С учетом того, что у всех есть квартиры и машины и все путешествуют с айфонами это похоже на правду.
Прикольно конечно когда люди, уезжая за рубеж ожидают увидеть сказку а видят таких же нищуков, зачастую без квартир, авто и айфонов, живущих в кредит.
Я вас разочарую. Такой зп на квартиры и машины сейчас не хватит. А путешествия вообще от зп не зависят
У вас нолик лишний.
Другое дело что реальный доход может быть существенно больше чем 30 тысяч, но это уже разные понятия.
Скорей бы уже добавили на музей,терпежа нету хочу в Эрмитаж.
Моя реальная зарплата 32000, Москва. А реальный заработок 180-200. Можно больше,но мне хватает и я ленив😁
Прикольно конечно когда люди, уезжая за рубеж ожидают увидеть сказку а видят таких же нищуков, зачастую без квартир, авто и айфонов, живущих в кредит.
люди уезжают в первую очередь за безопасностью, и они ее там находят. Ну еще за отсустсвием хамства, за вежливым общением, что они тоже там находят ...
Именно 280? Не 283, не 285? Как вам удалось так точно подсчитать?
И квартиры, машины, айфоны есть прямо таки у всех? У меня айфона нет. Видите, уже как минимум одно опровержение вашей стройной теории.)
Это не так, просто многие сидят в кредитах и немногие в этом признаются. Хочется транслировать картинку красивой жизни. А те, кто действительно живёт красиво, в этом не нуждаются.
люди уезжают в страны, где государство поддерживает людей и помогает им, а не чморит их... и они это там находят
У нас у знакомых ребенок, родители 2 врача, зп не сильно отличается от России, так его ребенка не вхяли в садик ,сказали, что они могут позволить себе и частный. А в гос садике сидят дети циган, которые не работают и не платят налоги!
Налоги тут большие! Дикрет 3 месяца,а дальше мизер платят!
Пенсия тут такая же как и в России!
Такой фин поддержки как в рф нет(мат. Капитал и тп), зп средняя идет 1к евро, а квартира стоит в новостройке без дверей от 200к 90кв м, куда входит большой балкон!
Гос услуг тут нет, тут до сих пор как в начале 2000-х с бумагами бегаешь!
Президент ничего не решает, а премьер американец, все деньги от налогов идут в ес, далее ес выделяет маленькую часть нашей стране и пишет это в долг, из-за чего мы не может от ес отсоединиться !
Мафия тут такая же как и везде, если будешь развиваться за тобой придут, тут очень много погорельцев, у нас даже аэропорт им принадлежит...
Медицина тупо устроена! Идешь и платишь около 40р за бланк и в 2 месяца можешь пойти только к 1 врачу! В итоге ходишь в платную клинику, а налоги платишь по 2к евро в месяц!
Ничего нового в городе не сделали, за 8 лет только мусорки поменяли!
Места для садиков все распродали компаниям, те понастроили домов из кирпича друг к дружке, так , что ты не можешь шторы открыть...
У нас у знакомых ребенок, родители 2 врача, зп не сильно отличается от России, так его ребенка не вхяли в садик ,сказали, что они могут позволить себе и частный. А в гос садике сидят дети циган, которые не работают и не платят налоги!
Такой фин поддержки как в рф нет(мат. Капитал и тп), зп средняя идет 1к евро, а квартира стоит в новостройке без дверей от 200к 90кв м, куда входит большой балкон!
Президент ничего не решает, а премьер американец, все деньги от налогов идут в ес, далее ес выделяет маленькую часть нашей стране и пишет это в долг, из-за чего мы не может от ес отсоединиться !
Мафия тут такая же как и везде, если будешь развиваться за тобой придут, тут очень много погорельцев, у нас даже аэропорт им принадлежит...
Медицина тупо устроена! Идешь и платишь около 40р за бланк и в 2 месяца можешь пойти только к 1 врачу! В итоге ходишь в платную клинику, а налоги платишь по 2к евро в месяц!
Места для садиков все распродали компаниям, те понастроили домов из кирпича друг к дружке, так , что ты не можешь шторы открыть...
А...и у нас молодое поколенте не может позволить себе ипотеку, они берут по 2 ипотеки, чтобы взять себе холупу!
Про германию слышала, что там вообще все агенства раскупили , люди живут и умирают в сьемном жилье.
люди уезжают в страны, где государство поддерживает людей и помогает им, а не чморит их... и они это там находят
Как может государство кого то чморить? Если тебя чморят окружающие то это явно не государство виновато а дело в тебе. К тебе и за рубежом так же относиться будут - съездий проверь.🤦♂️
Далеко не у всех это есть
У моей дочки в 2015 году реальная з/п была 100 тыс, а официальная ( белая) 30 тыс. А потом она ушла в декрет...:))
Болгария, Румыния?
А...и у нас молодое поколенте не может позволить себе ипотеку, они берут по 2 ипотеки, чтобы взять себе холупу!
Про германию слышала, что там вообще все агенства раскупили , люди живут и умирают в сьемном жилье.
Родственник релокант, а ныне гражданин Польши. Простой дальнобойщик 6 лет назад построил дом в ипотеку под 2, 5% годовых в швейцарских франках по курсу.
Знакомый немец владея акциями компании застройщика живет с семьей в арендной квартире от этой компании. Правда платит за аренду треть от ее коммерческой стоимости. Его это устраивает, потому, что и его дети взрослея и съезжая в арендные квартиры этой компании, тоже платят льготную аренду. И он свободен в выборе места жительства. Популярно выезжать на пенсии в курортные недорогие регионы, вроде Болгарии.
Сразу видно что ты вообще никуда за границу не выезжала, европа и америка наводнены мигрантами, которые воруют и насилуют местных 🤣
Много лет назад усомнилась над словами подруги, у которой родители много лет жили во Франции. Она рассказывала, что под Парижем есть гетто, густонаселённые азиатами и африканцами, и эти благословенные места местная французская полиция предпочитает обходить стороной. Когда я всё увидела своими глазами, пришла в ужас. Розовые сопли "... и они там это находят..." умилительны, но, похоже, их авторы дальше своего посёлка в Богом забытой области не выезжали.
Родственник релокант, а ныне гражданин Польши. Простой дальнобойщик 6 лет назад построил дом в ипотеку под 2, 5% годовых в швейцарских франках по курсу.
Знакомый немец владея акциями компании застройщика живет с семьей в арендной квартире от этой компании. Правда платит за аренду треть от ее коммерческой стоимости. Его это устраивает, потому, что и его дети взрослея и съезжая в арендные квартиры этой компании, тоже платят льготную аренду. И он свободен в выборе места жительства. Популярно выезжать на пенсии в курортные недорогие регионы, вроде Болгарии.
Кстати про пенсионеров, у нас хотят убрать валюту, чтобы европейцам было комфортнее приезжать и чтобы мы не зарабатывали на обменниках...
Не знаю будут ли убирать нац валюту, но мы против, петиции собираем! И так денег нет, а они еще тут хотят все урезать!
И про дом! Мы уже 10 лет не можем получить одобрение на строительство на своей земле! При чем даже платили, чтобы наш проект бытрее рассмотрели!
Много лет назад усомнилась над словами подруги, у которой родители много лет жили во Франции. Она рассказывала, что под Парижем есть гетто, густонаселённые азиатами и африканцами, и эти благословенные места местная французская полиция предпочитает обходить стороной. Когда я всё увидела своими глазами, пришла в ужас. Розовые сопли "... и они там это находят..." умилительны, но, похоже, их авторы дальше своего посёлка в Богом забытой области не выезжали.
Немцы, по - видимому, учатся на чужих ошибках и не допускают таких анклавов. Расселяют точечно. В дочкином подъезде два года назад поселилась такая семья. Преступность не выросла, но за это время в квартире под ними сменилось два арендатора - не выдерживают образа жизни соседей сверху :). И у управляющей компании нет оснований для расторжения контракта с такими "неудобными" арендаторами :)
Вы так пишете,словно он Нобелевскую премию получил,какой такой в этом успех,что он такого особенного достиг,остался простым дальнобойщиком?
А... о мнимой демократии! Несколько раз выходили на митинги против отправки всех денег украине и строительства военной базы нато! Ничего не помогло, все это фикции, они дают побунтовать, но решает все премьер!
Кстати про пенсионеров, у нас хотят убрать валюту, чтобы европейцам было комфортнее приезжать и чтобы мы не зарабатывали на обменниках...
Не знаю будут ли убирать нац валюту, но мы против, петиции собираем! И так денег нет, а они еще тут хотят все урезать!
Кстати о пенсионерах: мы с мужем тоже собираемся переехать в Болгарию. Правда не из Европы, а из Беларуси :), во избежание "железного занавеса" между нами и единственной дочкой в Германии.
Ну нам все равно где "сдыхать" - в Беларуси с ввезенным недавно атомным оружием из России, или в Болгарии, рядом с военной базой НАТО. Вероятность защиты военной базой, все же выше, чем после "упреждающего" удара с беларуской территории ракетами с ядерными боеголовками :)
Пусть еще снимут с себя последние кружевные трусы и отправят всем врагам России--скоро им часто придется штанишки менять, чтоб не было паники у них...бедненьких даже жалко иногда ,когда они все вместе там хороводятся по своим кладбищам,вроде как чувствуют скорую погибель...
Ну нам все равно где "сдыхать" - в Беларуси с ввезенным недавно атомным оружием из России, или в Болгарии, рядом с военной базой НАТО. Вероятность защиты военной базой, все же выше, чем после "упреждающего" удара с беларуской территории ракетами с ядерными боеголовками :)
А мне не все ровно. Я хочу , чтобы Болгария развивалась, чтобы все специалисты работали внутри страны , чтобы была комфортная жизнь для молодого поколения, чтобы снова начали собственное производство! Я тут живу и мне это важно! Не хочу, чтобы нас первыми убили из-за какой-то базы, которая выгодна только америке!
Из Болгарии сделали какой-то завод!-а вы это поддерживаете!
А мне не все ровно. Я хочу , чтобы Болгария развивалась, чтобы все специалисты работали внутри страны , чтобы была комфортная жизнь для молодого поколения, чтобы снова начали собственное производство! Я тут живу и мне это важно! Не хочу, чтобы нас первыми убили из-за какой-то базы, которая выгодна только америке!
Из Болгарии сделали какой-то завод!-а вы это поддерживаете!
Я не могу ничего поддерживать, или не поддерживать из происходящего в Болгарии пока не стану гражданкой ( не скоро) Болгарии. Я просто релоцируюсь из более опасного места в менее опасное ( по крайней мере, на мой взгляд).
Болгария никогда не была индустриальной страной в широком смысле. А Вы под собственным производством подразумеваете лукойловский НПЗ в Бургасе?:)
В целом Ваши устремления понятны и похвальны. Только не стоит забывать о потенциалах в глобальном мире...
Не бреши ,аффчарка нимецкая,про упреждающий( преветивный) удар это к Америке твоей любименькой,у нас другая доктрина и мы никому не угрожаем,но потенциал для ответно -встречного гостеприимства у нас есть и об этом забывать не надо никому,даже цуцикам немецким.
Я не могу ничего поддерживать, или не поддерживать из происходящего в Болгарии пока не стану гражданкой ( не скоро) Болгарии. Я просто релоцируюсь из более опасного места в менее опасное ( по крайней мере, на мой взгляд).
Болгария никогда не была индустриальной страной в широком смысле. А Вы под собственным производством подразумеваете лукойловский НПЗ в Бургасе?:)
В целом Ваши устремления понятны и похвальны. Только не стоит забывать о потенциалах в глобальном мире...
До вступления в ес у Болгарии было собственное производство: мясо, вещи, сель хоз. И тп
Сейчас всего этого нет! Мясо продавать запрещено! А запретили ваши любимые немцы! Сейчас есть можно только курицу, говядина воняет! Вот, как говорили в СССР ,что немцы делают мясо из ***-это оно и есть! Оно воняет на весь дом!
Полей почти не осталось! Вещи все из Турции или Китая!
Мы курицу нормальную покупаем из под тишка у людей, которые сами держат, а если об этом узнают, то придет всем конец, а тех кто нам продавал, вообще могут посадить!
И прежде чем сюда ехать, изучите историю страны и выучите язык, все же язык -это уважение к болгарам! И не надо говорить всем, что вы русская, говорите как есть, все говорите как есть, не нужно врать и тп
Болгары должны знать с кем имеют дело!
И можете сразу говорить о своем отношении к России и странам СНГ, не нужно этого скрывать!
И прежде чем сюда ехать, изучите историю страны и выучите язык, все же язык -это уважение к болгарам! И не надо говорить всем, что вы русская, говорите как есть, все говорите как есть, не нужно врать и тп
Болгары должны знать с кем имеют дело!
Я не русская :) Поэтому всегда учила язык той страны, в которой жила :). Даже приезжая в отпуск, минимальный набор фраз для бытового общения на бытовом уровне заучивала. Просто для приятности общения с местными - как правило им это травится :)
И я не против русских! У меня муж русский. Я против войн в принципе!
У меня зп 120 тыс., я отдыхаю 2 раза в год, машина есть, айфон тоже. Если есть квартира, машина крутая, айфон и вы живёте в МСК и вам 20 лет, то дело не в ЗП.
Я не русская :) Поэтому всегда учила язык той страны, в которой жила :). Даже приезжая в отпуск, минимальный набор фраз для бытового общения на бытовом уровне заучивала. Просто для приятности общения с местными - как правило им это травится :)
И я не против русских! У меня муж русский. Я против войн в принципе!
Не нужно переобуваться, вы уже высказали свою позицию и придерживайтесь ее...и не надо в ес говорить, что вы русская, говорите , что вы из Белоруссии, что вы против войны, говорите как вы бежали и тп...не нужно прикрываться мужем
Не нужно переобуваться, вы уже высказали свою позицию и придерживайтесь ее...и не надо в ес говорить, что вы русская, говорите , что вы из Белоруссии, что вы против войны, говорите как вы бежали и тп...не нужно прикрываться мужем
Вы зря меня запугиваете :) Этим летом я провела месяц в Польше и полтора месяца в Германии - никто меня там не растерзал за мои взгляды :), которых, кстати, полностью разделяет мой русский муж:)
Вы зря меня запугиваете :) Этим летом я провела месяц в Польше и полтора месяца в Германии - никто меня там не растерзал за мои взгляды :), которых, кстати, полностью разделяет мой русский муж:)
Ну, это не Болгария.
И я вас не запугиваю, просто , когда вы сюда приедите, говорите четко свою позицию.
Ну, это не Болгария.
И я вас не запугиваю, просто , когда вы сюда приедите, говорите четко свою позицию.
Что мне говорить, я сама решу.
Вы вот можете говорить, то что считаете нужным, можете протестовать против базы и возмущаетесь тем, что к Вашему мнению не прислушиваются. думаете все 9 миллионов беларусов в восторге от размещения атомного оружия на их земле? Только за высказывания, не говоря о протестах, в Беларуси сажают!!