Планирую купить квартиру в ипотеку, на первоначальный взнос пока нет денег. Поэтому рассматриваю и другие варианты (купить комнату и сдавать). Решила посоветоваться с мамой. Она предложила взять кредит и передать эти деньги мне для первоначального взноса, я сказала, что мне будет сложно платить ипотеку и одновременно отдавать ей деньги за кредит. Мама заявила, что отдавать ей ничего не нужно - это её и папы помощь мне. А я не могу у родителей просто так взять деньги. Не люблю быть должной. Так не только с родителями, живём с парнем несколько лет вместе, бюджет раздельный и он говорит, если нужны деньги попроси. А я не могу просить. Прост
Всё правильно автор рассуждаете, у родителей брать точно не надо, а вот парень с его раздельным бюджетом (подбивающий вас взять деньги о родителей) меня что-то смущает 🤔
подарки от родителей, пусть и серьезные, на мой взгляд , нормально, естественно
если это укладывается в их возможности
но не кредит же
Копите сами на первый взнос. Безо всяких кредитов. Если вы не можете накопить на первый взнос, как вы собираетесь платить ипотеку?
Копите сами на первый взнос. Безо всяких кредитов. Если вы не можете накопить на первый взнос, как вы собираетесь платить ипотеку?
Я-то как раз могу, у меня есть деньги на первоначальный взнос на комнату в коммуналке, а на полноценную квартиру не хватает. Поэтому и думаю, купить комнату в ипотеку, ее сдавать и покрывать расходы на ипотеку. А параллельно откладывать на взнос на нормальную квартиру, ну и позже комнату можно будет также продать и деньги вложить в ипотеку. А мама считает, что это сложно и предлагает помочь взяв кредит. Такая себе помощь. Деньги родителям не отдать я не смогу
Всё правильно автор рассуждаете, у родителей брать точно не надо, а вот парень с его раздельным бюджетом (подбивающий вас взять деньги о родителей) меня что-то смущает 🤔
Он не подбивает у родителей брать. Он говорит, если нужно могу попросить деньги у него. Не только на ипотеку, а в целом на любые мои расходы - ногти, макияж, стрижка, фитнес. Для меня просить что-то у кого-то это унизительно и стыдно
Нам тоже не хватало на первоначальный взнос, родители добавляли. Мы сэкономили на ипотеке, тк взяли льготную в альфе, по ней % меньше и платеж соответственно. Смогли и ипотеку платить и родителям деньги возвращать