У меня такой вопрос. Основная масса людей получает небольшую зп. Тыс 30-50.... Например живут муж жена и двое или трое детей... Как на все хватает денег? Одеться обуться детей одеть обуть еда школа праздники подарки и т.д. Смотрю на многих женщин, у всех маникюр педикюр косметика духи ит.д. Как еще на это выделяют деньги? Как нужно крутиться чтобы на все хватало? Плюс еще дома ремонты делают и т.д. Я получаю 25.000 муж получает 40.000, мы еле крутимся. Я детей боюсь рожать. Живем в однушке. #финансы
А на что вы тратите?
Пассивный доход, бабушки-дедушки помогают, своё хозяйство
Кредиты+ шабашки мужа. Раньше были пособия но сейчас их отменили. Вижу уже что семья некоторые не шикуют а спиваются.
Моя зп 18 тысяч к сожалению....у мужа 90, но он весь в кредитах, кв сьемная, но у него еще родители не работают
Я маникюр делаю с педикюром сама и волосы крашу хной, одежду по распродажам и ее надолго хватает, детей нет, ипотек нет животных домашних нет, на чем можно экономить стараюсь экономить, муж денег не дает, у нас раздельный бюджет
А им и не хватает.
Экономят, подрабатывают, берут кредиты..
Так они то получают 50+30=80, на еду с двумя детьми в 35 т.руб можно ужаться. Квартплата 8 т.руб. Куртки на озоне дешёвые можно за 3 т.руб найти, брюки 1 т руб. На одежду можно в 15 т.руб в месяц уложиться. Ещё 20 т.руб осталось на школу, ремонт. Если машина не знаю, раньше халтурил.
Разные потребности просто.
Так они то получают 50+30=80, на еду с двумя детьми в 35 т.руб можно ужаться. Квартплата 8 т.руб. Куртки на озоне дешёвые можно за 3 т.руб найти, брюки 1 т руб. На одежду можно в 15 т.руб в месяц уложиться. Ещё 20 т.руб осталось на школу, ремонт. Если машина не знаю, раньше халтурил.
80 на 4 - это мало
Моя зп 18 тысяч к сожалению....у мужа 90, но он весь в кредитах, кв сьемная, но у него еще родители не работают
Я маникюр делаю с педикюром сама и волосы крашу хной, одежду по распродажам и ее надолго хватает, детей нет, ипотек нет животных домашних нет, на чем можно экономить стараюсь экономить, муж денег не дает, у нас раздельный бюджет
Простите, а как вы тратите деньги на продукты с такой разницей в доходах и раздельным бюджетом? Или у каждого своя полка в холодильнике?
Ужас, бедняжка, мне вас очень жаль, зачем вы так мучаетесь !
У меня хороший доход. Но я почти не трачу. Только на качественную еду. Крашусь сама , маникюр делаю сама. Просто один раз попробовала , понравилось , получается не хуже чем в салоне. Мне ненапряжно это делать плюс не надо разговаривать со всякими тетками.
Одежда у меня хорошего качества и мало ее. Я не покупаю уже как год одежду. Потом что я хожу в джинсах , кедах и футболках , джемперах. И все. Летом несколько платьев , 3 пары босоножек. Все дорогое ,носится долго. Сумки и украшения меня как коллекционерство не интересует. Есть 2-3 сумки нейтральных цветов , в основном хожу с рюкзаками. Не понимаю зачем скупать кучу хлама. Косметика - крем для лица , туш , гигиеническая помада. Когда то я такой не была , я скупала все , ходила по салонам и тратила очень много. А потом отпала эта потребность. Спортом занимаюсь на улице и дома , в залы не хожу. Все деньги просто уходят на путешествия и коплю. Не жизнь , а малина. Времени много на книги , не надо скупать хлам , убирать хлам , искать его в магазинах. Но с вашим доходом автор - какие дети ??? Дети - это большие расходы , хорошая жилплощадь должна быть , большая! Деньги на еду , кружки , одежду , образование, жилье для ребенка , хороший старт в жизни обеспечить. Вы себя не можете обеспечить , а думаете о детях. А выживать - спасибо - сами выживайте. А детей с ужасной судьбой в нищете рожать не надо. Или хорошая качественная жизнь , или никакая. А в проголодь сами живите в однокомнатной квартире
Маникюр педикюр косметика духи это копейки. Вот машина, отдых, ремонты это да, прорва денег
Строгая экономия, помощь близких, подработки. Но, думаю, кредиты. С детьми расходов ооооочень много. Хотя стараюсь по необходимости покупать, но не особо выходит. Вручают купоны, скидки, промокод в доставках продуктов и тп. Кэшбэки тоже пару тысяч подкидывают. На машину много денег уходит, без неё жилось совсем тяжко. Сократила расходы на красоту: не делаю ни маникюр, ни педикюру, не крашусь
Некоторые траты мы оплачиваем с помощью кредитки альфы, потом в течение времени все закрываем спокойно)