Копите ли вы на пенсию? Со скольки лет начали откладывать, большой ли процент от зп откладываете на пенсионные накопления? #финансы
Ты чокнутый? Нет никакой пенсии.
Да ***…с чего…налоги заплати,комуналку,в отпуск съезди,гардероб обнови вот и все накопления. Хоть кредитов нет и то слава богу.
Копится когда работаем-зарабатывпем стаж и пенсионные отчисления. Нам с мужем по 39, ничего не копим-живём здесь и сейчас.
Как начала работать 20+ лет назад потихоньку откладываю в пенсионный фонд небольшое суммы под работодатель добавляет. Сейчас там порядка 100тыс евро
Да, коплю.
Нет,не с чего...
Безопаснее недвижимость купить, или золотые ложки, а то придет опять СССР, скажут сбербанк йок, а в квартиру хоть кого нибудь.для вида можно прописать, чтобы не отняли.
Часть уже потеряли за границей, остальное уйдет на сво.
Сообщение было удалено
Ты с Расеей попутал?
Нет, не коплю. Живу здесь и сейчас.
Я откладываю на вклад альфа-банка, там процент хороший. С финансовой подушкой мне стало гораздо спокойнее.
на какую пенсию ? на вторую ? первую я уже получаю , на нее и живу !!
Безопаснее недвижимость купить, или золотые ложки, а то придет опять СССР, скажут сбербанк йок, а в квартиру хоть кого нибудь.для вида можно прописать, чтобы не отняли.
Тоже так считаю, мы уже проглядел квартиру на момент покупки, в Подмосковье в ЖК Новая Рига купили квартиру, чтобы сохранить деньги, а потом можно и заработать на ней
5-10% на отдельный счет в альфе закидываю. Начала пару лет назад