Куда можно вложить ,чтобы крутить эти деньги и немного приумножать ..
Для бизнеса это маловато ..а вот процент с них снимать было бы хорошо.
Например снять квартиру и сдавать её посуточно .. это требует сил,времени ..а я работаю с утра до поздно..
А уборшицу нанять выгодно только если сдаёшь больше трех квартир .как быть?
Может тогда ими и заняться,? У кого есть опыт? Как искать эти квартиры ,договариваться с хозяевами?какая выручка ??
В банках 12 процентов годовых.
Это сезонный заработок. И нестабильный. Если уж начинать, то ближе к лету. Зимой большая вероятность прогореть при неопытности
Мирослава, это геморрой. Во первых не все даже посуточные квартиры имеют полную загрузку на месяц - это очень нестабильный бизнес.
Во-вторых Ваши посуточные жильцы могут эту квартиру превратить в хлам, залить нижерасположенных соседей, отвечать по итогу - Вам.
В третьих, и это самое важное. Это не Ваша собственность. То есть хозяева, обнаружив в квартире не Вас, могут запросто вызвать ментов, те выгонят проживающих, отвечать опять же Вам.
Оно Вам надо?
Мирослава, это геморрой. Во первых не все даже посуточные квартиры имеют полную загрузку на месяц - это очень нестабильный бизнес.
Во-вторых Ваши посуточные жильцы могут эту квартиру превратить в хлам, залить нижерасположенных соседей, отвечать по итогу - Вам.
В третьих, и это самое важное. Это не Ваша собственность. То есть хозяева, обнаружив в квартире не Вас, могут запросто вызвать ментов, те выгонят проживающих, отвечать опять же Вам.
Оно Вам надо?
С их согласия конечно ..20 откажут ,а 21й ,при условии ,что она регулярно будет сдаваться ,а не стоять - он согласиться ..
Но вот как ,наполняемость больше риплторы делают ?неужели хозяин не может разместить объявления везде сам ?
И сколько процентов мне интересно? Наверное ,чтобы хозяин клюнул ,надо искать с долгосрочной ,а в итоге сдавать суточно ,чтобы он почувствовал прибыль ..
А по поводу хлама - проверять жильцов ,по геткортакт,номбастер,как у людей записаны в тел книге..не сильно молодым сдавать ,адекватным .
А так?что скажете, Игорь?)
Просто предлагаете арендную ставку хозяевам не 50тыс, а 80. Тогда может найдете
С их согласия конечно ..20 откажут ,а 21й ,при условии ,что она регулярно будет сдаваться ,а не стоять - он согласиться ..
Но вот как ,наполняемость больше риплторы делают ?неужели хозяин не может разместить объявления везде сам ?
И сколько процентов мне интересно? Наверное ,чтобы хозяин клюнул ,надо искать с долгосрочной ,а в итоге сдавать суточно ,чтобы он почувствовал прибыль ..
А по поводу хлама - проверять жильцов ,по геткортакт,номбастер,как у людей записаны в тел книге..не сильно молодым сдавать ,адекватным .
А так?что скажете, Игорь?)
Этот бизнес нужно постоянно контролировать. Простыли проверками тут нельзя ограничиваться.
Я знаю это потому что и вел такой бизнес ( у меня был небольшой отель на пять номеров) и работал с сетью хостельеров в Москве и Питере. Там разные были от совсем мелких ( по три номера) до крупных ( 50-100 номеров).
Сейчас размещением через объявления никто не работает. Есть специальные сервисы типа "Островок" "Трипадвизор" Букинг ( последний зачехлило из-за санкции), но там надо отслуживать заполняемость, чтобы не пересевались и тп. Это - геморрой, на это надо тратить время.
Хозяин не согласиться никогда! Потому что это его собственность, где будет проживать кто то кого он не сможет контролировать. Даже не сомневайтесь!
И по поводу адекватности. Снимали у меня на постоянное комнату молодая пара вполне нормальные ребята. И я дал слабину. Мне надо было н день уехать в командировку и оставил хостел без присмотра. так только благодаря другому проживающему этот из молодой пары не смог вынести три компьютера, пару ноутов всего на сумму в полмиллиона рублей. А уже машину подогнал ко входу чтобы грузить. Вот так то!
Аа поняла ..ну он еще будет влазить ..за сколько я сдаю ..и хотеть больше ..не давать много заработать ..
Это как найм ..начальника корежит ,даже когда ты делаешь большую кассу и забираешь оттуда свои ..и он г...н ,при этой большой кассе ..,ставку за день понизил ублюдокк..сразу ушла ..а другая девочка флорист ,так не может ..звонил ..,не подняла даже трубку
Аа поняла ..ну он еще будет влазить ..за сколько я сдаю ..и хотеть больше ..не давать много заработать ..
Это как найм ..начальника корежит ,даже когда ты делаешь большую кассу и забираешь оттуда свои ..и он г...н ,при этой большой кассе ..,ставку за день понизил ублюдокк..сразу ушла ..а другая девочка флорист ,так не может ..звонил ..,не подняла даже трубку
Нет, договор аренды заключаете с правом пересдавать в субаренду. Влезать в ваши доходы не имеет права.
Нет, договор аренды заключаете с правом пересдавать в субаренду. Влезать в ваши доходы не имеет права.
А может он еще чего не имеет права делать? Вы путаете божий дар с яичницей! Это - хозяин жилого помещения. То есть обладающий КОНСТИТУЦИОННЫМ правом на жилище. Куда Вы лезете с ДОГОВОРНЫМ правом, которое регулируется только ГК РФ!
А может он еще чего не имеет права делать? Вы путаете божий дар с яичницей! Это - хозяин жилого помещения. То есть обладающий КОНСТИТУЦИОННЫМ правом на жилище. Куда Вы лезете с ДОГОВОРНЫМ правом, которое регулируется только ГК РФ!
Понятно, почему вас чуть не обнесли. Вы истеричка. К таким лепятся всякие мутные персонажи.
Хозяин жилого помещение в праве влезать в доходы арендатора? Это где такое написано? Статью приведите из конституции.
Понятно, почему вас чуть не обнесли. Вы истеричка. К таким лепятся всякие мутные персонажи.
Хозяин жилого помещение в праве влезать в доходы арендатора? Это где такое написано? Статью приведите из конституции.
Я уже привел. Это конституционное право на жилище. А про на жилище позволяет реализовывать ЛЮБЫЕ права в отношении этого жилища, в том числе и влезать в те доходы, которые оно приносит.
Что ж касается выделенного текста в моем комментарии то это сделано намеренно, потому что вы все читать не умеете. Вернее как... буквы знаете и даже слова, а вот читать не умеете; Поэтому вам в помощь я и выделил то, что главное в тексте.
Но Вы даже и этого не сообразили, посчитали что я это делаю в истерике. Чудо, мне 54. Побывал в таких передрягах, что Вы скорее всего в этой же ситуации сдохли бы или обосрались. Поэтому в истерику скорее впадаете Вы, чем когда либо я.
Я уже привел. Это конституционное право на жилище. А про на жилище позволяет реализовывать ЛЮБЫЕ права в отношении этого жилища, в том числе и влезать в те доходы, которые оно приносит.
Что ж касается выделенного текста в моем комментарии то это сделано намеренно, потому что вы все читать не умеете. Вернее как... буквы знаете и даже слова, а вот читать не умеете; Поэтому вам в помощь я и выделил то, что главное в тексте.
Сначала нужно доказать, что оно приносит доходы, но хозяева жилья обычно этим не запариваются. Просто предлагаешь им ставку арендную в 1,5-2 раза выше и они на все согласны. А не нравится, так пусть в 2 раза дешевле сдают кому-то другому.
Но Вы даже и этого не сообразили, посчитали что я это делаю в истерике. Чудо, мне 54. Побывал в таких передрягах, что Вы скорее всего в этой же ситуации сдохли бы или обосрались. Поэтому в истерику скорее впадаете Вы, чем когда либо я.
Да по вам видно, что вы истеричный дед. И возраст, и истеричность чувствуются сразу по манере письма.
Сначала нужно доказать, что оно приносит доходы, но хозяева жилья обычно этим не запариваются. Просто предлагаешь им ставку арендную в 1,5-2 раза выше и они на все согласны. А не нравится, так пусть в 2 раза дешевле сдают кому-то другому.
И сдадут - потому что так спокойнее.
Вообще судя по комментариям Вы лакеи от этого бизнеса и все Ваши выкладки - теоретические.
И квартиры наверное тоже нет.
Нда с такими бизнес навыками Вам выгоднее всего просто потратить эти деньги, ну или если уж так мечтаете узнать куда же выгодно вкладывать деньги - поступайте на экономический факультет, будете разбираться в бизнесе, научитесь инвестировать в акции компаний на бирже, а может даже выгодно вложитесь в совсем начинающую компанию, так называемый стартап, за долю в бизнесе, и будете потом богаты как Илон Маск.
Но, опять же, если мозгов совсем нет, то лучше просто потратить эти деньги,даже образование не поможет
Субаренда при большой занятости-это, точно, не ваше. Требует ежедневной отдачи.
Рассмотрите покупку для дальнейшей сдачи мащиноместа. Сейчас на них поднялась цена, но дают рассрочку.
Будете иметь стабильный, небольшой( тысяч 5-7) доход в месяц. Без напряжения.
Тогда сам и здавай свою халупу !!и вс 100 %себе ..а ,что ?не здается?? Тогда если согласился на помощь людей ! Закрой рот и следуй обховоренны условиям ..
Ну выход - если ане заклна кто-то такой-же орет "можно " ..,то вычеркивать таких ,не сотрудничать ..придумать базовые вопросы шаблонеый разговор ,в оде которых "такоэ" ,спалится !! И все ..или дальше работать или в бан
Тогда сам и здавай свою халупу !!и вс 100 %себе ..а ,что ?не здается?? Тогда если согласился на помощь людей ! Закрой рот и следуй обховоренны условиям ..
Ну выход - если ане заклна кто-то такой-же орет "можно " ..,то вычеркивать таких ,не сотрудничать ..придумать базовые вопросы шаблонеый разговор ,в оде которых "такоэ" ,спалится !! И все ..или дальше работать или в бан
С таким подходом к делу, вам лучше положить 500к под подушку, доставать каждый вечер, и любоваться ими.
Вам совершенно правильно всё написал Игорь. Нежилое помещение сдаётся по фиксированной цене. А с квартирой в субаренду возможна смена договорённостей на любом этапе.
Я не истеричный и остановиться не может ))) так взбесило ,что кто-то деньги как слелать считает ... небось не здается кв ,потому что старая обшарпаная ..и как он заеббываетт жильцов прелставьте ..
Так и проохранял ее ,что теперь не принесет ничего .а могла бы
Нда с такими бизнес навыками Вам выгоднее всего просто потратить эти деньги, ну или если уж так мечтаете узнать куда же выгодно вкладывать деньги - поступайте на экономический факультет, будете разбираться в бизнесе, научитесь инвестировать в акции компаний на бирже, а может даже выгодно вложитесь в совсем начинающую компанию, так называемый стартап, за долю в бизнесе, и будете потом богаты как Илон Маск.
Но, опять же, если мозгов совсем нет, то лучше просто потратить эти деньги,даже образование не поможет
Ойблть ...засунься откуда высунулся
Я всегда такое слышала ,паника ,когда человек что-то меняет .
ИСТЕРИКА была у соседей ,когда я из общаги переезла в кв ,давно еще ..ты не сможешь ! Тебя щадавит залок ,общанщики попадуться и тд))
Когда я ехала одна в Москву..вообще ..говорили ,искать меня тут ..в итоге я с 5тыс рублей ,устроилась работать ,сняла жилье и тд..
Мирослава, ему неважен доход, ему важно сохранить актив. И он будет взвешивать уровень дохода и риски утраты стоимости актива.
А пересдача в субаренду, когда он не сможет контролировать того, кто вселяется в помещение , да и еще и посуточно, это - риск утраты стоимости актива ( его могут залить, поджечь, взорвать, использовать как наркопритон и тд и тп)
И тогда желание получить больше дохода нивелируется желание сохранить стоимость актива и хозяин откажется от сделки. впрочем Вы сами скоро в этом убедитесь.
Что же касается самому сдавать, то он и так сдает, за меньшие деньги, но и с меньшими рисками.
Тут Вам предлагали выкупить машиноместо и сдавать его. По моему - прекрасный совет и по Вашим деньгам.
Я не истеричный и остановиться не может ))) так взбесило ,что кто-то деньги как слелать считает ... небось не здается кв ,потому что старая обшарпаная ..и как он заеббываетт жильцов прелставьте ..
Так и проохранял ее ,что теперь не принесет ничего .а могла бы
Мирослава, у меня такой уровень дохода, что Вы со своим полумиллионном просто курите в стороне!
Мне не нужно ничего сдавать! Это не мой бизнес!
Вы спросили совета, я Вам его дал. Вы стали меня почему то оскорблять. Если Вам не нравиться мой ответ, ну слушайте тогда других - быстрее свои полмиллиона проеб_те и - успокоитесь на этом!
Мне вот просто любопытно, почему они все сразу переходят на оскорбления? Это фишка такая что ли...
Вы то сами что тут делаете, вроде человек адекватный, а в таком гадюшнике?
Я выбираю чаще всего темы, в которых пытаюсь что-то подсказать, помочь.
Мы с мужем живём за городом. Много свободного времени. Ни в каких социальных сетях не состою, ничего в Интернете не читаю.
Я жила в своём мире. Зашла в ковид на форум. И стало интересно, чем живёт страна, молодёжь. К чему идём. Фильтруя таких, как Автор, кое-чем удаётся себя удивить.
Я выбираю чаще всего темы, в которых пытаюсь что-то подсказать, помочь.
Мы с мужем живём за городом. Много свободного времени. Ни в каких социальных сетях не состою, ничего в Интернете не читаю.
Я жила в своём мире. Зашла в ковид на форум. И стало интересно, чем живёт страна, молодёжь. К чему идём. Фильтруя таких, как Автор, кое-чем удаётся себя удивить.
Понятно. Тоже случайно тут оказался. Но у меня проблема другого характера. Работаю много, времени на общение нет совсем. Вот таким образом закрываю.
Оскорбляют правда много, что - нервирует...
Понятно. Тоже случайно тут оказался. Но у меня проблема другого характера. Работаю много, времени на общение нет совсем. Вот таким образом закрываю.
Оскорбляют правда много, что - нервирует...
Кстати, стала непробиваемой. Сначала обижалась, недоумевала. А теперь сразу вижу, если человек неадекватный, просто ухожу из темы.
Да, у общения здесь есть плюс. В том числе, начинаешь понимать, как изменилось сознание, настроение. Моё поколение-последнее, для которого были важны семейные ценности. В большинстве своём. Укрепилась во мнении, что люди, в том числе, родственники, хороши в радости. Рассчитывать на помощь практически бесполезно. Значит надо самим организовать свою старость, пока есть мозги.
Нет худа без добра.
Кстати, стала непробиваемой. Сначала обижалась, недоумевала. А теперь сразу вижу, если человек неадекватный, просто ухожу из темы.
Да, у общения здесь есть плюс. В том числе, начинаешь понимать, как изменилось сознание, настроение. Моё поколение-последнее, для которого были важны семейные ценности. В большинстве своём. Укрепилась во мнении, что люди, в том числе, родственники, хороши в радости. Рассчитывать на помощь практически бесполезно. Значит надо самим организовать свою старость, пока есть мозги.
Нет худа без добра.
Вот я тоже пришел к таким же выводам. Этим сейчас и озадачен. Пока без женщины, а там - поглядим.
Вот я тоже пришел к таким же выводам. Этим сейчас и озадачен. Пока без женщины, а там - поглядим.
Сейчас много нормальных мужчин и женщин, которые хотят создать семью. Но практически не осталось мест, где они могут встретиться. На СЗ заходят, в большинстве своём, постебаться, или найти кошелёк.
Мирослава, у меня такой уровень дохода, что Вы со своим полумиллионном просто курите в стороне!
Мне не нужно ничего сдавать! Это не мой бизнес!
Вы спросили совета, я Вам его дал. Вы стали меня почему то оскорблять. Если Вам не нравиться мой ответ, ну слушайте тогда других - быстрее свои полмиллиона проеб_те и - успокоитесь на этом!
Вы очень тактично ,но тоже оскорбляете всех .пот миллиона ,пол миллиона ...
Я спрашиваю ,потому что у меня сейчас зарплата пол миллиона ,каждый месяц ..
А не 800-1300,как раньше в Лондоне .
И уде смотрю ..не копить ,а сразу в дело .
И вложения маленькие ..
Да и в трейдинге нам тренег говорит ,заходить С МАЛЕНЬКИХ..у меня привычка .
И субаренда это вложения ноль .
А вы вцепились за мои уже деньги ,2 раза повторил . Не дают они ему покоя никак .
И мои мчитает и лезет "взвешивать уровень дохода и риски утраты стоимости актива."
И уже мои личные считает и лезет ...
Уже и они ему нужны ..подальше от таких.
Надо современных легких искать для партнерства всегда людей и молодых!