно, сколько стоит, в какой салон пойдете). Например, массаж. И целенаправленно на это откладывать. Когда накопите, купить это. Тогда траты будут более направленные.

Спросите совета у вашего парня, судя по сообщению, у него копить получается.

Спасибо за совет) но есть один минус. если копить по 50-100 рублей в месяц, то их инфляция съест, даже в минус уйти можно.
у парня получается немного копить, но у него и зп в 3 раза больше моей

Гость
Гость

Сменить работу не разрешает парень. Точнее, он говорит делай что хочешь, только потом не ной, что ничего не получилось. Дело в том, что мы с ним работаем в одной организации. Он говорит, что мне обещают поднять зп до 50, но это не так быстро делается и нужно подождать. Только обещают мне так уже 3 месяца, а тут нг скоро, потом пока раскачаются, может к весне и поднимут. Но чувствую к весне такие цены будут на все, что поднятие зп будет как для одного места дверца.
Вы скажите, а какого хрена ты его слушаешь? Потому что хватает мне переживаний по поводу постоянной нехватки денег и еще выслушивать от него о том какая я плохая, не послушалась его совета, скитаюсь по собеседованиям, а если придется, то я готова даже сменить сферу деятельности, где придется начинать с нуля, в 25 я думаю шансы у меня есть. В общем я уже настолько запуталась и погрузилась в свои мысли и переживания, что не знаю, что есть норма в отношениях и заработках для девушки

Ну вот будет 50 т.руб, будете откладывать 20 т.руб, а пока тренеруйтесь, как уложиться в 30 свободно. Только главное, чтобы 50 т.руб не было разводкой данного парня, чтобы удержать подольше. Провентилирует это вероятность у других свидетелей.

Гость
Гость

Если вам поднимут з/п до 50 тыс, то стоит до НГ или до весны подождать, тем более, я так понимаю, предложений о работе с такой з/п в вашей местности немного, иначе вы бы уже на такой работе работали.
И такое ощущение, что вам эти деньги нужны прям сейчас из-за подарков на НГ, так об этом с такой з/п в начале года думать нужно было.

Гость
Гость

Спасибо за совет) но есть один минус. если копить по 50-100 рублей в месяц, то их инфляция съест, даже в минус уйти можно.
у парня получается немного копить, но у него и зп в 3 раза больше моей

Ну тогда он жмот редкий. Уж за свою-то еду мог бы и платить при зарплате 90 тыс.

Гость

Вот откуда такие дурочки берутся...Зачем делить свою зарплату пополам с парнем,в чём выгода твоя? Он тебе вообще никто! Жить нужно только с тем парнем,кто готов тебя кормить,а свою зарплату откладывай! Если хочешь накопить со своей зарплаты,то ,в первую очередь,нужно выпнуть этого халявщика парня из своей жизни😊

Гость
Гость

Если вам поднимут з/п до 50 тыс, то стоит до НГ или до весны подождать, тем более, я так понимаю, предложений о работе с такой з/п в вашей местности немного, иначе вы бы уже на такой работе работали.
И такое ощущение, что вам эти деньги нужны прям сейчас из-за подарков на НГ, так об этом с такой з/п в начале года думать нужно было.

а причем тут нг? в начале года еще более менее хватало, плюс сами же знаете, как в нашей стране зп поднимают. Пока не выгавкаешься, даже не почешутся. намекала конечно еще в начале года своему начальнику, он отнекивался. так до сих пор и протянулось. Все завтраки, экономия бюджета и т.д. А по поводу других работ: много вакансий, где платят 50+. о как я писала выше, у меня табу на поиск новой работы. Парень и слушать не хочет о том, чтобы я ее меняла

Гость
Гость

Ну тогда он жмот редкий. Уж за свою-то еду мог бы и платить при зарплате 90 тыс.

Ну у него же квартира. Все остальное должна оплачивать девушка. Это его логика

Гость
Гость

а причем тут нг? в начале года еще более менее хватало, плюс сами же знаете, как в нашей стране зп поднимают. Пока не выгавкаешься, даже не почешутся. намекала конечно еще в начале года своему начальнику, он отнекивался. так до сих пор и протянулось. Все завтраки, экономия бюджета и т.д. А по поводу других работ: много вакансий, где платят 50+. о как я писала выше, у меня табу на поиск новой работы. Парень и слушать не хочет о том, чтобы я ее меняла

Конечно, послушает, станет получать больше, снимет квартиру и слиняет, кто же его обхаживать будет

Гость
Гость

Снимай комнату! В квартире с хозяйкой,например,или общежитие. Жить нужно по средствами,девушка, особенно,если содержать вас некому.

