Гость
Статьи
Жилье для молодых

Жилье для молодых

Мы с мужем недавно поженились, мне 25, а мужу 24. У нас нет своего жилья. У меня в собственности однушка, где живёт мама и сестра(14 лет), тоже собственники. У мужа доля в однушке со старшим братом(32 года). Я предлагаю, чтобы брат выкупил долю мужа, но он категорически против. На словах он уже отдал брату эту квартиру(не на документах), потому что брат инвалид (был инсульт, правая сторона работает на 50%). Однако ему инвалидность не помешала взять кредит на вуз, который он бросил на 5 курсе, взять кредит на игровой ноутбук и телевизор. Квартира эта пустовала, пока девушка брата неожиданно не забеременела. Родителям пришлось сделать ремонт и заселить "молодожёнов". Ведь дал Бог зайку, даст и лужайку, верно?) сейчас они развелись и живут раздельно, спустя год совместного проживания. Я не понимаю почему муж не хочет помочь семье хотя бы с первым взносом? В нашем городе квартиры 2х комнатные стоят 6 миллионов рублей, а во вторичке 5 миллион. Вместе мы зарабатываем 90 тысяч, и снимаем квартиру за 20 тысяч. Даже если мы будем откладывать мою зарплату 5 лет, каждый месяц, то это будет 1800000. Почему брат должен жить в своё удовольствие, если родители дали эту квартиру на двоих? Я считаю, что у них должен быть одинаковый старт в жизни. Хватило ума заводить ребёнка с женщиной, которой не жил ни разу, хватило ума кредиты брать, значит и хватит ума выкупить долю. Брат работает и получает пенсию.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

так брат мужа тебе ничего не должен вообще.
так что придумай другой способ решения жилищного вопроса, а не "я решила, что твой брат нам должен дать 2 миллиона".

А почему не предлагаете, чтобы Ваши родичи выкупили Вашу долю?
Купите квартиру в ближайшем пригороде, там дешевле, раз уж на город не зарабатываете.

Гость

Ваш муж не лезет в вашу добрачную недвижимость, не предлагает содрать денег с вашей мамы и сестры. Вот и не лезьте в его добрачку. На что вместе накопили - то и купили. Не нравится, идите и ищите олигарха.

Гость

Можно до брака обсудить жилищ.вопрос.

Гость

Копите на взнос и берите ипотеку. 500 тыс вам хватит для первоначалки

Гость

а почему ты не предложешь свой маме и сестре выкупить твою долю? и свои деньги кидай на перврначальный взнос

Юлия

Мы с мужем купили жилье в ипотеку альфа-банка, по семейной программе, но у нас ребенок есть)

Гость
Гость

так брат мужа тебе ничего не должен вообще.
так что придумай другой способ решения жилищного вопроса, а не "я решила, что твой брат нам должен дать 2 миллиона".

А почему ему должны тогда отдавать квартиру, которую родители для мужа и брата приготовили?

Автор
Бухие бухи

А почему не предлагаете, чтобы Ваши родичи выкупили Вашу долю?
Купите квартиру в ближайшем пригороде, там дешевле, раз уж на город не зарабатываете.

Матери одиночке и ребёнку выкупить?

Автор
Гость

Ваш муж не лезет в вашу добрачную недвижимость, не предлагает содрать денег с вашей мамы и сестры. Вот и не лезьте в его добрачку. На что вместе накопили - то и купили. Не нравится, идите и ищите олигарха.

Аноним сказал захлопнуть пасть, кто будет слушать? М?

Автор
Гость

Можно до брака обсудить жилищ.вопрос.

До нашего брака мы рассчитывали, что брат выкупит жилье за счёт мат. капитала жены, а узнали о их расставании буквально за неделю до свадьбы

Автор
Гость

а почему ты не предложешь свой маме и сестре выкупить твою долю? и свои деньги кидай на перврначальный взнос

Хорошо, предложу выкупить долю матери-одиночки и ребёнку

Автор
Юлия

Мы с мужем купили жилье в ипотеку альфа-банка, по семейной программе, но у нас ребенок есть)

Пока нет желания рожать, без стабильности, но спасибо. Долго ждали?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: