Гость
Статьи
Какие накопления …

Какие накопления должны быть?

Какие накопления в конкретной сумме должны быть у человека в 20 и в 30 лет?

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У каждого своя цель

цель определяет размер и вид накоплений

Если нет ясности о цели, нет предмета обсуждения

Гость
Гость

цель определяет размер и вид накоплений

Если нет ясности о цели, нет предмета обсуждения

Это не ко мне вопросы, а к автору.

Гость
Гость

Смех, прям всех легко берут в айти и на вахты... Женщине вообще вариков кроме какого нить клиентского сервиса и затрапезного офисняка не светит, никуда не возьмут. Выйти замуж удачно, тоже у единиц, отсюда толпы женщин желающих качнуть губы, ногтики сделать и тд, только ради того чтобы как то найти самца получше, среди амеб омежек и алкоголиков, тунеядцев Емелек на печи, которых до сих пор бабки па пенсии содержат. Именно поэтому, бьюти мастера зарабатывают от 100 тысяч, а женщины спускают копеечные зп на эти вот сервисы. В айти женщин берут мало или также на нижестоящие должности. А стоит все везде одинаково, и духи Ланком , и тушь кларанс, и шарфик вьютон, только у клерка женщины в Швейцарии зп от 400000, а в России и 40000)))

> А стоит все везде одинаково, и духи Ланком , и тушь кларанс, и шарфик вьютон, только у клерка женщины в Швейцарии зп от 400000, а в России и 40000)))

А жильё тоже одинаково? Не знаю насчёт Швейцарии, но в РФ я жил в Екатеринбурге - однушка начиналась от 35 000€ плохенькая. Сейчас в Вене - от 200 000€. Самая дешёвая стрижка от турка 15€, в Екб 3€. Но сыр и духи доступнее, не спорю! Айфон тоже тут купить никаких проблем..

Гость
Гость

> А стоит все везде одинаково, и духи Ланком , и тушь кларанс, и шарфик вьютон, только у клерка женщины в Швейцарии зп от 400000, а в России и 40000)))

А жильё тоже одинаково? Не знаю насчёт Швейцарии, но в РФ я жил в Екатеринбурге - однушка начиналась от 35 000€ плохенькая. Сейчас в Вене - от 200 000€. Самая дешёвая стрижка от турка 15€, в Екб 3€. Но сыр и духи доступнее, не спорю! Айфон тоже тут купить никаких проблем..

Ну так вот эта семейная пара из Швейцарии вообще не едет в Россию, хотя с 2 зп могли бы купить тут уже квартиру приличную в миллионнике и еда дешевая, значит дело таки не в дешевой пачке и квартире, калачом не заманишь сюда

Гость
Гость

Ну так вот эта семейная пара из Швейцарии вообще не едет в Россию, хотя с 2 зп могли бы купить тут уже квартиру приличную в миллионнике и еда дешевая, значит дело таки не в дешевой пачке и квартире, калачом не заманишь сюда

Дешевой жр... Ачке))

Гость
Гость

Меня смешит исключительно тезис "в России 40т. В Швейцарии 400т." Такого просто не бывает, или исключительные случаи) те, кто в состоянии получить работу в Швейцарии и в России жили обеспеченно скорее всего. И скорее всего уехали с 3...5 средних ЗП но в России на 1 среднюю ЗП, но в Швейцарии. И уехали не от бедности, а по соображениям безопасности и возможности работы с западными фирмами.

Гость
Гость

Сейчас все исключительно от работы пляшут. Я москвичка, а работала на строительном объекте в Ростовской области, в поселке гор.типа, в татарстане и т.д. Не рабочей конечно, в ИТР, тем не менее, в резиновых сапогах и вагончике. Патамушта денежку очень надо на ипотечку ☝️
А вы сидите дальше задом на теплом стуле и нойте что никак не заработать.

Гость
Гость

Меня смешит исключительно тезис "в России 40т. В Швейцарии 400т." Такого просто не бывает, или исключительные случаи) те, кто в состоянии получить работу в Швейцарии и в России жили обеспеченно скорее всего. И скорее всего уехали с 3...5 средних ЗП но в России на 1 среднюю ЗП, но в Швейцарии. И уехали не от бедности, а по соображениям безопасности и возможности работы с западными фирмами.

Знакомая пахала за 15000 тут, нашла мужа из Швейцарии, там выучилась и получает 400000

Гость
Корлеоне

Как какие?!😎

Пару лимонов на депозите как минимум, подушка безопасности как бы!☝️🤑

Сегодня ставка не хилая 13%
Мои бабки лежат под 13,33% нуу, там условия от лимона!

130к с лимона, это 10 833 в месяц!
Не хило правда же!?

А если пару, или три лимона, то ваще чудесно, Правда жи??!

У меня чудесно, процентики капают систематически! ✌️🤑

Реинкарнация Недобаффета?

