Уже как 4 года планирую приобрести квартиру в новостройке, НО моя реальная зарплата в 40 тысяч ( Уфа) не позволяет мне даже начать откладывать на первоначальный взнос.+ помогаю маме( она пенсионер и по состоянию здоровья не работает)
Все мои сестры, братья и друзья переехали от родителей и живут в благополучных районах и твердят, что нужно сьезжать от родителей и уезжать из этих вторичек.
Я начинаю комплексовать по этому поводу, что самостоятельно это сделать мне пока не получается и парня/мужа нет, что бы вместе это можно было осуществить.
Как повысить доход легальными методами?
либо подрабатывать? уже не знаю, что делать, я в отчаянии #финансы
Сообщение было удалено
Это только так кажется. Начнешь питаться в ресторанах, ездить на такси и снова не с чего будет откладывать.
Отчаяние–это естественное состояние среднестатистического жителя страны, так что с Вами всё в порядке.Варианты: сменить род деятельности, повышать квалификацию и сменить работодателя, работать вахтой в тяжёлых условиях.Из законных выбор небольшой.
А сколько в Уфе квартиры стоят?
Помогая матери, никак не накопите.
Ты должна покупать только б/у жилье, потому что никто не станет строить тебе дом в убыток себе, и цена будет всегда выше твоей зарплаты в тот же размер времени что и стоит построит квартиру. Б/У квартиры уже частично проплачены старыми хозяевами.
Ты должна покупать только б/у жилье, потому что никто не станет строить тебе дом в убыток себе, и цена будет всегда выше твоей зарплаты в тот же размер времени что и стоит построит квартиру. Б/У квартиры уже частично проплачены старыми хозяевами.
че за бред - стоимость именно постройки сравнительно не высока, потому что кирпича или цемента можно произвести очень много и очень дешево
основная часть цены - это "стоимость" земли, которая надувается спекуляциями и взятками. Как это решить - тривиально, запрет на сдачу жилья, в первую очередь юридическими лицами. Но никто естественно так не сделает - потому как ипотека главный кнут над народом.