Здравствуйте, такая проблема
Досталась мне квартира с долгами
Так как в этой квартире не жили, то за воду показания не списывали и приходило по рублю
Потом я в мае списала показания и на следующий месяц пришла квитанция на 5 тыс , я стала платить потихоньку каждый месяц и на сегодняшний день по квитанции и списывания каждый месяц показания там осталось 2.000
Но пришло уведомление , что за воду 200 тыс и если не оплачу, то не будет воды
Как так может быть ли? Откуда взялось 200 тыс ?
Если в квартире не жили и воду не расходовали откуда по ней хоть какой-то долг? Хоть 5000, хоть 200. А вообще по всем вопросам в бухгалтерию управляющей компании или в мфц если ук " Жилищник".
И таки да! Долг по воде легко посчитать самостоятельно. Умнжив общегородской тариф на разницу кубов между последними и предпоследними показаниями счетчика. Может вы две последние цыферки на счечике в ук подали? А они при подаче не учитываются, т.к. показывают не целый куб. Вот так могло получиться в 100 раз больше показание, чем в реальности. Две циферки как раз два порядка, как раз в100 раз больше.
Все экстрасенсы в сборе, сейчас вам объяснят
Сходите в управляющую компанию в бухгалтерию.Потом к юристу возможно долг можно списать если там стоят счетчики.
Вообще автор смотря как квартира вам досталась. Если наследство то платить долги вам придется. Если купили то должен акт подписать приема квартир. Там спис.показания счетчиков.