Знакомая моей мамы просит у нее взаймы достаточно крупную сумму денег, не хватает сыну на квартиру. Кредит они взять не могут, т.к. уже взяли 2 кредита.
Мама хочет деньги дать прям так, но... я говорю, что хоть брат/ сват/ не важно - ТАКИЕ суммы только под расписку! Или предлагаю тянуть время. Как отболтаться я не знаю.
Ваше мнение?
Автор, не нужно ВООБЩЕ давать деньги в долг этим знакомым, так как долг, скорее всего, они Вам не вернут. Или вернут через очень много лет, когда большую часть этой суммы сожрёт инфляция. Два невыплаченных кредита говорит о том, что эти люди живут не по средствам, обладают низкой платежеспособностью. С чего они Вам будут платить, если у них 2 официальных обязательства?
И не расписка в таких случаях нужна, а нотариально заверенный договор займа. В котором будут прописаны все условия и последствия несвоевременной выплаты долга. Со стороны складывается впечатление, что Ваши знакомые просто хотят кинуть Вашу семью на деньги. Не связывайтесь вообще. Отговорите маму от этого шага любым способом.
Видимо, вам эти деньги лишние, вот и просят. Зачем вообще болтать каким-то знакомым, что у вас есть крупная сумма?