Взяла IT ипотеку на 30 лет под 5% , ежемесячный платеж очень комфортный, но есть какие-то страхи и сомнения , а вдруг не смогу? #ипотека
заменит тебя искусственный интеллект с таким то качеством естественного
сможешь. выплачивай досрочно
Заработать и купить сразу
За 30 лет - не заболеешь? не потеряешь работу? не начнется война, революция или эпидемия?
30 лет в рабстве за иллюзицию
Ахаха, смешно.
Я, например, все предыдущие 5 лет копила деньги. И что? После февраля 2022 мои сбережения просели примерно на 30%. А квартиры подорожали примерно на 30%.
В этой стране что-то долгосрочно копить-нереально туpая идея.
съем в моем городе +- комфортные условия от 15 тысяч, ипотека 14300 в месяц. Думаю тут логично платить за свое жилье. Но есть некоторые страхи, тк я взяла одна, без чьей либо поддержки, первоначальный 730к так же накопила сама без мам и пап. Мне 25 лет, страх, что лучшие годы могут лететь мимо из-за таких обязательсв
30 лет? Матеньки... Это же какая там стоимость квартиры что всю жизнь выплачивать нужно?
съем в моем городе +- комфортные условия от 15 тысяч, ипотека 14300 в месяц. Думаю тут логично платить за свое жилье. Но есть некоторые страхи, тк я взяла одна, без чьей либо поддержки, первоначальный 730к так же накопила сама без мам и пап. Мне 25 лет, страх, что лучшие годы могут лететь мимо из-за таких обязательсв
Они и будут лететь мимо
Вместо путешествий, вместо лишней покупки на "побаловать себя" - все копейки будут идти на ипотеку.
Вам повезет только в том случаи, что найдёте мужа, и уже как семья будете выплачивать вместе. Но, захочет ли он платить за лично вашу квартиру, не имея на нее прав после развода - уже вопрос.
стоимость кстати небольшая относительно, срок растянула, чтобы был максимально комфортный ежемесячный платеж. квартира 3.4млн, ежемесячный платеж 14300
Мой вам совет: поднапрячься, найти доп.зароботок и выплатить ее намного досрочно. А то как то не кайф будет обзавестись личным жильем без коедитов в 55 лет, на старости.
Молодец девочка, головой думаешь. Через 5-10 лет это 14тыс в месяц будут как 3-5тыс сегодня, а квартира выпустит в цене раза в два. При растущей инфляции выгоднее покупать в рассрочку. Надеюсь по условиям ипотеки стоимость выплачивается параллельно с процентами и продать ее можно в любой момент?
Зачем вам придумывать и бояться того, что еще даже близко не случилось или не случиться вообще? А здесь и сейчас вы точно все правильно сделали!
Автор, мне вам что-то в утешение хочется сказать... Но особо нечего. Ипотека-неприятная штука. Но, либо так, либо всю жизнь на съеме. Единственный совет-активно строить карьеру и повышать зп, чтобы досрочно эту бяку погасить.
Они и будут лететь мимо
Вместо путешествий, вместо лишней покупки на "побаловать себя" - все копейки будут идти на ипотеку.
Вам повезет только в том случаи, что найдёте мужа, и уже как семья будете выплачивать вместе. Но, захочет ли он платить за лично вашу квартиру, не имея на нее прав после развода - уже вопрос.
Хорошо же некоторым мозги промыли с этими путешествиями, "побаловать" и найденными мужьями)) А со съемной квартирой, конечно, путешествовать самое оно, верно? Или вы имеете в виду, что с ипотекой кредит на Бали не дадут?)
Молодец девочка, головой думаешь. Через 5-10 лет это 14тыс в месяц будут как 3-5тыс сегодня, а квартира выпустит в цене раза в два. При растущей инфляции выгоднее покупать в рассрочку. Надеюсь по условиям ипотеки стоимость выплачивается параллельно с процентами и продать ее можно в любой момент?
Я планирую ее гасить дополнительными платежами на уменьшение срока. Продать можно будет
Ахаха, смешно.
Я, например, все предыдущие 5 лет копила деньги. И что? После февраля 2022 мои сбережения просели примерно на 30%. А квартиры подорожали примерно на 30%.
В этой стране что-то долгосрочно копить-нереально туpая идея.
Кто же тебе доктор что ты в рублях копила?
Как говорил Бисмарк "договор обязателен для слабой стороны"
Ассигнация - это твой договор с государством. Которое всегда сильней тебя - потому получила деньги, сразу от них избався, превратив во что-то ликвидное
Автор, мне вам что-то в утешение хочется сказать... Но особо нечего. Ипотека-неприятная штука. Но, либо так, либо всю жизнь на съеме. Единственный совет-активно строить карьеру и повышать зп, чтобы досрочно эту бяку погасить.
А зачем автору утешения? У нее что-то плохое случилось? Она молодец, самостоятельно заработала на приобретение квартиры в ипотеку.
