Всем здравствуйте)
Девочки , ломаю голову насчёт жилья
Нужна своя крыша над головой
Как заработать на квартиру?
У меня простая семья в плане финансов
Родители сами себе купили квартиру когда уже им 50+
Ну хоть без ипотек и переплат
Накопили -купили
Мне сейчас 28 лет
Зарплата 40к
Прекрасно понимаю что с такой зп мои внуки еще будут продолжать копить на квартиру
Тем более я в Москве
В общем , у парня моего тоже нет своего жилья
Девочки , какие варианты есть ?
копите на первоначальный взнос, берете студию в ипотеку в нормальном месте, не апартаменты, платите пока строится, сдаете как построится, гасите ипотеку арендными платежами.
Ну вашим внукам все же светит наследство от прабабушки и прадедушки...
Вариант идти по стопам родителей вас не устраивает?
Копите на первоначальный взнос. Потом ипотека. Но студию не рекомендую тк хз сколько времени там придется жить. Как вариант подмосковье рассмотреть, где с транспортом до Москвы проблем нет
Зачем вы врёте, по статистике каждый россиянин получает больше ста тыщ, и может позволить себе купить жилье. Это путин сказал.
Тем более в Москве там же все получают по 200 тыщ.
Зачем вы врёте, по статистике каждый россиянин получает больше ста тыщ, и может позволить себе купить жилье. Это путин сказал.
Тем более в Москве там же все получают по 200 тыщ.
И еще там проезд бесплатный, и мэр каждому (!) , работающим, пенсионерам, грудничкам, всем-всем, отваливает ежемесячно по 50 тыщ. на р ы л о.Короче, райское житье! А ипотека там беспроцентная! И все счастливы, смеются и радуются, и восславляют начальников.!!!! Ура, товарищи, вперед, к еще более счастливому будущему))))))
Автор! Не рассматривайте вариант покупки жилья на стадии строительства. Дохлый номер. Стройку часто замораживают, деньги пропадают. Купите готовое жилье в Подмосковье. Транспорт - электричка.
Автор! Не рассматривайте вариант покупки жилья на стадии строительства. Дохлый номер. Стройку часто замораживают, деньги пропадают. Купите готовое жилье в Подмосковье. Транспорт - электричка.
Глупости говорите. Сейчас все строят по схеме через эскроу счета, там ты застрахован от недостроя. Но нужно конечно выбирать застройщика внимательно.
Глупости говорите. Сейчас все строят по схеме через эскроу счета, там ты застрахован от недостроя. Но нужно конечно выбирать застройщика внимательно.
Ну-ну...Блажен, кто верует..."... Конечно, нужно выбирать застройщика внимательно"- сами себе противоречите: с одной стороны "ты застрахован от недостроя", с другой- будь внимателен! Мошенников в стройбизнесе полно! Никто нигде ни от чего НЕ застрахован! Готовое жилье с проверенной правовой историей - самый лучший вариант. Пусть это небольшое жилье, для начала, для одного. Рисковать ипотекой это безумие. Жилье нужно покупать БЕЗ рисков!
Только искать мужчину с квартирой . Еще вариант жить и вступать в брак с мужчиной который берет ипотеку и при наличии такой маленький зп будет считать выплату совместной с вашей те совместное имущество . Больше вариантов никаких
Только искать мужчину с квартирой . Еще вариант жить и вступать в брак с мужчиной который берет ипотеку и при наличии такой маленький зп будет считать выплату совместной с вашей те совместное имущество . Больше вариантов никаких
Что значит маленькой? У нас на Урале не все сорок тыщ получают, это хорошая зарплата для мужчины. Кто-то и за 30 горбатится.
Что значит маленькой? У нас на Урале не все сорок тыщ получают, это хорошая зарплата для мужчины. Кто-то и за 30 горбатится.
По области и региону возможно , там и жилье дешевле .. но для Москвы это реально мало . В среднем при очень хорошем первоначальном взносе ближе к сороковке у нее только месячный платеж будет(
Но в Москве и СПБ в любом случае дороже. У меня родственники в Воронеже там намного дешевле чем в Москве жилье. Но на 40 тыс зп все равно не возьмешь ипотеку . К примеру самые дешевые районы Москвы - 55/ 60 кВ . Это 9-10 миллионов и то вопрос спорный . Мы покупали летом - дом стоит на границе Москвы и МО . По середине 🙈 поэтому такая цена была . Именно Москва в том районе была чуть дороже
Ну-ну...Блажен, кто верует..."... Конечно, нужно выбирать застройщика внимательно"- сами себе противоречите: с одной стороны "ты застрахован от недостроя", с другой- будь внимателен! Мошенников в стройбизнесе полно! Никто нигде ни от чего НЕ застрахован! Готовое жилье с проверенной правовой историей - самый лучший вариант. Пусть это небольшое жилье, для начала, для одного. Рисковать ипотекой это безумие. Жилье нужно покупать БЕЗ рисков!
Все, кого я знаю, покупали новостройки в ипотеку и все получили ключи. А, нет, есть одна знакомая, которая ждала 8 лет, но она покупала в 2003 году. По новым правилам рисков вообще никаких. У нас в Москве растут дома как грибы.
Все, кого я знаю, покупали новостройки в ипотеку и все получили ключи. А, нет, есть одна знакомая, которая ждала 8 лет, но она покупала в 2003 году. По новым правилам рисков вообще никаких. У нас в Москве растут дома как грибы.
У нас тоже все в основном купили друзья / знакомые на этапе строительства, все все получили . Даже в ковид . Мы тоже бы взяли , цена ниже . Но мы брали под сдачу . Нужна была вторичка . А так на самом деле условия выгодные / рисков сейчас никаких нет . Это просто стереотипы первых неудачных годов этих дел остался
Для Москвы вы конечно очень мало зарабатываете, надо больше. Как получить квартиру без ипотеку, есть разные методы.
1. Выйти замуж за старика - не моложе 80 лет, с квартирой в собственности, с минимумом, а лучше без наследников.
2. Найти бабулю одинокую и оформить договор ренты, тут очень тщательно, с юристом, подойти к вопросу
3. Поехать на вахту, на заработки
Это пока первое, что пришло в голову
Вы пропагандон. В Пушкино обманутые . Фундамент зарос бурьяном. Наро-Фоминской р-н. Моя подруга потеряла все деньги ( ипотека). Застройщик якобы обанкротился. И так далее, читайте новости , осмотритесь вокруг и не впаривайте тут про то, что в стройбизнесе все девственно чисто и нет схем!
Вы пропагандон. В Пушкино обманутые . Фундамент зарос бурьяном. Наро-Фоминской р-н. Моя подруга потеряла все деньги ( ипотека). Застройщик якобы обанкротился. И так далее, читайте новости , осмотритесь вокруг и не впаривайте тут про то, что в стройбизнесе все девственно чисто и нет схем!
Чего там в Пушкино случилось то ?😅 мы изначально все из СВАО были . Я переехала в мужу , те кто остался в Пушкино и Мытищи оккупировали с 2015-2016 г. Все у них там нормально . Часто там бываем
А земля???? Она в аренде у застройщика или относится к зоне жилой застройки??? Пример . Краснодарский край, туапсинский район. По иску генпрокуратуры и решению суда от июня сего года 146 строений ( жилых, гостиничного типа, магазинчиков) должны быть снесены за счет собственников , так как сделки о предоставлении им земельных участков признаны ничтожными. А что происходит в Подмосковье? Мытищинский район, Щелковский...Сколько снесено новостроя?Почитайте вестник профсоюзов, погуглите .
Сейчас кстати на этапе строительства в основном все распродано .. где варианты нормальные , ради интереса заезжали когда вторичку под сдачу покупали в офис продаж , хотели узнать что по новостройкам .. выяснилось что по итогу варианты все лажовые остались если и есть ; где планировка *** или где ценник завышен из-за той же планировки .. 20 кВ кухня ..коридор чуть больше и 7 кВ конинаты .. если только такое творение в свободном доступе 🤷♀️😅
И где/ когда это было ? В каком году что за район ?) может быть в «лохматых годах» когда то оч давно .. но не а наше время . Начнем даже с банального что многие застройщики входят в госпрограмму те они финансируют жилье еще для госпроектов .. От этого и сейчас они все обязаны строить инфраструктуры- не только дом как раньше .. ну и когда всплывала последняя информация что государство обманули?
Да что вы говорите..даже если застройщик обанкротился, обязаны достроить, только чуть подольше подождать надо. У меня коллега на работе так встряла, вместо 2 лет подождала 4, но зато все достроили, и жилье гораздо сильнее выросло в цене. Не надо покупать у черта не куличиках за 3 копейки. В Москве достраивают все!! И надо брать у застройщика на слуху - пик, гранель, самолет, эталон, донстрой и так далее. И все ок будет!
как грибы? Не смеши по сравнению с Китаем у нас строят дома годами как минимум 3 года
зарабатывать больше, повышать квалификацию. Брать ипотеку. Льготная дешевле. Мы так делали, брали в альфа банке, платеж вышел посильный
Да что вы говорите..даже если застройщик обанкротился, обязаны достроить, только чуть подольше подождать надо. У меня коллега на работе так встряла, вместо 2 лет подождала 4, но зато все достроили, и жилье гораздо сильнее выросло в цене. Не надо покупать у черта не куличиках за 3 копейки. В Москве достраивают все!! И надо брать у застройщика на слуху - пик, гранель, самолет, эталон, донстрой и так далее. И все ок будет!
абсолютно согласна, мы у Гранель болтали квартиру, надёжный застройщик, адекватные условия для покупки, знакомая уже получала ключи в том же ЖК, только в первой очереди
Переезжайте в любой другой город, потому что 40 тыщ вы везде заработаете.