Гость
Корлеоне

Сообщение было удалено

Дypeнь, ты про инфляцию в РФ в курсе?

Гость
Гость

В Европе свои проблемы, в России - свои. В Европе основная беда - безумно дорогое жильё и практически отсутствуют возможности "разгона". Объясню: в России, если сильно зае бедность, можно хотя бы в айти пойти, на вахты, где нефть и тайга и года за 3 "встать на ноги". В ЕС просто вырастет налог с 25% до 45% и вроде как та же ботва, и все старания впустую. Но купить качественный шмот тут дешевле, это правда. Продукты тоже - они дороже в 1,5 раза, но ЗП по номиналу в 3..4 выше.

Так в Германии, например, 45% берётся с суммы превышающей 275 000 евро в год, т.е. с дохода выше 27 млн рублей в год, или 2,25 млн руб. в месяц. Это иллюстрация к мифу о запредельных налогах в Европе.

Гость
Гость

Вы не учитываете сложный процент, капитализацию на протяжении лет.

Какая капитализация на много лет, когда 13% - это ставка только на 4-6 месяцев? На больший срок она снижается.

Гость
Гость

Ну, скажем, учёный в РФ не будет получать так же, как на Западе, если в РФ он не научный администратор.

Повар

Какие угодно, зависит от стартовых условий и страны проживания.

😄Гость😄
Корлеоне

Как какие?!😎

Пару лимонов на депозите как минимум, подушка безопасности как бы!☝️🤑

Сегодня ставка не хилая 13%
Мои бабки лежат под 13,33% нуу, там условия от лимона!

130к с лимона, это 10 833 в месяц!
Не хило правда же!?

А если пару, или три лимона, то ваще чудесно, Правда жи??!

У меня чудесно, процентики капают систематически! ✌️🤑

Какие процентики? Которые вы можете снять в конце срока, т.е. через год?

Отличная стратегия - запереть свои бабки в банке, чтобы он их крутил, а вам выдавал жалкие 13%, до которых вы сможете добраться только через год...

😄Гость😄
Гость

Такое дело. Баба без опыта жизни.
Объясняю. Ведущий инженер один! на несколько тысяч работников.
Среди которых масса тех, кто мог бы стать ведущим. Но повезет только одному.
Теперь зарплата. Ведущего инженера, я знаю, ибо работаю, в отличии от тебя - всего лишь ДВЕ средней зарплаты в лучшем случае, обычно меньше. Допустим, если работники получают 40-60т., то ведущий или директор - 80-100т. Вот это обычный расклад. Не разбежишься сильно. А ответственности несоизмеримо больше. Даже приходится за свой счет по выходным приезжать на работу и бесплатно командовать пару часов.
Поэтому,
опять бабы пишут о том, о чем не знают. Тимлид это вообще трэш, даже обяъяснять не буду, скажу лишь, что доход в лучшем случае нестабильный, или и вовсе нет дохода.

Не говоря уже о том, что всё решают связи и/или умение их налаживать. По итогу если мама была уборщицей, а папа простым водилой, у ребёнка, конечно, может быть высшее образование, но его круг лиц, с которыми он вырос и условия среды будут ещё довольно долго довлеть над ним и перебороть это нужно много упорства и работы над собой. А у кого-то всё это есть по праву ртждения, что называется и взаимоотношения с людьми и миром он воспринимал учась у своих родителей - и тогда да - ведущий инженер, тимлид и т.д, и т.п.

😄Гость😄
Гость

В соседней теме тут баталия была, что с 50000 надо ужиматься. Есть на 5000 в мес, чтобы овер дохуа откладывать))) и пошли советы, делать маски из огурца, мыться сырыми яйцами и прочее. И больше пол-ветки ахали какая зп огромная, почти олигархическая))) я к тому, что большинство и эту сумму на руках не держало и экономит на еде, шампунях, элемент нормы. Ногти не красят, красятся дома блондексом за 100 р, занимают до получки у всех))) а вы про накопления)))

Эээ... мыться яйцом - дорого. Дороже чем купить себе гель. Если совершать эту процедуру хотябы раз в день.

😄Гость😄
Гость

Вариант, когда бабки завещают им во, не катит? Видела многих обычно ничего из себя не представляющих, сидящих в нии на окладе 35к или клерки в банке за 40, зато бабки квартиры совковые отписали , и к 30 он уже в центре себе хату покупает. Я сама к таким не отношусь, считаю такие подарки судьбы халявой, такие Васи и Маши при другом раскладе бы и сидели с родителями до пенсии
И есть те, кто убивается, на работе , а квартира не светит

А смысл тогда убиваться? Не проще с родителями жить?

😄Гость😄
Гость

Сейчас все исключительно от работы пляшут. Я москвичка, а работала на строительном объекте в Ростовской области, в поселке гор.типа, в татарстане и т.д. Не рабочей конечно, в ИТР, тем не менее, в резиновых сапогах и вагончике. Патамушта денежку очень надо на ипотечку ☝️
А вы сидите дальше задом на теплом стуле и нойте что никак не заработать.

И что? У нас не только инженеры по стране. Труд должен нормально оплачиваться.

Анжела

У меня в 30 лет было 120 тысяч накоплений,а в 34 осталось 30 тысяч.Это называется я зубы вылечила.

😄Гость😄
Гость

Нет, ну он не совсем дурень. По меньшей мере он с этих денег может платить коммуналку, а не отрывать с тех, что зарабатывает. Чем плохо?

Корлеоне
Гость

Сколько по итогу у вас капает?

Нормально капает, как крутая пенсия✌️😎

Корлеоне
Гость

Реинкарнация Недобаффета?

Как гоблин я не шарю!☝️😎

Гость
😄Гость😄

Какие процентики? Которые вы можете снять в конце срока, т.е. через год?

Отличная стратегия - запереть свои бабки в банке, чтобы он их крутил, а вам выдавал жалкие 13%, до которых вы сможете добраться только через год...

Да не дают 13% на долгий срок.

Гость
😄Гость😄

Нет, ну он не совсем дурень. По меньшей мере он с этих денег может платить коммуналку, а не отрывать с тех, что зарабатывает. Чем плохо?

Дypeнь потому, что таким копьём хвастается. А не потому, что вклад имеет. Вклад - это наименее выгодный вид инвестиций. Но более надёжный.

Гость
Анжела

У меня в 30 лет было 120 тысяч накоплений,а в 34 осталось 30 тысяч.Это называется я зубы вылечила.

Еще дешево, я 500 отдала, просто полечить и брекеты)

Гость
Анжела

Это немного совсем. 1 имплант Нобель дороже стоит.

Гость
Гость

Еще дешево, я 500 отдала, просто полечить и брекеты)

500 тоже немного, у меня вышло еще дороже с зубами решить все

Гость

Как минимум три з/п должно лежать неприкосновенно

Гость
Корлеоне

Сообщение было удалено

А чего вы так радуетесь ?) у меня тоже был такой вклад и доход с него примерно такой же , ну приятно что -то там капает , но не настолько же , чтобы в интернете об этом писать и хвастаться ))

Гость
Гость

А чего вы так радуетесь ?) у меня тоже был такой вклад и доход с него примерно такой же , ну приятно что -то там капает , но не настолько же , чтобы в интернете об этом писать и хвастаться ))

Да это бот. Почитайте его остальные опусы. Нет у него никаких вкладов.

Гость
Гость

У меня там знакомые, всю Европу объездили, зп позволяет, и что вы позволите с зп 50к? Даже на Анапу год копить)

Господи,поездки-это мерило счастья и благополучия?Я могу ездить часто,пусть и по-скромному,но ненавижу менять устоявшийся быт,есть непривычную еду,трястись в автобусе или поезде,чужие туалеты,мелькание незнакомых лиц, и т д.В самолётах летать боюсь.

Света

Ну мне 30 лет.

Я щас коплю на первый взнос на квартиру. Надо 1,5-2 млн.
Пока что накопила 600 тыс за 1 год. Получается я за 2-3 года только 1,5 млн накоплю.

Корлеоне
Света

Ну мне 30 лет.

Я щас коплю на первый взнос на квартиру. Надо 1,5-2 млн.
Пока что накопила 600 тыс за 1 год. Получается я за 2-3 года только 1,5 млн накоплю.

Сколько метров квартира?
Ипотека?
На сколько лет берёшь?

Гость

К 20-ти нужно хотя бы парочку миллионов евро на счету и скромный коттедж в хорошем пригороде столицы. К 30-ти уже пора обладать собственным самолётом, шале в Швейцарии, и домиком на взморье (хотя бы в Турции). Но 100-150 миллионов актвов

Гость
Гость

Вариант, когда бабки завещают им во, не катит? Видела многих обычно ничего из себя не представляющих, сидящих в нии на окладе 35к или клерки в банке за 40, зато бабки квартиры совковые отписали , и к 30 он уже в центре себе хату покупает. Я сама к таким не отношусь, считаю такие подарки судьбы халявой, такие Васи и Маши при другом раскладе бы и сидели с родителями до пенсии
И есть те, кто убивается, на работе , а квартира не светит

Вот я именно такая, работаю в госорганизации, родители после Универа квартиру купили, через 2 года дедушка умер, на меня была дарственная на 4-комнатную квартиру и вклад. Живу-не тужу.

Гость

В любом возрасте нужно иметь такой вид накоплений как подушка безопасности.
Сумма, необходимая для жизни "по минимуму", с учетом затрат на жилье, кредиты и прочее, на 3-6-12 месяцев.
Остальные виды накоплений - у кого как получиться. У всех жизнь разная.

Гость
Гость

инфляция во всем мире, не только в РФ

Гость
Гость

инфляция во всем мире, не только в РФ

Что-то тупее трудно придумать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: