Отчим пошёл в салон б/у машин,где ему приглянулась машина. Стоимость её 450к. Он рассматривал вариант сдать свою старую и взять другую. Его машину оценили в 230к. Он согласился. По итогу на него взяли кредит в 1 500.000, когда он начал понимать, то хотел отказаться, на что ему ответили: поздно, иначе даже свою машину не увидишь. Ушёл он оттуда домой с кредитом и ежемесячным платежей в 35к.. Есть ли шанс это все исправить и куда стоит обратиться?
В полицию. И быстрей.
Нужно обращаться в банк и в организацию писать письменное заявление на расторжение договора. Можно еще полицию привлечь. Почитайте как люди расторгают договоры с дешели и продавцами пылесосов и одеял из верблюда. Только сразу надо это делать, прямо завтра едьте и расторгайте все.
А лучше в СМИ обращайтесь.
У нас на новостном портале пишут такие истории, потом такие "салоны" извиняются.
В организацию пишите заявление на возврат товара. В течение 14 дней автомобиль можно вернуть как и любой другой товар. Потом в банк пишите на расторжение договора о кредите. Потом в полицию пишите заявление что вас обманули и впарили кредит.
На нтв постоянно про такие разводы сюжеты. В выходные передача выходит. С камерами и пострадавшими ходят в салон. Посмотрите пару сюжетов, там есть дельные советы
Здравствуйте, лично я могу посоветовать вам лишь к юристам из Destralegal. Они мне помогли вопрос решить, когда я блин набрал займов на 150 тысяч. Цены за услуги доступные. Все документы они собирали сами. я просто сидел и расслаблялся. Советую
Я тоже самое сказала изначально, а они боятся идти, потому что он соврал о месте работы и они переживают, что на основании этого с ними даже разговаривать не будут
Обычно банк проверяет места работы и поручителей, берет справки о доходах при крупном кредите. тут кредит пахнет беззаконием даже со стороны банка
В банк.. банк через который все это было сделано называется Оранжевый и офис у него только в Москве пишут.. да и в целом в интернете много кого обманул этот банк, но я не верю, что ничего нельзя сделать
В суд - с требованием признания договора недействительным. Основание - "Договор был заключен обманным путем или же лицо вводилось в заблуждение".
В отделение полиции - возбуждение уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупных размерах". Но нужно собрать доказательства.
В банк.. банк через который все это было сделано называется Оранжевый и офис у него только в Москве пишут.. да и в целом в интернете много кого обманул этот банк, но я не верю, что ничего нельзя сделать
Так делайте.
Или у вас семья богатая, что можете каждый месяц по 35к платить ещё и не за своё?
В суд - с требованием признания договора недействительным. Основание - "Договор был заключен обманным путем или же лицо вводилось в заблуждение".
В отделение полиции - возбуждение уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупных размерах". Но нужно собрать доказательства.
В суд идут, когда договориться с продавцом не удалось и есть письменные отказы
автор, называйте вещи своими именами - "не на него взяли кредит", а ваш отчим взял кредит. Купил машину в кредит и теперь должен вносить ежемесячные платежи.
Его паяльником пытали, что он свою подпись поставил под этим договором. На каком основании вы будете оспаривать подписанные им документы и кредитные, и договор на покупку автомобиля.
Если автомобиль ему категорически не нужен. Ну пусть продает его, пока сильно в цене не потерял, и закрывает досрочно взятый кредит. Но только здесь пусть головой думает и не продает новую тачку задарма - вторичный рынок сейчас с высокими ценами.
Закроет свой автокредит, и пусть дальше дома сидит, не суётся к перекупам, которые обманывают и обещают цены на автомобили, которых нет.
В организацию пишите заявление на возврат товара. В течение 14 дней автомобиль можно вернуть как и любой другой товар. Потом в банк пишите на расторжение договора о кредите. Потом в полицию пишите заявление что вас обманули и впарили кредит.
Да, либо так поступить. Если еще не прошло 14 дней.
По Закону о защите прав потребителей товар можно вернуть. И кредитный договор расторгнуть в связи с отказом от автомобиля.
к юристу наверное...
вообще непонятно как его так развели
загуглите "Ядрей", специализируется на защите от таких схем
Все знают его, как человека упрямого и дотошного, а тут вот такое вот.. никто не понимает как так все сложилось. Быть может сыграл фактор того, что его там 6 часов продержали.
Факт мошенничества на лицо, а только он ведь все сам подписал..
Все знают его, как человека упрямого и дотошного, а тут вот такое вот.. никто не понимает как так все сложилось. Быть может сыграл фактор того, что его там 6 часов продержали.
Факт мошенничества на лицо, а только он ведь все сам подписал..
То есть он не против платить по 35к непонятно за что?
Или он за машину будет платить на которой будет ездить?
То есть он не против платить по 35к непонятно за что?
Или он за машину будет платить на которой будет ездить?
Моему шоку нет предела видимо.. Поговорила с мамой, она сказала, что он смирился уже.. В договоре он увидел, что есть пункт, что машина возврату не подлежит и все, он уверен, что ему никто не поможет.. Я отказываюсь верить, что всему этому нет никакого решения
Моему шоку нет предела видимо.. Поговорила с мамой, она сказала, что он смирился уже.. В договоре он увидел, что есть пункт, что машина возврату не подлежит и все, он уверен, что ему никто не поможет.. Я отказываюсь верить, что всему этому нет никакого решения
Так машина у него есть?
Просто ее вместо 450 тысяч продали ему за 1,5 млн?
И любой пункт в договоре может оспорить юрист, ищите юриста.
Так машина у него есть?
Просто ее вместо 450 тысяч продали ему за 1,5 млн?
И любой пункт в договоре может оспорить юрист, ищите юриста.
Да машина у него, но он на ней не ездит, чисто приехал на ней с салона и всё.
Знакомая у юриста, знакомого ей спрашивала про ситуацию, он ей ответил, что раз он сам подписал, то ничего не сделать. Но лично я думаю, что это юрист такой себе
Да машина у него, но он на ней не ездит, чисто приехал на ней с салона и всё.
Знакомая у юриста, знакомого ей спрашивала про ситуацию, он ей ответил, что раз он сам подписал, то ничего не сделать. Но лично я думаю, что это юрист такой себе
Врёт она.
Можно сделать.
У нас на местном сайте постоянно пишут о таких случаях, и прекрасно расторгают договоры.
Это так-то мошенничество продать машину бу по цене новой.