Здравствуйте, живу в небольшом посёлке, есть свой частный двор. Хочу заняться мойкой ковров, как вы думаете, актуально ли в наше время?
Почему нет? чтоб не платить за химчистку...
нет
Попробуйте,если это не потребует больших вложений.но в е нужно просчитать-оборудование,химикаты,возможность слива воды с химией после работы итд.ну и насколько это будет востребована-много ли ковров повезут,чтобы окупились затраты
Так домашние ковры в деревне вряд ли понесут, сами помоют, и "коммерческих" не так много (магазин, школа, больница...).
Вот я, например, даже близко не представляю, сколько может в ваших краях стоить такая работа, какова её себестоимость, сколько состоятельных соседей разной степени удалённости с коврами, какие ваши навыки и аппетиты. Знакомая медсестра купила себе дорогущий пылесос с мойкой, электовыбивалкой, сепаратором и Бог знает чем ещё. И с его помощью неплохо подрабатывала, ездила по своему району на старенькой Шкоде. Но это Москва, а как у вас - смотрите сами. Может, проще попробовать. Тогда нам расскажете, что вышло. Желаю удачи!
В городе актуально. Живем в миллионнике, отдавали в том году все ковры разом на чистку, так очередь пришлось ждать. В поселке не знаю, есть ли смысл, т.к. у всех свои дома и люди способны летом сами промыть ковры из шланга и просушить на солнце. Да и, как я заметила, в деревнях люди к чистоте ковров предъявляют меньше требований.
У нас мало частных домов, в основном либо многоэтажки или отели, живем возле моря. Понятно,что молодежи мало, в основном школьники их родители и бабульки пенсионеры.
Иак, ну если частных домов мало, то можно попробовать. Другое дело, что населенныц пункт маленький, а ковры так часто никто не отдает в чистку. Вряд ли у вас будет много заказов. Ну и по заработку так себе будет. Мы вот отдавали ковры в чистку, там 230руб за кв.м. самая крутая чистка была. Нам в итоге сделали яистку попроще за 200руб, т.к. ковры не настолько грязные были.
Как вариант,можно мыть и коврики из машин,это везде требуется