Здравствуйте форумчанки! В декрете, ребенку 4 месяца. живем в Москве. До декрета зарабатывала 80-95 тыс. Сейчас есть только декретные. денег катастрофически не хватает. Цены в магазинах растут с каждым днем( у мужа зп 100 ( он только перешел на новую работу) квартира моя без ипотеки. У меня есть небольшой кредит 5000 в месяц, но я его рефинанасировала по гос программе, чтобы платить по минималке до выхода на работу.Как вы выживали в декрете? В настоящий момент прохожу обочение по гос программе " Демография" чтобы иметь подработку на маркетплейсах. Есть вариант сдать квартиру у метро и переехать в область ближе к работе мужа и меньшую по площади. Хотела уже пойти на пункт выдачи озон но с таким маленьким ребенком это нереально. Из плюсов есть включенная бабушка в 5 минутах и забирает ребенка дает мне учится. #финансы
Продай почку.
Посидите в декрете год и выходите на работу. Не вижу проблем
А вы думали в декрете деньги будут с неба падать …
Отправьте в декрет бабушку, сами на работу. Вообще, неплохо бы задуматься, как будешь жить и содержать детей до того, как беременеть. Понадеялись на авось - получили воз проблем на ровном месте.
На 130 тыс нормально можно жить
ну я как раз сейчас учусь чтобы сменить профессию на удаленную. но как и в любой специальности нужно время. на основную работу возвращаться не хочу. А момент с ребенком мама конечно помогает, но она возрастная не сможет по здовью сидеть все время. к 1,5 годам когда ребенок подрастет обещала переехать в загородный дом и сдать квартиру чтобы у меня был доход от сдачи. но этот год еще прожить надо. уже подавала заявление на выплаты из маткапитала , не прошли
Отправьте в декрет бабушку, сами на работу. Вообще, неплохо бы задуматься, как будешь жить и содержать детей до того, как беременеть. Понадеялись на авось - получили воз проблем на ровном месте.
бабушка на пенсии и у нее проблемы относительные по здоровью (не видит один глаз) 24/7 не вытянет с ребенком. с трудом проводит с ним 6 часов днем когда учусь
ну я как раз сейчас учусь чтобы сменить профессию на удаленную. но как и в любой специальности нужно время. на основную работу возвращаться не хочу. А момент с ребенком мама конечно помогает, но она возрастная не сможет по здовью сидеть все время. к 1,5 годам когда ребенок подрастет обещала переехать в загородный дом и сдать квартиру чтобы у меня был доход от сдачи. но этот год еще прожить надо. уже подавала заявление на выплаты из маткапитала , не прошли
Вы правильно делаете, что в декрете переучивайтесь, самый подходящий момент. Но потом вы сможете отдавать ребенка в садик или ясли и работать.
Декрет это не на всю жизнь. Ограничте траты, не ходите по ресторанам, готовьте дома. Из развлечений бесплатные. Потом на работу выйдете, все хорошо будет.
бабушка на пенсии и у нее проблемы относительные по здоровью (не видит один глаз) 24/7 не вытянет с ребенком. с трудом проводит с ним 6 часов днем когда учусь
Где 6 часов проводит, там и 8 проведет. Если рабочий день не 12-14 часов, то не вижу особо проблем вам бабулю отправить сидеть пока вы работаете и зарабатываете.
ну что вы, езжайте в сша. там халява, пособия хорошие. аж плодятся и плодятся ради пособий. не шучу. из первых уст родственников инфа живущих там и плодящихся
4 месяца ребенку какая бабушка на весь день ?ещё и болеющая ??
справляйтесь своими силами,зачем напрягать других людей своими трудностями,тем более вам не по 16 лет ??
слепой на один глаз человек смеси готовит ?? ребенок уже не на груди и это ок ?? ибо мамашка решила переучиваться именно сейчас ?
ну что вы, езжайте в сша. там халява, пособия хорошие. аж плодятся и плодятся ради пособий. не шучу. из первых уст родственников инфа живущих там и плодящихся
там трудолюбивые женщины -те кто хочет жить хорошо,выходит на 2-3 день на работу.и бабушки не сидят с детьми ибо тоже работают и живут своей жизнью
4 месяца ребенку какая бабушка на весь день ?ещё и болеющая ??
справляйтесь своими силами,зачем напрягать других людей своими трудностями,тем более вам не по 16 лет ??
слепой на один глаз человек смеси готовит ?? ребенок уже не на груди и это ок ?? ибо мамашка решила переучиваться именно сейчас ?
ребенок на смеси с 3 месяцев. мы решили на семейном совете ( я выразила желание учится и все поддержали)
Не должна и не обязана. Но бабуля уже сидит по 6 часов ежедневно. Так что можно было бы договориться и платить. Но автор просто хочет денег чтоб дали, потому что она така несчастная, думать и планировать не умеет.
а вы деньги не любите? не дали а заработать.но на становлении в новой профессии нужно время
Вы троллите?
Тыс 130 у вас? Что такого катастрофически тяжелого то, чтобы о выживании говорить..
до 33 и учиться не надо было и работа устраивала...а именно после родов свалить от обязанностей и спихнуть ребенка на слепую бабку,героиня...да уж...
Зато просто не сидит, а развивается. Потом не будет зависеть от мужчины. Другим же придётся хрен мужу после измен насасывать, чтобы не ушел и лишил денег.
до 33 и учиться не надо было и работа устраивала...а именно после родов свалить от обязанностей и спихнуть ребенка на слепую бабку,героиня...да уж...
никто не заставлял . я собрала семейный совет маму и мужа . обресовала перспективы. они поддержали. муж работает в графике сменном в выходные он занимается ребенком
а бабуля не любит деньги ?? любой труд должен оплачиваться,верно...? вы в декрете, вам же идут деньги ? и ребенку дотация ??
а бабуле то что ? правильно пусть и 6 и 8 и 12 часов сидит...чё уж там.
ну мы договорились с ней что как только начну зарабатывать в новой профессии буду ей помогать пока не помогу. вам никто безвозмездно не помогал?
никто не заставлял . я собрала семейный совет маму и мужа . обресовала перспективы. они поддержали. муж работает в графике сменном в выходные он занимается ребенком
а ты кукушка когда ребенком занимаешься ?
всему своё время,вам государство не просто так декрет даёт,ЭТО ВРЕМЯ НА РЕБЕНКА.на развитие,кормление,здоровье,общение...я хочу учиться развиваться это надо было раньше или позже. выходите из декрета тогда.
американки реально 2-3 дня сидят,кто то 1-2 недели и работают уже
ну у меня неплохая профессия, но требует нахождения в офисе 100 процентов времени. а с учетом пополнения в семействе это к сожалению нереально
Да вы правильное делаете. У меня знакомая в декрете магистратуру защищала. Другая научную работу писала. Все классно зарабатывают.
Я считаю, что многое надо до рождения делать, но как есть. Была бы сама в декрете, просто так не сидела. Пока спит, читала литературу для повышения квалификации.
А сколько именно и на что вам не хватает?