В прошлом году российские банки обещали сделать имеющиеся карты Visa и Mastercard "бессрочными". Насколько я поняла, работать будет только пластик, а в инете оплачивать не получится.
Если да, то какой срок действия вбивали?
Если работают, напишите, плиз, какой срок действия вводите в форму - истекший?
в смысля не будут работать?
Я свою заблокировала от греха подальше.
Я не знаю, как с оплатой в интернете, но перевод на номер просроченной карты не проходит. Только по номеру телефона.
В форму для оплаты нужно вносить до какого она действует, если этот срок истёк, то оплата не проходит. В банке говорят, что "оплата не гарантирована". Вот хочу узнать практику.
Так у Вас есть просроченная карта? И она работает в инете? Какой срок вводите?
нет, у меня карта не просрочена и я её заменила сразу, когда подошёл срок
Работает, месяц как на карте стоит, а год современный ставлю, проблем пока не было
Все везде работает,ставлю дату,которая в карте указана. Вообще без проблем,и в интернете все ей оплачиваю,и переводы мне на нее делают.
Есть сервисы, которые не принимают такие карты, вроде переводов Золотая корона 👑. Большинство принимают, но в любом случае надо понимать, что это временная мера и есть смысл новую карту получить с "правильным" сроком.
Эти карты работающие! Лично проверено.
А в интернете при оплате надо вбивать реальный срок, который выбит на самой карте (даже если это срок уже истёк), именно его надо вбивать.
Все работает. Можно вводить старую дату. Есть сервисы которые не принимают. Как в сбере устроено: Заходите в приложение в карточку и там в настройках есть новый срок. Воодите его и все ок. Про другие банки не знаю.
У меня сберовская виза. Давно срок истек. Пока не было проблем с оплатой в инете по старой дате и трем цифрам.
При этом в приложении, если нажать на эту карту, то она переворачивается и написано, что карта до 25 года и другие три цифры. Возможно, это на случай, если не пройдет оплата в инете🤷🏻♀️. Не пользовалась пока.
У меня карта сбера, срок до июля 2022. Постоянно плачу ей в интернете, всегда вбиваю 07/22 и ни разу не было проблем
Всем спасибо за информацию!
Проверила в онлайн-банке - нового срока не указано. В этом месяце срок истекает. Буду пробовать со старым.
Больше всего переживаю за такси, где привязана карта. Думаю, вызову, доеду, а оплата не пройдёт... Такое себе.