Гость
Статьи
Не хочу переплачивать …

Не хочу переплачивать банку!

Не поняла прикола про ипотеку..что получается если люди берут ипотеку то они в любом случае переплатят банку больше миллиона рублей!!?
Понятно что наличкой сразу никто не купит квартиру, внесут сколько то первоначального взноса, но я вот посчитала на ипотечном калькуляторе и у меня в любом случае вышли бешеные проценты и переплата банку!

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

А по-другому банки и не существуют)))

Гость

Ты можешь не брать ипотеку и годами платить чужому дяде за съемную квартиру. Никаких переплат не будет, все прозрачно

Алексей

Ты совсем тупая? Или это разводка)

Гость

Сколько тебе лет? Добро пожаловать во взрослую жизнь

Автор
Алексей

Ты совсем тупая? Или это разводка)

Ты совсем тупой чтоли если читаешь тему которая тебя раздражает??

Автор

ну тема, действительно, тупая. проценты и сложные проценты прлходят в классе шестом

Гость

О боже, так банки и функционируют за счёт твоей переплаты банку блэт.

если квартира стоит 13 млн. двушка, то взяв ипотеку под 6.5 % ты ежемесячно платишь по 80тыс.руб. из них лишь 20 тыс. уходит на уменьшение тела кредита, а бОльшая часть это набежавшие проценты

Гость

Розовые очки разлетелись просто в дребезги.

Гость

А никто и не заставляет брать квартиру в ипотеку.
Копи на вкладе миллионы рублей. Пока накопишь, квартира подорожает вдвое и твои деньги обесценятся.

Алексей
Автор

Уж поумнее тебя) Сходи еще в Пятерочку и скажи не хочу платить за хлеб))

Гость

Так покупай за налик сразу и никому не переплачивай

Да да, это всё переплата, вы заплатите, в итоге, в 3 раза больше. Не берите ипотеки

это капитализм, детка!

Гость
Гость

А никто и не заставляет брать квартиру в ипотеку.
Копи на вкладе миллионы рублей. Пока накопишь, квартира подорожает вдвое и твои деньги обесценятся.

Да, все так.
Автор, есть только 2 варианта:
1) Брать ликвид в ипотеку и надеяться, что подорожает и что сможешь выплатить.
2) Начать с малого: накопить, купить студию в регионе, накопить, продать студию в регионе, купить квартиру в регионе, продать, купить студию в Подмосковье и т.п. Подходит для удаленщиков. Риски есть. Но для меня это оказался лучший путь.

Гость

Поэтому давно уже посчитали что съем жилья более ввгоден но требует фин дисциплины

Автор
Алексей

Уж поумнее тебя) Сходи еще в Пятерочку и скажи не хочу платить за хлеб))

Иди под рочи а то на взводе💩🤣

Гость

Не хочешь переплачивать , накопи и купи. Тупая бабенка .

Автор
Гость

Не хочешь переплачивать , накопи и купи. Тупая бабенка .

🖕

Гостья

Не хотите переплачивать банку за пользование кредитом, покупайте квартиру на свои деньги - за наличные, которые заработали.
Вас никто цепями в банк не тащит и не заставляет брать ипотеку.

Любой займ - это всегда будет переплата. Банки не благотворительные фонды, чтобы выдавать вам деньги на покупку желаемого за "просто так", по доброте душевной. Это их бизнес, они зарабатывают на выдаче кредитов.

Гость

А в чём собственно вопрос? Брать или не брать ипотеку? Или банки пожурить? Или всю банковскую систему снести к чертям собачим?

Гость

Ты даже за отопление опупеешь платить, не то что проценты. ты то не можешь его отключить, тебя начнут перегревать сколько возможно, и ты начнешь за свой счет отапливать улицу, это давнишний развод, как и вообще все услуги в этом обществе услуг.

Гость

"Не поняла прикола про ипотеку..что получается если люди берут ипотеку то они в любом случае переплатят банку больше миллиона рублей!!?"

Деточка, Вам сколько лет? И необязательно переплачивать много. Сможете быстро выплатите - сэкономите.

Гость
Автор

С таким хамством у тебя ничего в жизни не получится.

Алексей
Автор

Показала свой интеллект?)

Автор
Гость

С таким хамством у тебя ничего в жизни не получится.

А с его хамством?

Автор
Алексей

Показала свой интеллект?)

А ты свой?причем мужчина.но видимо только от мужчины одно только название

Гость
Гость

Да, все так.
Автор, есть только 2 варианта:
1) Брать ликвид в ипотеку и надеяться, что подорожает и что сможешь выплатить.
2) Начать с малого: накопить, купить студию в регионе, накопить, продать студию в регионе, купить квартиру в регионе, продать, купить студию в Подмосковье и т.п. Подходит для удаленщиков. Риски есть. Но для меня это оказался лучший путь.

У меня был 2й вариант, но сейчас я бы его не посоветовала т.к сейчас трудно поодать и увеличили срок, без налога квартиру можно подать спустя 5 лет( если это не единственное жилье). Можно купить что-то, думать что потом продашь выгодно и уйти либо в убыток, либо в ноль. Например, раньше, в нулевых, я покупала квартиру в Лен.обл и сдавала ее моя мама и отлично сдавалась. Сейчас же квартиры простаивают, неь продаж, нет нормальной аренды т.к вся молодежь уйезжает. Нет нормальной экономики, нет развития и круг выгодной аренды-продажи сужается до Москвы, районов около метро и то зависит от цены квартиры, все что дешкво, возьмут быстро.

Алексей
Автор

А ты свой?причем мужчина.но видимо только от мужчины одно только название

Так у тебя вопрос похож на детские капризы

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: