Каждый раз, когда я слышу историю, как кто-то перевел мошенникам суммы в миллионы, я не могу понять - а как такой ... дурак-дурачек-дурашечка заработал такие деньги?😁
Такой дурачек умеет экономить и транжирить. Дурачки это те кто ведется на манипуляции мошенников и кто сидит по уши в долгах.
А кто сказал, что они их заработали? Когда сам заработал, ответственнее относишься к капиталу.
миллион великие деньги что ли?
Пожилые люди - они как дети малые, их обмануть легко. И тем, кто этим злоупотребляет, отдельный котел в аду.
Это деньги легкие и обычно лишние, поэтому легко отдают. Если бы трудно давались, то молчали бы вообще, что деньги есть.
жертва мошенников зачастую это тот, кто сам захотел стать мошенником
и повелся на мутные схемы
Это пенсионеры. Они живут на минималках и откладывают на счёта!
Сэкономленные, скопленные деньги, залоги за дом\машину\квартиру, кредиты.
Объяснить, убогой?
Всего на банковских счетах у россиян лежит 44 трлн 942,9 млрд в рублях. Из них: переводные депозиты в рублях – 14 трлн 15,5 млрд рублей.Другие депозиты (остатки на счетах, картах и так далее) – 24 трлн 297 млрд рублей. Депозиты в иностранных банках-нерезидентах в валюте – 6 трлн 630,4 млрд в рублях.
И чуть больше этой суммы лежит дома под подушкой.
Свекровь всю жизнь носила деньги на счёт. Долго работала. Пережила и дефолт, и деноминацию. Но всё-равно копила. Мы не взяли у неё ни рубля. Набралось много.
Они кредиты берут и переводят мошенникам. Мало у кого есть в наличии несколько миллионов, там чаще кабала на много лет перед банком.
Они кредиты берут и переводят мошенникам. Мало у кого есть в наличии несколько миллионов, там чаще кабала на много лет перед банком.
Да. Раньше выманивали столько, сколько было наличных.До 100 тысяч. У свекрови вытащили 500 тысяч. Там была целая схема с прослушкой. И ноги росли из банка.Знали,что можно просить такую сумму. Были деньги на счёте.
Сейчас заставляют брать кредиты, закладывать квартиры. Отсюда и миллионы.
Да. Раньше выманивали столько, сколько было наличных.До 100 тысяч. У свекрови вытащили 500 тысяч. Там была целая схема с прослушкой. И ноги росли из банка.Знали,что можно просить такую сумму. Были деньги на счёте.
Сейчас заставляют брать кредиты, закладывать квартиры. Отсюда и миллионы.
Скажи пожалуйста как АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ЗАСТАВИТЬ взять кредит, продать квартиру и отдать деньги?
Легко. Расскажу вам пример, который знаю лично.
Возможно, вы не знаете, но есть такая профессия, Арборист.
Это знаток деревьев и того, как за ними ухаживать.
И вот такой друг моего отца жил почти всю свою жизнь в Канаде.
Имел свое хозяйство (фермер) и работал Арбористом. Семья и дети не особо поддерживали в этом начинании отца и просто приезжали к нему погостить на недельку раз в несколько месяцев. (Они там из-за чего-то развелись с женой) Собссна мужчина жил на всем, что производилось с фермы и особо ни на что не тратился. Когда его не стало, по завещанию он всё оставил детям. А помимо фермы и скота на счету у него было совсем немножко. 23 миллиона канадских долларов.
Оказывается, когда ты работаешь арбористом и следишь за редчайшими видами деревьев, зарплата у тебя огого.
И кажется, что этот пример какое-то исключение, так? Не совсем.
Взять даже работяг, которые 24\7 на работе. Им некогда тратить деньги.
Я не беру в расчет тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Таким нечего нести мошенникам. (Только если другой из моих вариантов - Брать кредит) Вот у них запросто в загашнике есть от 500 000 до нескольких миллионов на черный день.
Да вспомните десятки или даже сотни тысяч историй, когда М и Ж женятся, то у бабушки с дедушкой находится 1-2-3-4-5-6 миллионов молодоженам на квартиру.
Таких примеров море. Стоит только пораскинуть мозгами.
Мошенники используют гипноз, пробивающий защиту даже очень умных людей. Знаю случаи, когда реально очень умные попадали.
Чаще всего жертвами становятся пожилые люди которые очень редко даже близко себе представляют что такое социальная инженерия. Моей покойной бабушке как-то позвонили представившись внуком попавшим в ДТП. Только вот мошенники не знали двух вещей: мы с братьями в тот момент как раз копали бабушке огород и второе она жила в небольшой деревне где все друг друга знают. Итог: поймали на живца. Незнаю дальнейшей судьбы мошенников, но когда их сажали в милицейский УАЗик физиономии у хулиганов играли на солнце красно-бордовыми оттенками 😁😁😁😁😁.
Легко. Расскажу вам пример, который знаю лично.
Возможно, вы не знаете, но есть такая профессия, Арборист.
Это знаток деревьев и того, как за ними ухаживать.
И вот такой друг моего отца жил почти всю свою жизнь в Канаде.
Имел свое хозяйство (фермер) и работал Арбористом. Семья и дети не особо поддерживали в этом начинании отца и просто приезжали к нему погостить на недельку раз в несколько месяцев. (Они там из-за чего-то развелись с женой) Собссна мужчина жил на всем, что производилось с фермы и особо ни на что не тратился. Когда его не стало, по завещанию он всё оставил детям. А помимо фермы и скота на счету у него было совсем немножко. 23 миллиона канадских долларов.
Оказывается, когда ты работаешь арбористом и следишь за редчайшими видами деревьев, зарплата у тебя огого.
И кажется, что этот пример какое-то исключение, так? Не совсем.
Взять даже работяг, которые 24\7 на работе. Им некогда тратить деньги.
Я не беру в расчет тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Таким нечего нести мошенникам. (Только если другой из моих вариантов - Брать кредит) Вот у них запросто в загашнике есть от 500 000 до нескольких миллионов на черный день.
Да вспомните десятки или даже сотни тысяч историй, когда М и Ж женятся, то у бабушки с дедушкой находится 1-2-3-4-5-6 миллионов молодоженам на квартиру.
Таких примеров море. Стоит только пораскинуть мозгами.
Давайте без СКАЗОЧНЫХ персонажей - у обычных пенсов, да и просто людей в матрасе несколько миллионов не будет никогда
Ну минимум потому, что даже если полжизни, ну по 10000р. в месяц копить, что для 99.9% нереально, миллионы все равно не накопишь.
.
Вот я например ни разу не видела, да и не слышала, что бы кому-то простые пенсы и работяги квартиры покупали.
А "непростых" - не разведешь.
Чаще всего жертвами становятся пожилые люди которые очень редко даже близко себе представляют что такое социальная инженерия. Моей покойной бабушке как-то позвонили представившись внуком попавшим в ДТП. Только вот мошенники не знали двух вещей: мы с братьями в тот момент как раз копали бабушке огород и второе она жила в небольшой деревне где все друг друга знают. Итог: поймали на живца. Незнаю дальнейшей судьбы мошенников, но когда их сажали в милицейский УАЗик физиономии у хулиганов играли на солнце красно-бордовыми оттенками 😁😁😁😁😁.
Знаю такие истории, были в практике - коллега (редкий случай) интересы потерпевшего представлял в уголовном деле. Кстати, все деньги и расходы вернул мошенник и отделался условкой.
Но там и не миллионы выманили.
Ну я отвечу, откуда деньги. ОТ продажи дач, квартир. наследства. Не знали? Моя знакомая в 47 лет будучи бомжихой, унаследовала от случайного родственника 15 млн