Гость
Гость

Это глубинный народ,с твёрдой установкой " зайка-лужайка". Если родители спокойно в деревне сидят,то считают,что их дочь точно так же может с ними сидеть. И по большому счёту это так и есть : зарплата в деревне была бы меньше,но и трат так же меньше, жильё снимать не нужно.

Гость

мама миа даже если у вас офисная работа вам больше нужна гиманстика чем массаж. а волосы нужно масками и витаминами в порядок приводить

Гость
Гость

Вакансий может быть и много, но возьмут ли вас туда на работу вот в чем вопрос. Вы ходите по собеседованиям, но вас не берут на работу и если вы уже говорите, что рассматриваете даже другую сферу с зп 25 тыс, получается, что сами в своих способностях не уверены. Ну да ладно.

Вы хотите ничего не менять, чтобы ваш мужчина взял все расходы на себя.
Ваш мужчина считает, что вы равноправные партнёры и вас содержать не хочет.
Ваши варианты:
- устраиваться на работу с з/п 50 и выше тыс, если вы говорите вакансий много. Вам хватит на съем в случае расставания с мужчиной, либо будет что откладывать если останетесь вместе;
- искать другого мужчину, который согласится вас полностью содержать;
- пересмотреть статьи расходов и выкраивать сумму хоть 1-2 тыс на свои хотелки;
- оставить все как есть и ныть дальше.

Гость
Гость

Какой она самостоятельны человек ?судя по ответам автора у неё большие проблемы с психикой ,она не только в материальном плане зависима от козла ,ну и в психологическом тоже .Девушка видать совсем молоденькая,с ненормальной самооценкой ,ничего плохого нет в том ,что в молодости помогают родители ,а то родили и выставили на улицу и живи как хочешь …

судя по последним комментариям автора она и работу потеряет ,если уйдёт от парня ,поэтому она видимо за него и держится ,потому что знает что и 30 тыс сейчас лишиться ,сейчас работу ой ,как непросто найти …короче родителями нужно думать ,куда они рожают ,а то вот такая картина и получается ,что девушка полностью зависима от козла и ей некуда деться

Гость

Автор ,а сколько хоть парень получает вы в курсе ?

Гость

То на 50000 ищут как экономить, то на 30000. Совет один-дошираки, вазелин, газета вместо ТБ, или вот альтернативный-чемодан, вокзал, Москва. Сразу и мозги включатся как зарабатывать, а нет на шее пополамщика сидеть, экономию выжимать

Гость
Гость

Какой она самостоятельны человек ?судя по ответам автора у неё большие проблемы с психикой ,она не только в материальном плане зависима от козла ,ну и в психологическом тоже .Девушка видать совсем молоденькая,с ненормальной самооценкой ,ничего плохого нет в том ,что в молодости помогают родители ,а то родили и выставили на улицу и живи как хочешь …

судя по последним комментариям автора она и работу потеряет ,если уйдёт от парня ,поэтому она видимо за него и держится ,потому что знает что и 30 тыс сейчас лишиться ,сейчас работу ой ,как непросто найти …короче родителями нужно думать ,куда они рожают ,а то вот такая картина и получается ,что девушка полностью зависима от козла и ей некуда деться

Где такой город, где держатся за 30000и еще боятся, что не возьмут никуда? Щас уборщицы меньше 50к не получают

Гость
Гость

Где такой город, где держатся за 30000и еще боятся, что не возьмут никуда? Щас уборщицы меньше 50к не получают

Вы же троллите ,да?

Гость
Гость

Вы же троллите ,да?

Да из одной ветки его выкинули, с доказательной базой, сюда прилез.

Гость
Гость

Да из одной ветки его выкинули, с доказательной базой, сюда прилез.

Я женщина вообще, и не из мск, давно не видела людей получающих 30000, студентов только

Гость
Гость

Ценная штанина, чтобы хвастать перед подружками, вы что?)

Гость
Гость

Понятно, вас держат за уборщицу. Впервые вижу такие прейскуранты, вы там хату наяриваете, полы моете, толчки вантузите после работы за благоверным!? А он то какие функции выполняет, ест и зас... Рает санузлы?

Граф д"Абьюз
Просто женщина

А с него тогда за с..кс, за уборку квартиры. Девушка ему ведь это все даёт. Я считаю, что парень неплохо устроился. Продукты -она, думаю, что и готовка с уборкой -тоже она. Некрасиво будет ему брать с неё ещё и за квартплату.

Секс он ей тоже дает. Пусть ему платит. Или фифти-фифти. Секс за секс.

Гость
Граф д"Абьюз

Секс он ей тоже дает. Пусть ему платит. Или фифти-фифти. Секс за секс.

И сразу окажется на улице, а он через месяц свежую.приведет, менее надоевшую.

Предыдущая тема