а откуда ты это знаешь? тем более не зная в каком городе она живет
- а если в этом городе будут дроны и ракеты на голову сыпаться?
- а если по улицам будут бегать горнороссияне в поисках гяуров и яхудов?
- а если жилье подешевеет и банк потребует дополнительный залог?
у меня один вопрос кем она работает если для нее жалкая сумма в 34 000$ - это пожизненное рабство
Не убивайтесь ради этого. Если процент зафиксирован, вы только выиграете от того, что не будете сейчас переплачивать, а вложите деньги во что-то другое (например повышение квалификации для карьерного роста)
у меня один вопрос кем она работает если для нее жалкая сумма в 34 000$ - это пожизненное рабство
г.Иваново
Работаю а айти сфере в отделе продаж, зп 70-90к
с чего вы взяли, что я считаю это рабством?
г.Иваново
Работаю а айти сфере в отделе продаж, зп 70-90к
с чего вы взяли, что я считаю это рабством?
Иваново - это вообще задница, самый упадочный город в центральной России, как тебя так угораздило. Даже Владимир или Калуга лучше
Для АйТи такая ЗП где-то совсем за гранью, или ты чего-то не договариваешь
Я считаю это рабством, потому пытаюсь тебя отговорить
Иваново - это вообще задница, самый упадочный город в центральной России, как тебя так угораздило. Даже Владимир или Калуга лучше
Для АйТи такая ЗП где-то совсем за гранью, или ты чего-то не договариваешь
Я считаю это рабством, потому пытаюсь тебя отговорить
Если брать в сравнение города миллионники, то да, зп не очень , но Иваново это не город миллионник, поэтому сравнение неуместное , и да, я не айтишник, я сотрудник отдела продаж в айти - это немножко разное.
Я правильно понимаю, что в твоей картине мира отстегивать 15 к от 70-90 это рабство?
Если брать в сравнение города миллионники, то да, зп не очень , но Иваново это не город миллионник, поэтому сравнение неуместное , и да, я не айтишник, я сотрудник отдела продаж в айти - это немножко разное.
Я правильно понимаю, что в твоей картине мира отстегивать 15 к от 70-90 это рабство?
я не про миллионники.
каждый город в Центральной России имеет приток денег
Ярославль (нефтепереработка и моторы), Рыбинск (авиадвигатели), Тверь (вагоны), Калуга (автомобили), Брянск (тепловозы), Смоленск (бриллианты), Тула (оружие и металлургия), Рязань (нефтепереработка), Владимир (атомное оборудование и трактора), Кострома (ювелирка и деревообработка)
и только Иваново - пусто-пусто, город будет вымирать и усыхать, потому как основная промышленность была легкая которая и вымерла сильней всего, и даже санкции не помогут, так как импорт весь из Китая. Потому делать долгосрочную инвестицию в таком месте это не просто риск, а безумие.
нет - это не много, если твой договор позволит кредит выплатить досрочно всю сумму.
Меня смущает: местонахождение и исключительная длительность договора
А что страшно то, автор? Что не сможете платить - так вас и из съемной квартиры выгонят, если не сможете. С ипотечной хотя бы дадут отсрочки какие-то. Не обязательно на 30 лет растягивать - можно ужаться и за 10-15. К тому же инфляция рубль обесценивает и через пять лет аренда будет стоить не 15 т а 25, а у вас останутся платежи.
Автор, я брала кредит в 28 лет одна на 20 лет. По мне 30 лет все же многовато. Старайтесь выплачивать быстрее. Да, лучшие годы в кредите, но зато в своем жилье.
Выше писала, что растянула срок не потому что не потяну на минимальном сроке, а для того, чтобы был максимально комфортный и незаметный ежемесячный платеж + сверху досрочно гасить. Я думаю, что ни один человек, который брал на 30 лет ипотеку- не выплачивает ее 30 лет, если смотреть статистические данные, ипотеку гасят в среднем за 7 лет, максимум 10
Выше писала, что растянула срок не потому что не потяну на минимальном сроке, а для того, чтобы был максимально комфортный и незаметный ежемесячный платеж + сверху досрочно гасить. Я думаю, что ни один человек, который брал на 30 лет ипотеку- не выплачивает ее 30 лет, если смотреть статистические данные, ипотеку гасят в среднем за 7 лет, максимум 10
некоторые договора не позволяют выплатить досрочно
ты точно читала что это можно по твоему договору?
А у меня вопрос, кем и где работают 90% здешних комментаторов. Мне какая-то д.у. р.а. на голубом глазу недавно заявляла, что с российской зп не проблема отложить пару миллионов за пару лет, чтобы потом в декрете без нервотрёпки безденежной сидеть. 80+ тыс. в месяц - да запросто!)))
Да, сумма, которую называет автор, действительно небольшая, но даже её многим приобретателям квартир в ипотеку платить не так-то уж просто - таковы реалии.
Автор, вы же можете посчитать сколько в конечном итоге вы выплатите банку ? Скорее всего за эти 30 лет вы заплатите примерно в 2-2,5 раза больше чем взяли. Поэтому ваше желание иметь минимальный платёж в месяц не совсем разумно, тем более что ваш доход позволяет платить в месяц больше. Если уж ввязались в это дело, то разумнее платить по максимуму своих возможностей ИМХО, больше своих денег сохраните для себя.
Автор, вы же можете посчитать сколько в конечном итоге вы выплатите банку ? Скорее всего за эти 30 лет вы заплатите примерно в 2-2,5 раза больше чем взяли. Поэтому ваше желание иметь минимальный платёж в месяц не совсем разумно, тем более что ваш доход позволяет платить в месяц больше. Если уж ввязались в это дело, то разумнее платить по максимуму своих возможностей ИМХО, больше своих денег сохраните для себя.
Переплата за 30 лет чуть меньше суммы взятую в ипотеку
Гасить досрочно никто не запрещает , тем самым сокращая срок и соответсвенно проценты переплат
Гасить досрочно никто не запрещает , тем самым сокращая срок и соответсвенно проценты переплат
Всё зависит от условий на которых Автор взяла ипотеку. И платить конкретную сумму в месяц всё же проще и обязательнее, чем откладывать "досрочность" на потом.
О, теперь мы знаем, кто эту айтишную ипотеку берет.
Всё зависит от условий на которых Автор взяла ипотеку. И платить конкретную сумму в месяц всё же проще и обязательнее, чем откладывать "досрочность" на потом.
наверное лучше брать ипотеку под 15% ?
Я считаю, что если есть такая возможность взять под 5% , то нужно ею пользоваться, айти ипотека не так страшна, как ее пытаются показать в таком свете люди, которые никогда ее не брали и не имеют к ней отношения))
у меня тоже ипотека на 25 лет, но у меня платеж большой 37тыс, и лет мне больше. Пришлось брать, хоть какая то надежда на свое жилье ,чем съем всю жизнь. Но страшно конечно(
Кто же тебе доктор что ты в рублях копила?
Как говорил Бисмарк "договор обязателен для слабой стороны"
Ассигнация - это твой договор с государством. Которое всегда сильней тебя - потому получила деньги, сразу от них избався, превратив во что-то ликвидное
Да я и акциии иностранные покупала в большом количестве. Эта я тоже должна была предсказать, что их заблочат? Ну, если вы это смогли предвидеть, вам тогда надо финансовым консультантом стать 😂 миллионы грести будете
у меня тоже ипотека на 25 лет, но у меня платеж большой 37тыс, и лет мне больше. Пришлось брать, хоть какая то надежда на свое жилье ,чем съем всю жизнь. Но страшно конечно(
все будет супер! главное не думать об этом постоянно и плыть по течению, а проблемы решать по мере поступления. В конце концов- квартиру можно продать, либо рефинансировать, если появятся более выгодные условия
все будет супер! главное не думать об этом постоянно и плыть по течению, а проблемы решать по мере поступления. В конце концов- квартиру можно продать, либо рефинансировать, если появятся более выгодные условия
Продать всегда успеете, вначале можно попробовать сдавать, если вдруг начнутся какие проблемы с платежами. Всем удачи! Все получится.
наверное лучше брать ипотеку под 15% ?
Я считаю, что если есть такая возможность взять под 5% , то нужно ею пользоваться, айти ипотека не так страшна, как ее пытаются показать в таком свете люди, которые никогда ее не брали и не имеют к ней отношения))
Просто читаю регулярно в новостях, что в очередной раз снижают планку по этой ипотеке. Складывается впечатление, что ее никто не хочет брать. А нет, теперь вижу, что берет кто-то. Вы только забыли упомянуть, что планку ЗП до 70 тысяч снизили, а первоначальный взнос 20% остался. Где на него-то денег взять простому программисту?
Просто читаю регулярно в новостях, что в очередной раз снижают планку по этой ипотеке. Складывается впечатление, что ее никто не хочет брать. А нет, теперь вижу, что берет кто-то. Вы только забыли упомянуть, что планку ЗП до 70 тысяч снизили, а первоначальный взнос 20% остался. Где на него-то денег взять простому программисту?
Если обратите внимание, то процент первоначального взноса подняли везде. Посмотрите сколько зарабатывают обычные программисты. У нас в штате ребята получали минимум 100к, это даже не город миллионник, в среднем зп программиста от 150-300к
Если обратите внимание, то процент первоначального взноса подняли везде. Посмотрите сколько зарабатывают обычные программисты. У нас в штате ребята получали минимум 100к, это даже не город миллионник, в среднем зп программиста от 150-300к
Щас всю свою рекламную кампанию завалите такими заявлениями.