Гость
Статьи
Трудности с продажей …

Трудности с продажей недвижимости

Как ускорить продажу недвижимости в пригороде в такое неспокойное время? Разместили в десятке сайтов объявлений, даже с других регионов. Цену снизили на 500 тысяч рублей, причем жилье в 5 км от города на юге, есть бесплатная вода для полива, плодородная земля, дом с простым ремонтом на 100 кв.м и новый, баня, гараж, все коммуникации в доме, куча цветов. Снаружи отлично смотрится, забор из металла и крыша того же цвета металлопрофиля. Даже 4 миллионов не ставлю, а был год назад свыше 4. Плюс оставляем мебель почти всю , бытовую технику и много чего ещё. Нам хочется к родным, ближе к северу. Больше хотят в город, а там строят дома плохо, а клюют на обёртку, евроремонт, который через пару лет распадается и все рассыпается. Сейчас немало предложений о продаже и естественно все хотят купить выгодно, но так понимаю из-за местности у них не появляется интереса. Плюс облегчился народ и трудиться на участке многие считают гиблым делом. Сдавать дом не намерены, у нас единственное жилье, риелторов нанимать тоже нет смысла, здесь у них итак десятки лет продаются с наценкой дома. Снижали цену много раз, но тут хоть 2 млн поставь, вечно будут недовольны и захотят ещё скидку. Да и по нынешним ценам в пригороде от центрального города в крае такой дом явно не может стоить меньше 4 млн. Как поступить в данном случае? #финансы

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продавать потихонечку, может какой клюнет.

Гость

Неспокойно нынче на юге, все на севера стремятся

Гость

Ну хуй_знает. Время сейчас такое, что многие стремятся продавать и уезжать, а не покупать

Гость

Ждать своего покупателя

Гость

Даже 4 миллионов не ставлю, а был год назад свыше 4.//...Так снижайтесь
дальше, до реальных звонков и просмотров, а то вообще всё потеряете.

Гость

Загородную недвижимость очень сложно продавать, понимаю вас. Я тоже дачу продавала очень дешево, и все равно люди приходили и предлагали какой-то нереальный торг, чуть ли не в 2 раза дешевле, чем я просила )
Потом в итоге продали родственникам наших соседей, которые захотели жить рядом с родней.

Тётя Мотя

Интересное предложение и недорого. Представить себе можно что-то в таком роде, к пенсии например, если бы где-то неподалеку. Озеро или речка вблизи, грибной лес. Тогда возможно было бы, но не как единственное жильё конечно, а как летняя усадьба. Хотя хлопот и головной боли добавит, если она 9 месяцев в году пустовать будет без охраны и ухода нереально наверное.

Гость

хотелки вступили в конфликт с реальностью, поздравляю!

Гость

Продавайте с риэлтором будет больше толку.

Гость

Закажите огромный баннер о продаже с номером вашего телефона и повесьте на сам дом или забор, работает как показала практика. Можно кто как раз ищет дом там и увидит.

Гость
Гость

Ждать своего покупателя

У нас соседи так ждали несколько лет. Потом с продажи сняли не продается а все потому что изначально стоимость неадекватную поставили. 4 ляма с лишним. За 8 соток и малюсиньким домиком. Домик кстати и на кадастре не стоял. В этом году сняли когда стоимость упала до 2миллион.400 тс. Никто не покупал.Я когда свою продавала съездила в агенство недвижимости для консульт по стоимости. Нашла местного риэлтора он покупателей и водил. Даже не давая объявления в газете он водил покупателей. Потому что в курсе кто что хочет купить.Вот всем и показ.

Гость

У нас соседи так ждали несколько лет. Потом с продажи сняли не продается а все потому что изначально стоимость неадекватную поставили. 4 ляма с лишним. За 8 соток и малюсиньким домиком. Домик кстати и на кадастре не стоял. В этом году сняли когда стоимость упала до 2миллион.400 тс. Никто не покупал.Я когда свою продавала съездила в агенство недвижимости для консульт по стоимости. Нашла местного риэлтора он покупателей и водил. Даже не давая объявления в газете он водил покупателей. Потому что в курсе кто что хочет купить.Вот всем и показ.

Дом 100 квадратных метров - это жилая и 60 кв.м - не жилая. Речка с рыбой рядышком, шампиньоны собираем сверху на возвышенности за 200 м у дома. Магазины разные за 300 м у дома. Дороги асфальтированы, общественный транспорт ездит каждые 20 минут в город. Есть работа, предприятия, организации - они все рядом от продаваемого жилья. В доме бесплатная вода для полива, участки земельные загорожены и разделены. Бассейн есть. В доме унитаз, ванная, умывальник. Новый газовый котел и мощный лемакс. Все комплектующие к нему. Коммунальные услуги недорогие, платим зимой по 4,5-5 тысяч рублей в месяц. А в летнее время - меньше 1 тысячи рублей. Мусор забирают раз в неделю, чистят зимой дороги, освещение улиц ночью. Ездит общественный транспорт до 9 вечера в город. 7 тысяч населения в местности. Дом кирпичный и есть ещё один новый из кирпича, где электричество с водой подключено. Три комнаты в новом доме. Полы теплые и все из цемента. Фасад у домов хорошо выглядит и фундаменты покрыты напольной плиткой, естественно окна пластиковые везде. Полы в некоторых помещениях кафелированы и стены, потолки. Как-то так. Не путайте чей-то сарай по завышенной стоимости и мой дом по адекватной цене. Ко мне приходят покупатели, но все по ипотеке хотят , а меня это не устраивает.

Гость
Burka

Дом 100 квадратных метров - это жилая и 60 кв.м - не жилая. Речка с рыбой рядышком, шампиньоны собираем сверху на возвышенности за 200 м у дома. Магазины разные за 300 м у дома. Дороги асфальтированы, общественный транспорт ездит каждые 20 минут в город. Есть работа, предприятия, организации - они все рядом от продаваемого жилья. В доме бесплатная вода для полива, участки земельные загорожены и разделены. Бассейн есть. В доме унитаз, ванная, умывальник. Новый газовый котел и мощный лемакс. Все комплектующие к нему. Коммунальные услуги недорогие, платим зимой по 4,5-5 тысяч рублей в месяц. А в летнее время - меньше 1 тысячи рублей. Мусор забирают раз в неделю, чистят зимой дороги, освещение улиц ночью. Ездит общественный транспорт до 9 вечера в город. 7 тысяч населения в местности. Дом кирпичный и есть ещё один новый из кирпича, где электричество с водой подключено. Три комнаты в новом доме. Полы теплые и все из цемента. Фасад у домов хорошо выглядит и фундаменты покрыты напольной плиткой, естественно окна пластиковые везде. Полы в некоторых помещениях кафелированы и стены, потолки. Как-то так. Не путайте чей-то сарай по завышенной стоимости и мой дом по адекватной цене. Ко мне приходят покупатели, но все по ипотеке хотят , а меня это не устраивает.

Чем вгам ипотека не устраивает?
Так же деньги вам переведут, как право собственности покупателям перейдет.

Гость

Ждать три месяца и возможно впустую, а потом сделка может сорваться по причине неплатежеспособности покупателя, либо банковым оценщикам что-то не устроит. Потом оценщики банковские горазды занижать стоимость недвижимости, что для меня минус. По материнскому капиталу готовы продать, но не по ипотеке. Либо за ниличный расчет. Дом в нужном месте могут купить в любой момент , а мне толк от ожидания 2-3 месяца какой? Ожидать неплатежеспособного гражданина и когда ему и себе банк удачные условия сделает, а мне невыгодные? Чтобы я потом отдельный договор ДКП составляла и боролась за право получения доплаты? Или чтобы в любой момент отказали в выдаче ипотечного кредита? Мне задаток не особо нужен, а надёжный покупатель, кто точно приобретет недвижимость, так как мне нужно уехать за почти 2 тысячи километров.

Гость
Burka

Ждать три месяца и возможно впустую, а потом сделка может сорваться по причине неплатежеспособности покупателя, либо банковым оценщикам что-то не устроит. Потом оценщики банковские горазды занижать стоимость недвижимости, что для меня минус. По материнскому капиталу готовы продать, но не по ипотеке. Либо за ниличный расчет. Дом в нужном месте могут купить в любой момент , а мне толк от ожидания 2-3 месяца какой? Ожидать неплатежеспособного гражданина и когда ему и себе банк удачные условия сделает, а мне невыгодные? Чтобы я потом отдельный договор ДКП составляла и боролась за право получения доплаты? Или чтобы в любой момент отказали в выдаче ипотечного кредита? Мне задаток не особо нужен, а надёжный покупатель, кто точно приобретет недвижимость, так как мне нужно уехать за почти 2 тысячи километров.

Это в какой стране ипотеку надо 2-3 месяца ждать? 😱

Гость

Период одобрения ипотечных кредитов равен - 90 дней.

Гость
Burka

Период одобрения ипотечных кредитов равен - 90 дней.

Это ваша первая продажа недвижимости?

Гость

Это ваша первая продажа недвижимости?

Нет, уже вторая. Первый раз продавали покупателям по материнскому капиталу.

Гость
Burka

Нет, уже вторая. Первый раз продавали покупателям по материнскому капиталу.

И за какое время продали?

Фуфловсе
Гость

Даже 4 миллионов не ставлю, а был год назад свыше 4.//...Так снижайтесь
дальше, до реальных звонков и просмотров, а то вообще всё потеряете.

Ага, а за бесплатно жилье не желаете и чтобы идеальное было, оформили за вас? Халяву все любят, а свои халупы завышаете до предела и с пеной у рта стоите на своем, что якобы стоит установленную вами цену. Снижали уже , но в жилье много плюсов, да и ниже рыночной цена. Звонят без денег, хотят в ипотеку и чтобы ещё торг на пару сотен тысяч, а свой сарай без ванны и элементарного бойлера, снаружи страшный и разваленный, без участка чистого, без бани, гаража и воды проведенной продают по 3,5 млн и снижать не собираются

Гость
Гость

И за какое время продали?

Хитростью продали, пришлось от плохих соседей там импровизировать. Они от бабки сарай продавали и мы как конкуренты их были. Поплакались родне тем, кто был на просмотре, но кого отговорили соседи, чтобы к себе привлечь. Там вообще сарай заваленный , под 100 лет дому было. А нашему 43 года на тот момент. Таким образом и продали жилье спустя 3 месяца после того, как решили продать.

Гость
Burka

В каком месте и какая инфраструктура. Это важно.

Гость
Гость

Хитростью продали, пришлось от плохих соседей там импровизировать. Они от бабки сарай продавали и мы как конкуренты их были. Поплакались родне тем, кто был на просмотре, но кого отговорили соседи, чтобы к себе привлечь. Там вообще сарай заваленный , под 100 лет дому было. А нашему 43 года на тот момент. Таким образом и продали жилье спустя 3 месяца после того, как решили продать.

Ну 3 месяца норм.
Не долго продавали. Смотрю недвижимость на сайтах, некоторые реально годами продают...
А три месяца это быстро

Гость
Burka

Так этот сарай в 32 км от МКАД. Рядом с Москвой.

Разместить объявление о продаже или аренде недвижимости в Кирове стало намного проще благодаря сайту Bebino! Раньше я тратила кучу времени, чтобы найти подходящую площадку, а потом еще и мучилась с размещением. Теперь всё просто. Можно добавить фото, описание, выбрать нужную категорию - все делается в пару кликов. Благодаря этому, мое объявление быстро нашли потенциальные покупатели. Очень рекомендую всем, кто ищет жилье или хочет быстро и удобно продать или сдать свою недвижимость. https://bebino.ru/.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема