Гость
Статьи
В России нет смысла …

В России нет смысла откладывать деньги

"Богатый человек - это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит". Чудовищная ложь.

Богатый человек - это тот, кто зарабатывает достаточно, чтобы тратить на все, что он …

Автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Ну это просто Кийосаки пересказывается. Про американские реалии. В России реалии другие. Это нужно учитывать. Хотя и общерыночных закономерностей никто не отменял. Россия похожа на Бразилию. Развиваюшаяся экономика. В отличие от развитых западных. Для развивающийся экономик типа России характерны высокая инфляция, высокие ставки и волатильность, низкая защищенность собственности, низкие и средние зарплаты и т.п. При высоких ставках совсем другие правила инвестирования, чем при низких. В сша и европе долгое время ставки нулю были равны. Плюс зарплаты высокие. Поэтому про траты бедных на роскошь - это про американцев речь ;)

Тогда согласна. Бедный американец и бедный россиян, это как говорят в Одессе, две большие разницы.

Гость
Гость

Бедный дурак,потому что кредиты берёт на айфон,отдых ,свадьбу и т.д .ради фоточек в соцсетях😁А потом пашет на проценты и становится ещё беднее. Богатый умён,потому что на подобное никогда не тратит из основных доходов,а только пассивные. Поэтому богатый не беднеет после покупки всего этого. Бедный дурак ещё вот почему : бедному стыдно быть бедным и скромно жить,он хочет быть как "все вокруг". А богатый вообще внимание на окружающих не обращает .

Нет, я имею ввиду бюджетников, кто 20-35 тысяч рублей в месяц на человека имеет доход. Такие люди и кредит взять не могут, отдавать нечем. И не транжирят они, покупают самое дешёвое, потому что доход очень мал.

Гость
Гость

Бедный дурак,потому что кредиты берёт на айфон,отдых ,свадьбу и т.д .ради фоточек в соцсетях😁А потом пашет на проценты и становится ещё беднее. Богатый умён,потому что на подобное никогда не тратит из основных доходов,а только пассивные. Поэтому богатый не беднеет после покупки всего этого. Бедный дурак ещё вот почему : бедному стыдно быть бедным и скромно жить,он хочет быть как "все вокруг". А богатый вообще внимание на окружающих не обращает .

Бедному кредиты никто не даст.

Гость
Гость

У меня знакомые были ,в советское время муж работал ревизором магазинов ,зарплату вообще не тратил,так как всё ему было бесплатно в каждом магазине,который он проверял. Он деньги копил,но даже жене не признавался,сколько у него там . Однако жена смекнула,что денежки у мужа есть😉И стала подталкивать его к покупке дома ,потому что они жили вчетвером в обычной двушке. А дом был шикарный: в большом городе , четыре или пять комнат,все условия плюс большой участок,сад. Там жил священник,который срочно переезжал. Так вот ,за дом просили 20000 рублей ,и уже эта семья ездила смотреть,и мужу понравилось,но...В последний момент жаба задушила и он заявил,что "денег нет".Дом купили другие люди. Прошло совсем чуть времени и грянул 1992 год ,вклады сгорели 😁И муж не пережил этого ,год спустя скончался от инфаркта...Когда вдова начала убирать вещи покойного, то,отодвинув шкаф,случайно нашла его сберкнижку. А там 36000 рублей!!! И всё пропало...

Мне кажется, что когда копят так, то просто не могут уже потратить, на это стоит психологический блок.

Гость
Гость

Инвестиции многих иностранцев из недружественных стран вообще заморожены в РФ в ответ на санкции. Это нормальный ответный ход РФ. Кому- то дают выйти, кому- то нет. Если запад отожмет замороженные деньги инвесторов РФ, Россия конфискует все западные активы в РФ. Это, конечно, беспрецедентные события. У Ирана запад замораживал лишь активы Центробанка, у 6 миллионов рандомных иранцев западники ничего не замораживали. Не впутывали простых обывателей и инвесторов в свой беспредел.

Ну и закончится это всё плохо для РФ...Рухнет экономика ибо не может она существовать вне мировой экономики.

Гость
Гость

А куда инвестировать? Вот Казахстан обсуждает законопроект о запрете россиянам иметь банковские карты без разрешения на проживание в Казахстане. А что будет со счетами и картами тех россиян, что уже оформили банковские продукты в Казахстане? В оаэ что- то там тоже замораживали. В Европе россиянам вообще счета не открывают, как и в сша. Поэтому варианты куда вкладывать россиянам весьма ограничены. Поэтому, большинство и выбирает только внутри РФ покупать активы. Особенно после мощного кидка западников с заморозкой активов 6 миллионов россиян.

