Гость
Статьи
Не могу тратить деньги …

Не могу тратить деньги и просить

Не могу просить или вообще просто принимать деньги от мужа ? Просить подарки ? Всегда наоборот хочется самой помочь , самой сделать ,самой купить лучше не себе а ему . И на себя тоже жалко деньги . Скажите может есть практики или что нибудь , что можно с этим сделать ?

35 ответов
Последний — Перейти

Ничего. Ты нормальная жена.
Подарки и деньги не выпрашивают. В особенности, если не зарабатывают сами.

Гость

Есть! Дурой прекратить быть

Гость

И что делает муж, когда вы "не можете" принимать от него деньги? Оставляет их на комоде или радостно сует обратно себе в бумажник?

Если вам психологически тяжело брать в руки купюры ( ибо деньги - грязь), то существуют банковские карты и безналичные переводы на них.

Анастазья

Я не понимаю фразы просить деньги у мужа. Что это за попрошайничество? Муж и в африке муж и бюджет у вас должен быть общий, взяла карточку и потратила сколько надо в разумных целях,крупные покупки обсудили и вместе купили, всё… «хочется все ему покупать» какой то комплекс мамочки…камон,он мужик,не сынок, сопли еще ему вытри… «себе ниче не хочется покупать»- ок,не покупай,ходи как *** не одетое и неухоженное, и в скором времени сбежит он от мамки к другой женщине. Мужики любят женщин тех,которые сами от себя в восторге, а не вот это вот всё…

Гость

ну и ходи в дырявых панталонах. А любовница умница будет брендовые кружева носить

Гость

Да вы мать Тереза, мечта любого Альфонса и пополамщика.

Гость

А я сегодня приготовила лапшу. Он ел, как крестьянин после тяжелой работы. В шутку сделала замечание, он: почему ты меня так ненавидишь? Да потому, что ты нам плешь проел занудством.
Ушел, обидевшись, даже не сьел торт дорогой, сникерс, который нам купил.
Чувствую себя, как стерва. Взрослых людей уже не изменить.

Гость

Ты женщина даже не эконом-класса. Ты промо.

Гость
Гость

И что делает муж, когда вы "не можете" принимать от него деньги? Оставляет их на комоде или радостно сует обратно себе в бумажник?

Если вам психологически тяжело брать в руки купюры ( ибо деньги - грязь), то существуют банковские карты и безналичные переводы на них.

Он говорит ,что ему только хуже так .что чем больше бы просила ,тем больше развития было . Говорит не надо помогать ,если не попрошу . Сейчас стараюсь от этого уходить. Но все же тяжело . Внутри остаётся какое то чувство ,если мне что то купили дали будто все сразу надо ответить ещё большим ,сразу отдать за это деньги. А так ситуация тяжёлая с финансами ,просто не прошу и не даёт

Гость
Гость

Говорит ,тебе что то надо попроси я найду. А я знаю как тяжело сейчас с деньгами у него. И ещё больше вообще не могу такого позволить. Наоборот хочется ещё самой дать денег и помочь

Гость
Анастазья

Я не понимаю фразы просить деньги у мужа. Что это за попрошайничество? Муж и в африке муж и бюджет у вас должен быть общий, взяла карточку и потратила сколько надо в разумных целях,крупные покупки обсудили и вместе купили, всё… «хочется все ему покупать» какой то комплекс мамочки…камон,он мужик,не сынок, сопли еще ему вытри… «себе ниче не хочется покупать»- ок,не покупай,ходи как *** не одетое и неухоженное, и в скором времени сбежит он от мамки к другой женщине. Мужики любят женщин тех,которые сами от себя в восторге, а не вот это вот всё…

Оох ,я это все понимаю .поэтому и хочется решить это. Мне кажется это вообще из детства идёт , мама тоже как то всё старалась сама сама не принимая.

Гость
Анастазья

А решить это наверно только делать сначала через не могу )просто брать и тратить,учиться просить 😂и такое бывает. Вот он спрашивает что тебе на день рождения подарить ты придумала говорит я хочу устроить тебе хороший др и подарок. А я сразу думаю про финансы то сё и будто сразу оьесцениваю что бы подешевле или да ничего не надо

Гость
Гость

ну и ходи в дырявых панталонах. А любовница умница будет брендовые кружева носить

Ну любовницы нет ) да и я не в дырявых хожу и выгляжу я хорошо ) да не в брендовых шмотках конечно ))) у меня есть своя зарплата и на необходимое я точно могу позволить ) просто чаще всего и больше трачу это на подарки другим

Гость

Это точно 😂только муж вот у меня не альфонс, но тоже начинает мне что то покупать то сп ,а я принимать не могу. Ему тоже не в кайф. И мне не в кайф . Он говорит чтобы я сама взяла допустим с карточки или просто сказала надо то то. А я так не могу. Просто ппц) угораздило жее. Раньше так не ощущалось это. А сейчас просто будто стало сильнее проявляться . Просто видимо через не могу делать а потом приучусь))

Гость
Анастазья

Спасибо за ответ. И я это все понимаю.

Гость
Анастазья

На счёт бюджета . Он платит за все такое ,квартира ,машина , интернет ,платежи . Деньги положить на тел. Моя зарплата по идеи только моя ) проблема в том что я даже свои деньги не могу на себя потратить 😭😭😭😭проще помочь ,отложить ( непонятно на что ) ну и необходимое конечно беру

Гость
Гость

Оох ,я это все понимаю .поэтому и хочется решить это. Мне кажется это вообще из детства идёт , мама тоже как то всё старалась сама сама не принимая.

Прекрасно Вас понимаю. Да, Вы правы,это все из детства. Сама такая же выросла, к сожалению. Это действительно не правильная черта характера для женщины.

Гость
Гость

Прекрасно Вас понимаю. Да, Вы правы,это все из детства. Сама такая же выросла, к сожалению. Это действительно не правильная черта характера для женщины.

Как считаете возможно ли это исправить?

Гость

Начните понемногу позволять себе что-то. Например, для начала начните ходить в разные места (рестораны, кафе) и пробовать каждый раз что-то новое вкусное из еды. Затем купите себе что-то совершенно непрактичное, например красивое шелковое белье. Ваша проблема в том, что вы не любите себя. Надо начать делать шаги к себе. Со временем поймёте как это здорово.

Гость
Гость

Начните понемногу позволять себе что-то. Например, для начала начните ходить в разные места (рестораны, кафе) и пробовать каждый раз что-то новое вкусное из еды. Затем купите себе что-то совершенно непрактичное, например красивое шелковое белье. Ваша проблема в том, что вы не любите себя. Надо начать делать шаги к себе. Со временем поймёте как это здорово.

Спасибо большое) самый замечательный совет

Гость
Гость

Спасибо большое) самый замечательный совет

У вас просто адекватная самооценка, а не завышенная. Но претензии на завышенную есть. Но сами понимаете, что не соответствуете.

Гость
Гость

Этот совет дают всем и всегда. Он абсолютно бесполезен. Пустое транжирство, тупость и для ***, ведомых на рекламу и прочее).

Гость
Гость

Этот совет дают всем и всегда. Он абсолютно бесполезен. Пустое транжирство, тупость и для ***, ведомых на рекламу и прочее).

Я тоже так думала, пока не купила себе пижаму из 100 - процентного шелка. Вот это кайф. Сейчас еще и наволочки докупила шелковые. Поняла, что себя надо баловать. Самооценка не должна быть низкой. А то так и пройдёт жизнь в экономии, в отсутствии впечатлений. Что плохого если автор будет иногда заходить в дорогие рестораны чтобы хотя бы выпить там, в красивом интерьере, чашку чая с пирожным? Так и пробуждается душа. А не в вечной экономии, в покупках продуктов в пятерочке.

Гость
Гость

У вас просто адекватная самооценка, а не завышенная. Но претензии на завышенную есть. Но сами понимаете, что не соответствуете.

А что хорошего жить с «адекватной самооценкой»? Как вообще у нее сложилась о себе эта адекватная самооценка? Может уже пора послать всех тех кто сделал из нее такую вот удобную? Может и жизнь измениться.

Гость
Гость

А что хорошего жить с «адекватной самооценкой»? Как вообще у нее сложилась о себе эта адекватная самооценка? Может уже пора послать всех тех кто сделал из нее такую вот удобную? Может и жизнь измениться.

изменится*

Гость
Гость

Почему бесполезен совет ?

Гость

Согласна . Эта адекватная самооценка ни к чему ,если вообще не можно назвать такой

Гость
Catik_93_93

Согласна . Эта адекватная самооценка ни к чему ,если вообще не можно назвать такой

Да адекватная самооценка в данном контексте от того кто написал это сообщение выглядит, как нелюбовь к себе. Типа вы себя адекватно оцениваете раз ничего себе не позволяете. Ведь типа вы и недостойны ничего хорошего и понимаете это в подсознании и поэтому так и живете. Но надо наоборот уходить от таких мыслей и таких людей, кто такое говорит. Вы же не монах на Тибете чтобы жить в такой аскезе.

Гость
Гость

Почему бесполезен совет ?

Ну наверное имелось ввиду, что не стоит идти тратить деньги на себя. Ввергать в расходы мужа и себя, делая прибыль торговым компаниям. Но поверьте им глубоко параллельно отнесете вы им свои деньги или нет. Всегда найдутся те кто любит себя и купит.

Гость

Я была точно такой же , ещё и в декрете .
Корила себя за каждую копейку , а муж все давал и давал . Сначала зп была 70тысяч , он мне давал по 10к в месяц ,потом зп увеличилась ,появились доп заработки , и я уже привыкла. За раз могу 20-30к потратить , была в шоке от самой себя когда купила на его деньги нижнее белье за 15к.
На ДР 3года назад подарил 5000р, в этом 100тысяч наличными и на 100 накрыли стол и отметили с гостями .
Просто все в кайф, у мужа заработок растет очень быстро ,я вся такая легкая ,шелковая 😃
Иногда делаю ему подарки с его же денег ,и он тоже нереально счастлив

Гость
Гость

Корила себя за каждую копейку , а муж все давал и давал . Сначала зп была 70тысяч , он мне давал по 10к в месяц ,потом зп увеличилась ,появились доп заработки , и я уже привыкла. За раз могу 20-30к потратить , была в шоке от самой себя когда купила на его деньги нижнее белье за 15к.
На ДР 3года назад подарил 5000р, в этом 100тысяч наличными и на 100 накрыли стол и отметили с гостями .
Просто все в кайф, у мужа заработок растет очень быстро ,я вся такая легкая ,шелковая 😃

Мне кажется так и надо. Когда мы радуем себя, получаем удовольствие от покупок, от красивых вещей, то и денег только больше становится. Течение энергии происходит. А когда сидим и боимся лишний раз что-то купить то это приводит к застою. Да и вспомнить нечего от такой жизни, только то как в очередной раз сэкономила ?

Гость

Ого , как здорово 😍😍😍

Гость

Не надо ничего с этим делать, вы нормальная женщина, а не ***, как большинство. Такие сейчас на вес золота! Муж должен вами гордиться!

Гость
Гость

Не надо ничего с этим делать, вы нормальная женщина, а не ***, как большинство. Такие сейчас на вес золота! Муж должен вами гордиться!

Нормальная женщина это та которая экономит на себе?

Гость
Гость

Нормальная женщина это та которая экономит на себе?

Это та, которая разумно ведет семейный бюджет, внимательна к близким, а не спускает деньги на всякую ерунду для себя любимой.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: