Скажите пожалуйста хочу купить вторичное жилье. Как лучше рассчитываться с продавцем? Есть же много способов оплаты. Наличными, через ячейку, аккредитив, депозит нотариуса… Что лучше выбрать…Подскажите!)
Через аккредитив лучше всего. Если потом будут проблемы какие-либо хоть у вас будут на руках доказательства, что вы деньги оплатили за квартиру в полном объеме. А то могут сказать, что был сговор с продавцом, что вы ему деньги не платили, мало ли.
Мы чек выписывали банковский, а сборы и налоги карточкой при подписании контракта
Лучше через Аккредитив. Всем спокойно. На руках всегда все проводки банка. На случай судов по любой причине.
И покупала, и продавала.
В обоих случаях через безопасную сделку сбербанка.
В одном случае была ипотека, в другом чисто за нал.
а "лучше" в каком смысле? вы сначала узнайте сколько стоят все эти способы расчета и где выгоднее.
если вы покупатель, то при оплате налом нужно брать расписку, если вы планируете имущественный вычет получать
Я покупал через ячейку наличными+ сопровождение менеджера банка. Из современных способов- банковский аккредитив.
Я покупал через ячейку наличными+ сопровождение менеджера банка. Из современных способов- банковский аккредитив.
Несколько лет назад получала деньги из банковской ячейки. Сначала нужно было пересчитать в полуподвале , где они располагались. А потом деньги отнесла в кассу, чтобы положить на счёт, и, заодно, проверить на фальшивые купюры.
Теперь только через Аккредитив.
Несколько лет назад получала деньги из банковской ячейки. Сначала нужно было пересчитать в полуподвале , где они располагались. А потом деньги отнесла в кассу, чтобы положить на счёт, и, заодно, проверить на фальшивые купюры.
Теперь только через Аккредитив.
да, сейчас чаще всего через аккредитив расчеты
И очень удобно там оформить Договор купли-продажи. Особенно, если сделка по областной недвижимости.Не надо ехать за десятки км. Сами передают сведения в Россеестр. Потом только получаешь выписку.Но это уже обходится в 12 600, если правильно запомнила.
И очень удобно там оформить Договор купли-продажи. Особенно, если сделка по областной недвижимости.Не надо ехать за десятки км. Сами передают сведения в Россеестр. Потом только получаешь выписку.Но это уже обходится в 12 600, если правильно запомнила.
на сколько я помню, с аккредитивом это не связано. Это связано с тем фактом, что сделка оформляется через Дом Клик.
мы не знаем, что там у автора за банк
и распределение расходов по расчета может быть определено в договоре купли продажи. Может быть и так, что стороны их несут 50/50
Аккредитив открывается до заключения Договора купли-продажи. Получается,что распределение расходов скорее по договору сторон.
Но я, как Продавец, могу настаивать на расчёт через Аккредитив. Тогда Покупатель вынужден один оплатить эти расходы. Иначе сделки просто не будет. Из-за 2 тысяч рублей.
Да. Просто мы всё сделали в один день: открыли Аккредитив, и заключили Договор. В одном офисе. Очень удобно.
Оплачивает расходы Покупатель. Но в этом случае я, как Продавец, чтобы ускорить процесс оформления, не кататься в область в МФЦ ( недвижимость была в области) оплатила половину расходов по сделке.
Аккредитив открывается до заключения Договора купли-продажи. Получается,что распределение расходов скорее по договору сторон.
Но я, как Продавец, могу настаивать на расчёт через Аккредитив. Тогда Покупатель вынужден один оплатить эти расходы. Иначе сделки просто не будет. Из-за 2 тысяч рублей.
вы можете настаивать на чем угодно, хоть на клюкве :)
на то она и есть - свобода договора, гарантированная ГК РФ.
но другая сторона может не согласиться с вами и это тоже будет свобода договора. Более того, ваш случай - это ваш случай, а у других бывает по-другому. У нас сейчас расходы по сделке стороны 50/50 оплачивали и покупатель и продавец
вы можете настаивать на чем угодно, хоть на клюкве :)
на то она и есть - свобода договора, гарантированная ГК РФ.
но другая сторона может не согласиться с вами и это тоже будет свобода договора. Более того, ваш случай - это ваш случай, а у других бывает по-другому. У нас сейчас расходы по сделке стороны 50/50 оплачивали и покупатель и продавец
Я так и написала, что по договору сторон. Не спорю. Если Покупателю принципиально, чтобы ему отдали 1000 рублей, не проблема.
Я пишу для Автора. И тех, кто с столкнётся с продажей квартиры. Надо знать, что платить должен Покупатель. Не хочет Продавец платить половину, имеет право.
Я так и написала, что по договору сторон. Не спорю. Если Покупателю принципиально, чтобы ему отдали 1000 рублей, не проблема.
Я пишу для Автора. И тех, кто с столкнётся с продажей квартиры. Надо знать, что платить должен Покупатель. Не хочет Продавец платить половину, имеет право.
еще раз: не должен платить покупатель. Должен платить тот, кто указан плательщиком по договору. Если там указан покупатель, то платит он. Для чего вы человеку свой договор транслируете, если у него он может быть другим?
При заключении сделки покупатель заполняет заявление на открытие аккредитива и перечисляет оплату на специальный банковский счет, где средства будут находиться до тех пор, пока продавец не предоставит банку доказательства, что он выполнил все условия договора.
Если Покупатель открывает счёт, то и оплачивает, естественно, он.
При заключении сделки покупатель заполняет заявление на открытие аккредитива и перечисляет оплату на специальный банковский счет, где средства будут находиться до тех пор, пока продавец не предоставит банку доказательства, что он выполнил все условия договора.
Если Покупатель открывает счёт, то и оплачивает, естественно, он.
откуда вы это взяли?
Из участия в сделках купли-продажи с разными агентствами. Даже не обсуждалось, что аккредитив открывает, и оплачивает Покупатель., он же платит гос.пошлину, и оформление через Дом клик Сбера. Один раз делила расходы с Покупателем,чтобы не ехать оформлять сделку в область.
так я ссылку на закон просила, где написано то, что вы говорите. А вы мне опять свой опыт впариваете зачем-то...