Что выгоднее вложиться в образование или дать часть денег на жильё ребенку? Вообщем - то вопрос в следующем. Моя мама растила меня одна. В своё время я закончила колледж медицинский, но в медицинский вуз в Москве очень тяжело пройти на бюджет , цены от 300-400 в год, сейчас больше. У нас были деньги, которые бы могли покрыть часть обучения, ну т.е до 4 курса, я бы могла учится на них. А там может и больше. НО в медицинском учится и подрабатывать было бы достаточно сложно, знаю что многие начинают работать с 3 курса только, а это значит содержать бы меня пришлось маме. Колледж я закончила мне уже было 20 лет. Я поняла, что не особо хочу такую жизнь, чтобы на всём экономить, поступила в вуз попроще ( педагогический) на бюджет. Сохранные деньги можно потратить на покупку жилья допустим, взять небольшую студию в ближайшем Подмосковье и жить там или взять ипотеку небольшую , добавить и купить однушку. Сейчас мама часто меня винит, что я не поступила на врача, что они очень хорошо получают и я бы легко смогла заработать себе на квартиру потом ( но закончила бы я ближе к 30), плюс был бы шанс познакомиться с хорошим богатым мужчиной ( хотя это ведь не факт совсем). А сейчас мол даже нет средств на хорошее жильё полноценное. Теперь и я себя винить начала и сокрушаться, что поступила неправильно ((. Уже ничего не вернуть. Ищу работу по специальности ( психолог - педагог, специалист по детскому развитию,тьютор ) , предлагают зарплату не особо большую. Плюс замуж вышла за мужчину без квартиры и какого - то хорошего образования . Но думаю вместе будет легче купить. Виню себя, что маму не послушала и сейчас приходится работать обычным администратором с зарплатой 50 тыщ в Москве (
Врачи с хорошим доходом не получают, а ЗАРАБАТЫВАЮТ! Разницу понимаете?
Кстати, в любой сфере так.
У вам была стезя инженерская, на техническом предприятии, типа авиазавода - мама, видимо, сама не реализовалась как врач и к вам в детстве не прислушивалась, вот и пошли воспоминания, что надо бы туда, гложет внутри почему не так и сто делать
А что думает муж по этому поводу?
Сокрушаться об упущенных возможностях глупо. Гарантии того, что мама бы не упрекала вас в том, что вы до 30 лет на ее шее сидите нет, а скорее всего вы бы доучились до 3 курса и ушли бы, потому что денег не было бы оплачивать учебу и дальше, потом ординатуру, интернатуру или что там еще.
И вообще не факт, что вы смогли бы найти высокооплачиваемую работу, первые пару лет работали бы за 15 тысяч с ночными сменами и без отпусков.
Хорошо зарабатывают врачи, которые открывают свои клиники, работают в частных клиниках, но чтобы попасть в частный сектор изволь сперва поработать и набраться опыта.
А более того, будь добр пройти множество платных повышений квалификации, обучений, семинаров, возможно за свой счет, денег на которые надо заработать.
Поэтому все правильно я считаю, сберегли деньги для покупки жилья. А заработать успеете еще, вам то поди хочется сразу сотни закалачивать, только вы не в той семье родились, вы родились в обычной семье, где родители сами ничего не успели нажить, а тем более детям.
Если нужно выбирать то лучше обеспечить жильём.
Жилье, однозначно. Полно людей, окончивших с отличием хороший ВУЗ и получающих копейки или вообще не могут на работу устроится.