Мне 24, живу в Москве около 3 лет. Накопила на первоначальный взнос чуть меньше миллиона. Зп получаю небольшую для Москвы, но очень хочу свою квартиру , хоть 10-15 кВ метров. В родном городе есть квартира по наследству, однушка, но там живет бабушка 84 года. Понимаю , что распоряжаться никак не могу сейчас квартирой, хотя могла бы продать и приобрести в Москве или в Подмосковье. Копила года 2-3. Никакого моря, никаких путешествий не видела. Урезала себя. Но смотрю сейчас ипотеку, глаза на лоб лезут. Получается зря копила только, ибо не хрена не могу приобрести , а платить за ипотеку по 40 тыс ежемесячно это жесть. Что делать? #финансы
Только после бабушки, продашь жилье .
10 метров конура? 😿
Это же ужас, зачем ради такого во всём себе отказывать ?
Поздравляю с накоплениями,у меня только 300 тысяч за 4 года жизни в Москве при зп 70 тысяч последние 2 года,снимаю квартиру за 30 тысяч рядом с метро и живу от зп до зп,это чтобы лям накопить надо вообще в отпуск не ездить,в кафе не ходить и одежду новую не покупать,про технику молчу.
Поздравляю с накоплениями,у меня только 300 тысяч за 4 года жизни в Москве при зп 70 тысяч последние 2 года,снимаю квартиру за 30 тысяч рядом с метро и живу от зп до зп,это чтобы лям накопить надо вообще в отпуск не ездить,в кафе не ходить и одежду новую не покупать,про технику молчу.
Так вот и живу. Но я не квартиру снимаю. И зп у меня 60. Так грустно, что молодость проходит, а во всем себе отказываешь…
Посижу, послушаю.
***, вот ответьте, вам эта Москва сдалась!? Вы цены посмотрите в регионах, намного дешевле жилье, а работа почти такая же по зп!
Зачем оно вам? Хотите альфонса или попаламщика привлечь?
***, вот ответьте, вам эта Москва сдалась!? Вы цены посмотрите в регионах, намного дешевле жилье, а работа почти такая же по зп!
В регионах как раз во многих магазинах цены дороже!Здесь я закупаюсь в Ярче и Чижике,иногда ещё в гипермаркет Ашан и Ленту загляну.Питание выходит дешевле и товары разнообразнее.
Неизвестно сколько лет придеться ждать ведь.. а хотелось-бы уже замуж выйти и семью потихоньку создавать. А не имея ничего это сложно. Приходить жить к мужу , у которого есть жилье и жить там на птичьих правах так себе затея
Не имея квартиры сложно выйти замуж? Адекватному мужчине вообще по барабану, есть у вас недвижимость или нет. Это его забота. А если Вы допускаете такой вариант, что женится не на Вас а на квартире, то здесь нечего уже сказать.
Ну вы можете вложиться в конуру,10-15м - это аппартаменты,которыми можно только владеть,но не прописаться.И жить в них,пока не переедете в квартиру парня,а потом сдавать.
Покупайте в Подмосковье и комнату. Рассматривайте варианты без ремонта.
А если потом комнату не удастся продать? Работаю я в Москве. На работу из Подмосковья тащиться? А вдруг соседи неадекват
Ну так живите дальше, как есть, копите до старости. Люди выкручиваются как могут, если хотят жильё. И из дальнего Подмосковья ездят, и перепродают сначала комнаты в общаге, потом однушку на двушку меняют и так далее, и платежи берут по 90 тысяч в месяц. И ничего, как-то справляются. А вы всё ждёте, что вам преподнесут квартиру внутри МКАД по дешёвке и без напряга. Ждите дальше, имеете право.
Автор, выключайте максимализм. 24 года а как ребенок.какая ипотека в 2023 у несемейной девушки с зп наверняка меньше стольника,?
Семью создавать надо с мужем, а не тащить к себе домой мужчину. Вместе потом семейную возьмете. Да и мысли печальные что в регионе в вашей якобы квартире живет бабушка прям неприятно читать, сидите прям ждете когда помрет🤦🏼♀️ ищите квартирного парня, сама точно не сможешь, если не айтишница/стоматолог. А совет с комнатой более приближенный к реальности, но жить там невозможно
Жилье не предназначено для покупки в одиночку, и вдвоем тоже тяжело. Покупка жилья это всегда совместный проект молодой семьи с помощью родителей. Продается что то ненужное, добавляется минимум.
И вообще, что там в этой Москве. Озвученная вами зарплата легко зарабатывается удаленно, а жить можно в более теплом и экологичном месте
Жилье не предназначено для покупки в одиночку, и вдвоем тоже тяжело. Покупка жилья это всегда совместный проект молодой семьи с помощью родителей. Продается что то ненужное, добавляется минимум.
И вообще, что там в этой Москве. Озвученная вами зарплата легко зарабатывается удаленно, а жить можно в более теплом и экологичном месте
Ну вот мой парень не сможет сейчас ничего приобрести со мной. У него своя ипотека , за которую еще платить года 3-4. Получается , нам расставаться нужно , потому что у него есть, а у меня нет?
Да и сложно найти парня , кто захочет совместное что-то
Автор, выключайте максимализм. 24 года а как ребенок.какая ипотека в 2023 у несемейной девушки с зп наверняка меньше стольника,?
Семью создавать надо с мужем, а не тащить к себе домой мужчину. Вместе потом семейную возьмете. Да и мысли печальные что в регионе в вашей якобы квартире живет бабушка прям неприятно читать, сидите прям ждете когда помрет🤦🏼♀️ ищите квартирного парня, сама точно не сможешь, если не айтишница/стоматолог. А совет с комнатой более приближенный к реальности, но жить там невозможно
Я наоборот хочу чтобы бабушка жила как можно дольше. Я к слову сказала , что не могу пока этой квартирой распоряжаться. Ну нашла я квартирного парня, а дальше что? Жить в его квартире. Если его - это его. И общего не получится ничего
Ну вот мой парень не сможет сейчас ничего приобрести со мной. У него своя ипотека , за которую еще платить года 3-4. Получается , нам расставаться нужно , потому что у него есть, а у меня нет?
Да и сложно найти парня , кто захочет совместное что-то
А куда вы так торопитесь?Люди в 24 только университеты заканчивают,а врачи ещё продолжают учиться.Вам что,прямо сейчас нужно заводить детей и свадьбу играть?До 28 даже не подождёте?Пусть он за эти 3-4 года выплачивает ипотеку,а вы живите,как и сейчас,копите дальше на вкладе под проценты.А потом переедете к нему,а если расстанетесь,то вложите накопления в первый взнос по ипотеке.Не будете же вы в маленькой студии делать детей.
А куда вы так торопитесь?Люди в 24 только университеты заканчивают,а врачи ещё продолжают учиться.Вам что,прямо сейчас нужно заводить детей и свадьбу играть?До 28 даже не подождёте?Пусть он за эти 3-4 года выплачивает ипотеку,а вы живите,как и сейчас,копите дальше на вкладе под проценты.А потом переедете к нему,а если расстанетесь,то вложите накопления в первый взнос по ипотеке.Не будете же вы в маленькой студии делать детей.
Сама не знаю куда тороплюсь… понимаю , что и детей рано и семью рано, но вот этот квартирно жилищный вопрос последний год все нервы вымотал. Просто не хочется быть зависимой от мужчины…хочется свое и только свое. Как отпустить эту ситуацию с квартирой и просто жить спокойно, наслаждаясь молодостью?
Сама не знаю куда тороплюсь… понимаю , что и детей рано и семью рано, но вот этот квартирно жилищный вопрос последний год все нервы вымотал. Просто не хочется быть зависимой от мужчины…хочется свое и только свое. Как отпустить эту ситуацию с квартирой и просто жить спокойно, наслаждаясь молодостью?
Смотрите,вам не о чем переживать с такими накоплениями.Вы же не на улице ночевать будете,если он вас выгонит.Снимите на месяц квартиру или в хостеле поживёте,за это время оформите ипотеку и будете жить в своей квартире.Ещё бы со своим миллионом на счету переживать,что от мужика зависеть будешь.
Удивляюсь,какие же все разные...просто я познакомилась на винчике с парнем,которому 38 и он живёт в хостеле и ему збс.Мне в съёмной квартире тоже неплохо,в 24 года так жить,как вы,только копить,а не развлекаться,точно бы не смогла.Обожаю красивую одежду и бьютипроцедуры,а в квартире и после 50 лет поживу,но не в Москве,а в родном городе по наследству.
Удивляюсь,какие же все разные...просто я познакомилась на винчике с парнем,которому 38 и он живёт в хостеле и ему збс.Мне в съёмной квартире тоже неплохо,в 24 года так жить,как вы,только копить,а не развлекаться,точно бы не смогла.Обожаю красивую одежду и бьютипроцедуры,а в квартире и после 50 лет поживу,но не в Москве,а в родном городе по наследству.
Автор, вот и я не понимаю что со мной не так. При чем , пару тройку лет назад я даже и не думала ни о каких квартирах. Знала , что в родном городе есть своя и есть куда вернуться. Но потом как бес попутал: начала просто себя ужимать во всем и копить. Хотя я и ресницы и ногти делаю и волосы крашу/наращиваю. Одежду тоже покупаю. Но в 24 года так загнаться - это пи…..ц
Хотя с 19 до 21 года я тоже жила в хостеле. И где только не жила в Москве. В самых разных условиях. И денег не было когда-то, потому что все на гулянках и шмотках просиживала. И буквально полтора два года меня изменили до неузнаваемости и отсервенела я , злой стала
Хотя с 19 до 21 года я тоже жила в хостеле. И где только не жила в Москве. В самых разных условиях. И денег не было когда-то, потому что все на гулянках и шмотках просиживала. И буквально полтора два года меня изменили до неузнаваемости и отсервенела я , злой стала
А где вы учились?Что жили в хостеле в эти годы и кем работаете без высшего образования с такой большой зп?
Иди звездой торговать. Вон Мышка торганула и с хатой. 😁
как говорит Инстасамка - рвать жеппу. Придумывать способ заработать деньги
А где вы учились?Что жили в хостеле в эти годы и кем работаете без высшего образования с такой большой зп?
Это большая зп??? Да я вообще удивляюсь, зачем они толпами валят в Москву, чтобы грызться за низшие должности и жить на такие копейки. Ещё и снимают, и верят в светлое будущее со своей квартирой в Москве)
Скажу по секрету - есть такая категория людей, которые работают в Москве за 80-100 тысяч, не парятся и не напрягаются по жизни. Это коренные москвичи. У них по 2-3 квартиры от бабушек сдаются, сами они по 15-20 лет сидят в крепких коллективах госконтор, в проектных институтах, где за их зп можно не появляться половину рабочего времени. Работают для души. И они совершенно честно уверяют, что 80-100 хорошая зарплата, на все хватает)) только умалчивают, что она хорошая со сдачей нескольких квартирок и с неполным рабочим днем) а провинциалы верят и ломятся пахать 24/7 за эти деньги. Думают, что будут жить так же. Прозревают не все и не сразу...
Я наоборот хочу чтобы бабушка жила как можно дольше. Я к слову сказала , что не могу пока этой квартирой распоряжаться. Ну нашла я квартирного парня, а дальше что? Жить в его квартире. Если его - это его. И общего не получится ничего
Поэтому я вам и написала про максимализм, что вы спешите. Зачем детей/семью/свое жилье прямо сейчас? Да понимаю вас хочется, хочется свой угол и чувствовать себя в безопасности, но увы без мужа с хорошей зп не вариант вообще.
Мы с мужем поженились в 28, своего жилья нет, тоже смотрим ипотеку и то я понимаю что вообще не вариант, цены сейчас особенно высокие,курс доллара не выгоден, даже совместной зп пока не вариант брать хорошее жилье,двушку. Край-однушка котлован и то это такая кабала! Это вы привязаны к этому углу.
Ваш вариант-выйти замуж за этого парня Ипотечника, переехать к нему а потом разводить его еще на одну общую ипотеку, не сразу,потом, расширитесь!
вы получается всего по 30 000 откладывали
это очень мало живя в москве
москва это возможности
вы по профессии работаете, есть перспектива развития и перехода на более высокую зп?
если нет то вам проще с бабушкой жить и откладывать, не будете хотя бы на съем тратиться
вы получается всего по 30 000 откладывали
это очень мало живя в москве
москва это возможности
вы по профессии работаете, есть перспектива развития и перехода на более высокую зп?
если нет то вам проще с бабушкой жить и откладывать, не будете хотя бы на съем тратиться
Какая перспектива для понаеха, без родни, без связи, без поддержки? Вы шутите что ли? Там даже коренные кое-как нормальную работу находят, а многие и не находят вовсе.
А связи завести нельзя?
А родня куда делась?
А зачем вам поддержка - вы же все "сильные и независимые"?
Каким образом? Кому она там сдалась? П•ськой и ртом завести? Или как? Не смешите! Без взаимной выгоды нафиг она там никому не сдалась, а так как она без денег и связей ничего путного она в ответ дать не сможет.
Я бы на вашем месте получила приличное образование, а потом брала ипотеку.
Купите комнату в коммуналке или студию небольшую, деньги обесценятся, вообще ничего не купите.
Как объясняли Би-би-си эксперты, в случае с развивающимися государствами списываются почти невозвратные долги, которые раздавались в советское время по политическим причинам.
Долги африканским странам зачастую прощаются в обмен на доступ российских компаний к минеральным ресурсам и рынкам в этих государствах. Например, Алжир, которому Россия простила долг, стал одним из крупнейших покупателей российского оружия.
Кому в Африке Россия прощала долги?
В 1996 году Россия простила Анголе 3,5 из 5 млрд долларов долга, образовавшегося в результате закупок оружия и техники у СССР
Летом 1999 года Россия подписала соглашение, по которому списала часть долга нескольким африканским государствам, среди которых Замбия, Мозамбик, Гвинея-Бисау, Танзания, Экваториальная Гвинея, Сан-Томе и Принсипи, Мадагаскар. На оставшуюся часть долга страны получили рассрочку на 30 лет.
В 2001 и 2005 году Россия списала почти 5 млрд долга Эфиопии.
Долг Алжира на 5,7 млрд был полностью списан в 2006 году. Тогда же Алжир подписал контракт на покупку российской военной техники на 7,5 млрд долларов.
В 2008 году Россия списала Ливии долг на 4,5 млрд долларов. Взамен были заключены контракты в военной сфере почти на такую же сумму.
Долги прощались не только африканским странам:
В 2000 году Россия списала 9,5 млрд из 11 млрд долга Вьетнама.
В 2003 и 2010 годах был списан почти весь долг Монголии на сумму более 11 млрд долларов.
12 млрд долларов из 12,9 млрд долларов долга Ирака было списано Россией в 2008 году.
В 2005 году Россия простила Сирии 9,78 млрд из 13 млрд долларов.
Афганский госдолг перед СССР был урегулирован в 2007 году. Было списано более 10 млрд из 11,3 млрд долларов.
В 2012 году Россия простила 90% долга КНДР в размере 11 млрд долларов.
Рекордное прощение долгов состоялось в 2014 году - Россия списала 90% задолженности Кубы в размере 35,3 млрд долларов.
Как с долгами сейчас?
Крупнейшими должниками России на данный момент являются Беларусь, Украина и Венесуэла, сообщал в августе 2019 года РБК со ссылкой на собственное исследование
Беларусь должна 7,55 млрд долларов. С 2012 года долг Минска перед Москвой вырос вдвое.
Долг Украины составляет 3,7 млрд долларов. Более 3 млрд долларов из этой суммы приходится на облигационный заем, который Россия выдала правительству Виктора Януковича. Он был свергнут в 2014 году в результате революции. Новые власти Украины объявили по этим бумагам дефолт и не признают кредит государственным.
Венесуэла должна России 3,5 млрд долларов, это крупнейший показатель среди стран дальнего зарубежья.
Долг других стран перед Россией по тем кредитам, которые выдавал еще Советский Союз, после списания и реструктуризации составляет около 5 млрд долларов, уточняло издание.
Общая же задолженность иностранных государств перед Россией по состоянию на 1 мая 2019 года составляла почти 40 млрд долларов, сообщал минфин в проспекте государственных облигаций в июле.
А есть у вас поклонники из понаехавших в Москву? Если есть, то может выйти замуж , вдвоем легче на квартиру накопить
Были парни, конечно. Потом появился москвич и пришлось всех отсеять, т.к отношения появились. Не факт, что найду парня, который захочет совместное жилье. Как правило все в одиночку стараются , чтобы потом не делить