Кому есть дело к тем дурням,что в Казахстан понеслись вместе со своими денежками?😏Нормальный человек вывод капитала планирует не в последний момент. Звоночки начались ещё в 2008,потом конкретный звоночек в 2012, и для особо сомневающихся -2014 . Умные начали сворачивать свою деятельность ещё тогда.

Гость
Гость

Это и странно, накопил кучу мог бы и сам купить...

Жадность победила этого мужика😁Поэтому и инфаркт получил,когда деньги заморозили .

Гость
Гость

Нет, я имею ввиду бюджетников, кто 20-35 тысяч рублей в месяц на человека имеет доход. Такие люди и кредит взять не могут, отдавать нечем. И не транжирят они, покупают самое дешёвое, потому что доход очень мал.

Вот такие берут кредиты в "быстрые деньги" только так!! Они ж вообще на свою зарплату ничего купить не могут , всё с кредиткой у них ,и ремонт,и зубы сделать,и свадьбу сыграть. Именно бедные самые закредитированы...

Гость
Гость

Быстрые деньги и ломбарды всегда в их распоряжении 😏

Гость
Гость

Мне кажется, что когда копят так, то просто не могут уже потратить, на это стоит психологический блок.

Да,мужик был слегка неадекват.

Гость

Ну не знаю. Я всю жизнь откладываю. Кизисы наблюдала все с 1991 года. В 1998 мне уже было 19 лет. Покупала квартиры. улучшала. Сейчас коплю на вторую квартиру. которую хочу взять в частичную ипотеку. Или на дачку, тут проще. Посмотрю. что у нас будет с границами. можно ли будет спокойно ездить летом на отдых. Если бы я проматывала все заработанное. сидела бы до сих пор в проходной комнате у мамы.

Гость
Гость

Я вообще безработная 9 лет, и у меня есть кредитка, и другие банки постоянно их предлагают. Дают-дают. Кредитка очень удобна, когда ты досрочно погасила большой взнос по ипотеке, и в результате не хватает на туалетную бумагу))

Гость
Гость

Ну не знаю. Я всю жизнь откладываю. Кизисы наблюдала все с 1991 года. В 1998 мне уже было 19 лет. Покупала квартиры. улучшала. Сейчас коплю на вторую квартиру. которую хочу взять в частичную ипотеку. Или на дачку, тут проще. Посмотрю. что у нас будет с границами. можно ли будет спокойно ездить летом на отдых. Если бы я проматывала все заработанное. сидела бы до сих пор в проходной комнате у мамы.

Вы молодец✊

Гость

Как я писал. Irn выпустил прогноз. Предсказывает падение цен на жилье в Москве в 2024 на 10% и более.

Гость

В России практически нет среднего класса. Средняя зарплата в РФ за I полугодие составила около 70 т.р, до вычета НДФЛ (Росстат). При этом около 2/3 россиян получают ниже средней. Россиян с общими доходами (зарплата + иные) свыше 100 тысяч всего 11 млн на всю страну. Это 13% от трудоспособного населения страны - чисто для справки, ибо расчет некорректен, так как в эти 11 млн входит некоторое количество состоятельных людей на пенсии. Более того, наверное, вы не знаете, но на сайте правительства есть расчет (по их же экономическим выкладкам), что такое СРЕДНИЙ уровень дохода - это не менее 6 МРОТ НА ЧЕЛОВЕКА, или 97200 рублей на 2022 г. Т.е пресловутый средний класса в России начинается с дохода ~100 т.р НА человека в месяц. Иными словами, сегодняшняя стратификация общества в России по уровню доходов - это примерно 80 процентов бедного и нищего населения (то есть, с подушевым доходом на человека менее 6 минимальных размеров оплаты труда в месяц - 97200 т.р), около 15 процентов можно отнести к среднему классу, и около 5 процентов населения - это обеспеченные и богатые люди. И какой смысл копить, если проблему можно решить только на системном уровне?

300000 руб в месяц это ср. класс ?

Гость

Ох до вас дошло

Гость
Гость

Если всем начнут платить по сотке, то даже страшно представить, как улетят цены в космос на всё. 😱

Ты не представляешь , цены могут и не улетать , ну то есть это и есть нормальный уровень жизни, просто мы все к этому не привыкли 😂и считаем что такова ну никак не может быть 🤣

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: