Может я что то не понимаю в жизни и транжира? У нас на семью на продукты и коммунальные уходит в 2 р больше. А тут мне рассказывают небылицы те, кто работает в известных продуктовых сетях, что платят …
угу
да е банись ты об угол
то один молдаван, то теперь уже 2 и баба
потом еще и бригада обнаружится, потом окажется что 3.6 это 10 лет назад, котлован, в деревне, в 45 км от МКАД
и так дальше
Ну да чукча не читатель чукча писатель. Глаза протри молдаван привез дочь с зятем и детьми .Об этом и написано сразу.
Если з/п 70тыс. А брали ипотеку в 2019году, до скачка цен, то можно сейчас платить. Например студию за 3 млн. брали на 20 лет.
Сейчас такая же студия 6-7млн. не дадут с такой зарплатой, сейчас нельзя.
Обратите внимание на комментаторов - где-то кто-то о чём-то слышал, но сами, не смотря на простоту накопления денежных средств на покупку нескольких квартир в Москве - ни-ни, никто из комментаторов не купил. Но зато все слышали звон.
Так не у всех такой расклад что нужна квартира. Просто накидали как один из вариантов. Мне например молдаванин сантехник делал трубу дополнительно. Потом его дочери продала стиралку. Ну естественно разговорились. Он рассказал где и что. Посмотрела на сайте застройщика. Убедилась что правда.
Все, перехожу на подножный корм. Исключила итак давно салоны, как обогащение торгашей, фитнес - клуб ( бегаю по лестнице и домашние тренировки, не покупаю алкоголь, не курю, не ходим в рестораны, театры, одежда есть, голые не ходим, от машины избавилась.
Коммуналка 17,5 тыс в мес. И все равно больше 100 тыс уходит на аемью на обеспечение жизнедеятельности.
Так не у всех такой расклад что нужна квартира. Просто накидали как один из вариантов. Мне например молдаванин сантехник делал трубу дополнительно. Потом его дочери продала стиралку. Ну естественно разговорились. Он рассказал где и что. Посмотрела на сайте застройщика. Убедилась что правда.
В Москве и Подмосковье очень много кидалова.. Юридически так чисто все делают на этапах застройки, что и не прицепишься. Один из самых рискованных покупок жилья. Или заморозить могут.
Думаю, что это маловероятно. А вот у меня наоборот есть знакомые, которые, работая в провинции, купили квартиру в Москве без проблем😁. Их зп в провинции 300 на двоих (это большая редкость конечно же для регионов, но они работают на металлургическом комбинате, там зп высокие). Так вот
Сначала они продали наследный хрущ тоже в провинции , который послужил первым взносом. Купили небольшую двушку в Бутово в ипотеку. За 10 лет выплатили ипотеку. Всё, квартира готова. При чем они там не живут, а продолжают жить и работать в регионе и собираются покупать еще одну кв где-то на юге, не в Москве
Все, перехожу на подножный корм. Исключила итак давно салоны, как обогащение торгашей, фитнес - клуб ( бегаю по лестнице и домашние тренировки, не покупаю алкоголь, не курю, не ходим в рестораны, театры, одежда есть, голые не ходим, от машины избавилась.
Коммуналка 17,5 тыс в мес. И все равно больше 100 тыс уходит на аемью на обеспечение жизнедеятельности.
Судя по комуналке, у вас квартира размером с футбольное поле. Зачем вам еще одна?
Как раз более здоровое питание выкачивает больше денег из бюджета. Рыба, мясо, куриное филе, фрукты, овощи, оливковое и льняное масло. Я поняла и увидела, кстати, как большинство едят, не перебирают, все подряд и что подешевле. Фигура и здоровье не приоритет.
Что для Вас здоровое питание? То что показано на картинке в инстаграме?
Нет, мы просто накопили за 5 лет., на 100 т.р. жили (в т.ч. с этих же денег платили за съем квартиры) и остальные 100 т.р. откладывали на покупку своего жилья. У мужа зп 120 т.р., у меня около 80 т.р. (иногда больше иногда меньше, это средняя). Он на стройке работает, я парикмахер. У нас получалось что 100 т.р. откладывали. У нас уходило 30 т.р. на съем жилья, около 20 т.р. проезд, телефон, сигареты, интернет, около 25 т.р. питание и хоз.товары, остальные 25 - на другие нужды (кафе-мафе, расходники какие-нибудь, одежда, подарки и др.).
Ещё научись лепить пельмени,делать домашние консервации и огород обязательно))Кстати,одежду для дома можно в секонде прикупить, качество хорошее и экономия 😊
Утром ем кашу на воде, без ничего, яйца, кофе натуральный без сахара. В обед горячее, сваренное в мультиварке, следующий приём пищи - йогурт, ряженка, хлебцы или фрукты, ужин - рыба, отварная грудка , овощи или один творог. В течении дня несколько орехов, льняное масло.
И осознаю, что на унитаз. Про этом в кафе - рестораны давно не ходим, просто даже из за брезгливости, сами знаете КТО на кухне там готовит 😎 Одежду почти не покупаем. На продукты много сейчас уходит. Нет, ну если на картошке и варениках сидеть, конечно дешевле, но теста и крахмала стараемся меньше есть. Я не знаю, как ни придёшь в продуктов,, меньше 2 тыс никак и уходит за 2-3 дня. Чисто продукты.
Уезжай!
Так жить - лучше и не жить
Надо срочно что-то менять к лучшему
Обычно кредиты гасятся за счёт простых вкладов при повышенных ставках. Через 10 лет сумма на вкладах утраивается. 1 млн вложил, пролонгировал, 3 млн. получил на выходе. 1 млн. вложил + 1 млн. довнёс - тот же случай. Или просто снимается раз в год и досрочно-частично гасится. Тогда меньше, и % меньше. 2 варанта. Всё считается +-
Валюту сжирает инфляция, всё равно потом всё уходит на погашение той же ипотеки или чего-либо ещё.
А к первоначальному взносу добавляется минимум 12 месяцев - 15 месяцев ежемесячных платежей, чтобы нагрузкой было только ЖКХ и человек спокойно работал.
Если люди не считают, то у них получается финансовая ж...а.
Кредиты ещё долго выдавать будут, значит длинные деньги вкладчиков банкам очень нужны. Поэтому они будут платить.
в текущих условиях вряд ли. Мы с мужем копили, откладывали почти всю мою зп. Взяли в альфа банке ипотеку по семейной программе, тк так дешевле выходит. Но на одну зарплату такое не потянешь
Рассматривайте Подмосковье. Ищите квартиры без ремонта,бабушкины варианты всегда на порядок дешевле.
Прозорливы как! Сил уже нет, куда ни пойдёшь, везде огромные толпы, студенты, мигранты, беженцы, просто коллапс, как сельди в бочке везде.
А куда ехать? В Сочи, где квартиры уже дороже, чем в Москве и яблоку негде упасть?
ты знаешь у меня готового рецепта нет
из тех городов где я был мне нравятся Севастополь, Калининград и Ростов-на-Дону. Хотя конечно из-за войны риск большой, хотя может из-за войны недвижимость дешевая в Севастополе.
У меня дед жил 7 лет во Владивостоке, очень хорошо отзывался. Но я сам не был. На первый взгляд все хорошо - и климат, и экономика, и подальше от Москвы, и поближе к самым большим рынкам Азии.
Может кто из живущих там расскажет.
Сам я свой выбор сделал не в пользу России, зимой полечу в Эмираты, поживу несколько месяцев - хочу именно пожить, а не туристом. Там недвижимость относительно дешевая, они со всеми дружат. Язык - английский. Я там уже был туристом и мне очень понравилось.
С такой зп -да. Дали только в Росбанке. Остальные отказали, хотя заявку отсылали во все крупные банки. В новостройке, ставка сейчас 7, 2. Заплатили за уменьшение ставки на 0, 5 процента 25000. Покупали в июне, студия -3400000. Сейчас в том же доме такие же студии по 4 млн. Дом еще не сдался. Платим досрочно на уменьшение срока по мере возможностей.
из тех городов где я был мне нравятся Севастополь, Калининград и Ростов-на-Дону. Хотя конечно из-за войны риск большой, хотя может из-за войны недвижимость дешевая в Севастополе.
У меня дед жил 7 лет во Владивостоке, очень хорошо отзывался. Но я сам не был. На первый взгляд все хорошо - и климат, и экономика, и подальше от Москвы, и поближе к самым большим рынкам Азии.
Сам я свой выбор сделал не в пользу России, зимой полечу в Эмираты, поживу несколько месяцев - хочу именно пожить, а не туристом. Там недвижимость относительно дешевая, они со всеми дружат. Язык - английский. Я там уже был туристом и мне очень понравилось.
Во Владивостоке фик на нормальную работу устроишься , все по знакомству. Впрочем, как и везде. И недвижимость там дорогая, Владивосток всегда на уровне Питера был по ценам. К тому же, климат на любителя. Большая влажность, зимой-ветра, летом весь август-тайфуны приходят такие, что по колено в воде ходят и ливни стеной с ветром. Многим климат не подходит. 30 лет там прожила, знаю.
В Москве и Подмосковье очень много кидалова.. Юридически так чисто все делают на этапах застройки, что и не прицепишься. Один из самых рискованных покупок жилья. Или заморозить могут.
Сейчас все через эскроу -счета делается. Деньги покупателей застройщик получит только после того, как сдаст дом, строит на кредитные.
А мой супруг там жил, ему не понравилось ( в Эмиратах).
Нет. 500 нужно. 50-70 - это еда.
В области может. Или где-то на окраине новой москвы.
На москву можно не расчитывать:)
Можно было в 18 году) я тогда купила и то студию…
Я вот думаю в Новой Москве купить квартиру на пенсию. Потому чт я живу в Санкт-Петербурге и пенсия у меня будет 12 тыс. А в Москве она будет минимум 23 тыс. мне 40+ и уже есть со здоровьем проблемы. Просто купить и прописаться туда на 10 лет. Может, сдать. Если халяву с московскими пенсиями отменят, во что я не верю, то я смогу продать эту квартиру. Но вот цены даже в Рогово от 5 миллионов. Как накопить такую сумму если зп 48 тыс и многое уходит на медицину.
Как раз более здоровое питание выкачивает больше денег из бюджета. Рыба, мясо, куриное филе, фрукты, овощи, оливковое и льняное масло. Я поняла и увидела, кстати, как большинство едят, не перебирают, все подряд и что подешевле. Фигура и здоровье не приоритет.
Да, я питаюсь по лечебной диете и сама готовлю, 18 тыс в месяц, стараюсь по акциям брать, но никак меньше не выходит. Мидии и рыба дорогущие, орехи, фрукты.
Я вот думаю в Новой Москве купить квартиру на пенсию. Потому чт я живу в Санкт-Петербурге и пенсия у меня будет 12 тыс. А в Москве она будет минимум 23 тыс. мне 40+ и уже есть со здоровьем проблемы. Просто купить и прописаться туда на 10 лет. Может, сдать. Если халяву с московскими пенсиями отменят, во что я не верю, то я смогу продать эту квартиру. Но вот цены даже в Рогово от 5 миллионов. Как накопить такую сумму если зп 48 тыс и многое уходит на медицину.
Можно комнату в коммуналке купить для прописки.