Гость
Статьи
Какие накопления …

Какие накопления должны быть?

Какие накопления в конкретной сумме должны быть у человека в 20 и в 30 лет?

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
💩💩💩💩

Должны быть отложения в виде 💩💩💩💩

Гость

Накопления в 30 лет? В России? Смешно. Похохотал, спасибо...

💩💩💩💩
Гость

У всех есть отложения. Я все трачу на вб.

Гость
💩💩💩💩

У всех есть отложения. Я все трачу на вб.

А квартира своя, заработанная честным трудом, есть?

Гость
💩💩💩💩

Должны быть отложения в виде 💩💩💩💩

Спасибо за высокоинтеллектуальный ответ с Вашей стороны

Гость

От 0 до бесконечности.

Гость

Женщинам всегда мало.
Минимум - 100 миллионов, чтобы удовлетворить ее "потребности обеспечуньи", и еще 100, чтобы не остаться с голым задком, потому что первые 100 она с легкостью потратит своей нищей душонкой, не преумножив ни одного рубля.
Даже в школе учат, бедность - не порок. Нищета это порок. Нищая женщина любого мужчину в нуль обанкротит.

Корлеоне

Как какие?!😎

Пару лимонов на депозите как минимум, подушка безопасности как бы!☝️🤑

Сегодня ставка не хилая 13%
Мои бабки лежат под 13,33% нуу, там условия от лимона!

130к с лимона, это 10 833 в месяц!
Не хило правда же!?

А если пару, или три лимона, то ваще чудесно, Правда жи??!

У меня чудесно, процентики капают систематически! ✌️🤑

Гость

В 20 может и не быть, к 30 могут быть хорошие накопления или вложения, к 35 тоже

Гость
Корлеоне

Как какие?!😎

Не хило правда же!?

Надеюсь это в баксах. Иначе я бы не смеялся.

Гость
Гость

В 20 может и не быть, к 30 могут быть хорошие накопления или вложения, к 35 тоже

Какие к 30 накопления, если даже на однушку ежемесячно нужно сейчас по ипотеке платить больше, чем средняя медианная зарплата в стране?

Гость
Гость

Женщинам всегда мало.
Минимум - 100 миллионов, чтобы удовлетворить ее "потребности обеспечуньи", и еще 100, чтобы не остаться с голым задком, потому что первые 100 она с легкостью потратит своей нищей душонкой, не преумножив ни одного рубля.
Даже в школе учат, бедность - не порок. Нищета это порок. Нищая женщина любого мужчину в нуль обанкротит.

100 млн не хватит на многое! Вот если думать о большом загородном доме или других вложениях по недвижимости, то тут минимум 100 млн надо

Гость
Гость

Какие к 30 накопления, если даже на однушку ежемесячно нужно сейчас по ипотеке платить больше, чем средняя медианная зарплата в стране?

Ну не у всех так. У всех по-разному. А вклад в однушку -это тоже накопление

Гость
Гость

Ну не у всех так. У всех по-разному. А вклад в однушку -это тоже накопление

Недвижимость это не сумма, как автор спрашивал..

Гость

20 еще рано, а к 30-ти хотя бы полмиллиона рублей на депо или в валюте. Подушка на случай долгой болезни и нетрудоспособности, вас или близких.

Гость
Гость

Не надо брать ипотеку со средней зп, путь в никуда. Повысь сначала доход.

Гость
Корлеоне

Сообщение было удалено

Дело в том, что ставка ЦБ уже пятнашка. Значит инфляция в стране явно больше, а у тебя вклад под 13%. Ты теряешь больше, чем имеешь.

Гость

Сумма, которая вам позволит не работать 6 месяцев. Минимум 3, лучше - 9..12.

Гость
Гость

Не надо брать ипотеку со средней зп, путь в никуда. Повысь сначала доход.

То есть, вся молодежь тупая, так как есть куча возможностей в стране, а они лохи зарабатывают по сороковнику, ага? Или мазохисты. Деньги валяются под ногами, а они бомжи. ((((

Корлеоне
Гость

Дело в том, что ставка ЦБ уже пятнашка. Значит инфляция в стране явно больше, а у тебя вклад под 13%. Ты теряешь больше, чем имеешь.

Дело в том что теряет тот кто нихуа не имеет – это аксиома аксиом!

А мне капают проценты не хилые!

Я могу ваще например не работать и жить как пенсионер с какой-нибудь северной пенсией!

✌️🤑

Гость
Гость

30 лет возраст = по идее 8 лет опыта даже после университета. Это вполне себе ведущий инженер или даже тимлид с норм ЗП.

Гость
Гость

30 лет возраст = по идее 8 лет опыта даже после университета. Это вполне себе ведущий инженер или даже тимлид с норм ЗП.

Такое дело. Баба без опыта жизни.
Объясняю. Ведущий инженер один! на несколько тысяч работников.
Среди которых масса тех, кто мог бы стать ведущим. Но повезет только одному.
Теперь зарплата. Ведущего инженера, я знаю, ибо работаю, в отличии от тебя - всего лишь ДВЕ средней зарплаты в лучшем случае, обычно меньше. Допустим, если работники получают 40-60т., то ведущий или директор - 80-100т. Вот это обычный расклад. Не разбежишься сильно. А ответственности несоизмеримо больше. Даже приходится за свой счет по выходным приезжать на работу и бесплатно командовать пару часов.
Поэтому,
опять бабы пишут о том, о чем не знают. Тимлид это вообще трэш, даже обяъяснять не буду, скажу лишь, что доход в лучшем случае нестабильный, или и вовсе нет дохода.

Гость
Гость

Женщинам всегда мало.

Какие стомильонов при средней зп 60к, население бедное, очень бедное.Большинство никуда не ездит, даже дачи нет, в отличие от европейцев. Швейцарцы со средней зп на выхах ездят в Италию или Бельгию, куда ездят наши люди? В отпуске сидят дома)))

Гость
Гость

Какие стомильонов при средней зп 60к, население бедное, очень бедное.Большинство никуда не ездит, даже дачи нет, в отличие от европейцев. Швейцарцы со средней зп на выхах ездят в Италию или Бельгию, куда ездят наши люди? В отпуске сидят дома)))

Или как бельгийцы в Нидерланды, Францию, Германию и Люксембург так как все близко очень

Гость
Гость

Да уж, миллион то накопить надо убить пол жизни, и по статье в стране накопления есть Макс у 10 проц населения, остальные в кредитах, на пособиях или от зп до зп живут.

Гость
Гость

Или как бельгийцы в Нидерланды, Францию, Германию и Люксембург так как все близко очень

У меня там знакомые, всю Европу объездили, зп позволяет, и что вы позволите с зп 50к? Даже на Анапу год копить)

Гость
Гость

Теперь зарплата. Ведущего инженера, я знаю, ибо работаю, в отличии от тебя - всего лишь ДВЕ средней зарплаты в лучшем случае, обычно меньше. Допустим, если работники получают 40-60т., то ведущий или директор - 80-100т. Вот это обычный расклад. Не разбежишься сильно. А ответственности несоизмеримо больше. Даже приходится за свой счет по выходным приезжать на работу и бесплатно командовать пару часов.
Поэтому,
опять бабы пишут о том, о чем не знают. Тимлид это вообще трэш, даже обяъяснять не буду, скажу лишь, что доход в лучшем случае нестабильный, или и вовсе нет дохода.

И чего сейчас 40-80к, повторюсь с этой зп даже на Турцию надо откладывать до года
А тимлид это ответственность и тебя е.. Ут как не в себя, пятидневка, от которой нужно качественно отдыхать. Я когда работала в айти компании, то тимлиды отдыхали дома с кальяном, не такие зп чтобы качественно рассекать по заграницам. А нервная работа требует и отдыха качественного , а не на даче огурцы полоть или к тете на плацкарте в Геленджик, норм курорты позволяют себе только определенная богатая прослойка, блогеры, жены богачей и тд

Гость
Гость

У меня там знакомые, всю Европу объездили, зп позволяет, и что вы позволите с зп 50к? Даже на Анапу год копить)

Грустно как-то это всё. Очень многие гонят на Европу,что там не прожить. Хотя,если так посчитать все расходы, то даже один работающий человек будет в плюсе всегда и сможет позволить себе покупать одежду/косметику и другие приятные вещи, чтобы себя побаловать (говоря про девушек)

Гость

Никаких

Гость
Гость

Поэтому,

Вы с главным перепутали) или у нас была совершенно иная разбивка: 3 > 2 > 1 категории > ведущий. И примерно один на 5 человек. А вот главный инженер или технический директор один. Впрочем, не суть, если в организации 1000 человек, всегда много промежуточных звеньев.

Гость
Гость

Грустно как-то это всё. Очень многие гонят на Европу,что там не прожить. Хотя,если так посчитать все расходы, то даже один работающий человек будет в плюсе всегда и сможет позволить себе покупать одежду/косметику и другие приятные вещи, чтобы себя побаловать (говоря про девушек)

В соседней теме тут баталия была, что с 50000 надо ужиматься. Есть на 5000 в мес, чтобы овер дохуа откладывать))) и пошли советы, делать маски из огурца, мыться сырыми яйцами и прочее. И больше пол-ветки ахали какая зп огромная, почти олигархическая))) я к тому, что большинство и эту сумму на руках не держало и экономит на еде, шампунях, элемент нормы. Ногти не красят, красятся дома блондексом за 100 р, занимают до получки у всех))) а вы про накопления)))

Гость
Корлеоне

Сообщение было удалено

Вам просто не везет на женщин, не обобщайте, умниц инвесторов полно.

Гость

Я думаю, рублей 100 должно быть, чтобы в случае чего на автобусе домой доехать.

Гость
Гость

В Европе свои проблемы, в России - свои. В Европе основная беда - безумно дорогое жильё и практически отсутствуют возможности "разгона". Объясню: в России, если сильно зае бедность, можно хотя бы в айти пойти, на вахты, где нефть и тайга и года за 3 "встать на ноги". В ЕС просто вырастет налог с 25% до 45% и вроде как та же ботва, и все старания впустую. Но купить качественный шмот тут дешевле, это правда. Продукты тоже - они дороже в 1,5 раза, но ЗП по номиналу в 3..4 выше.

Гость
Корлеоне

Как какие?!😎

Не хило правда же!?

Сколько по итогу у вас капает?

Гость
Гость

То есть, вся молодежь тупая, так как есть куча возможностей в стране, а они лохи зарабатывают по сороковнику, ага? Или мазохисты. Деньги валяются под ногами, а они бомжи. ((((

Ты правда думаешь что другим легко было заработать на квартиру? За вычетов нескольких процентов детишек богатых, остальные убиваются ради жилья и детей, по две работы, подработки, учеба, карьерный рост. Да пи.здец, зато жилье наконец есть.

Гость
Гость

Недвижимость это не сумма, как автор спрашивал..

Как это не сумма? Сумма. Еще и какая! Вот купил, например, себе студию дополнительно - это уже сумма

Гость
Гость

20 еще рано, а к 30-ти хотя бы полмиллиона рублей на депо или в валюте. Подушка на случай долгой болезни и нетрудоспособности, вас или близких.

Думать надо токмо о хорошем!

Гость
Гость

Вы не учитываете сложный процент, капитализацию на протяжении лет.

Гость
Гость

Да уж, миллион то накопить надо убить пол жизни, и по статье в стране накопления есть Макс у 10 проц населения, остальные в кредитах, на пособиях или от зп до зп живут.

Надо копить, а не кредиты брать

Гость
Гость

Ты правда думаешь что другим легко было заработать на квартиру? За вычетов нескольких процентов детишек богатых, остальные убиваются ради жилья и детей, по две работы, подработки, учеба, карьерный рост. Да пи.здец, зато жилье наконец есть.

Вариант, когда бабки завещают им во, не катит? Видела многих обычно ничего из себя не представляющих, сидящих в нии на окладе 35к или клерки в банке за 40, зато бабки квартиры совковые отписали , и к 30 он уже в центре себе хату покупает. Я сама к таким не отношусь, считаю такие подарки судьбы халявой, такие Васи и Маши при другом раскладе бы и сидели с родителями до пенсии
И есть те, кто убивается, на работе , а квартира не светит

Гость
Гость

Там все от недвиги пляшет. Есть своя без ипотеки в нормальном месте, ты кум королю, живешь наслаждаешься. Если нет, то половина на съем или ипотеку, и свербит это. Короче как везде.

Гость
Гость

Вариант, когда бабки завещают им во, не катит? Видела многих обычно ничего из себя не представляющих, сидящих в нии на окладе 35к или клерки в банке за 40, зато бабки квартиры совковые отписали , и к 30 он уже в центре себе хату покупает. Я сама к таким не отношусь, считаю такие подарки судьбы халявой, такие Васи и Маши при другом раскладе бы и сидели с родителями до пенсии
И есть те, кто убивается, на работе , а квартира не светит

Из моих очень многочисленных знакомых знаю только двоих с подобным наследством. Остальные сами бьются, часто живут с родителями и копят на первый взнос. К тому же как правило рожали раньше по два ребенка в семье, а то и больше. Ну вот и мыкаются, вджобывают как могут на квадратные метры. Мск.
Регионалы думают москвичей тут золотом осыпают, да нифига. Зп больше, а жилье Х кратно больше.

Гость
Гость

В Европе свои проблемы, в России - свои. В Европе основная беда - безумно дорогое жильё и практически отсутствуют возможности "разгона". Объясню: в России, если сильно зае бедность, можно хотя бы в айти пойти, на вахты, где нефть и тайга и года за 3 "встать на ноги". В ЕС просто вырастет налог с 25% до 45% и вроде как та же ботва, и все старания впустую. Но купить качественный шмот тут дешевле, это правда. Продукты тоже - они дороже в 1,5 раза, но ЗП по номиналу в 3..4 выше.

Смех, прям всех легко берут в айти и на вахты... Женщине вообще вариков кроме какого нить клиентского сервиса и затрапезного офисняка не светит, никуда не возьмут. Выйти замуж удачно, тоже у единиц, отсюда толпы женщин желающих качнуть губы, ногтики сделать и тд, только ради того чтобы как то найти самца получше, среди амеб омежек и алкоголиков, тунеядцев Емелек на печи, которых до сих пор бабки па пенсии содержат. Именно поэтому, бьюти мастера зарабатывают от 100 тысяч, а женщины спускают копеечные зп на эти вот сервисы. В айти женщин берут мало или также на нижестоящие должности. А стоит все везде одинаково, и духи Ланком , и тушь кларанс, и шарфик вьютон, только у клерка женщины в Швейцарии зп от 400000, а в России и 40000)))

Гость

Знаю полно тридцатилетних, кому родители для сих пор курсы оплачивают и сапоги покупают. Опять таки семейная поддержка очень высока
Часто видела как целуют в .. Опу наркоманов и тунеядок в вечном поиске себя. Сама к таким не отношусь, родители жадные попались. Но у многих с подарками повезло, что до пенсии можно не напрягаться

Гость

на самом деле, есть пара вопросов:
Какая цель этих самых накоплений?
Кому должны?

Гость
Гость

В России такой карьерный рост у единиц. А вообще мало карьерного роста на рядовых позициях, моя подруга в банке работает 10 год старшим специалистом, даже не главным))) связи и блат решают

Гость
Гость

на самом деле, есть пара вопросов:
Какая цель этих самых накоплений?
Кому должны?

Никому. Это для себя создается

Гость
Гость

Никому. Это для себя создается

с какой целью?

Гость
Гость